Текущее время: 31 июл 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гармония. Она достижима?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 00:57 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
У меня все хорошо - семья, дети, здоровье, работа, квартира, машина... Но это на поверхности. А если копнуть поглубже и начать анализировать, то оказывается, что все не так радужно, иначе не жила бы я с этим постоянным ощущением внутреннего дискомфорта.
Над всем этим мне нужно поработать, разобраться и улучшить. Но начать хотелось бы с главного - здоровья и внешности. Поэтому я здесь. Дневник завела исключительно для личного самоконтроля. Мне так легче - писать, перечитывать, анализировать и советовать.
У меня четко просматривается взаимосвязь - настроение / самочувствие/ наполненность желудка / еда.
А так как я переедаю ежедневно лет с 14-ти, то практически всегда хреново себя чувствую.
В последнее время добавилась проблема со вздутием желудка. Меня раздувает от любой еды, в особенности от углеводов. Потом я мучаюсь, потому что мне тяжело дышать, я плохо сплю или вообще уснуть не могу и кожа моя так натягивается на животе, что кажется сейчас треснет. Да и внешний вид - отвратительный. Настроение - на нуле и жить не хочется.
Мои ошибки:
- Гаджеты. Дурацкая привычка пялиться в планшет во время еды. Поглощение пищи совершенно бесконтрольное. Сьесть могу много, потому что не ощущаю сытости, сколько бы не сьела. Привычка вынесена из детства. Очень прочная, укоренившаяся. Ну да, тогда гаджетов не было. Я ела и читала книжки. Я и сейчас так делаю. В мечтах я веду красивую жизнь - салфеточка, тарелочка, приборчики... Села, культурненько поела. Красота! А на деле никакой красотой я не заморачиваюсь. Главное - побыстрее в себя закидать еду. И так закадываться я могу часами. Мой обед или ужин растягивается часа на два. Могу и больше. Ну какой желудок это выдержит?
- Быстро. Я ем быстро. Я - Стрелец и быстро я делаю все - хожу, работаю, ем, принимаю решения. Ну не мое это - медленно жевать и наслаждаться вкусом пищи. Как можно сьесть одну шоколадную конфетку??? Мееедлеееенноооо... Наслаждаясь... Да я весь кулек в себя закину, пока во рту горько не станет от избытка сладости! И, главное - быстро! Как будто отнимут. Кто посмеет???
- Тянет на сладкое после еды. Способа бороться с этим нет. Я миллион раз давала себе слово и начинала питаться правильно - белки, овощи... Но даже после самого правильного салатика мне непременно захочется сладкого. Ну просто до сноса башки. Выход один - не есть вообще. Пока в мой желудок не попала пища, мне не хочется сладкого. И есть не хочется. Инсулин низкий и все хорошо. Но не есть вообще - нереально. Поэтому я ем и ... дальше все по кругу. Это - тупик.
Вот пока все. С этих трех узловых моментов и начну.
Что делаю:
- Диета Фодмап. Диета "Блюдечко". Обьединяю. Читала в одном из отзывов, что небольшие порции - это просто фундаментально в борьбе с газообразованием, потому что даже самый нейтральный продукт может вызвать вздутие, если сьесть его много.
- Планшет из кухни убрала на фиг!
- Осознанное питание. Ем мееедлеееннооо... Ощущаю вкус пищи.
- Никаких добавок.
Вот с понедельника и начну. :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Гармония. Она достижима?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 20:16 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Итак, на старт. Вес 57 кг. Вот так ровненько, с ноликом. Очень удобно.
Первый день начался с косяков - заботливый муж принес пирожное к завтраку. :-) За долгие годы супружеской жизни я не раз убеждалась, что у него в резерве имеются некие скрытые сенсоры. Стоит мне убрать и вымыть туалет, как ему тут же приспичит... А уж таскать мне сладенькое именно тогда, когда я решила сесть на диету, это не просто с завидной регулярностью, это - всегда.
Все по Сатье Дас - мужчина должен свою женщину выслушивать и покупать ей сладенькое. Муж Сатью не читал, действует правильно на подсознательном уровне. С мужем я, конечно, беседу проведу, когда у меня получится застать его неспящим.
В общем, пирожное я разделила на два отдельных приема пищи и плюс обед-ужин - по порции (250 г) овощей.
Есть медленно оказалось несложно. Непривычно, но не сложно. И чувство сытости возникало прежде, чем я успевала все доесть. Это так странно для меня...
Впервые за ... не знаю сколько лет я прожила свой выходной день без обжорства и постоянного чувства голода.
Отоспалась. Занималась собой. Тоже редкость. Завтра - на работу. Тут уж мне не до еды будет.
В общем, выходной получился приятным и спокойным, хоть и начался с косяков.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 00:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,286

Награды: 53
Odilia
:-|-:
Простите, а рост сколько?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 13:05 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 952

Odilia писал(а):
В последнее время добавилась проблема со вздутием желудка. Меня раздувает от любой еды, в особенности от углеводов.

Привет, гармония несомненна достижима. :-):
Проверьте на чувствительность к глютеносодержащим продуктам, это предположение наугад, но наша знакомая так несколько лет терпела большой дискомфорт, пока ей кто-то не обратил внимание.
Хорошего. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:23 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Котяня

Аватарка - просто чудо! Мой рост 157 см. Я - маломерка. :-):

Морковкин

Спасибо за совет. У меня направление на гастроскопию. Пытаюсь записаться, чтоб проконтролировать ситуацию. Последний раз ее делала лет 5 назад. Так что я в курсе что со мной. Дисциплины мне не хватает и самоконтроля. И времени свободного ( с этим совсем плохо).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Утро - заплатила страховку. Посмотрела на остаток на счету, прикинула оставшиеся траты и поняла, что, когда заплачу за все, на карточке останется пшик. Очень обидно - пашешь, пашешь, а расходы с доходами шагают в ногу. Отложить что-то на спокойную старость получается не всегда (чаще - не получается).
На кухне одиноко страдали без моего внимания овощи, сваренные на винегрет еще вчера.
Подумала - хочу ли я этого винегрета и поняла - не хочу. Деликатно намекнула мужу, что не буду против пообедать в баре. Муж тоже был не против. Он не в восторге от моей стряпни. Это и понятно. Готовить я не люблю.
В бар ходить я не должна. Там моментально обретают силу и мощь все мои старые привычки, от которых я хотела бы избавиться.
Поэтому к правильному меню (мясной рулет и овощи) тут же присоеденились Спритц и кусочек тортика.
Мои отмазки:
- Мария подает небольшие порции (не 250г. Наверно, грамм 350. Не обожрешься)
- Ее муж делает Спритц в маленьком бокальчике, примерно 1/3 обычной барной порции. Не обопьешься.
- Это единственный прием пищи на сегодня
- Вечером мне предстоит отработать 6 часов. Если на ночь есть не буду, прокатит за диету.
Но очень-очень-очень надо это убрать. Я облегчаю себе жизнь, но не улучшаю себе здоровье. Надо. Но КАК, не знаю. Я все время даю слабинку.
В 3 часа поскачу на свой "фитнес". Достижения допишу позже. Если буду в силах. :-):

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 18:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,286

Награды: 53
Odilia писал(а):
Я - маломерка.

Неа. Дюймовочка. Просто ела на ползёрнышка больше.....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 17:50 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Вчерашним днем осталась довольна, обошлась без косяков. Ела овощи небольшими порциями. Винегрет, к моему удивлению, оказался весьма легким блюдом. 250 г - это вполне добротная порция.
Работы было мало, только 5 часов, так что мои фитнес-достижения скромные - 15 км.
Освободилась раньше и даже успела довязать свитерок для сестры под бубнящий сериальчик.
Сегодня выходная. День опасный из-за свободной близости холодильника.
Сегодня для меня главное:
- Не обожраться сладким
- Не обожраться вообще.
Старательно держу себя в руках.

P.S. Ага, Шас! На ночь глядя обожралась мандаринами.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 22:31 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

В чем польза физического труда? А в том, что руки работают, а голова думает. Одно другому не мешает. :-):
И мне сегодня вдруг вспомнилась наша давнишняя болтовня с коллегой в раздевалке. Как и положено, болтали о похудении. Я, как вечнохудеющая, сетовала на то, что не идет у меня этот процесс. Вернее, идет, но - противоположный и , естественно, в противоположном направлении.
А она вдруг так грустно выдала:
- Я тоже долго худела… Знаешь, я потеряла 34 кг…
Тут я поперхнулась словом, открыла рот и потеряла дар речи. Потому что девушка эта была модельной внешности - высокая, длинноногая и стройная. Я была уверена, что девушки такого типа худощавы по своей природе. Нет, представить ее на 34 кг полнее у меня и сейчас не получается.
А то, что худела долго, верю. Если терять в среднем 3 кг в месяц, то ей понадобился практически год, чтоб стать такой, какой я ее видела.
Она продолжала говорить и рассказала, что обращалась к диетологу и тот научил ее правильно питаться и главным принципом этого питания было - есть можно все, но маленькими порциями. Конечно, имеет значение и ЧТО ешь, это настолько ясно, что даже не имеет смысла обсуждать. Мы и не обсуждали.
И вот я сегодня припомнила этот разговор и подумала, что все эти годы, когда я безуспешно пыталась похудеть, садясь на какие-то диеты и тут же с них сваливаясь, тупо совершала одну и ту же стратегическую ошибку. Я пыталась себя ограничивать и больше 2-х дней не выдерживала.
А нужно было всего лишь уменьшить порции!
Это странный парадокс - чем больше я ела, тем сильнее ощущала голод. Но стоило мне уменьшить порции, перестать пялиться в комп во время еды, а есть , сосредотачивая внимание на вкусе пищи, ко мне спокойно стала приходить сытость.
Я не встаю из-за стола с легким чувством голода. Я встаю сытая!
Моя проблема в укоренившихся привычках и я все еще продолжаю на автопилоте вести себя как всегда. Но мне очень хочется, чтоб старые привычки сместились и освободили место для новых.
Нужно контролировать себя постоянно. Постоянно. Постоянно! Пока не выйду на уровень автопилота.
Ну и о сегодняшнем дне. Коротенько, минут на сорок… :hi_hi_hi:
Завтракала на работе. Потом 8 часов бегала. Набегала 22, 4 км. Принеслась домой в 7 вечера, голоднаааяяя… Думала, слона сьем. Сразу же мыслишка закралась - а не пожрать ли мне от души???? А на диету завтра сяду… (Моя обычная отмазка).
А еще и готовить не хотелось совершенно…Купила в супермаркете какой-то рыбный суп. Разогрела. Внимательно рассмотрела упаковку - две порции. Чет маловато показалось…
Эх, была-не была!
Отмеряла половину, отодвинула подальше телефон и задумчиво начала жевать….
В общем, сижу сытая и офигевшая. Мне реально хватило этой половинки! И это после трудового дня и потери 500 Ккал, как уверяет мой фитнес-браслет.
Вот тебе и стратегическая ошибка! :du_ma_et: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 10:05 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Тоска….
Я - ходячий двуногий стереотип с тупой предсказуемостью поступков. Такое ощущение, что я состою на 1/3 из светлого и прогрессивного и на 2/3 из темных, деструктивных , старых привычек. Стоит мне сделать один шаг в сторону чего-то лучшего, почувствовать подьем и порадоваться, как меня тут же отбрасывает назад и вот я опять разбитая, невыспавшаяся и опусташенная…
Нажралась вчера после работы . Сегодня жить не хочется. Какая уж тут гармония?
Сегодня первый день католического рождественского поста. И первое воскресенье Адвента. Зажгла первую свечу. Свеча Пророчества Красиво… Сижу смотрю на пламя…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]