Текущее время: 18 июн 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dimana. Мой дневник работы над эмоциональным состоянием.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 04:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 144

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет.

Решила открыть этот дневник с целью проработать свои эмоциональные трудности.
Тревожность, ранимость, чувствительность, излишнюю эмоциональность и в связи с этим истощаемость.

Тело и психика влияют друг друга. Я очень хочу похудеть, но часто сваливаюсь в яму эмоций, нервничаю, волнуюсь и …. это мешает мне худеть. А лишний вес большой, который просто убивает. Лишний вес очень часто защищает нас от стрессов, потому что я заедаю свои тревоги, волнения, душевную боль. Поэтому важно научиться себя успокаивать, справляться лучше. Не знаю, поможет мне этот дневник. Буду просто пробовать.

Физика влияет на психику, психика на физику. Надо работать сразу по двум направлениям. Дневники специально разделила, чтобы был баланс писать и там, и там. Не получится - удалю.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник работы над эмоциональным состоянием.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 06:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я часто заедаю усталость. Физическую, моральную. С одной стороны телу нужна энергия, силы. Это физический голод и потребность. Эмоциональный голод другой - хочется калорийной, сладкой, неправильной еды. По факту происходит расслабление едой. Кто то расслабляется сигаретами, алкоголем , сексом, сериалами, а кто-то едой, фильмами, а иногда и тем и другим вместе.
Поэтому важно научиться расслаблять тело не заеданиями, а другими способами.
Решила практиковать практики расслабления тела.
Напишу, что хочу попробовать.
1 Концентрация на дыхании. Надо сесть, поставить ноги на пол , закрыть глаза, направить внимание внутрь и дышать, наблюдая за своим дыханием. Отгонять мысли и концентрироваться только на вдохе и выдохе.
2. Также сидя, закрыв глаза, фокусировать внимание на разных частях тела, расслаблять их.
3. Упражнения кегеля, когда надо сокращать интимные мышцы. Вроде бы это тоже помогает расслаблению.
4. Закрыть глаза и направить взгляд в область третьего глаза.
Такие практики надо ввести в привычку и тренироваться.

Звуковые медитации тоже можно слушать. Они тоже хорошо снижают напряжение, успокаивают и дают отдых. В общем буду пробовать и здесь писать об ощущениях и результатах.

Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник работы над эмоциональным состоянием.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 10:06 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 880

Dimana писал(а):
Тревожность, ранимость, чувствительность, излишнюю эмоциональность и в связи с этим истощаемост

Dimana писал(а):
А лишний вес большой, который просто убивает.

Привет, раз вы открыли тему то не против чужих записей в ней.
Я уверен, что все люди, которые имеют реальный лишний вес, а не нафантазированный, плохо умеют справляться с эмоциями, намного хуже чем другие люди.
Большая эмоциональность в целом не считается большим грехом , скорее наоборот признаком хорошего человека, но как всегда расхожие мнения сильно противоречат конкретной жизни.

Вторая цитата очень не характерна для худеющих, по моим наблюдениям они склонны мирится со своим положением, терпеть и страдать, но редко называть вещи своими именами. А ведь это первое и необходимое условие, предпосылка, только это даёт шанс для изменений.
Хорошего дня :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Привет!!!
Спасибо за комментарий! Комментарии приветствуются.
Да, я оцениваю реальную ситуацию, она, конечно, огорчает. Но надо принять и ту часть, которая сейчас с лишним весом, неважным самочувствием , отсутствием энергии и ту, которая очень хочет все это исправить, которая должна выйти из жертвы, прекратить списывать все на стрессы, чувствительность и уязвимость.

Спасибо за пожелания!!!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 13:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Очень важно направить внимание туда, где ты хочешь изменений. Таким образом, можно поддерживать свое намерение, не забывать о своих задачах, выполнять планы. И следить за хорошими примерами, которые вдохновляют, уходить от тех, кто обесценивает, критикует, высмеивает и отговаривает. У каждого человека свой путь, пусть и извилистый, пусть с ошибками, но только личный и неповторимый.
Смотрю курс М. Мураховской ( психология) кстати эти практики расслабления взяты оттуда и курс Маргариты Левченко про оздоровление. Слушаю планерки Дарьи Савельевой. Помогает держать внимание.
Ведение дневника тоже помогает держать внимание.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 15:13 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 880

Dimana писал(а):
неважным самочувствием , отсутствием энергии

Когда происходит снижение веса, это неизбежно недостаточное питание для организма, а значит и стресс для психики, при этом невозможно чувствовать себя всё время комфортно, поэтому любые трудности будут вызывать повышенную эмоциональную реакцию.

Я часто встречаю записи вроде "Буду худеть легко и позитивно", так вот это неправда, не получится всегда легко и позитивно.
Самое главное , чтобы это не происходило "Очень тяжело и негативно", а для этого нужно заранее принять меры для сглаживания острых углов.

Так для меня обязательной была установка, что следить за своим эмоциональным состоянием во время снижения веса, стараться не создавать условий для бессмысленного стресса, ЭТО МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ , а не нечто, что будет происходить само собой, что это не дело случая, это не нужно оставлять без внимания.

Добавлю, что следить за своим эмоциональным состоянием во время снижения веса, это может быть не столько про психологию, сколько про конкретные действия, про совершено определённые выборы тех или иных инструментов, средств, для снижения веса.
Одной психологией , к сожалению, "сыт не будешь" :-):
Спасибо за отклик и комментарий. :cool_cool:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 16:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Dimana, привет. Да, у меня также с едой. Компенсация стресса и + не полная реализация себя. Еда, причем не всегда вкусная, заполняет душевную пустоту и то, что мне не хватает времени на себя, пойти работать с уверенностью, что дама без меня все будет ОК. Ну и уход от реальности в сериалы и иногда игрушки.
Но сейчас пока удается держать на плаву. Стрессую сильно, но довольно быстро отхожу. А буквально весной еле дотянула до лета. Понервничаю и лежу тряпочкой. Что-то из моей артиллерии вспомогательной все же работает.
О, не заметила, что это уже другой дневник. Если у тебя тут не нужно разводить болтологию, напиши.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 00:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро!
Вчера практиковала расслабление тела.
Нашла 2 техники.
1 аудио М Мураховской «Сладкий сон»
2 практика расслабления Оксаны ( с канала Галатея) , ее тг канал Равновесие. Вот ее и делала уже в теплой постели, слушала голос, дышала, направляла внимание в разные части тела. Было приятно , я, действительно, расслабилась. Уснула и спала сладко. Но проснулась в 3 ч 30 мин с ощущением выспалась. Потом уснула через какое то время, но просыпаться не хотелось.

Утром слушала коротенькую трехминутную аффирмацию, которая помогает начать день.
Буду слушать такие аудио и в течение дня. Буду себя самопрограммировать положительно.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Морковкин
Привет, я согласна с вами, что при снижении веса происходит ухудшения состояния. Это нормально. И то , что ограничения в питании и тренировки - это стресс для нашего толстого тела. Но помимо снижения веса, я найду 1000 и 1 причину понервничать. И вот когда все относительно ровно в жизни, легче худеть, потому что твое внимание не занято чем то другим существенным и важным. В любом случае, надо находить выход, решение и не забивать на себя в моменте решения других задач.
Вы сумели взять ответственность за свое состояние на себя. Я же впадаю в состояние жертвы и попадаю под власть обстоятельств.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Май Я
Вот не только у тебя или меня такая реакция на стресс, у многих.
Но приводит она только к лишним кг .
Хорошо, что ты научилась справляться лучше.
Я часто как раз чувствую себя тряпочкой.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Писать комментарии можно, можно делиться опытом, мыслями, можно задавать вопросы и писать критические замечания.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 02:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Вчера был день дребедень.
Пришлось поволноваться за маму. Включиться в ее проблемы ( к слову, я считаю это нормально).
К сожалению, были неприятные сообщения, которые меня огорчили . Но я смогла не поддаться на провокацию, и не дала втянуть себя в конфликт. И это уже хорошо.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 06:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
В наличии: 531

Награды: 3
Привет)
Можно добавить комментарий? Посмотри в сторону практик, направленных на безусловное принятие себя, всего тела, своей сексуальности. Это именно то, куда нужно копать. Как только ты себя примешь, несмотря на все свои "изюминки", ты вообще по-другому посмотришь на свою проблему. Это мой опыт. Копай в сторону осознания собственной ценности и уникальности. Там все сокровища :secret: Обнимаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]