Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Цель вижу, в себя верю!"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 21:10 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! :-|-:
Вот настало и мое время что-то предпринять что-бы переломить ситуацию, и начать как то менять то что уже имеем.

В детстве я был худым ребенком, многие продукты я просто не ел, если мне давали суп то я вычерпывал ложкой только бульон, оставляя все твердое содержимое в тарелке. Частенько мне давали подзатыльники за недоеденную еду, так как в семье считалось что иметь худого ребенка это признак недостатка в семье.
В какой-то момент все поменялось.... и я начал есть все что мог съесть. Видя как я резко набираю вес, со стороны мамы звучали такие слова: "Остановись уже, хватить жрать". Но было уже поздно....

И так к 16-17 годам я весил уже 116кг :ne_vi_del: . Естественно в процессе набора веса я пробовал различные диеты, но скидывая энное кол-во кг, я буквально тут же набирал их обратно да еще с +.
Однажды на просторах интернета мне попалась "Система -60", я сразу нашел ее в электронном виде, но прочитав буквально чуть-чуть я забросил чтение. Но через некоторое время вспомнив про книгу начал снова ее читать. Дочитав ее до конца я начал применять ее на деле, и так начался мой процесс похудения. Первое время было тяжело, но видя результат у меня сработал азарт, и я ужесточил систему, вес пошел еще быстрее. К сожалению, спустя время я уже не помню каких-то мелочей, лишь некоторые моменты. В итоге, спустя год мой вес составлял 67кг, и все он просто остановился, тогда я понял что это мой вес, так как был прилив сил, была активность, жару я стал переносить совершенно спокойно. Удавалось удерживать мне вес в течении года, затем я начал давать себе послабления в еде, кг прибавлялись по чуть-чуть но мне казалось это не страшным, и я продолжал есть, и набирать вес :-) . В тот момент я наверное даже не задумывался что может быть как то жалко все свои усилия, ведь я ежедневно делал комплекс гимнастики и водные процедуры для кожи.

Затем устроился на работу, которая вроде мне и нравилась, и в тот же момент нервировала, шли года, а сними неуклонно рос и вес. В итоге вес встал на отметке 135кг(!), достаточно долго держался именно этот вес, конечно он не устраивал меня но мои диеты однодневки не давали никакого результата. В 2022 году с помощью чата худеющих мне удалось сбросить до 122кг, но потом по каким то причинам, а точнее сам себя засыпал отговорками типо некогда готовить себе, нет нужных продуктов и так далее, начал снова набирать вес добрав его до все тех же 135кг. Затем были сложные обстоятельства которые эмоционально меня совсем выбили из себя, и буквально за год я набираю еще 15кг, и начинаю весить 150кг(!).

Недавно встав на весы они выдали мне ошибку OL, я подумал наверное следует заменить батарейку, но на всякий случай решил почитать инструкцию от них, каков был мой шок :ps_ih: когда было написано что данная ошибка означает что весы не могут взвесить свыше 150кг. Это наверное был последний звоночек серьезно настроиться на сброс веса.

Исходные данные:
Рост: 178.
Вес на сегодня: 149,3.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "Цель вижу, в себя верю!"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 21:36 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы

В плане того как я буду худеть однозначно пока не могу сказать. С одной стороны система питания которая уже проверена на деле, с другой стороны надо освежить себе память в некоторых ее аспектах питания. Я думаю буду совмещать Систему -60 и подсчет калорий, хотя бы первое время. И так, посчитав сегодня в фатсикрет:

13.07.2024.
Завтрак:
Банан 137г -122к
Арбуз 100г -33к
Молоко 200мл -120к
Обед:
Курица в духовке 150г -356к
Овощное рагу 100г - 56к
Ужин:
Огурцы 236г -35к
Сметана 25г -52к
Арбуз 354г -106к
Перекусы:
Томатный сок 100мл -10к
Нектарин 150г - 66к
Тан 216мл- 27к
Итог: 983 калории за день. Знаю это безумно мало, но сегодня жара, и на энтузиазме есть особо и не хотелось. Возможно перед сном съем пару долек сыра и свежий огурец чтоб уснуть без голода.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 08:38 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,072

Привет, с началом!

Не исчезнешь с форума через несколько дней, как большинство новоприходящих, через недельку можно будет пообщаться. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Привет :pri_vet:-:
Vol4ok92, в первую очередь тебе нужно к эндокринологу! Иначе все усилия могут пойти насмарку, там где у других получается, у тебя не зайдёт....
И да - 983 ккал - в эту сторону даже не смотри))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 16:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,368

Награды: 96
Vol4ok92 :pri_vet:-:
Полностью поддерживаю Январетту! Бегом к эндокринологу! Это ещё мама должна была тебя взять за руку и отвести к врачу, когда ты стремительно начал набирать вес. Жесткие диеты не помогут. Снова наберешь всё сброшенное, как только вернешься к прежнему образу жизни и питания. Твоя проблема явно медицинского характера.
Желаю здоровья и удачи!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 18:27 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вера1959 писал(а):
:pri_vet:-:
Полностью поддерживаю Январетту! Бегом к эндокринологу! Это ещё мама должна была тебя взять за руку и отвести к врачу, когда ты стремительно начал набирать вес. Жесткие диеты не помогут. Снова наберешь всё сброшенное, как только вернешься к прежнему образу жизни и питания. Твоя проблема явно медицинского характера.
Желаю здоровья и удачи!

У эндокринолога я был 2,5 года назад, мой вес тогда был 135кг, сдавал весь список анализов гормональных которые запросила врач, все было в норме. Выписала на тот момент Саксенду которая не помогла.
Январетта писал(а):
Привет :pri_vet:-:
Vol4ok92, в первую очередь тебе нужно к эндокринологу! Иначе все усилия могут пойти насмарку, там где у других получается, у тебя не зайдёт....
И да - 983 ккал - в эту сторону даже не смотри))

Посмотрю как пойдет дело, сегодня был у терапевта дала на ТТГ сходить. Но поинтересуюсь в интернете где есть толковые эндокринологи в этой области.
Морковкин писал(а):
Привет, с началом!

Не исчезнешь с форума через несколько дней, как большинство новоприходящих, через недельку можно будет пообщаться. :-):

Привет! Спасибо! Ну надеюсь не исчезну, когда есть единомышленники это всегда мотивирует двигаться дальше!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 18:43 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы

У меня вопрос, перекусы лучше исключать, или в них нет ничего страшного, если они вписываются в суточный калораж?

14.07.2024.
Завтрак:

Банан 140г -125к
Геркулес на воде 40г(сухого) - 156к
молоко 40мл - 24к

Обед:
Курица запеч. 230г - 402к
Овощное рагу 150г - 84к
Персик 130г -51к

Ужин:
Сметана 20% 25г - 50к
Огурец 280г - 34к
Сыр Гауда 50г - 169к

Перекусы:
Клубника 440г - 141к
Арбуз 314г - 94к
Банан 130г - 116к.
Итог: 1446к.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 19:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 201
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,211

Награды: 36
Vol4ok92
Привет
Возраст хороший у тебя, чтобы все изменить.
Vol4ok92 писал(а):
У меня вопрос, перекусы лучше исключать, или в них нет ничего страшного, если они вписываются в суточный калораж?

Думаю будут еще мнения, кроме моего.
У тебя инсулин какой был?
Наверное, инсулинорезистентность то есть при таком весе.
А если есть, то надо без перекусов. 3 приема пищи, чтобы поджелудочная отдыхала.
И если любишь фрукты-ягоды, то ешь ягоды.
И белка у тебя совсем нет. Минимум 100 грамм в день.
И на ужин рыба-птица

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 20:38 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы

Привет!
ЖенаЭдика писал(а):
Возраст хороший у тебя, чтобы все изменить.

Да, хотелось бы раньше конечно, но не удавалось.
Vol4ok92 писал(а):
У тебя инсулин какой был?
Наверное, инсулинорезистентность то есть при таком весе.

Вот про инсулин не знаю, а кровь сдавал буквально недели две назад сахар(глюкоза) 5,5 была, и холестерин в норме. Про сам тест на ИР, делал 2,5 года назад, тогда эндокринолог сказала она еще не совсем началась но уже близко к этому. А вообще сколь вспомнил то завтра поищу результаты обследования что бы точно удостовериться.
Vol4ok92 писал(а):
А если есть, то надо без перекусов. 3 приема пищи, чтобы поджелудочная отдыхала.

Блин, а иногда так начинает подсасывать между приемами пищи.
Vol4ok92 писал(а):
И белка у тебя совсем нет. Минимум 100 грамм в день.
И на ужин рыба-птица

:-) честно делая сегодня на ужин салат я уже пожалел что это была не рыба или мяско какое то. Все таки правильно разнообразие вносить в приемы пищи, иначе быстро приедается.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 21:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,368

Награды: 96
ЖенаЭдика писал(а):

А вот эндокринологи говорят противоположное! Поджелудочная работает постоянно, и чтобы не было застоя перекусы нужны! Они говорят, что нужно питаться 5-6 раз в сутки небольшими порциями; включить в рацион: нежирное мясо, тушеные, вареные или сырые овощи, кисломолочные продукты, фрукты, цельнозерновые каши; регулярно заниматься физкультурой. Недавно слушала вебинар эндокринолога Ольги Павловой, она тоже про это упоминала. Да и другие эндокринологи говорят, что для здоровья поджелудочной железы нужно полноценное, регулярное, 5-6 раз в день, питание!
Я сбрасывала вес с перекусами. Завтрак, обед, ужин и 2 перекуса на выбор:1-2 фрукта ( но не бананы!) или стакан ягод, в другой перекус можно кефир выпить. И сейчас питаюсь с перекусами.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Vol4ok92
Зная свой сахар и инсулин можно легко рассчитать индекс инсулинорезистентности. Он рассчитывается по формуле: HOMA-IR = инсулин натощак (мкед/мл) x глюкоза натощак (ммоль/л)/22,5. Повышение значений HOMA-IR отмечается при повышении уровня глюкозы или инсулина натощак. Анализ на инсулин у нас делается только платно, в обычной поликлинике врачи на него направление не дают, а платно сделать не проблема.
Референсные значения глюкозы: взрослые мужчины и женщины – 4,1 — 6,1 ммоль/л; беременные женщины – до 5,1 ммоль/л. Референсные значения инсулина для взрослых здоровых людей – 2,6 — 24,9 мкЕд/мл. Индекс инсулинорезистентности HOMA IR для лиц зрелого возраста: 0 — 2,7.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа