Текущее время: 02 авг 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tashuka: Считаю калории и худею
СообщениеДобавлено: 07 июн 2024, 09:46 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день и хорошего настроения всем, кто зашел в гости!
Меня зовут Таша, мне в этом году исполняется 47 лет, и мой вес сегодня утром был 110 кг ровно.
Это не первая попытка сбросить вес, до этого удачно худела после первых родов (считала калории, скинула 10 кг да 62 кг) и после вторых тоже (скинула 20 кг с 92 до 72 кг на "системе -60").
В обоих случаях была самодисциплина и самоограничение. Во втором был спорт как не в себя, в результате чего жутко болели суставы, и сейчас мне страшно вообще подумать о каких-либо упражнениях, но планирую много ходить пешком (хотя бы для начала).

Чтобы набрать вес с 72 до 110 кг, мне понадобилось 6 лет (чуть больше 6 кг в год). Основная причина: я очень много ела. Ну прямо действительно много. Я знаю, что мой желудок сильно растянут, от чего живот очень выпирает вперед, поэтому планирую начать считать калории (таким способом я худела эффективнее всего), и если получится и будут силы, придерживаться определенного лимита калорий как можно дольше. Я действительно устала от лишнего веса. Мне тяжело ходить на большие расстояния, тяжело подниматься по лестнице, от любой физической нагрузки начинается одышка и льет пот. У меня целлюлит и растет второй подбородок. Я пережила довольно непростой период в жизни, и частично набор веса можно было бы списать на него, но, если по честному, я просто забыла, что такое самодисциплина.

Каждый вечер (или утром следующего дня) буду выкладывать отчет по питанию и физической нагрузе. С фото пока все сложно, потом, возможно, начну выкладывать.

Поехали!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Tashuka: Считаю калории и худею
СообщениеДобавлено: 07 июн 2024, 22:10 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Сегодня 7 июня, и подошел к концу первый день процесса, который, как я надеюсь, будет очень-очень долгим и плодотворным.

Завтрак: бутерброд с черным хлебом и творожным сыром, 2 яйца, помидор, зелень - 400 ккал
Обед: солянка мясная, бедро куриное отварное, "ёжик" в соусе, немного зелени - 700 ккал
Кофе латте без сахара: 100 ккал
Ужин: Окунь морской, запеченный в фольге с лимонным соком и специями, салат листовой - 300 ккал
Перед сном стакан кефира - 120 ккал
ИТОГО: 1620 ккал.
Физ. нагрузка: за день пройдено чуть больше 11600 шагов.

В целом, неплохо, но мало было воды. Надо следить за питьевым режимом, конечно, тем более что очень жарко.
Завтра весь день в разъездах, питаться домашней едой не получится. Постараюсь не заказывать в кафе слишком калорийные блюда.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 14:52 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Выходные прошли в безумно суматошном режиме. В субботу вообще не было возможности нормально поесть, приходилось "хватать куски" на бегу. Была и шаурма, и котлета с булкой, и какой-то лимонад, и еще что-то мелкое, что жевалось не глядя. Да, я знаю, что так делать нельзя, но голова была забита совсем другим. Зато за день нагуляла 18 000 шагов, и это не считая поездок на машине, метро и такси. Вечером упала и выключилась. Никаких записей за этот день, естественно не велось.

В воскресенье отсыпалась после вынужденного "загула" по Москве.
Режим питания старалась соблюдать.
Завтрак: каша пшенная, творог, салат из огурцов с зеленью, кусочек манника -590 ккал
Обед: салат, стейк из красной рыбы, кофе латте, несколько абрикосов - 700 ккал
Ужин: фрукты, кефир - 300 ккал
Итого: примерно 1600 ккал.

Гуляла 12 000 шагов вечером.
В целом, довольна, что воскресенье прошло спокойно и без эксцессов.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 08:03 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Понедельник - день непростой. На работе дел было столько, что попу от стула лишний раз оторвать было некогда, а вечером ходила на собрание родителей будущих первоклассников. Очень много новой информации и огромное количество планов на лето (как бы все успевать?)

Завтрак: овсянка с ложкой порошкового протеина, салат из огурца, помидора и зелени без заправки, йогурт домашний - 460 ккал
Обед: суп харчо, куриное бедро отварное с кислой капустой, три абрикоса, бутылка воды с соком - 750 ккал
Ужин: Филе морского окуня на пару, овощной салат, 2 латте - 410 ккал

За день прошла 8300 шагов, больше не получилось, и сил тоже не было. Надо раньше ложиться спать, однако.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 10:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,437

Награды: 11
Добрый день.
Начало положено! Уверена, что с таким стремлением, всё обязательно получится!! И лишние кг 100% уйдут! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 08:57 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Цитата:
Добрый день.
Начало положено! Уверена, что с таким стремлением, всё обязательно получится!! И лишние кг 100% уйдут! :co_ol:

Спасибо на добром слове! Буду стараться!

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Запоздалый отчет за вторник, 11 июня.
Завтрак: овсянка со сливочным маслом, йогурт домашний, зелень - 450 ккал
Обед: два бутерброда с бородинским хлебом, творожным сыром и красной рыбкой, огурец и помидор, лимонад домашний - 440 ккал
Ужин: Салат из капусты с оливковым маслом, 100 г. сыра "Камамбер", 2 латте без сахара - 510 ккал
Итого: 1400 ккал
Вечером нагуляла 11500 шагов.
Приятный бонус: легла спать пораньше и выспалась.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 13:26 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Отчет за 12 июня, среда.
Очень хороший и спокойный был день. С утра нажарила домашним оладьев, которые успевали исчезать до того, как готовилась следующая партия. Завтракать не хотелось, ограничилась стаканом латте (80 ккал). Кофе я покупаю в магазине, который находится прямо возле нашего дома. Стакан 240 мл стоит 49 рублей. Не быть мне миллионером, однако, но без кофе я тоже не могу. Пробовала перестать пить кофе, неделю мучилась от головной боли, сонливости и ощущения, что у меня в голове вата. Сейчас стараюсь пить не больше двух латте в день.

Обед: Рыбное филе запеченое + овощной салат: 340 ккал
Ужин: Салат из молодой капусты с кедровыми орешками, грушей и сыром моцарелла: 450 ккал
На ночь стакан кефира: 120 ккал.
Итого: 910 ккал.
Маловато, конечно, но дома было так жарко, что есть совершенно не хотелось. На будущее постараюсь так низко планку по калорийности не опускать.
Вечером прошла 12300 шагов. Вот и умничка.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 08:13 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

К нам пришли холода и дожди. С утра неимоверно хочется спать. Сегодня пятница, и контрольное взвешивание показало 108,4 кг. С прошлой пятницы это минус 1 кг 600 г, но, думаю, в основном ушла вода, потому что употребление соли я сильно сократила. Следующая неделя должна быть гораздо более скромной.

Отчет за 13 июня, четверг.
Завтрак: салат из огурцов, овсянка с маслом, 2 яйца, остатки домашнего лимонада - 540 ккал,
Обед: салат капустный, куриное бедро отварное, персик, стакан латте - 410 ккал,
Ужин: огурец, филе рыбное (забыла название), обжаренное с небольшим количеством масла - 420 ккал,
Стакан кефира перед сном: 130 ккал.
Итого: 1600 ккал.
За день нагуляно чуть больше 13000 шагов.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2024, 20:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
В наличии: 252

Награды: 2
Привет. Зашла поддержать. Мне вдвойне интересно наблюдать за теми, кто со мной одного или почти одного роста. Как идут дела?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]