Текущее время: 19 июн 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 14:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Меня зовут Лара, мне 27 лет, я сисадмин и я хочу похудеть :nez-nayu:
Когда-то я пыталась худеть, в том числе с помощью этого форума, но в тот раз меня хватило дай бог на неделю. Что-то не задалось - может, потому что я была очень уставшая и мне надо было не худеть, а как-то хотя бы спать раз в день, а не раз в неделю. Ну да ладно, пока живу, надеюсь (с)

У меня есть драматический анамнез, связанный с похудением в частности и со здоровьем в целом: набор хронических болячек, часть из которых мне уже удалось пролечить, а ещё часть - только предстоит. У меня плохие зубы, плохое зрение, хронические усталость и депрессия, лишний вес - но полчелюсти я уже вылечила и закрыла коронками, на депрессию нашла ремиссию, сделала коррекцию зрения. От хронической усталости прописали мельдоний, витамины и коррекцию режима сна. Худеть - уже своими силами, тут только коррекция питания и нагрузки меня могут спасти.
Когда-то давно в золотом 11 классе мне удалось дохудеть аж с 95 до 65, но за 10 лет, прошедших с этого времени, многое поменялось - в том числе мой распорядок, пищевые привычки и параметры обмена веществ. Так что считаю калории. Пока с переменным успехом, но я очень надеюсь, сообщество и красивые линеечки в подписи мне в этом помогут! За пинок спасибо моим красивым подругам в моей жизни - посмотрела на них, и аж стыдно стало перед собой из прошлого, я же тоже замечательно красивая была, пока не забросила себя совсем.

По большей части, главное, что я хотела бы вернуть себе - это радость в жизни. Красота в зеркале - не единственный её источник, но важный, и это не только похудение, но и кожа, волосы, причёска, занятия, движение, способность видеть красоту мира, любовь. Конкретная цель в похудении - с 89 килограмм добраться до 65, но я давно заметила, что как только ставлю себе очень глобальную цель - моментально теряю желание её добиваться. Зато как только упарываюсь в некое занятие, в какой-нибудь процесс - сразу магия получается.

Поэтому давайте доживём сначала до 84 кг и наладим питание, а потом как следует это отпразднуем!

Драматический анамнез в подробностях и то, как я живу, и как хотела бы жить, я расскажу чуть позже, когда буду дома с ноута, а пока буду работать работу, читать дневнички и иногда жаловаться сюда, что не могу как сильно хочется есть конфеты :kli_ny: собственно, я их поела в обход меню на день, но много ли счастья они мне принесли? Ну вот и не будем это повторять :ps_ih:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 18:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Не повторять не получается, я голодна, а под рукой больше ничего. Контора заботится о нас. Связано это в основном с тем, что я пока ещё не готовлю полноценную еду - максимум супь. К сожалению, супа недостаточно, чтобы насытиться на весь день.

Обратилась к своей памяти: что мне помогало держаться в прошлом, когда я преуспела?
Полноценный завтрак - из двух блюд и кофе с молоком.
Полноценный обед - супь, салат и второе, фрукт на десерт.
Перекус и полноценный ужин - тоже не из разряда "хлеб с йогуртом", а прям нормальное второе блюдо, белок с гарниром. Учитывая, что я работаю до семи, наверное, в моем случае лучше сразу брать и ужин с собой тоже, а на вечер оставить стакан ряженки, хлебец или морковку с сыром и чай с мёдом. Возможно, надо предусмотреть также какой-то перекус на тот момент, когда вот пришла я на работу - если я завтракаю в 8, то этот перекус я съем в 11-12.

Вечером сделаю салат, потому что супь на завтра у меня уже есть, а на завтрашний вечер в планах приготовить такой еды, чтобы вкусно было весь остаток недели. Это, например, супь с гречневой лапшой и двумя видами мяса, и пельмени с куриным фаршем и зеленью - такое вот всякое. Потом покажу рецепты и чего как там насчитывается, оно довольно скромное по калориям, но приличное по ценности и насыщению.

Что ещё помогало?
Ежедневные ритуалы, особенно утренние. Я вставала, заправляла постель. Взвешивалась, умывалась и причёсывалась, одевалась. Готовила завтрак - из двух блюд, как правило, то есть, омлет и йогурт, обязательно горячий, или зернистый творог и бутерброды с сыром. Честно заполняла дневник питания - сегодняшний вес, что планирую съесть, как жить.
Вечером делала гимнастику. В этот раз попробую йогу, при предыдущих попытках мой кот любит в этом процессе участвовать :-)
Занятость. Рабочая нагрузка у меня переменчивая, там то тихо, то у всех всё сломалось, но завтра стартует Нано (это писательский марафон, и он довольно жёсткий), и мне есть с чем на него выйти.
Ну и учёба требует от меня того же самого.

Мотивация, конечно. Тогда выглядела я прости Господи, ситуация была критическая, а мне ещё очень нравился мальчик. Так что мне было очень надо. Как ни странно, сейчас у меня с этим хуже - надо, но не очень. Но станет очень надо, когда начнёт получаться, сейчас я чего-то боюсь, возможно. Здесь просто надо начать ощущать, что оно мне прикольно, и тогда всё придёт)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 00:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

План на завтра (оно всё лежит в холодильнике, готово к употреблению). Всё это пока неидеально. Но вот так, думаю, уже больше похоже на рацион, при котором не захочется сожрать все конфеты в мире!

План на завтра - сварить суп из гречневой лапши и двух видов мяса.

Заполнение дневника именно в таком виде меня успокаивает, оно имеет некоторое тоже значение)

Завтрак:
Бутерброды на гречневом хлебе с курицей и сыром - 125 г, К - 140, Б - 11, Ж - 3.5, У - 28.8
Йогурт - 120г, К - 106, Б - 3.5, Ж - 4.2, У - 13.6
Молоко в кофе 2,5% - 150 г, К - 81, Б - 4.3, Ж - 3.8, У - 6.3

Обед и ужин на работе (делится примерно пополам, ужин чуть меньше):
Суп сырный - 340 г, К - 186, Б - 8.5, Ж - 12.3, У -10.3
Салат белковый - 380 г, К - 373, Б - 30.4, Ж - 18.6, У - 18.2
Яблоки - 320 г, К - 151, Б - 1.3, Ж - 1.3, У - 31.4

Предварительный итог: К - 1037, Б - 59, Ж - 43.7, У - 108,6. Возможно, стоит по дороге купить ряженки и какого-нибудь сушёного мяса и порадоваться жизни.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 11:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Как и предполагалось, после плотного завтрака есть не хочется, но коллеги шуршат на меня конфетами и нервируют :-)
Может быть, позже я добавлю в рацион пару-тройку конфет в день, когда утрясу режим питания. Или мне расхочется совсем. Мне родственники обещают прислать орехов и ягод в шоколаде, это для меня идеальные сладости, но довольно дорогие. Ну и ладно.

Из сладостей люблю изюм, сушёную вишню, иногда сушёные цитрусы. Арахис, фундук и миндаль - в глазурях и просто так. Шоколадные конфеты. Иногда - сам по себе шоколад. Всякое такое.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 11:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Обед будет в час, надо сконцентрироваться и не захавать ничего до этого времени :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 12:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 956

Награды: 3
Привет! Желаю удачи в твоем начинании! По себе знаю, что успехи мотивируют только поначалу, а потом можно уже просто спокойно идти дальше на дисциплине и привычке, так что курс у тебя правильный.
К - 1037 это на весь день? Это очень мало даже для дюймовочки, конечно будет хотеться конфет :)
Рассчитай себе нормальную калорийность, от текущего веса. На сайте тут есть калькулятор для расчета, или можно скачать приложение типа FS, будет удобней, чем считать вручную.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 12:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Привет! Желаю удачи в твоем начинании! По себе знаю, что успехи мотивируют только поначалу, а потом можно уже просто спокойно идти дальше на дисциплине и привычке, так что курс у тебя правильный.
К - 1037 это на весь день? Это очень мало даже для дюймовочки, конечно будет хотеться конфет :)
Рассчитай себе нормальную калорийность, от текущего веса. На сайте тут есть калькулятор для расчета, или можно скачать приложение типа FS, будет удобней, чем считать вручную.

Привеееет!!! :pri_vet:-: Добро пожаловать в этот дневник))
До привычки ещё пилить какое-то время, но дааа, я бы уже хотела, чтобы она раз и сформировалась :-)
Не, 1037 - это предварительно, вообще у меня коридор актуальный 1300-1400 с копейками, так что ещё какой-то лёгкий ужин будет дома. Что-то вроде ряженки и яиц/хлеба с сыром, пока не поняла ещё. Может, супца наверну, я на прошлых выходных ездила в Нижний Новгород и там, помимо красивых мест и классных людей, нашла СУПЬ очень вкусный.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 12:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 956

Награды: 3
LaraFoton
Просто сужу по себе: у меня рост тоже 170, а ем на 1600 ккл и худею, притом что у меня активность физическая около-нулевая и дефицит уже больше года. Поначалу можно и больше ставить, так как организм привык есть сколько хочет и для него любое ограничение - стресс. Я к тому, что лучше начинать всегда с большей цифры, срезать-то всегда можно, а вот срывы будут расстраивать )

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 13:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

^Totoro^
Ух, я и на 1300-1400 не очень пока понимаю, чего в рацион засунуть, чтобы не чувствовать переедание :-) ну да ладно, всё равно не сразу подбираешь себе подходящий рацион, может, оно там само начнёт так получаться. Я в любом случае всегда могу налить в чай молоко и положить специи и чайную ложку мёда.
Спасибо тебе в любом случае! Мне очень ценна поддержка :buket:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 13:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 145

Награды: 8
Привет, Лара.
Поздравляю с началом ведения дневника и в добрый путь!!!
Во-первых, ты большая молодец. Зубы вылечила, коррекцию зрения сделала. Значит, обязательно похудеешь. Удачи тебе!!! Тебе ещё только 27, ты молоденькая ещё, и, в таком возрасте похудение даётся хорошо.
Завтрак отличный.
А на ужин ешь овощи некрахмалистые и мясо, курицу, рыбу, морепродукты, яйца. И будет отлично.
А конфеты можно понемногу, но после основного приёма.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]