Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лёгкость бытия: 53. Можно ли похудеть?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 23:05 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Вступительное слово,господа присяжные заседатели. Начну с того,что моя борьба с лишним весом длиться уже 23 года.С тех пор как я родила вторую дочь.До этого я была ,что называется не в коня корм,с идеальной фигурой и весом. Не буду рассказывать все, что за 53 года пережила, но последние три года удерживала вес в пределах 82-88 кг. Последней каплей стала цифра на весах поле отпуска на море- 91 кг!!!
Долго искала форумы где можно завести дневник. Это дисциплинирует и мобилизует.И вот я начинаю. Начинаю путь к стройности и оздоровлению.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Лёгкость бытия: 53. Можно ли похудеть?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 23:19 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

В данный момент я пробую похудеть на ПП .1) Решила ,что буду первое время подсчитывать калории и придерживаться соотношения КБЖУ 20:30:50.
2) Скачала калькулятор калорий. И пока строго заношу каждый съеденный продукт,вплоть до крошки
3) Поняла что после отпускного чревоблудия мне нужно уменьшить желудок. Купила готовый рацион на 15 дней( 3 коробки). Название не говорю,чтобы не сочли за рекламу. Плюс к этому рациону добавляю кефир,отварное мясо или рыбу,яйца и овощи.
За 8 дней ушло 2,4 кг. Это вдохновляет.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 11:17 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Начало ПП 3 августа
Вес 91,2
ОГ-110
ОТ-98
ОБ-120
На 11.08
ОГ-109
ОТ-96
ОБ-118
Вес -88.8
Примерный калораж 900-1800
900- из-за жары в рот ничего не лезло

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 12:27 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Сегодня пришла с работы с суток. Встала на весы и опа-отвес. Вчера вес 88.8(+200) случился привес на 200 гр. Это был выпитый на ночь рыбный бульон ( отваривала накануне морского окуня. )Возможно ,если бы я побаловала себя бульончиком в обед этого не случилось бы.Делаем выводы.
А сегодня -600 гр :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 09:28 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

15 августа
Продолжаю свой путь к стройности.
Вчера после ужина много ходила.Ужин был белковый: творог обезжиренный100гр, 15 гр слабосоленой нерки( сколько раз уговариваю себя не есть соленое на ночь :nel-zya: ) . Ну и чай с 3 черносливинами.
Вес на сегодня 87.5
ОГ- 109
ОТ- 95
ОБ-117
Сотрудница заметила,что мне стала свободна рабочая одежда :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 02:09 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Привет, зашла познакомиться.
У нас похожие параметры.
Молодец, что взялась за себя и так прям активно. Расскажи, если не трудно, как тебе готовое меню и вообще что там в коробках? Это замороженная еда? Или разводить водой?
Поздравляю с первыми результатами.
А есть какая нибудь физ. активность: ходьба, тренировки?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 15:50 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Привет. Там разводить водой.Я честно съела две коробки. Третью я просто беру на работу. Сейчас просто не выхожу за лимит калорий и придерживаюсь соотношение БЖУ 30:20:50. А т.к. у меня плюс диабет я строго слежу, чтобы в каждый прием пищи был белок,чтобы не поднимался резко сахар. Ещё заметила, что в дни ,когда добавляла в рацион мед,была задержка жидкости( от одной чайной ложки). Решила с медом пока не экспериментировать. И с сахзамом пореже. В творог сейчас либо фрукт добавляю,либо зелень. Ещё очень трудно себя приучить пить воду. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кажется сегодня из меня лезет жирный таракан. И вроде неплохо идёт снижение веса
Так на сегодняшний день вес 87 кг
Даже не знаю как описать мое состояние. Наверное у каждого такое бывает,что душа мается и не понимаешь от чего. Прилегла отдохнуть .Начала анализировать самочувствие и вдруг безумно захотелось свежеиспечённых пирогов. Я собственно и до похудения их редко ела. Очень любила в детстве бабушкины,пышные,мягкие,душистые,румяные. Пока дети были маленькие тоже каждые выходные пекла пирожки,тортики,печеньки. Потом дети выросли,разъехались и я перестала заниматься кишкоблудием.К тому же в 50 поставили диабет 2 типа. Так что мучное не про меня.
Но сегодня ... Что это нахлынуло,на что намек? Как вытащить из головы это Тараканище и посмотреть в его наглые глаза. Одна догадка есть. Я со вчерашнего вечера нахожусь в одиночестве,а пироги и вкусняшки всегда были к веселой компании либо ,когда вся семья была в сборе. Получается я боюсь одиночества? Выходит я осталась сегодня один на один со своим желудком? Надо срочно в люди

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 00:26 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,385

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Лёгкость бытия писал(а):
Привет. Там разводить водой.Я честно съела две коробки. Третью я просто беру на работу. Сейчас просто не выхожу за лимит калорий и придерживаюсь соотношение БЖУ 30:20:50. А т.к. у меня плюс диабет я строго слежу, чтобы в каждый прием пищи был белок,чтобы не поднимался резко сахар. Ещё заметила, что в дни ,когда добавляла в рацион мед,была задержка жидкости( от одной чайной ложки). Решила с медом пока не экспериментировать. И с сахзамом пореже. В творог сейчас либо фрукт добавляю,либо зелень. Ещё очень трудно себя приучить пить воду. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кажется сегодня из меня лезет жирный таракан. И вроде неплохо идёт снижение веса
Так на сегодняшний день вес 87 кг
Даже не знаю как описать мое состояние. Наверное у каждого такое бывает,что душа мается и не понимаешь от чего. Прилегла отдохнуть .Начала анализировать самочувствие и вдруг безумно захотелось свежеиспечённых пирогов. Я собственно и до похудения их редко ела. Очень любила в детстве бабушкины,пышные,мягкие,душистые,румяные. Пока дети были маленькие тоже каждые выходные пекла пирожки,тортики,печеньки. Потом дети выросли,разъехались и я перестала заниматься кишкоблудием.К тому же в 50 поставили диабет 2 типа. Так что мучное не про меня.
Но сегодня ... Что это нахлынуло,на что намек? Как вытащить из головы это Тараканище и посмотреть в его наглые глаза. Одна догадка есть. Я со вчерашнего вечера нахожусь в одиночестве,а пироги и вкусняшки всегда были к веселой компании либо ,когда вся семья была в сборе. Получается я боюсь одиночества? Выходит я осталась сегодня один на один со своим желудком? Надо срочно в люди

Привет.
Мёд - это тот же сахар, ток с крохотной добавкой, которая типа дико полезна.
Я за подсластители, мне нравятся на основе сукралозы.
Белок не хуже углеводов поднимает инсулин. Поэтому белок с жирами, углеводы с клетчаткой, снижает ГИ
Воду нужно пить по желанию. Можно в принципе любую жидкость. Кофе, если нет проблем со здоровьем, чай. Я люблю напитки на подсластителе. Можно.
Коробочки...с едой, которую надо разводить... обычно с очень грустным и невсегда здоровым составом. Лучше обычную еду. Не жарьте на масле/жире, запекайте, гриль, отваривайте, на пару...
С диабетом оч полезна не только нагрузка типа низкоинтенсивного кардио(ходьба, танцы), но и тяжёлая физическая нагрузка, очень рекомендуюпойти в зал с тренером тягать железки.Это увеличит чувствительность к инсулину.
Можно увеличитьбелок и снизить углеводы, если с почками ок, да и с возрастом идёт потеря мышечной. Учтите, что растительный белок усваивается хуже животного, обычно половину от содержимого.

Пиколинатхрома,хорошо бы, можно Гимнему(джимнему) сильвестри из добавок. Обычно дефицит хрома у сладкоежек, и чем больше сладкого, тем больше дефицит и тяга на сладкое. А ещё сахар увеличивает тревожность.
Привычки нужно менять,обычно ломает дня 3, можно придумать более здоровую альтернативу, без сахара, с подсластителем, с творогом, яйцами, более белковой мукой(сейчас их так много и разных)

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 03:39 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Привет
Совсем не удивляет, что тебе захотелось пирогов. От жёстких ограничений так и бывает. И потом случаются срывы. Но здесь только твой выбор. Одиночество иногда очень хорошо помогает понять себя.
И с минусом на весах!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 08:38 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Привет, странно,я совсем не сладкоежка. Раньше была,в молодости. Но и метаболизм был отличный. Что называется не в коня корм. А это желание пирогов именно было один день. На следующий я даже и не вспомнила о своем желании. Здесь больше психосоматика. Видимо организм подсказки посылает. И да, я его не морю голодом. Наоборот, заставляю себя добирать калории,чтобы в "спячку" не уйти.

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа