Текущее время: 30 июл 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2023, 01:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Из обезьяны в человека осознанного..ох..да много предстоит работы..из болота тащить бегемота. Про бегемота - просто к слову пришлось, мне сегодня всего-то 61 килограмм исполнилось. При росте метр 69 - это не так уж и много скажут, возможно, многие и на этом закроют мой новорождённый дневник, но! было ведь меньше. И не так давно. Мне кажется, когда тебе вдруг откуда не возьмись стало на 10 кг. больше, то это уже не случайно как-то так, само собой наелось, а тенденция, начало, т.с., конца. РПП - это вообще волшебная такая штука, при которой 6-ка обернётЬся* 9-ткой и глазом не успеешь моргнуть, как на весах уже 91 :ne_ne_ne:

С 13-ти лет я в деле, т.е. с самого детства борюсь с генетикой (ну или эпигенетикой, хз кто там из них в моём случае рулит) и очень рано поняла, что рождена, для того, чтобы быть жирной и с этим нужно либо смиряться, либо бороться. И вот, до сих пор борюсь. С переменным успехом. Но об этом как-нибудь потом. Добавлю только, что на уровне видимости, на поверхности того, что называют общим и целым, результат, не так уж и плох, ведь в 41 иметь 61 - это в целом ок, но вот в самой глубине самоё себя разверзлась пропасть, бездна, сокрыты недры персонального ада, где мечется здравый смысл, бьётся в агонии, вопрошая без конца: «Камо грядеши?!», агонии порождённой глубокой неудовлетворённостью ни методом, ни средством, ни прошлым, ни настоящим, ни перспективами на (светлое в мечтах) будущее, в общем, да, время глубокого самоанализа и кардинальных перемен пришло. И это не только пищевого поведения касается, но и образа жизни в целом. Поставить себя перед фактом, что личность моя оставляет желать лучшего отсюда и все проблемы - шаг номер раз. Обезьяна человекообразная, неосознанная..ну да, что есть, то есть. И это касается, увы, не только веса. Импульсивная, не доводящая почти ничего до конца, распущенная, с ленцой, упёртая максималистка, не осознанная в общем. НЕ ОСОЗНАННАЯ. В целом, несильно верю, что смогу как-то существенно измениться, но попробую. По крайней мере, потом хотя-бы смогу с чистой совестью сказать: «Я сделала, всё, что могла» и это - шаг номер два-с - день за днём мыслить, действовать, маленькими шажками создавать себя заново.

*хроническая безграмотность, которой я очень стесняюсь и над которой честно, но не сильно, чтоб успешно, работаю являлась одной из причин, по которой я долгое время отказывала себе в удовольствии завести дневник. Вопрос выдержу ли я напор возможного тролизма по этому поводу, до сих пор остаётся для меня открытым, но здоровая самооценка вопреки чужому мнению, умение принимать себя, как есть в контексте того, что не реально изменить - это тоже одна из тех статей, над которой мне необходимо работать, в конечном итоге, я ж ведь никАму не делОю ничЯВо плАхова своей дисграфией. Т.ч., желающие, милости прошу, бросайтесь тапками, буду упражняться в здоровом мнепофигизме :-)

И так..
Дано:
- 41 год;
- 169 (или 168) см.;
- 61 кг.;
- РПП длиною в жизнь.
Задача:
- Сбросить вес разумным способом;
- Удерживать вес на протяжении всей оставшейся жизни разумным способом;
- Научиться жить вдумчиво, разумно, осознанно.

В плане:
- подсчёт (примерных) КБЖУН и физической активности (ФА), выраженной в форме кк.; и разности между съедено-потрачено;
- поиск баланса между вукусно-полезно-сытно-комфортно;
- поиск оптимального вида ФА и режима её исполнения.

На сегодня всё пока. Не хочу растекаться мыслью по древу, за мной это водится, а надо бы учиться, чтоб кратко, да по сути :du_ma_et:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2023, 16:52 
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,145

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Привет :pri_vet:-:
169 см и 61 кг- типа лишние?
Тут анорексией попахивает
А если - это скинифэт, то надо не сюда, а в зал, менять жир на мышцы, т.е. менять состав тела. Тут похудение не поможет...
И учтите, что по физиологии вес ЗДОРОВОЙ женщины на 20% состоит из (о ужас) жира. Ну, можно и меньше, но...ранний климакс, старость, болезни... не боитесь(41 уже вроде как, что прокатывает в 18, то после 40 ведёт к расплате)?

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 07 июл 2023, 01:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Спасибо, что откликнулись, мне очень приятно! Критика - это оказывается, не так уж и страшно :cool_cool:

Эх..Ну я бы выложила фото.. но пока не хочется. И прям совсем не хочется чего-то доказывать с пеной у рта, что нет, де это типа совсем не так, а вот так.. В общем, как захочется, так выложу, полюбуетесь на мою «анорексию». Но в целом я понимаю, что вы имеете в виду. Видела девочек с моими параметрами и выглядели они отлично. Спортом не занимались, просто конституция другая.

Что до зала, то публичное потение - это не моё. Ну или пока не моё. Хотя в последнее время мысль, снова дать тренажОрке шанс, нет, нет, да и проскользнёт в голове. Как увижу фигурку аля «мисс-бикини» (мой идеал женской фигуры, при условии, что верх не перекачен), так тут же в зал сломя голову бежать хочется. Нет, не быть мне анорексичкой, другие представления о прекрасном. Если уж и издеваться над собой, то в тренажерке. Да и люблю покушать, чревоугодница та ещё, и коль в пору глубокой молодости так и не удалось до анорексии дойкатиться, то сейчас и подавно не получится.
В общем и целом, по поводу зала, мышц и супер-фигуры. Здесь мнение моё пока ещё до конца не сформировано, но логика, многолетние наблюдения, сбор информации и её анализ подсказывают, что в контексте здоровья, в долгосрочной перспективе, спортивные нагрузки с отягощениями - это скорее зло, чем благо. Износ суставов - это вполне реальная расплата за Gym-бдения. У нас у каждого свой запас прочности. Вот у этих «бабулек», например

https://m.youtube.com/watch?v=XvjVs1r7jUU&t=35s

https://m.youtube.com/watch?v=sKD-kznkbNo

его явно на двоих, а то и на троих хватит. Реально восхищаюсь и по-хорошему завидую, а у меня, увы, коленки уже сейчас почти на ладан дышат, а про поясницу вообще молчу. Всё очень индивидуально, я так считаю и в этой связи мой регулярный фитнес последние 10 лет - это ходьба, упражнения с собственным весом и йогогимнастика (разумная, без лотосов и других «узлов»). Был также транзитом элипс, велик летом и бег, но я уже сказала, коленки забастовали.
Что до скнифета, то если верить умным весам, процент мышечной массы во мне на данный момент даже больше нормы. В то время как у мужа, например, этот показатель находится на её нижней границе. Если бы и его показатель был бы также выше, то я б засомневалась в относительной точности наших весов, ибо он спортом совсем не занимается. Согласно мнению врачей, домашний биоимпеданс не совсем точно отражает действительность, но показывает тенденцию. И с ней пока, вроде, всё ок. Да и 3-4 года назад, когда вес мой составлял 52,6 с мышечной массой было также всё в порядке. Ну так, по крайней мере, весы говорили. Вы наверно не до конца поняли в чём моя проблема. Возможно, я слишком эмоционально и от этого сумбурно написала. Попробую ещё раз. РПП с его зажорами и другие косяки подобного характера не дают нормально жить. 12 мая предыдущего года я весила 62,5 (абсолютный максимум за всю историю весонаблюдения), к концу марта текущего года по средствам вдумчивой работы над питанием (ходьба, домфитнес и йога также присутствовали на регулярной основе, хотя фа для меня не является средством похудания как таковым, у неё друга миссия, а именно - здоровье, бодрость, красота) удалось медленно, но верно снизить массу тела до 55. В прицепе, была собой довольна. Но вот, как говорится, снова здорова.. зажор, запой* и в миг килограммы вернулись. Логично предположить, что если я буду продолжать в том же духе, то и глазом не успею моргнуть, как разнесёт ещё круче. В данном аспекте, угрозы своему здоровью, я вижу куда больше. Если и дальше так пойдёт, то боюсь, до климакса я просто не доживу, даже до раннего, так мне хреново. И да, я пока не готова принять себя в новом теле, бодипозитив - это не совсем моя история, и буду пытаться вернуть прежнее. Но не любой ценой. В общем, поглядим, увидим, дам себе ещё один шанс.
Может я и заблуждаюсь в чём-то, может даже во всём, время покажет. Но на данный момент так чувствую.

Да, согласна абсолютно, в 41 не прокатит то, что в 18. Отсюда и паника - старое больше не прокатывает, а нового нет. Сейчас с телом нужно очень бережно обращаться, даже лёгкое переедание - уже отёк, головные боли и как результат, потерянный день, всё через силу. Перебор по спорту - тоже фигово себя чувствую - спина на не слишком ловкие движения реагирует сразу. А любая алкашка, даже самая не крепкая типа пива, так и вообще пипец. О да, холодное дыхание возраста, заставляет всё чаще задумываться о ледяном дыхании смерти. Толи ещё будет.

*заметила, что наличие дома определённого вида алкоголя (игристое или ликёр в основном, на другое не тянет) уже становится поводом выпить. Т.е., ещё и эта зависимость назревает в комплект к РПП. Ну больше не покупаю. Решила выпивать только по великим праздникам. Но посмотрим, как пойдёт, с организмом можно только договариваться, а всё, что через силу, заканчивается срывом.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2023, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,848

Награды: 119
Arev писал(а):
при условии, что верх не перекачен)

Ну что бы хоть что-то перекачать, это так пахать надо, что нам и не снилось :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 07 июл 2023, 12:37 
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,145

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
В общем и целом, по поводу зала, мышц и супер-фигуры. Здесь мнение моё пока ещё до конца не сформировано, но логика, многолетние наблюдения, сбор информации и её анализ подсказывают, что в контексте здоровья, в долгосрочной перспективе, спортивные нагрузки с отягощениями - это скорее зло, чем благо. Износ суставов - это вполне реальная расплата за Gym-бдения. У нас у каждого свой запас прочности. Вот у этих «бабулек», например

https://m.youtube.com/watch?v=XvjVs1r7jUU&t=35s

https://m.youtube.com/watch?v=sKD-kznkbNo

его явно на двоих, а то и на троих хватит. Реально восхищаюсь и по-хорошему завидую, а у меня, увы, коленки уже сейчас почти на ладан дышат, а про поясницу вообще молчу.

Найдите себе хорошего ТРЕНЕРА не инструктора, соблюдайте технику выполнения упражнений и будет вам счастье.
Мышечный корсет, крепкие связки и сухожилия - поддержка для суставов и позвоночника.
Коксоартроз 2 степени, удалена межпозвонковая грыжа. Многие, кто со мной операцию на позвоночнике делали уже сделали и вторую, а некоторые хотят уже и 3 операцию делать
С мной тренеруется женщина, тож с больными, оперированными коленями, медик, спортсменка(бег на короткие дистанции), тоже тренируется и приседает с весом
Со снижением эстрогенов мышечная уходит, кости становятся хрупкими - регулярная нагрузка будет тормозить сей процесс, естественно при с балансированном и полноценном питании
По поводу спины и колен оч рекомендую канал невролога Антона Епифанова(сеть клиник по РФ лечат спины и суставы)

Цитата:
Да, согласна абсолютно, в 41 не прокатит то, что в 18. Отсюда и паника - старое больше не прокатывает, а нового нет. Сейчас с телом нужно очень бережно обращаться, даже лёгкое переедание - уже отёк, головные боли и как результат, потерянный день, всё через силу. Перебор по спорту - тоже фигово себя чувствую - спина на не слишком ловкие движения реагирует сразу. А любая алкашка, даже самая не крепкая типа пива, так и вообще пипец. О да, холодное дыхание возраста, заставляет всё чаще задумываться о ледяном дыхании смерти. Толи ещё будет.

С вашим ростом нормальный вес 69кг, а идеальный для 18 лет 59кг. В 41 гормоны не такие как в 18. Жировая ткань помимо других гормонов вырабатывает эстрогены,которые снижаются, но можно пересесть на ГЗТ и не париться
Про отёки... послушайте профессиональных бодибилдеров, они в соревнования в идеальной форме, для этого сушатся, иногда умирают от обезвоживания, а после отекают все...сильно...и сниженная энергия туда же. Я у себя кидала ролики В.Мишиной трёхкратной мисс Олимпия, она сейчас сетует за здоровье , оч толково говорит и про питание и про тренировки

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 08 июл 2023, 00:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Arev писал(а):
при условии, что верх не перекачен)

Ну что бы хоть что-то перекачать, это так пахать надо, что нам и не снилось :-)

Это точно :a_g_a: особенно в нашем возрасте, когда всё уже идёт скорей на убыль, чем на прибыль :-)

Привет! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2023, 00:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Найдите себе хорошего ТРЕНЕРА не инструктора, соблюдайте технику выполнения упражнений и будет вам счастье.
Мышечный корсет, крепкие связки и сухожилия - поддержка для суставов и позвоночника.

Я бы у этих «бабулек» поучилась :) они то точно знают про фитнес в контексте возраста и ещё много чего мудрого. Если и брать тренера, то только такого.

Цитата:
Коксоартроз 2 степени, удалена межпозвонковая грыжа.

У мамы тоже удалена, знаю, насколько там всё серьёзно. Вы молодец, что занимаетесь!

Цитата:
Со снижением эстрогенов мышечная уходит, кости становятся хрупкими - регулярная нагрузка будет тормозить сей процесс, естественно при с балансированном и полноценном питании

Да, термины саркопения и остеопороз мне известны, как и то, что спорт их развитию препятствует. В т.ч. и по этой причине занимаюсь им уже много лет регулярно. Знаете, не столько боюсь смерти, сколько дряхлости. А за мышечным корсетом не обязательно идти в зал, можно и дома заниматься. Учёные вроде бы склоняются к мнению, о том, что умеренные регулярные нагрузки самое то для здоровья и долголетия. А на животных было доказано, что недостаток калорий (порядка 20% от суточной нормы) продлевает жизнь и молодость. Может это и не такая уж и плохая идея время от времени диетиться :) А ещё в отношении питания учёные ратуют за индивидуальный подход к каждому отдельно взятому человеку. Оказывается, генетически мы очень разные, что собственно объясняет наличие такого огромного количества диет и систем питания. Одному одно подходит, другому другое. Диетологи уже постепенно принимают этот подход и не рекомендуют всем подряд стандартные шаблоны типа побольше белка, поменьше углеводов. Ну и я тоже туда же, с учеными и врачами, шагающими в ногу с прогрессом. А потому, стригущий по сути всех под одну гребёнку «индекс Брока с учётом возраста», в соответствии с которым мне типа положено 69 весить, лично для меня не является показателем идеального веса. В современном мире уже начали замерять в том числе и окружность талии при подобного рода расчётах, поскольку если основная масса сосредоточена в области живота то это не есть гуд, даже если сам показатель ИМТ находится в пределах нормы.

Цитата:
Жировая ткань помимо других гормонов вырабатывает эстрогены,которые снижаются,

Я не против жировой ткани. Её уже потихоньку возводят в статус органа ибо она действительно много чего вырабатывает, как хорошего, так и плохого. В меру должно быть всего, в меру. И кому сколько, чего, где и когда необходимо покажут ну разве что анализы.

И всё-таки дам себе ещё один шанс. Разрешит организма - похудею, не разрешит.. нууу Брок порадуется, будет по еВоному:))

А отёки у меня на фоне переедания случаются. Не справляется организма со свалкой не нужных «пищей», если коротко. А у бодибилдеров на сушке, там да, и диуретики и ещё бог его знает какая фарма идёт. Нормально, что их там потом рикошетом заливает. Спасибо за видосы! Уже начала смотреть.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2023, 06:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,848

Награды: 119
Arev писал(а):
особенно в нашем возрасте, когда всё уже идёт скорей на убыль, чем на прибыль

Ээ смотря как заниматься
Реально, у меня тело сейчас в разы лучше, чем было в 20 лет :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 08 июл 2023, 18:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Я у себя кидала ролики В.Мишиной трёхкратной мисс Олимпия, она сейчас сетует за здоровье , оч толково говорит и про питание и про тренировки

Супер! :-:ok:-:
Мы с ней настолько одинаково думаем, что я даже мысленно заканчивала за неё фразы. Со своей стороны могу всем порекомендовать к просмотру и анализу. Человек она, мне кажется, очень умный, вдумчивый, в курсе современных научных тенденций, держит в этом отношении руку на пульсе и я бы с ней проконсультировалась перед тем, как отправиться в зал. Браво в общем!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2023, 20:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Arev писал(а):
особенно в нашем возрасте, когда всё уже идёт скорей на убыль, чем на прибыль

Ээ смотря как заниматься
Реально, у меня тело сейчас в разы лучше, чем было в 20 лет :nez-nayu:

Верю :a_g_a: Я не к тому, что не возможно, а к тому, что сложнее, чем скажем много лет тому назад. И у меня тоже так, сейчас тело спортивней, чем в 20-ть. Будучи уже за 35 обнаружила, что могу аж 8 раз от пола отжаться, вот прям по-настоящему, по-мужски, стоя на носках и грудью в пол с прямой спиной, как истинная спортсменка :ti_pa: И скажи мне кто-нибудь в 20 или 30-ть что я хотяб 1 единственный раз отожмусь, ну не поверила бы ни за что. Сегодня ради интереса попробовала, только 3 раза смогла и то со скрипом, запястья сказали иди в ж, нам ещё рано так извращаться. Тем не менее это уже лучше, чем, например год назад, когда вообще плашмя на полу лежала. Да, там был у меня перерыв на стресс.. сейчас восстанавливаюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]