Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 май 2026, 07:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Arev: Глобальный релоуд
СообщениеДобавлено: 31 дек 2025, 23:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 9
В наличии: 54

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
С Наступающим :)
Пусть в Новом году будет тепло :son-ce:

А праздник.. ну.. как ПРАЗДНИК, в общем:)) :cool_cool:
https://m.youtube.com/watch?v=pTbDC43Z5 ... 0KAYcqIYzv

Цитата:
опыт был….. интересным. Даже появилась мечта повторить его в ясную погоду, что бы посмотреть, будет ли небо таким же звёздным, как в детстве на даче.

Нет, оно не такое же. И никогда таким уже не будет. Но.. совершенно именно таким, какое сейчас есть.

ПС
Если кто-то всё же решит посмотреть мои видосы, то лучше в наушниках с хорошими басами :s_u_n:

Последний раз редактировалось Arev 20 фев 2026, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 14:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Итак…
Пора снова вес сбрасывать.
Год прошедший был.. очень странным.
Поток чуднЫх событий, которые не уставали происходить + мой обычный «фоновый» жор, помноженный на Мирену 52 (спираль, с которой год назад связалась по совету своего геника) и вуаля, меня на 5 кг. стало больше.. Но, могло бы быть и хуже, т.ч. даже порадовалась, результату воскресного завеса. Думала, что вернулось, как минимум всё.

Про спираль..Хоть набор веса в аннотации к ней и входит в список частых побочек, но.. меня это не остановило, думала, справлюсь.

Что сказать, вес конечно не с воздуха набирается, просто аппетит выше обычного и бороться с ним, соответственно, тяжелее обычного. Я даже завтракать начала, хотя ещё со школы по утрам не ем. Не ела.. В общем, лишний раз убедилась, гормональный статус - это как некая программа, директивы которой будешь выполнять, хочется того или нет. И осознание, что ты по сути, своему собственному разуму, своей голове не принадлежишь, пугает. Меня сейчас поймут только те, кто сам с подобным сталкивался. Будь то в контексте еды или депрессивных состояний, не важно.
Кстати со мной в этом году ещё одна ну ооочень загадочная история произошла, тоже отчасти гормональной природы. На фоне которой я стала с бОльшим пониманием относиться к поступкам других людей и с ещё бОльшей осознанностью заглушать в себе осуждателя. В общем, «Истинно, истинно говорю вам:» не суди. Нет, нет, я никому ничего не хочу сказать, кроме себя, просто фраза из стиха всплыла библейского. В Рождества-то :) С Праздником всех! Пусть Господь нас учит………мягко :)

Касательно Мирены ещё скажу (вдруг кому интересно), в моём случае аппетит – не единственная проблема. Ещё тянущая боль внизу живота в кд, которые теперь больше месяца продолжаются (и могут недели через две снова начаться), ну и все остальные их прелести в виде отёков, эмоциональной нестабильности, прыщей .. поначалу надеялась, стерпится слюбится, но… В феврале будет уже год, как… И все ещё не слюбилось.
Записалась к врачу на конец января. Если до этого времени ничего не изменится, то вытащу её нафиг.

Короче, похудеть надо и вообще, планы у меня на себя глобальные (с чего вдруг, только?..) и даже жить хочется.. иногда :))
Так что, начнём:
4.01.26
Вес: 58,300
БЖУК -
64 49 191 1461
Шаги - 20000
Йога - 30 м.
Дефицит - 778 кк.
——
5.01.26
Вес: 58,300 (сб/вс)
БЖУК -
79 61 141 1427
Шаги - 20886
Йога - 0 м.
Дефицит - 666 кк.
—-
6.01.26
БЖУК -
88 73 172 1693
Шаги - 27689
Йога - 30 м.
Дефицит - 851 кк.

Всё как и в тот раз: подсчет КБЖУ, шагов, йога ~ 30 м., объем порций - до 400 г., промежутки между приемами пищи – минимум 3 часа, отчёт в дневнике. Ну и дисциплина конечно..

Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 15:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 307

Награды: 4
Arev
А КОКи не подходят, только спираль?

Блин, давай в мини-клуб по шагам ) Мне тоже надо столько же натаптывать.
Заодно, не свалим с форума (есть такой шанс, наверное).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Arev: Глобальный релоуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 19:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Тыгыдык
Цитата:
А КОКи не подходят, только спираль?

Мне очень даже подходят, я их обожаю. А моей геникологине почему то нет. Но я ещё раз с ней эту тему обсужу. Может, мы просто друг друга не правильно поняли.

Цитата:
Блин, давай в мини-клуб по шагам ) Мне тоже надо столько же натаптывать.
Заодно, не свалим с форума (есть такой шанс, наверное).

Давай в клуб и не сваливать :)) А то я да, мастер по сваливанию. А клуб вроде как, ответственность!

Это не я столько натаптываю, а беговая дорожка. 2 недели назад её завела и не нарадуюсь. Потому на форум и вернулась, что теперь реально шанс появился похудеть. От медленного домашнего хождения у меня даже как будто бы аппетит поумерился. Злюсь на себя, почему не раньше. Лет так цать назад, вместо великов да элипса. Правда тогда таких маленьких и мобильных не было.
В общем, рекомендасьён, однозначно!
С дорожкой я и поработаю, пока хожу, и поиграю, и телек посмотрю, и почитаю, собакенше мячик побросаю, на форум напишу. И ёжиться после неё в кайф, тело не дубовое.

Присмотрись, короче ;)
——-
Ох.. ну и фигово же мне сейчас. Зуб мудрости выдалбливали. А потом зашивали. А потом отпустили домой, сказав, что я герой. Теперь не знаю, как антибиотик принимать. На голодный желудок нельзя, а есть по понятным причинам, тоже никак.
Впервые у меня даже под анестезией всё болит. А что будет, когда отойдёт…… но кетанов, вроде уже начинает помогать, чуть получше. Господи, спасибо тебе за кетанова! Спасибо!
Домой пришла, от боли лбом в стенку упёрлась и так стояла не знаю сколько и зачем.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 23:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 307

Награды: 4
Arev
Не, я себе пару раз домой перевозила беговую дорожку. Вообще - не моё.
У меня домашняя ходьба, преимущественно, под видео YanaFit (канал на Ютуб).
Велотренажер есть, но как представлю, как от него снова седалище ломит, уже не хочется с лоджии тащить обратно в комнату :hi_hi_hi:

По поводу восьмерки сочувствую. У мужа все потерянные зубы за 45 лет - 3 восьмерки.
И так ему беспроблемно их удаляют, аж зависть берет!
Так что я тебе очень сочувствую. Самой большой геморрой с зубами, ИМХО.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
В наличии: 657

Награды: 15
Arev
:pri_vet:-:

Мне тоже предлагали Мирену (в лечебных целях), но я не любитель чего-то инородного внутри на постоянной основе. Вместо неё попросила гестаген (дроспиренон) в таблетках. Я пью без 4-дневного перерыва, прорывные КД раз в 8 месяцев, очень умеренные. Плюс эстроген трансдермально тоже каждый день = в сухом остатке те же КОК, только меньше побочек. Влияния на аппетит не заметила. Может, и тебе есть смысл перейти на таблетки?
Вес стало очень тяжело сбрасывать, но у меня за 2024-2025 гг куда-то ушло 10 кг ММ по непонятной причине. Так что на гормоны пенять не могу.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 15:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Тыгыдык
Цитата:
Велотренажер есть, но как представлю, как от него снова седалище ломит

Это точно, как вспомню, так вздрогну :))
Когда-то по нескольку часов на нём проводила. Даже подставку для ноута себе из какой-то дощечки организовала, в те древние тёмные времена ещё не продавали ничего подобного.
Ой, вспомнилось!: Лет в 14 – 15 сколотила себе из досок (и заноз :)) скамью для качания пресса. И ведь пользовалась ею даже какое-то время. Думала, что совсем навсегда об этом забыла. Так здорово о каких-то таких вещах вдруг снова вспоминать :ten_der:

Цитата:
По поводу восьмерки сочувствую.

Спасибо большое! (хотела сердечко вставить, но что-то форум глючит).

Цитата:
У мужа все потерянные зубы за 45 лет - 3 восьмерки.

Офигеть!! Повезло как!
Цитата:
И так ему беспроблемно их удаляют, аж зависть берет!

Моя первая тоже беспроблемной была, хоть и пугали, де случай тяжёлый. Но даже не заметила, как вытащили. Только температура затем до 39-ти поднялась.
Дохтора на поселок за палец укусила :)) Но он сам виноват, сам сказал, рот закрой. ..а пальцы не вытащил :))
Цитата:
Так что я тебе очень сочувствую. Самой большой геморрой с зубами, ИМХО.

Спасибо! И я тебе сочувствую :(( У меня с ними с самого детства тоже геморой. Если бы не чудеса современной медицины, ходить мне уже беззубой..

Панночка :pri_vet:-:
Цитата:
Мне тоже предлагали Мирену (в лечебных целях), но я не любитель чего-то инородного внутри на постоянной основе. Вместо неё попросила прогестерон (дроспиренон) в таблетках. Я пью без 4-дневного перерыва, прорывные КД раз в 8 месяцев, очень умеренные. Влияния на аппетит не заметила. Может, и тебе есть смысл перейти на таблетки?

Дроспиренон мне, наверно, не подойдёт (у нас с ней была речь и о нём тоже, но уже точно не помню, почему не он), поскольку я ещё гелем с эстрогеном пользуюсь, а спираль нужна, чтобы на фоне эстрогена эндометрий не разрастался.
В КОКах, например, уже эстроген присутствует, поэтому мне бы хотелось их и дальше принимать, тогда бы и гель был бы не нужен.

Цитата:
Вес стало очень тяжело сбрасывать, но у меня за 2024-2025 гг куда-то ушло 10 кг ММ по непонятной причине. Так что на гормоны пенять не могу.

ММ - мышечная масса?
—-
7.01.26
БЖУК -
77 74 136 1524
Шаги ~ 16000
Йога - 30 м.
Дефицит - 545 кк.
—-
8.01.26
БЖУК -
82 86 104 1514
Шаги ~ 16000
Йога - 30 м.
Дефицит - 555 кк.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
В наличии: 657

Награды: 15
Arev писал(а):
Дроспиренон мне, наверно, не подойдёт (

Можно Провера 5 или 10 мг (в зависимости от того цикличный приём или непрерывный) принимать - есть много разных гестагенов с теми или иными би-эффектами. Необязательно именно спираль и именно с левоноргестрелом как Мирена. Дроспиренон взяла, потому что он антиандрогенный.
Я вместо спирали взяла Проверу, и потом заменила её на дроспиренон который входит в мини-пили Slinda (не знаю, есть ли у вас такой препарат в продаже). Пью только активные таблетки без перерыва (на мой век уже хватит этих "качель") одновременно с эстроген-спреем.

Я за гель - там меньше риск тромбоэмболий, чем при оральном приёме эстрогена.

Arev писал(а):
ММ - мышечная масса?

Да.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 16:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 735

Награды: 83
Arev
:pri_vet:-:
У меня мирена уже два года. Влияния на аппетит нет. Так что это индивидуально очень. Я и коки принимала десятилетиями и дюфастон годами. Вообще на весе и аппетите не сказывалось.
Мне в качестве альтернативы мирене только один препарат предлагали, но, увы, его в России уже нет, он вообще не из часто применяемых.
А если вообще, не знаю от чего тебя миреной лечат, то альтернативой могут быть однокомпонентные противозачаточные, без эстрогена, Чарозетта или что-то похожее.

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самая красивая.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 06:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Панночка
Да, Слинда есть. Мне её изначально и прописали. Но когда врач услышала, что я ещё и эстроген хочу, то сказала, лучше Мирену поставить, де в Австралии это очень популярно :)) Ну я не то, что бы на Австралию повелась, просто другого врача у меня нет.

Юлия Пик :pri_vet:-:
Да, я тоже думаю, что всё индивидуально. Мне коки отлично заходили, хотя поначалу многие пугали, что разнесёт. Но 10 лет их принимала (Линдинет 20) и впечатления только положительные.
Мирену мне прописали в комплекте к эстрогену в качестве предменопаузальной згт. Функция Мирены в данном случае - сдерживать рост эндометрия, который может вызвать эстроген. Ну если я конечно правильно всё поняла..

——
9.01.26
БЖУК -
72 83 128 1542
Шаги - 22674
Йога - 30 м.
Дефицит - 798 кк.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа