Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять себя.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 10:40 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Блог: Просмотр блога (0)
Мой путь к себе. Кажется я совсем себя растеряла. Проще всего начать со здоровья. Это самое понятное и близкое к телу. Собственно это и есть тело. Пора убегать, напишу вводную позже. Просто необходимо было сделать вдох, решиться.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 10:44 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
The Pink Panther писал(а):
Мой путь к себе. Кажется я совсем себя растеряла. Проще всего начать со здоровья. Это самое понятное и близкое к телу. Собственно это и есть тело. Пора убегать, напишу вводную позже. Просто необходимо было сделать вдох, решиться.

Удачи в этом нелегком деле! Полностью поддерживаю в твоем начинании. Тоже задумываюсь, над этими вопросами, так что интересно послушать/посмотреть опыт других.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:40 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Спасибо, Snapegirl! Удача мне очень даже нужна, сила воли закончилась :ne_vi_del:
Мой план: брать большое и дробить на маленькое.
24 часа в сутках = 8 (сон)+ 8(работа)+8(всё остальное)
Соответственно для внимания 3 сферы:
1. Сон
2. Реализация
3. Жизнь в целом

Соответственно, ближайшие большие цели
1. Наладить режим сна. Сейчас эти 8 часов провожу в бессонице, вроде лежу, в потолок гляжу, а толку не очень :nez-nayu:
2. Найти профориентолога. Не работаю, сижу дома. Здесь 0 часов сейчас по факту.
3. Из этих 8 часов, ближе всего взять питание, по ощущениям много времени на кухне и за столом провожу. Поэтому цель будет наладить режим питания.
В добрые дали!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 15:45 
Решила задержаться
Решила задержаться

Спасибо, Snapegirl! Удача мне очень даже нужна, сила воли закончилась :ne_vi_del:
Мой план: брать большое и дробить на маленькое.
24 часа в сутках = 8 (сон)+ 8(работа)+8(всё остальное)

Эх, если бы сфера работы занимала ровно 8 часов, было бы прекрасно :-) По факту я ухожу из дома в 6.30, а возвращаюсь в 16.30. Это получается 10 часов. Плюс, сборы-разборы утром-вечером. По итогу выходит часов 5-6 на домашние дела, личное время, семью.

Соответственно, ближайшие большие цели
1. Наладить режим сна. Сейчас эти 8 часов провожу в бессонице, вроде лежу, в потолок гляжу, а толку не очень :nez-nayu:
2. Найти профориентолога. Не работаю, сижу дома. Здесь 0 часов сейчас по факту.
3. Из этих 8 часов, ближе всего взять питание, по ощущениям много времени на кухне и за столом провожу. Поэтому цель будет наладить режим питания.
В добрые дали!

Цели правильные :co_ol: Особенно хорошо, что цели не прям глобальные. По себе знаю, чем больше цель, тем сложнее ее достигать.

Если проблемы со сном не связаны со здоровьем, то прекрасно поможет режим - вставать часов в 7 утра и не ложиться днем. Я в декабре была в отпуске, вроде, и спала не долго - часов до 9, но ночью не могла уснуть категорически. Потом днем начинало рубить со страшной силой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 17:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Snapegirl писал(а):
Эх, если бы сфера работы занимала ровно 8 часов, было бы прекрасно :-) По факту я ухожу из дома в 6.30, а возвращаюсь в 16.30. Это получается 10 часов. Плюс, сборы-разборы утром-вечером. По итогу выходит часов 5-6 на домашние дела, личное время, семью.

Я ушла с работы после рождения 3 карапуза. Можно сказать, дом и семья - это моя работа. От чего с каждым годом понимаю, что финансово неприкрыта совсем никак. Нужно исправлять, но мыслей как?! - нету, только и могу что :nai_ls:
Snapegirl писал(а):
Цели правильные :co_ol: Особенно хорошо, что цели не прям глобальные. По себе знаю, чем больше цель, тем сложнее ее достигать.

Это да, внутри борьба начинается между разными сторонами моего я, а в итоге мозг решает забить на какие-то там перемены и предлагает заглянуть в холодильник и выбрать что-то действительно важное :-)
Snapegirl писал(а):
Если проблемы со сном не связаны со здоровьем, то прекрасно поможет режим - вставать часов в 7 утра и не ложиться днем.

Со здоровьем все более-менее, спасибо :-): Режим конечно в свободном плаванье - страдает. Была бы работа, вставала бы по будильнику, а так хулиганю, по пол ночи в интернете сижу, зависаю в инсте.

Заполняю опросник. Нужно указать свои ценности. Это так странно, я себя и человеком перестала чувствовать, скорее какое-то приложение к семье, к детям. Ценности... нужно записать 10 штук аж. И список дали- шпаргалку 183 важных слова!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 20:27 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Отчёт буду писать 1 за день, по мере выполнения буду редактировать.
В конце недели хочу делать итоги, чтобы мозги видели количество строчек с глаголами, так сказать маленькие ступеньки к моим трём вершинам.
День 1.
1. Наладить режим сна.
Начала читать книгу Как победить бессонницу за 6 недель. Прочитала главу Неделя 1. Изучение основ физиологии сна
Завела дневник сна в Excel
Заполнила анкету «Индекс выраженности бессонницы (ISI)»
Установила картинку мотивашку на рабочий экран компа. Чтобы вечером сидя за компом напоминать себе, что я хочу высыпаться!

2. Найти профориентолога.
Нашла. Запись пока закрыта. Буду сторожить.

3. Наладить режим питания.
Тут ничего хорошего пока за весь день. А нет, были овощи на пару в обед. Нужно здесь подумать с чего начать, а то начинать- то совсем не хочется :-) 00:45 Домыла посуду. И вот подумала, как же тут хотеть переходить на это самое ПП, это ведь и закупка нового и новые рецепты и готовка отдельно для себя и невкусно скорее всего, а то бы все ели :-) и море посуды вечером. Надо мне дневник питания завести и по аналогии со сном посмотреть сколько я времени трачу и как его оптимизировать.
Завела дневник питания в Excel.

Последний раз редактировалось The Pink Panther 12 янв 2023, 02:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 20:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 784

Награды: 9
The Pink Panther
Цитата:
Наладить режим сна.

Я долго мучилась бессонницей, пока в сети не натолкнулась на статью невролога и там все просто - соблюдение режима.

Сначала он предлагает недельку посмотреть, сколько вам требуется сна (сколько спишь за ночь)

Я этот шаг пропустила и сразу перешла к следующему - соблюдение режима.

Подъем в 6.30, сон в 22.00

Меня ломало недели две-три, так как иной раз засыпала еле-еле под утро, а вставать приходилось по будильнику, целый день шла борьба с собой - как бы не заснуть (я не работаю и могу лечь в любое время) Через месяц я обнаружила, что никакая я не сова (как считала многие десятилетия), как миленькая, просыпаюсь и засыпаю как надо, по времени.

Но предупреждаю - шаг влево, шаг вправо и снова скатываешься в бессонницу через какое-то время.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 03:15 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Сероглазая, да, думаю в конечном итоге у меня тоже все в режим уйдет. Как бы вот только с собой договориться устраивать себе каждый вечер гейм оувер, убирать гаджеты, хоть бы вот на книжку заменить их что ли. Чешется же зайти :-) Моя картинка на рабочем столе кстати зовет меня байки, надо и в телефоне настройки сделать чтобы темно было его смотреть, черно-белый инстаграм уже такое себе развлечение, лишний раз напоминающее эээй всё уже закрывай давай-давай

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 10:16 
Решила задержаться
Решила задержаться

Я ушла с работы после рождения 3 карапуза. Можно сказать, дом и семья - это моя работа. От чего с каждым годом понимаю, что финансово неприкрыта совсем никак. Нужно исправлять, но мыслей как?! - нету, только и могу что :nai_ls:

Ох, я тоже в августе вышла замуж за отца-одиночку, так что стала сразу и женой, и мамой. После жизни одной в квартире - частный дом и семья оказались сюрпризом в плане домашних дел :-) времени стало ощутимо меньше.
А :na_i_ls: тоже могут стать неплохим источником дохода. Хотя, как с тремя детьми найти время хоть на что-то, я просто не представляю.

Со здоровьем все более-менее, спасибо :-): Режим конечно в свободном плаванье - страдает. Была бы работа, вставала бы по будильнику, а так хулиганю, по пол ночи в интернете сижу, зависаю в инсте.

Вот и я в отпуске страдала бессоницей. Хотя, казалось бы, как можно сбить режим полностью всего за неделю. Оказалось можно. И еще 2 недели я от этого страдала. Но своими силами, без будильника на работу, исправить это не получилось.

Заполняю опросник. Нужно указать свои ценности. Это так странно, я себя и человеком перестала чувствовать, скорее какое-то приложение к семье, к детям. Ценности... нужно записать 10 штук аж. И список дали- шпаргалку 183 важных слова!

Вот тут я тебя понимаю на 100 процентов. Раньше были какие-то цели, планы, хобби. Мастерила что-то, занималась спортом, постоянно тусила с друзьями: то на велосипедах катались, то в настолки, писала стихи, прозу. А сейчас как-то погрязла в болоте. Вроде, и время можно найти, и муж не против, и желание есть. Но какая-то аппатия по отношению к себе. Все цели и планы свелись к тому, что приготовить на ужин и где надо убраться в доме.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Отчёт буду писать 1 за день, по мере выполнения буду редактировать.
В конце недели хочу делать итоги, чтобы мозги видели количество строчек с глаголами, так сказать маленькие ступеньки к моим трём вершинам.
День 1.
1. Наладить режим сна.
Начала читать книгу Как победить бессонницу за 6 недель. Прочитала главу Неделя 1. Изучение основ физиологии сна
Завела дневник сна в Excel
Заполнила анкету «Индекс выраженности бессонницы (ISI)»
Установила картинку мотивашку на рабочий экран компа. Чтобы вечером сидя за компом напоминать себе, что я хочу высыпаться!

Судя по последнему почту в 4 утро - картинка-мотивашка не помогла :-) Но главное не останавливать попыток и все получится :cool_cool: Кстати, мне очень нравится твой подход - структурированный и основательный, прям чётко и по факту. Я так не умею, я все скорее интуитивно.

3. Наладить режим питания.
Тут ничего хорошего пока за весь день. А нет, были овощи на пару в обед. Нужно здесь подумать с чего начать, а то начинать- то совсем не хочется :-) 00:45 Домыла посуду. И вот подумала, как же тут хотеть переходить на это самое ПП, это ведь и закупка нового и новые рецепты и готовка отдельно для себя и невкусно скорее всего, а то бы все ели :-) и море посуды вечером. Надо мне дневник питания завести и по аналогии со сном посмотреть сколько я времени трачу и как его оптимизировать.
Завела дневник питания в Excel.

Я для себя решила, что ПП не для меня, как раз из-за отдельного меню. Поэтому можно начать просто с устранения пищевого мусора, перекусов и уменьшения порций. Для начала, мне кажется, достаточно. Не менять свои пищевые привычки кардинально, а просто постепенно понемногу улучшать качество. Можно немного подкорректировать общее меню - меньше жарить, больше запекать, реже варить макароны, чаще рис-гречку и тд. Я для себя решила начать с этого. По ощущениям гораздо приятнее и проще, чем ПП. На ПП я сидела, постоянно хотелось не ПП, а тут в принципе нормально, пока не тянет на гадость. Так что, можно попробовать для начала так.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 13:21 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Snapegirl писал(а):
Вот тут я тебя понимаю на 100 процентов. Раньше были какие-то цели, планы, хобби. Мастерила что-то, занималась спортом, постоянно тусила с друзьями: то на велосипедах катались, то в настолки, писала стихи, прозу. А сейчас как-то погрязла в болоте. Вроде, и время можно найти, и муж не против, и желание есть. Но какая-то аппатия по отношению к себе. Все цели и планы свелись к тому, что приготовить на ужин и где надо убраться в доме.

Огошечки! Сколько же занятий и какие все хорошенькие!!! Скажи, как песок сквозь пальцы всё куда-то ушло. Надо вновь набрать полную горсть :-):
Перечитала еще раз свои ценности, интересно, какие ценности у моей половинки? Разделяем ли мы одни или смотрим на разные звёзды? Что значит быть человеком ценность которого Аутентичность? Как хочется встретить человека с ценностью Понимание сути у меня к нему пара вопросов. Как бы хотелось, чтобы ценность Женственность осталась в 10-ке, но нет, по итогу она вылетела, а я удивляюсь, почему у меня желание сделать локоны так и остаётся желанием. Есть одна ценность, она странная - бесценная, когда я увидела ее первый раз перечитывая список, не поднялась рука вычеркнуть и потом она перекачевала в топ 30, в топ 15 и наконец осталась в 10-ке.
Сегодня упражнение из опросника - записать 50 своих сильных сторон. Это как раз про вот эту вот ценность из моего списка - Я.
Расплакалась. Список остался пустым. Буду заполнять в течении года.
Snapegirl писал(а):
Судя по последнему почту в 4 утро - картинка-мотивашка не помогла :-)

Это все разные часовые пояса видимо и кривые мои руки, я в 1:25 легла спать.
Snapegirl писал(а):

Я для себя решила, что ПП не для меня, как раз из-за отдельного меню. Поэтому можно начать просто с устранения пищевого мусора, перекусов и уменьшения порций. Для начала, мне кажется, достаточно. Не менять свои пищевые привычки кардинально, а просто постепенно понемногу улучшать качество. Можно немного подкорректировать общее меню - меньше жарить, больше запекать, реже варить макароны, чаще рис-гречку и тд. Я для себя решила начать с этого. По ощущениям гораздо приятнее и проще, чем ПП. На ПП я сидела, постоянно хотелось не ПП, а тут в принципе нормально, пока не тянет на гадость. Так что, можно попробовать для начала так.

А я осенью проходила марафон в инсте у блогера-врача. Все себе сохранила- менюшки, рецепты. Семье вообще не зашло, а мне очень нужно, у меня феретин низкий и витамин Д (делала чекап в сентябре и мне прописали железо пить, с условием перед этим посидеть пару недель на среднеземноморской диете, чтобы наладить работу ЖКТ, для лучшего усвоения препарата, чтобы не анализы так сказать железом кормить :-) , и вот уже 4 месяца как :sh_ok: я не могу себя заставить 2 недели посидеть на ПП, ну правда там потом железо еще пару месяцев пить... На самочувствии это все по мнению врача депрессивным настроением отзывается, но у кого в наше время нет депресси, мне кажется - это не реально :-)

[ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа