Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принимайте новобранца, товарищи!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 20:25 
Гость
Гость

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!

Я ничего ещё не прочитал на этом форуме, ни одной темы. Просто мне уже знаком такой формат - взаимная поддержка, обмен опытом и знаниями, просто общение, возможность выговориться и прочее в деле самосовершенствования. Не то, чтобы мне хотелось в это вновь погружаться... Просто я чувствую себя на дне. Чувствую, что не могу сам справиться с проблемой лишнего веса, что мне нужны единомышленники, иначе я так и продолжу скверную жизнь жирдяя, буду и дальше растрачивать (уже не совсем) молодые годы на проблемы жизни с ожирением, вместо того, чтобы быть уже счастливым стройняшкой.

Немного о себе:
Мне 27, рост 182, ИМТ - 31 примерно - Ожирение первой степени, вес 103 где-то (завтра уточню). Преимущественно эндоморф, хотя запястья вроде тонкие. За последние годы худел несколько раз до 89, но дальше стоп, срывы, возврат к обжорству и неправильному питанию. Худел на правильном питании по заветам святого отца Базилио (канал FreshLife-28). Читал первую книгу Антона, пересмотрел бОльшую часть профильного контента у него на ютубе до дыр. Позже расскажу подробнее про сий путь.

Сам не знаю, в чём причины провалов. Пожалуй, по-разному. Иногда безденежье, иногда головокружение от успехов, иногда лень, инода влияние стороннее искусительное - разное. Ну, самым существенным считаю то, что я не имею возможности примерно половину недели питаться дробно из-за работы + не занимался спортом почти.

Сейчас вроде условия лучше для очередной попытки, но главное - наконец готов начать работу со своей головой. Аддиктивное поведение/пищевая зависимость/обжорство - можно называть это как угодно. Суть же того, в чём я вижу главную причину неудач, в неспособности контролировать своё питание, осознанно и ответственно подходить к этому, отсутствие настроя на пожизненную смену образа жизни.

Таким образом, на сий раз уделю побольше внимания этому вопросу, буду заниматься психотерапией по методу Smart-Recovery и немного по Шичко, возможно. Буду правильно питаться, хотя и позволю себе некоторые вольности в первую пару недель, дабы не прыгать выше головы сразу. Буду стараться держаться оптимального режима сна и отдыха, пойду на спорт, немного БАДов буду юзать, соблюдать БЖУ, водно-солевой баланс, следить за гликемическим индексом, по возможности питаться дробно. Это если кратко.

Простите за сумбур. Мне завтра рано вставать да и отвык я от активности на тематических форумах, признаться. Мне сегодня было важнее всего начать, сделать так, чтобы лёд наконец тронулся хотя бы формально. Подробности будут дальше)

Завтра буду +/- правильно питаться, взвешаюсь, чтобы точно узнать, во что я превратился и отпишусь.

Рад вашему обществу, дорогие товарищи!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Принимайте новобранца, товарищи!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 20:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 965

Награды: 3
Добро пожаловать и удачи :)
Мне кажется, срывы случаются из-за того, что слишком много от себя требуешь сразу. Образ жизни, на мой взгляд, надо менять постепенно. Для начала просто начать питаться в дефицит калорий, обычной своей едой, потом заменить то, что в калораж не влезает на менее калорийное и так далее... )

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 20:59 
Гость
Гость

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Благодарю!
Долой перфекционизм и настрой на "всё и сразу" - с этим согласен)
Признаться, мне калории лень считать да и я глубоко сомневаюсь в достоверности нужных данных от производителя продуктов, а главное - в собственных способностях счетовода.
Но думаю, что мне на основании предыдущего ппшного опыта удастся поступить, как ты советуешь, а именно уйти в отрицательный калораж (примерно 10-15%) на глазок. На пару недель для начала. Посмотрю, что будет с весом и дальше буду думать. Ну и оставлю еще пару косяков в меню, например, немного моркови вареной с ГИ 50+ в одном блюде, оставлю углеводы сложные и высококалорийные после обеденного времени (греча, чечевица, проч), немного молочки на ночь и так далее.
Я себя знаю. Если резко по-хардкору всё менять, дело быстро закончится отрицательным результатом.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 21:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 965

Награды: 3
Я тоже думала, что это сложно, но на деле - вообще ерунда, занимает пять минут. Использую приложение FatSecret, оно самое простое, мне кажется... Тарелку на весы поставила, все поочередно взвесила и тут же в приложение внесла, да и все.
Что хорошо в подсчете, так это то, что он дает уверенность. Производители пишут все приблизительно, это да, но в целом среднее значение более-менее понятно. В принципе, все системы питания или диеты - это просто способ быть в дефиците не считая, путем тех или иных ограничений. А ограничения это психологически тяжело. И проблема в том, что и меньше своей нормы есть нельзя, потому что потом срезать будет некуда... :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 09:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 200
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,257

Награды: 36
Привет
Красный Падаван писал(а):
Худел на правильном питании по заветам святого отца Базилио (канал FreshLife-28

А я только начала смотреть его ролики про инсулин. Доступно рассказывает. Мне понравилось.
Красный Падаван писал(а):
Мне 27, рост 182, ИМТ - 31 примерно - Ожирение первой степени, вес 103 где-то

Ничего критичного ни в одной циферке не вижу.
Надо переключиться с удовольствия от еды, на удовольствие от результата.
Удачи в похудении.

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа