Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ferian : Песня та же. Исполнение тоже мое.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2022, 11:06 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Мне 66 лет и 5 лет назад я решила начать "новую жизнь". Конечно, новая должна быть не жизнь, а чувство полноценности жизни... Именно наши лишние кг не дают нам возможности полноценно жить и чувствовать своё тело.
Худею с 2017 года с веса 102,7 кг. Фигура моя была почти квадратной при росте 163. Хоть поставь хоть положи, разницы мало. Начались болячки. Колени стали болеть, делала очень дорогие уколы. Болел позвоночник, периодически делала массаж. Помогало, но не на долго. Холестерин был высокий. Желудок мучил изжогой. Упал иммунитет, стала часто болеть простудой. Мне это все не понравилось. Мне хотелось жить радостно и чтобы ничего не болело.
Нашла ваш сайт и стала читать дневники девочек. Стала менять рацион питания . Постепенно убирала мучное, сладкое, жирное. Стала считать калорийность и бжу. Вес уходил. Это вдохновило. Включила ходьбу, гимнастику, настроила режим. Сон в 21-00 подъем в 6-00.Сразу отказалась от курения
Ходила каждый день в любую погоду, 10-15 тыс.шагов. Результаты меня обрадовали. За первый год сбросила 17 кг, вес был 85 кг.
Перестали болеть колени и спина. Ушла изжога, когда перестала есть всякие добавки, усилители вкуса, красители и т.д. Холестерин пришел в норму. Перестала болеть простудой, а если и болела, то обходилось все соплями и чихом. С первой задачей организм справился на 5. Как сказала моя дочь, произошла полная трансформация
Я не принимаю никаких лекарств. Кашель, если начался ,лечу травяным чаем. Зимой заболела омикроном, в первый день температура была 39,5. Выпила на ночь 1 таблетку парацетамола. Все. На следующий день температура 38. Пила чай с лимоном. На третий день 37. Через три дня только небольшая слабость.
Я желаю всем девочкам перестать болеть и максимально использовать внутренние силы организма. Берегите себя и любите!
Теперь про сегодняшнее . Сегодня вес 75,2 кг. Хочется сбросить еще минимум 5 кг. А дальше посмотрю. Я подошла к той черте, когда вес стоит как вкопанный, чтобы я не делала. Нужна какая то перезагрузка.
Силовые, бег, гантели, тренажеры мне нельзя. У меня 3 раза был гипертонический криз в фитнес зале на тренировке, пришлось отказаться.
После снижения нагрузок вес пополз вверх немного, пришлось понизить калорийность. С 1700 до 1500. Вернула прежний результат. Дальше вес стоит. Уже пару месяцев. Понижать калорийность или подождать еще?
Мне повезло. К еде я не прихотлива. Могу есть каши, овощи, куриные грудки, нежирную рыбу, творог каждый день, мне не надоест. Если чувствую голод перед сном- съела огурец или помидор, яблоко и все ок. Как разогнать метаболизм?
Из нагрузок у меня осталась ходьба и йога 2 раза в неделю. Утренняя гимнастика еще.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ferian : Песня та же. Исполнение тоже мое.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2022, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,535

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
ferian
Привет. Вот статья, может что-то сможете использовать.
"5 способов преодоления плато

Если вы когда-нибудь на протяжении продолжительного времени пытались избавиться от избыточного веса, возможно, в вашей практике наступал момент, когда видимый прогресс исчезал. Вы ничего не меняли, но вдруг переставали терять вес. Человеческое тело умеет чрезвычайно хорошо адаптироваться и делает все от него зависящее, чтобы сохранить равновесие (гомеостаз).

Отсутствие видимого эффекта, пожалуй, больше всего убивает желание продолжать придерживаться диеты. К сожалению, во многих популярных книгах по диетологии эта проблема почему-то не упоминается. Наверное, все дело в том, что эта тема не способствует повышению уровня продаж.

Самый лучший совет в этом случае – что-то изменить. Не совершайте ошибку, постоянно повторяя одно и то же и надеясь на другой результат (Определение безумия, данное Беном Франклином).

Какие же изменения в свой режим вы можете внести?

1. Зигзагообразная схема потребления калорий
Зигзагообразность, или цикличность потребления калорий, - это изменени ежедневного количества потребляемых калорий при сохранении того же еженедельного потребления. Например, можно потреблять не строго 1800 калорий каждый день, а изменять это количество за счет других дней. Пусть сегодня калорийность вашей пищи составит 1500 калорий, а завтра – 2100. Это может быть очень просто: разделите порцию пополам, а в следующий раз увеличьте ее вдвое или добавьте в свой план коктейль после тренировки. Просто прислушивайтесь к своему телу.

2. Силовая подготовка
Если этот элемент еще не входит в вашу программу или образ жизни, то пора начинать. Тренировка мышц помогает укрепить костную ткань, увеличить безжировую массу и, в конечном счете, ускорить обмен веществ.

3. Измените обычный порядок тренировок
Итак, вы много ходите пешком? Тогда попробуйте бегать трусцой, плавать, или ездить на велосипеде – выберите что-нибудь такое, что изменит работу вашего тела. Если вы занимаетесь малоинтенсивной зарядкой для укрепления сердечно-сосудистой системы, попробуйте высокоинтенсивные упражнения (например, высокоинтенсивные интервальные тренировки).

4. Внесите изменения в потребление питательных макроэлементов
Хоть это и звучит несколько запутанно, но идея остается прежней – измените свое питание. Если, например, вы придерживаетесь умеренной диеты, богатой углеводами, попытайтесь есть меньше углеводов и больше белка. Не нужно слишком скрупулезно подходить к режиму питания. Если каждое утро вы съедали с чаем что-то, богатое углеводами, замените такую еду белковым завтраком. Что бы вы ни делали, старайтесь вносить в питание некоторое разнообразие.

5. Измените количество приемов пищи
Если вы плотно кушаете три раза в день, начните добавлять перекусы между ними (возможно, придется уменьшить размер порций во время основных приемов пищи). Кушать часто – это старый и простой образ питания. Опять же, таким образом вы пытаетесь активизировать свой обмен веществ.

Я все это знаю. А что еще есть?
По-видимому, у некоторых из нас тела к каким-то условиям приспосабливаются лучше, чем у других. Я помню время, когда я придерживался довольно строгой диеты и проводил три силовых тренировки в неделю, а также целых семь (часто довольно интенсивных) кардиотренировок в неделю. После 3-4 недель жир просто перестал исчезать. Чувство разочарования во мне было настолько велико, что я сорвал свой план питания с холодильника, скомкал его и с досадой отбросил в сторону. Я был в бешенстве, мои ожидания не оправдались. Но я ведь чувствовал прежде, что все делаю «правильно». Так в чем же дело?

Нужно успокоиться и немного отступить… В моем случае похудение начинало превращаться в навязчивую идею. Тогда я начал больше есть и постепенно снизил уровень кардионагрузки. Я дал и телу, и уму отдохнуть. А в процессе научился есть, больше полагаясь на интуицию. Каждый человек уникален, и мы должны понять, как ведет себя наше тело и как это можно использовать."

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 01 авг 2022, 22:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

soneika
Спасибо большое .Сегодня как раз попробую эти "качели". Была у дочки в гостях.Поела у нее салат оливье. Потом кофе с Наполеном (маленький кусочек) . Потом мороженное, а на ужин сырники со сметаной . Получилось 1660 ккал. Это очень приблизительно. Конечно ничего не взвешивала. Все на глазок.
Цитата:
Силовая подготовка
Если этот элемент еще не входит в вашу программу или образ жизни, то пора начинать. Тренировка мышц помогает укрепить костную ткань, увеличить безжировую массу и, в конечном счете, ускорить обмен веществ.

Было бы здорово, но силовые мне нельзя. Во всяком случае , без специалиста, самостоятельно я точно не буду заниматься силовыми, интенсивными тренировками. Ну я так думаю.
Цитата:
Нужно успокоиться и немного отступить… В моем случае похудение начинало превращаться в навязчивую идею. Тогда я начал больше есть и постепенно снизил уровень кардионагрузки. Я дал и телу, и уму отдохнуть. А в процессе научился есть, больше полагаясь на интуицию. Каждый человек уникален, и мы должны понять, как ведет себя наше тело и как это можно использовать."

Да я как бы и не зацикливаюсь на этих 5-7 килограммах. Дело не только в этом. Похудение и удержание веса для меня сейчас недалеко стоят, и там, и там нужно соблюдать режим. Я боюсь сорваться и набрать вес опять. Полагаться на интуицию? ну, такое... Когда я набирала вес, моя интуиция говорила, что "это вещи просто сели после стирки."
Купила маленькие пиалы, больше 200 гр. не положишь. Пока все взвешиваю.Меня это не парит. Я привыкла, как чистить зубы.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Девочки, почему то подпись не показывается, хотя галочка на "Присоединить подпись" стоит :nez-nayu: Хотя нет. Подпись показвает. Информер не показывает автоматически. Ладно разберусь со временем.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 07:19 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Доброго утра всем заглянувшим в мой домик!
Сегодня вес мой 75,3 (+ 100 гр)
Это меня радует. Думала будет больше. Наблюдаем дальше.
Вчера возвращалась от дочери , прошла 13000 тыс.шагов(10 км) пешком.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 07:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
ferian писал(а):
Дальше вес стоит. Уже пару месяцев. Понижать калорийность или подождать еще?

:pri_vet:-: Привет!! Вес стоит, значит это твоя равновесная калорийность. Тогда при таком же уровне активности надо снижать калорийность :a_g_a: , ничего не поделаешь. Но помни , что это временно. При небольшом дефиците вес будет снижаться медленно и может казаться что топчешься на месте. Допустим в день снижаешь на 200 кал, за месяц( при точном подсчете) - в итоге примерно минус 600 гр жира. Можно к ним добавить раз в неделю день на воде, тогда пойдет дело лучше. Это из моего опыта :-): Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ferian писал(а):
Конечно ничего не взвешивала. Все на глазок.

Ну и вот так будет сложновато :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 08:17 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Мышулин
Привет! Спасибо за советы и пожелания. Всегда рада советам. Заглянула в дневничок.Там клад советов. Много полезного для меня. Век живи,век учись.Обязательно попробую.
Я вышивкой тоже увлекаюсь. И люблю вязать.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ferian писал(а):
Я вышивкой тоже увлекаюсь. И люблю вязать

Это здорово. :-): Рада знакомству :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 08:57 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Курьёзы моей жизни)
Вчера в метро случайно выкинула свою социальную карту. Хорошо, что очень быстро это обнаружила. В итоге мы с уборщицей рылись в мусорке. Первый раз видела такую дружелюбную уборщицу в Москве! Она достала большой пакет из мусорки и мы буквой зю копались там в бумажках. Быстро нашли, правда. Куда ни глянь - сплошное похудение. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 06:25 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Доброе утро всем! Докладываю, что я тут натворила. Вчера вечером кабачки жарила. Не на ужин, а впрок. В тому времени я уже поела. Но кабачки прямо сами прыгали мне в рот. Грамм 100 съела. "Пробовала". Это после 6-00. Плюс спала плохо . Проснулась в 4-00 и больше не смогла заснуть.
Вот и результат на весах 75,6(+300 гр). Находила вчера 15000 шагов. И по калориям нормально. Вывод: поздний ужин - зло. Плохой сон - зло.
(ИМТ) 28.45 (превышение веса). От (легкое превышение веса) меня отделяет 3 кг.
Надеюсь появится стимул,пинок,волшебный пендель или морковка впереди для упрямого ослика.
А то все время у меня какие то причины, все что то помешало.
Сегодня настроение хорошее, сделала зарядку. Хоть и лень, но надо.
Через час еду на экскурсию автобусную в Сергиев Посад. Не знаю что там будет с питанием. С собой беру только пару яблок и воду.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ferian писал(а):
Через час еду на экскурсию автобусную в Сергиев Посад.

:pri_vet:-: Завидую молча :a_g_a:
Только две недели как вернулась из Москвы. Так много хотелось посмотреть, погулять. Но и так нагуляли по 25 000 шагов в день, что успели - посмотрели. Красота! Хорошей прогулки! :-):

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа