Текущее время: 22 июн 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Anastasia.L - новая жизнь, новая я (2022)
СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 22:13 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
В наличии: 53

Блог: Просмотр блога (1)
В этом дневнике хочу писать свои размышления и опыт не только о похудении, но и вообще за жизнь, как говорится.
Очень символично для меня решила начать этот дневник за несколько дней до Нового года, и хочется, чтобы этот год был годом действительно серьезных изменений.

Для начала представлюсь и расскажу пару слов о себе.
Я - Анастасия, 34 года. Живу в Италии, есть дочка пяти лет, сейчас в процессе развода.
И очень хочу, чтобы 2022 год стал переломным, годом роста и положительных развитий...

Чек-лист на январь
небольшой чек-лист на январь по улучшению колеса баланса:
1. Здоровье и спорт. Дочитать книгу "Здоровый похудизм", начать практиковать первые упражнения.
2. Деньги. Опеределить основные способы, как можно экономить.
3. Карьера, бизнес. Записаться на курсы
4. Окружение и друзья. Сходить на кофе с коллегой, хотя бы 1 раз
5. Любовь, семья, отношения. Выполнить 4 пункта из списка Сатьи, начать их практиковать
6. Личностный рост - пункт 1 + пункт 5
7. Написать 1 картину

Последний раз редактировалось Anastasia.L 02 янв 2022, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Anastasia.L - новая жизнь, новая я (2022)
СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 22:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 341

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (4)
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ :icegirl:

1 этап= 1.05.21.
4.09.23(75.0)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 22:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Блог: Просмотр блога (0)
Anastasia.L
:pri_vet:-:
Пусть все получится!

Я так поняла, ты не первый раз пробуешь худеть на этом форуме.
Расскажи, что поменялось в тебе за прошедший год? Приобрела ли ты новые привычки или, быть может, укрепила старые?
Думала ли ты над тем, почему в прошлый раз не вышло? А может все вышло и ты просто на стадии продолжения совершенствования себя?

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 22:39 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Сентябриска писал(а):
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ :icegirl:

Спасибо, взаимно!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
flowers000 писал(а):
Anastasia.L
:pri_vet:-:
Пусть все получится!

Я так поняла, ты не первый раз пробуешь худеть на этом форуме.
Расскажи, что поменялось в тебе за прошедший год? Приобрела ли ты новые привычки или, быть может, укрепила старые?
Думала ли ты над тем, почему в прошлый раз не вышло? А может все вышло и ты просто на стадии продолжения совершенствования себя?

Спасибо за поддержку!
Да, я здесь не в первый раз.
В предыдущий раз не получилось - стресс и отсутствие внутреннего стержня. В общем, все остановилось еще на старте...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2021, 13:03 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Сегодня на работу во вторую смену, удалось наконец выспаться :)

Вчера вечером начала читать книгу Натали Войс "Минимализм. Как экономить деньги, не экономя на себе"
Оказалось это практически конспектом, почти тезисы. Мне понравилось тем, что нет большого количества воды, но и нет большого количества новой информации.

Ниже некоторые идеи и правила, которые полезно было бы начать использовать в жизни.

1. Каждый раз посещая магазин, помните основные правила поведения там. И применяйте их всегда, когда рука тянется к чередной вещи.
Честно отвечайте на эти вопросы:
– Зачем она мне?
– Куда я её поставлю?
– Долго ли она прослужит?
– Часто ли я её буду использовать? Или она будет лежать без дела
через неделю?
– А может можно обойтись и без неё?
– А могу ли я у кого-то взять её на время?

2.Также очень хорошо помогает правило «отложенных покупок». Вы приходите в магазин, прицениваетесь, примеряете вещь, думаете, как сможете ее использовать. Уходите. Если через несколько дней вы понимаете, что можете легко обойтись и без нее, то больше за ней не возвращаетесь. Задача этого правила ― приучить себя не совершать импульсивные покупки.

3. Брать в магазин только небольщую сумму денег, ровно на необходимые расходы. Не покупать "про запас".

4. отказаться от бездумного потребления тех продуктов, от которых не будет никакой пользы для организма.

5. Ходить в магазин с подробным списком, брать только то, что необходимо на следующие несколько дней (исключение - крупы, консервы)

6. Одежда и обувь - отдать предпочтение качеству, а не количество, сотавить базовый гардероб.

7. Косметика - создать базовый набор косметики, которой точно будешь пользоваться

8. Бытовая химия - постараться заменить натуральными продуктами.

9. Минимизировать информационный шум

10. Инвестировать в развитие, а не в вещи

СообщениеДобавлено: 29 дек 2021, 16:00 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Сегодня на работе с 6,30 до 11,30. Забрала малую, и, пока она занимается своими делами, поставила на загрузку фильм, чтобы посмотреть вместе. и решила почитать
Читаю "Здоровый похудизм. Как перестать заедать стресс и расстаться с лишним весом"
Цитаты, которые мне показались наиболее полезными, ниже:

вы можете страдать компульсивными перееданиями, которые не носят характер приступа, но не вполне подчинены вашей воле. Речь о питании вне физиологического голода: тут съели печенье, там – конфетку, горсть орехов, погрызли семечки, попили чаю с чем-то вприкуску и т. д. Создается ощущение, что вы постоянно что-то едите в течение всего вечера или выходного. Обычно это связано с эмоциональными состояниями, в частности со стрессом. В этом случае вы едите из-за:
• усталости;
• напряжения;
• тревоги;
• ощущения какой-то неуспокоенности и суетливости;
• желания расслабиться, «заземлиться» и «отключиться» от реальности.

Прежде всего важно заметить, что происходит нечто, вызывающее у вас стресс. Вся цепочка, с которой я предлагаю ознакомиться, выглядит так:
1. Срабатывает триггер – «спусковой крючок». Им может быть:
• ситуация (например: конфликт, увольнение или его угроза, аврал на работе, болезнь и т. д.);
• ваши мысли («Наверняка я все завалю и не справлюсь!», «Почему она так смотрит на меня? Наверняка считает, что я хуже ее!», «А вдруг я заболею?», «Я должна сделать все идеально!»);
• прием психоактивных веществ (алкоголь, наркотики, курение, медикаменты, влияющие на ваше состояние и настроение);
• телесные ощущения и состояния (например: ощущение своей «жирности», утомление, недосып и вялость, когда вам душно или тяжело физически, самочувствие в определенные дни менструального цикла и т. д.).

2. Вы ощущаете напряжение, дискомфорт, усталость. Часто здесь появляются эмоции и состояния, которые мы привыкли называть негативными: тревога, чувство вины, грусть, апатия, раздражение, злость, стыд, страх, отвращение и т. д. Они, в свою очередь, создают неприятные ощущения в теле, от которых хочется избавиться. Чем интенсивнее и дольше проявляются эти эмоции и состояния, тем меньше остается сил и ресурсов, чтобы с ними справляться.

3. Вы пытаетесь отвлечься от дискомфорта и стресса:
• едите (например, сладкое с чаем или другую комфортирующую еду);
• пьете алкоголь или курите;
• кричите на кого-то или спускаете пар другими способами;
• вините или критикуете себя за то, что попали в такую ситуацию и не справляетесь с нею.

Скорее всего, у вас возник вопрос: а как тогда добиться комфортного веса и здоровья, если не через правильное питание и тренировки? Мой ответ таков:
1. Освоение навыков осознанного питания.
2. Интуитивное движение.
3. Освоение техник снижения стресса.
4. Выстраивание режима жизни.
5. Поиск и получение удовольствия и радости в вашей жизни.

Если вы перестанете постоянно критиковать себя, то у вас освободится много энергии, настроение станет гораздо более ровным, и в этом ресурсном состоянии вы сможете делать что-то интересное и полезное. Самокритика съедает ваше время, энергию и ресурсы, запускает состояние стресс-ответа

Какая именно деятельность ума активирует систему угрозы:
• воспоминания о неприятных ситуациях, которые случались в прошлом, и бесконечное прокручивание их в голове (грусть, злость, стыд, сожаление);
• фантазии о чем-то плохом, что может произойти в будущем, и постоянное представление этой ситуации (тревога, страх, отчаяние);
• самокритика и мысли о том, что вы сделали не так, что в вас неправильно или плохо (стыд, отчаяние, злость на себя, апатия, уныние);
• моделирование возможных провалов (тревога, паника, страх);
• переживания о том, что кто-то может быть вами недоволен или осудит вас (тревога, стыд, страх, паника);
• повторение мыслей, которые вызывают у вас злость (раздражение, досада, злость, гнев).

Стратегия уменьшения влияния системы угрозы в вашей жизни.
1. Заметить активацию системы угрозы благодаря эмоциям.
2. Проверить, откуда поступила информация: от органов чувств или от мозга.
3. Определить, какие именно мысли, фантазии и предположения стали триггерами.
4. Дистанцироваться от этих конструктов, посмотреть на них со стороны и оценить, эффективно ли для вас гонять такие мысли по кругу, сливаться с ними, верить в них и тратить время, силы и энергию, пребывая в состоянии стресса. Если это улучшает качество жизни, приносиой дыхательной техники, расслабления напряженных участков тела или визуализации приятных образов (пляж в солнечный день, вы слышите шум моря, например).
7. Проявить доброту к себе, если в данный момент вы испытываете сложные чувства сильной интенсивности.т в нее гармонию, наполненность и счастье – продолжайте. Если нет, переходите к следующему пункту.
5. Вернуться в настоящий момент, используя информацию от своих органов чувств: отметьте, что вы видите сейчас вокруг себя, что слышите, что ощущает ваше тело (можно проговорить эти наблюдения про себя).
6. Активировать вашу «зеленую систему» с помощью короткой дыхательной техники, расслабления напряженных участков тела или визуализации приятных образов (пляж в солнечный день, вы слышите шум моря, например).
7. Проявить доброту к себе, если в данный момент вы испытываете сложные чувства сильной интенсивности.

Последний раз редактировалось Anastasia.L 29 дек 2021, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2021, 22:08 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Может, в этой цитате из книги и скрыт общий смысл моих предыдущих провалов:
использование еды с целью изменить свое текущее состояние, например, расслабиться, получить удовольствие, позволить себе отдохнуть, – это не нечто плохое, порочное или неправильное. Такова наша нейробиология, таковы наша природа и эволюционное преимущество – есть для стабилизации своего состояния, для собственного благополучия.

В общем, на донном этапе прочтения книги пришли к заключениям:
1. стоит принять факт того, что срывы были закономерными и нормальными, учитывая общую обстановку в жизни
2. стоит сменить восприятие многих обстоятельств и свое отношение к ним
3. стоит изменить отношение к самой себе

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 13:19 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

сегодня, уже с первых минут продолжения чтения, новое открытие для меня: окно толерантности.
Очень хорошо иллюстрировано на этой картинке:

Изображение

Теперь примерно понтно, что происходит со мной в течение последних лет моей жизни. Интересно теперь, что теперь с этим делать?

Парадокс в том, что, как в моем случае, чтобы вернуться в окно толерантности, мозг в обоих случаях использует еду.
Напряжена, раздражена? - Съешь мармеладку, деточка, и успокойся!
Устала, апатична, депрессивна? - ответ тот же :-(

Как понять, в какой зоне вы находитесь?
Если вы в зоне гиперактивации, то ваша речь будет более быстрой и возбужденной, движения – суетливыми. Тело пребывает в состоянии тонуса – либо целиком, либо в отдельных зонах. Прямо сейчас вы можете проверить, есть ли тонус или напряжение в следующих частях тела:
• лоб;
• область вокруг глаз и между бровей;
• скулы и щеки;
• область вокруг рта и губы;
• нижняя челюсть (есть ли прослойка воздуха между вашими зубами? Если да, то напряжения, скорее всего, нет. Если же зубы стиснуты, оно точно есть);
• задняя поверхность шеи;
• зона, где шея переходит в плечи;
• область между лопаток;
• поясница;
• живот;
• руки;
• бедра;
• голени, икры или стопы.

Если вы говорите медленно, чувствуете апатию и сонливость, двигаетесь лениво – вы в зоне гипоактивации

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 15:24 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Ура - ура!!! Новый год, новое начало!
Поздравляю всех!!!

Встречала Новый год с малой. Не знаю, по какому календарю мы его с малой встретили, но в 9 часов уже спали :-) :-)
Я была после ночной смены, забрала ее после обеда. Думала, как же сделать праздник? Решила сделать пиццу, торт :hi_hi_hi: В обещм, сделали пикник под новогодние мултфильмы, побаловались и легли спать обе довольные тем, что праздник удался :-)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 16:30 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Итак, построила колесо баланса того, что имеем на этот момент:

Расшифровка диаграммы:

1. Здоровье и спорт 4 балла: нарушение сна, никакого спорта, боли в спине и ногах, вены после рабочей смены, кофеинозависимость, общая зависимость от еды, нервозность, усталость, раздражительность
2. Деньги 4 балла: Голая зарплата. Аренда квартиры, оплата коммунальных услуг, оплата школы малой и небольшие развлечения. В лучшем случае удается выйти в "0", никакой подушки безопасности
3. Карьера, бизнес: выматывающая работа по сменам, напряженный рабочий гарфик
4. Окружение и друзья: коллеги на работе, с некоторыми из которых сложились неплохие отношения, дочка мужчина, который за мной ухаживает. У сожалению, предыдущий круг знакомых полностью отвалился, так как в основным это были общие знакомые с моим бывшим мужем и его семья, после расставания с ним все отвернулись от меня.
5. Любовь, семья, отношения 5 баллов: дочка, с недавнего времени - новый мужчина, отношения с которым пока что неоглашены, и мноого нервов с разводом...
6. Книги, книги и еще раз книги. Благо, доступ к ним есть всегда. Но можно и больше, надо больше практиковать, а не только читать, потому и 6 баллов.
7. Хобби и развлечения. На хобби нет времени, на развленчения нет денег :-) :-) :-) Вообще начала снова рисовать .дает много энергии и расслабляет. Раньше вообще засунула это в дальний ящик, забила бытом. Рада, что начала снова. Потому и 5 баллов
8. Духовность 5 баллов. До этого ходила в церковь, после проблем с ним произошла полное разочарование в религии, и отстранилась. Понимаю, что неправа, но не могу себя переубедить...Пока что.

Теперь нужно придумать, как можно расширить секторы.

Вложения:
imgonline-com-ua-Resize-CrT4Ovq45HQem.jpg
imgonline-com-ua-Resize-CrT4Ovq45HQem.jpg [ 39.03 Кб | Просмотров: 555 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]