Текущее время: 18 июл 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йошка. Принудительно и забавно.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 19:23 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 24

Блог: Просмотр блога (0)
По жизни я теперь уже - бабка-йошка. но так как мне не нравится быть бабкой, то оставила второй слог и на этом закончим. еще иногда я игнорю заглавные буквы, это от общей безграмотности населения на периферии. не обессудьте. Оказалась я тут с оказией. второй раз в жизни. оба раза по медицинским показаниям. начиналось все довольно скучно: назначена диета по Певзнеру, такой-то стол. и вот. сначала скачиваются в смартофон приложения подсчета калорий, дабы придерживаться ее родимой диеты без нарушений. потом незнамо каким ветром заносится на форумы худеющих в поисках моральной поддержки. Ну где у нас еще люди массово сидят на тех или иных ограничительных диетах, диетках и диетищах?) А среди подобных как-то полегче. Взапой читаю дневники. Как хорошие книги. Прямо романы, пьесы и небольшие постановки. Решила иногда тут тоже пографоманить и ощутить поддержку народа, замученного нарзаном.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Йошка. Принудительно и забавно.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 19:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

О себе. Мне 55 лет, рост 153 см, вес сегодня 67,3 кг (это не значит, что он постоянен, скачет как плохо выдрессированный коняшка вверх-вниз). Со мной случилась беда. потому что работаю-работаю, живу-живу, терплю-терплю, вместо того, чтобы бегать по врачам и решать проблемы. Пока под звук сирены, пока еще вперед головой, не попадаю в родимую хирургию (или еще куда). И здравствуй Певзнер. Медицинские диеты снижают общую нагрузку на замученкую организьму. А потому всегда бывают дробными, с малым объемом перетертой склизенькой пищи, процентов на 70 углеводной. Еще в больничке я пыталась подсчитать калорийность медицинской менюшки. Выше 800 ккал ни разу не случилось.
Диету в больничке держать совсем незатруднительно. То под наркозом, то под обезболивающими - как-то не особо до еды. Когда начинаешь возвращаться к жизни, кажется неимоверно вкусным супчик из манки на воде с двумя кубиками морковки и одним обжаренным лучком, несладкий компот из сухофруктов и бурдявый кофейный напиток вообще заходит как десерт. Любимый нулевой стол. Я уже по тебе скучаю... Последние три дня жизнь отмеряется позвякиванием посуды в коридоре: завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин.
Выписка и вылетаешь в жизнь с путевкой - стол такой-то по Певзнеру на ближайшие полгода, такой-то на следующие полгода. Здравствуй форум похудяшек)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 19:57 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Медицинские диеты очень интересные. Мне даже показалось, что они вообще не ориентированы на какое-то четкое разграничение по БЖУ. По крайней мере, анализируя то, чем кормили меня более десяти дней, даже уверенна, что это так. Главное это качество, количество и периодичность приемов пищи. К примеру у меня 5, а лучше 6 раз нужно поесть, не более 250 граммов в основные приемы пищи и не более 150-200 г в дополнительные. Исключить все тяжелые продукты типо: жареное-копченое-сладкое-соленое это само собой понятно, но помимо убрать капусту кочанную, все виды мучных продуктов - туда и хлеб, и макарошки, и вареники-пельменики, и бобовые, и... тадам!- вишенка на торте - сырые овощи и фрукты-ягоды. Все должно быть сварено-пропарено-протушено и желательно измельчено. Так.
А результат у меня для желающих схуднуть просто песенка. Поступила в больничку 74 кг, выписалась 71 кг. и на этой дивной менюшке (которую кстате безбожно нарушаю, врать не стану) продолжаю уменьшаться. Без физ нагрузок от слова совсем. Но я йошка мужественная, по физре не плачу. Потому что я и спорт вобщем-то несовместимы. :hi_hi_hi:
А про свое отношение к еде я, наверное, напишу уже завтра. Устала.)))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Йошка :pri_vet:-:
Выздоравливай обязательно!
Мне столы Певзнера знакомы. Сначало дочку строго выдерживала на N5, трудновато было, но пароварку сразу купила, потом с сыном случился атопический дерматит, стол N10 прописали мне как кормящей, это похлеще, чем 5 стол :-) ушло 10 кг у меня :cool_cool: Детей восстановила, сейчас столы не держим, хотя вот дочке не помешало бы :a_g_a:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 21:00 
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,977

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Выздоравливай, может в какой незамысловатый спорт и затянет со временем. Скучно едим, да... :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 09:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 314
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 5
Привет) Мне в 16 году прописывали стол из-за острого гастрита. Диету нарушила 1 раз (йогурт поела «диетический») меня так рвало! Не могла лечь, сразу голова кружилась. В больнице не лежала, проблем с весом не было, ела по малу и всё печеное, вареное, тушеное и всё в прикуску с омепразолом.

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 10:06 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

LoRicky
Спасибо за пожелание. Обязательно выздоровею :-): путь осилит идущий. А пароварка у меня есть. Три года в кладовке стоит нераспакованная :hi_hi_hi: Вот взяла для здорового образа жизни. Потому что у нас с мужем многие проблемы из-за жкт. и вот. Даже запеченые в духовке овощи едим с трудом. Вот мясо со свежаком - это еда мужа, углеводы в любом виде (кроме пропаренного) это я. То есть между шашлыком и тортом - торт выберу я, шашлык слопает муж. Никаких разногласий. Идиллия. :-)
И да. На медицинских длительных столах вес уходит в принципе не хуже чем на стилях питания. Ваши минус 10 тому прямое доказательство. Наверное, поэтому я и с вами)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Olga-Volga
Привет) Спасибо, обязательно поправлюсь (слово то какое, советское! как в оздоровительном санатории). В принципе, раньше так и было - здоровый человек априори полный, худой - больненький.
Я ем не скучно. Я нарушаю. С чувством глубокого удовлетворения. Часто беру рецепты от ППшников. Есть два нюанса. минус соль и минус сахар. и в блендер в кашу-малашу. Фигня, конечно, но вкус то тот!) :cool_cool:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Мариолла
Привет) Значит вы меня понимаете) конечно в прикуску. И не только с омепразолом. Гастрит - дело бякостное. Во первых, длительное, а во вторых, может вернуться в любой момент на стрессе или на погрешностях в питании. Если был, то склонность есть. Берегите себя) Ну их нафиг эти медицинские диеты. :-):

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 10:34 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Итак, сегодня про еду и не только.
В детстве я была худенькой. Очень не любила есть. Пока питалась маминой грудью больше года, то была вполне себе упитанным ребенком. Как только перевели на обычную еду, то понеслось. Обнаружился повышенный рвотный рефлекс и отвращение к любой еде. Ела я с утренними истериками и мое сознание даже зафиксировало их где-то в возрасте около трех лет. Из-за этого в детский сад (куда мама устроила меня по великому блату в 6 лет) я ходила всего пару месяцев. Меня там рвало манной кашей с комочками и повариха в сердцах ударила меня ладонью между лопаток. С того дня я наотрез отказалась от садика. Сама сидела дома, потом встречала старшего брата из школы (он ходил во 2 класс). Вобщем, была самостоятельной девочкой.
Однажды, на свой день рождения я пригласила в гости всех соседей по подъезду. Мама была на работе (у нее смена была 12 часов). Соседи тогда были классные. Когда в квартиру зашла изумленная мама, уже были накрыты столы, нарезаны салаты, селедки, колбасы и сыры, отварена картоха. И я во главе стола, довольная именинница. Папа пришел со службы и тоже обалдел. Он на полетах, а у нас целое празднество. Мама мне это вспоминала вот до прошлого года, пока была жива... Такой я был дошколёнок ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 10:50 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Лет около четырех мама прекратила попытки кормить меня насильно (попросту плюнула) и только иногда напоминала: "Иди поешь!" Но никогда не настаивала, Я говорила не хочу и продолжала детствовать до сильного голода аж не могу хочу есть. Поэтому быстро освоила холодильник и делание бутеров из уже нарезанных продуктов, добычи еды на столе, на плите в кастрюльках, в вазочках, тарелках и прочем (моя милая предусмотрительная мама). То есть интуитивное питание было освоено на пятёрочку с плюсом в детском детстве. Говорить о том, что я была худенькой и голубенькой (я белокожая) по мнению бабушки из деревни видимо не стоит. К ней, как пример, приезжали упитанные и смуглые, как грибы-боровики, старшие внуки (дети моей тети) и мы - две светлоголовые тростиночки (брат у меня до сих пор не страдает лишним весом и в свои 58 легко делает всякие штуки на турнике (я им горжусь). Кстати, мы с ним оказались хамелеонами и блондинами были только до определенного возраста - я стала темнеть лет в 8, а брат перецвел в 17 лет. Я стала каштановой, брат платиновым, как йоркширские терьеры :hi_hi_hi: Этот генетический казус передается по наследству. У брата дочь и сын были блондинами, уже перецвели, у меня старший сын выделился и тоже перецвел). И только фотографии подтверждают, что изначально мы блондины.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 11:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 314
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 5
Йошка писал(а):
Гастрит - дело бякостное. Во первых, длительное, а во вторых, может вернуться в любой момент на стрессе или на погрешностях в питании. Если был, то склонность есть. Берегите себя) Ну их нафиг эти медицинские диеты. :-):

Слава богу что это был не хронический гастрит, а реакция на химическую слабоалкоголку. Мы с подругой накануне угостились, а утром я уже умирала. Через 2 месяца все последствия полностью прошли и мне отменили диету. А хорошо чувствовала себя я уже через 2 недели, но всё равно соблюдала щадящее питание.

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]