Текущее время: 17 июн 2025, 09:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vishenka.by: полюбить себя
СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 14:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 82

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Не так давно узнала про данный форум и даже приняла участие в 2 конкурсах, но все равно не могу взять себя в руки. Вроде пока конкурс идет - держусь, а потом срываюсь... хотя нужно откопать внутри себя силу воли и сказать "стоп". Уже столько попыток было сделано похудеть, но все никак я не дойду до цели, точнее до цели вообще далеко, я прекращаю на первой 1/4 пути к стройности... Я очень надеюсь, что дневник поможет мне держаться, надеюсь на вашу поддержку, что она будет меня мотивировать...
Мне 34 года. Вообще я при росте 175 см весила раньше 75 кг. Мне было всегда некомфортно. В студенческие годы и чуть позже я пробовала разные быстрые диеты, но их хватало ненадолго. Ведь как нам хочется - похудел и все, кушай, что хочешь. А лишние кг только и ждут наших срывов. Тогда я еще не понимала, что нужно питаться правильно, соблюдая "ешь меньше, чем тратишь", и что такое питание должно стать образом жизни.
Но 3,9 года назад при весе 78 кг я села на диету Кима Протасова (уже во второй раз, но продержалась все 10 недель) и похудела на 9 кг. Я смогла и как я этому радовалась. К концу диеты я начала поиск в интернете информации о том, как же потом держать вес дальше. Нашла много информации о подсчете калорий и балансе БЖУ. И я перешла на подсчет калорий. Питалась где-то на 1300-1400 калорий (правда баланс БЖУ я не смотрела). И вес потихоньку продолжал падать. Я была рада безмерно. Я забыла, когда вообще у меня был такой вес. В итоге спустя 9 месяцев я стала весить 63 кг. Из спорта у меня 1-2 раза в неделю был бассейн (по 1,5-2 км). Но в эти дни я позволяла калорий набрать едой больше. Я привыкла так питаться и вес держался долго.
Но как я и писала выше, такое питание должно быть образом жизни. А вот если начинаешь его нарушать и кушать вредности (не разгружаясь после), и это входит в привычку, то постепенно (не сразу, за года 1,5-2) ты набираешь не только сброшенные кг, а еще и сверх... а потом и еще...
Мне кажется, что сейчас у меня нарушение пищевого поведения, хотя я не уверена :hi_hi_hi:
В общем с сегодняшнего дня мой очередной старт, очень надеюсь на лучшее. Пока я жду на весах первую цифру 7, а дальше уже будет видно. Ставим перед собой более реальные цели.
Думала о кето-питании, но все же пока решила считать калории и в этот раз соблюдать баланс БЖУ и не пытаться втиснуть конфету в свой рацион, а кушать более или менее правильно :bra_vo:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Vishenka.by: полюбить себя
СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,461

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (22)
Vishenka.by
:-|-: с дневничком тебя, всё получиться :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 17:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Иринка сказочная писал(а):
Vishenka.by
:-|-: с дневничком тебя, всё получиться :cool_cool:

Спасибо за поддержку! :ro_za:

И еще в плане спорта хожу на пилатес 2 раза в неделю. Это конечно не сильно влияет на потерю веса, но для общего состояния очень даже хорошо))

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 09:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

После выходных увидела вечером в воскресенье цифру 87 на весах :sh_ok:
Это был шок, тем более я участвую в конкурсе)) Но я взялась за себя, у меня просто был повод ДР, поэтому уже позволила себе перед стартом покушать вкусняшек.
Вчера уже на весах было вечером 85,3, надеюсь все лишнее наеденное за выходные уйдет, а может и даже больше :yo:
Вчера наела на 1345 калорий: Б63/Ж79/У92. Я не понимаю, нормальный это баланс или нет. Вроде как углеводов должно быть гораздо больше. Может быть кто-нибудь в этом лучше разбирается и подскажет? Я не хочу питаться углеводной пищей много, потому что от нее чувствую голод быстрее. Но понимаю, что она нужна.
Сегодня в плане скушать на 1255 калорий: Б60/Ж65/У107.
На завтрак у меня было 50гр. гранолы с овсяным немолоком 150 гр. и 20 гр. кешью. На обед 33 гр. гречки (в сухом виде вес), 121 гр. помидор, 60 гр. шампиньоны, 75 гр свинины. Перекус творожок воздушный Даниссимо 100 гр. Ужин 200 гр. 5% творога (пачка), 50 гр. сметаны 18% и 20 гр. клубничного варенья.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 10:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 388

Награды: 16
Привет, я Алёна, а тебя как звать?)
По балансу БЖУ - у меня 20/30/50, но белков се равно ем больше, а углеводов меньше, я тоже пока в поиске баланса для себя. Тебе никто из нас не подскажет какой баланс лучше, его лучше методом проб подбирать под себя индивидуально. Калорийность я бы тоже повысила, хотя бы до 1500-1600. Посмотри как вес будет реагировать на такое повышение. Ну и углеводы наши любимые: кто-то их не ест вообще, я считаю, что без них никуда, главное набирать их правильными продуктами, богатыми клетчаткой, не крахмалистыми. Ну и водный баланс, конечно. Спорт это хорошо, но лучше сначала подружиться с питанием, подобрать его под себя и только тогда спорт вводить. Худеем мы в основном на кухне.
Удачи :-):

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 10:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Жива_Я писал(а):
Привет, я Алёна, а тебя как звать?)
По балансу БЖУ - у меня 20/30/50, но белков се равно ем больше, а углеводов меньше, я тоже пока в поиске баланса для себя. Тебе никто из нас не подскажет какой баланс лучше, его лучше методом проб подбирать под себя индивидуально. Калорийность я бы тоже повысила, хотя бы до 1500-1600. Посмотри как вес будет реагировать на такое повышение. Ну и углеводы наши любимые: кто-то их не ест вообще, я считаю, что без них никуда, главное набирать их правильными продуктами, богатыми клетчаткой, не крахмалистыми. Ну и водный баланс, конечно. Спорт это хорошо, но лучше сначала подружиться с питанием, подобрать его под себя и только тогда спорт вводить. Худеем мы в основном на кухне.
Удачи :-):

Привет! Рада видеть тебя в своем дневничке! Меня зовут Кристина) Спасибо большое, подумаю насчет повышения калорийности :co_ol:
Я почему и говорю про баланс, потому что в прошлом своем похудении я просто считала калории, не думая о балансе БЖУ, в результате чего начались проблемы (стал неметь палец на руке, просто становился белым, будто останавливался кровоток именно в него, и через какое-то время все восстанавливалось. На самом деле очень страшно. Иногда он мог покраснеть обратно через 30 секунд, а иногда и пару минут). Когда вес набрался - эта проблема ушла. Так вот тогда я пыталась в свои 1300-1400 калорий засунуть конфетку, зефирку, недополучая при этом жиры и белки. Сейчас я пытаюсь отучить себя от сладкого (по крайней мере убрать тягу, из-за которой я срываюсь).
Воду я пью, но не много, утром натощак 2 кружки теплой воды. Меня хватает пока на это. Ну и когда тренировки - после них вода обязательно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 11:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 388

Награды: 16
Приятно познакомится, Кристина! Я делаю так: на кануне, прикидывая, что у меня есть из продуктов, в приложении накидываю примерное меню, в первую очередь обращая внимание на белки, а потом уже пляшу по жирам, углеводы корректирую в последний момент. А сладости тоже позволяю, но стараюсь, чтоб они были запланированными ( а не сверх норм), хотя честно скажу не всегда получается у меня это. В идеале для меня накидывать примерное меню сразу на неделю, моя работа это позволяет, но я пока ленюсь..
А вот с водой надо дружить, станешь ее больше пить и сразу самочувствие станет лучше, я добавляю еще в воду лимон и мяту, чтобы приятнее заходила.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 11:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я составляю план на завтра сегодня вечером, все взвешиваю (в голове прикидывая что нужно обязательно скушать) и фиксирую в приложение Lifesum. А потом смотрю, сколько калорий набежало и БЖУ и корректирую, если нужно. Но я уже так чувствую калории, что мне и корректировать почти не нужно. Главное не отходить от плана :-)
А вот про воду слышала, что считается только чистая вода, типа чай и кофе это не вода. Но воду с лимоном можно получается? Это вода? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 12:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 89
Знак зодиака: Дева
В наличии: 590

Награды: 24
Vishenka.by
Приветик! Я с ответным визитом!
С водой ситуация такая. Организму все равно какая вода к нему приходит. Он берет воду и с чая, и с кофе, и с капусты, и с сухаря. Глупости, что надо считать только чистую воду. Считают, что надо пить 30-40 грамм воды на килограмм веса, но практически половину этой воды мы получаем из пищи (если конечно ты не питаешься одними сухарями, тогда откуда взять?). А вторую половину нужно допивать отдельно. С лимоном можно пить воду и с травами, если ты какие-то любишь. Не стоит пить жидкости с сахаром, поскольку после них резко поднимется гликемический индекс и через время захочется есть. А оно тебе надо? Поэтому, чтобы не заморачиваться с объяснениями, обычно говорят что чай и кофе это еда, а вода - это просто чистая вода. Кстати, кофе и правда еда, поскольку в чайной ложке кофе КБЖУ соответственно (если ты обратила внимание) 4,7; 0,6; 0,1; 0,3.
У меня, например, из еды набирается 1.8 литра воды, остальное добираю немного кофе и чай, остальное вода.

Но, тут еще многое зависит от твоего организма, от того как работаю почки, от того, правильно ли ты пьешь воду или проглатываешь ее стаканами. От погоды и от твоей активности, в конце концов.
Короче, каждый вопрос надо изучать досконально самой.

29.05.21 -116,0 кг______29.10.21 - 98,0 кг
29.06.21 -110,9 кг______29.01.22 - 94,3 кг
29.07.21 -106,1 кг______29.02.22 -
29.08.21 -101,3 кг______29.03.22

Грех — жить без дерзости и без мечтания, не признаваемым — и не гонимым.
Не знать ни ужаса, ни упования и быть приемлемым, но не любимым.

[В. Ф. Нувелю]

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 12:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Larisskin_ писал(а):
Vishenka.by
Приветик! Я с ответным визитом!
С водой ситуация такая. Организму все равно какая вода к нему приходит. Он берет воду и с чая, и с кофе, и с капусты, и с сухаря. Глупости, что надо считать только чистую воду. Считают, что надо пить 30-40 грамм воды на килограмм веса, но практически половину этой воды мы получаем из пищи (если конечно ты не питаешься одними сухарями, тогда откуда взять?). А вторую половину нужно допивать отдельно. С лимоном можно пить воду и с травами, если ты какие-то любишь. Не стоит пить жидкости с сахаром, поскольку после них резко поднимется гликемический индекс и через время захочется есть. А оно тебе надо? Поэтому, чтобы не заморачиваться с объяснениями, обычно говорят что чай и кофе это еда, а вода - это просто чистая вода. Кстати, кофе и правда еда, поскольку в чайной ложке кофе КБЖУ соответственно (если ты обратила внимание) 4,7; 0,6; 0,1; 0,3.
У меня, например, из еды набирается 1.8 литра воды, остальное добираю немного кофе и чай, остальное вода.

Но, тут еще многое зависит от твоего организма, от того как работаю почки, от того, правильно ли ты пьешь воду или проглатываешь ее стаканами. От погоды и от твоей активности, в конце концов.
Короче, каждый вопрос надо изучать досконально самой.

Привет!!! Рада тебя видеть! Не думала, что тут столько тонкостей, что воду нужно пить еще и определенным способом... я ее тяжело в себя впихиваю, 2 стакана утром (не залпом конечно, но минуты 3 пью). Чаи и кофе на работе гоняю (чай без сахара, а кофе с сахарозаменителем). Вообще могу и кружки 3 чая выпить. Всегда по-разному, но 2 кружки точно.
Спасибо. Получается я не так мало и воды пью, если суммарно взять))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]