Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервальное питание. OMAD. Дневник CogitoErgoSum
СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 16:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 403

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
На интервальном питании я уже больше пол года. Один месяц успешно на Omad (one meal a day=питание один раз в день) до начала экзаменов. А как экзамены начались так все поехало в пропасть так сказать, но я не жалею, так как высокие оценки стоят того :-): Сейчас было рождество а потом новый год, вес не сильно поднялся благодаря интервальному питанию (6-8 часов питания), несмотря на то что я ела практически все без ограничений. Но сейчас хочу вернуться к OMAD. Все таки жизнь более эффективна когда ем один раз в день, и в психологическом и в физическом плане.
Ем всегда где то в 15 часов-19 часов вечера. Но цель начинать трапезу всегда в одно и тоже время примерно и заканчивать не позже 18-19 часов. Так же цель кушать сбалансировано, более менее здоровую еду (если БУЛОЧКИ НАПЕКЛА то не все в один присест сожрать например), салаты почаще включать в меню. Так же очень бы хотелось вести активный образ жизни. Я так не люблю двигаться! Вот люблю лежать на диване и все. Это моя проблема. Эндорфинов от дивана больше чем эндорфинов от бега.

Раз в день буду отчитываться фото трапезы :-|-:

На заметку. Раз в полгода сдаю анализы на кровь и раз в год хожу на УЗИ всех органов, и всем советую несмотря на вид питания. Многие монодиеты и экстремальные голодания потом вылезают боком. Я не советую заниматься интервальным питанием если например есть камни в желчном или другие проблемы. Если камни начнут лезть - боль хуже родов! Не смотря на то что большинства проблемы от переедания, и качество пищи, все равно менять свой образ жизни резко я бы не советовала.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Интервальное питание. OMAD. Дневник CogitoErgoSum
СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Не получилось у меня сегодня поесть пораньше. В 1830 начала есть во время готовки. На ужин Омлет с рыбой и с шпинатом, картофельное пюре, помидоры, булочки с корицей :mi_ga_et:, апельсин.

Изображение

Переоценила я свой аппетит на сегодня. Из всего что на фото я съела половину омлета, одну булку, апельсин и еще рыбы во время готовки :-): С картошкой проблем нет никогда :-) А зря! Лучше бы омлет сьела вместо пюре. Но вкус не тот. Да и консистенция тоже....

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:24 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 53

Блог: Просмотр блога (1)
Привет. Очень интересно.
Если тебе не сложно, расскажи о том, как пришла к этому методу и как начинала :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
В наличии: 201

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
Я то же 2 месяца пробовала ОМАД, есть один раз в день и мало это супер. Но мне не пошло с большим весом, сначала встал вес, потом пришел жор.
А у вас какой вес? Очень будет интересно наблюдать, мне кадется ОМАД хорош для людей с маленьким весом.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 21:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Anastasia.L писал(а):
Привет. Очень интересно.
Если тебе не сложно, расскажи о том, как пришла к этому методу и как начинала :)

Привет! Началось все с многоразового питания. Я психологически зациклилась на еде. Съела один раз маленькую порцию в 9 утра, потом мысли "Ой когда уже 11 часов чтобы опять поесть". В итоге каждый день, весь день мысли были о еде. Тогда я скинула немало на таком питании, но потом опять вернулось все. И я поняла, что не могу так жить, считая калории, и жить только ради еды. Также я не завтракаю. И если честно, мне никогда завтракать не нравилось. После еды приходит вялость, снижается работоспособность. Вот так я и открыла для себя интервальное голодание. Советую Доктора Берга на ютубе найти с русским переводом, он более научно объяснит почему это работает. Я с ним во многом согласна, но мяса и молочные продукты не ем (кроме рыбы иногда).

Мне также нравится что при одноразовом питании нет ограничений, но так как одноразовый прием пищи, приоритеты начинаешь по другому расставлять. Например плитку шоколадки на съешь, так как на одной шоколадке далеко не уедешь, и чувствуешь последствия такого питания потом. Также вопрос не в том чтобы слишком много не съесть, а чтобы съесть достаточно! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 22:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Таняфорум писал(а):
Я то же 2 месяца пробовала ОМАД, есть один раз в день и мало это супер. Но мне не пошло с большим весом, сначала встал вес, потом пришел жор.
А у вас какой вес? Очень будет интересно наблюдать, мне кадется ОМАД хорош для людей с маленьким весом.

63кг, было 60 после месяца на омаде, но сейчас после рождества и нового года вернулось. А пол года назад было 70, до интервального питания. При Омаде вес может стоять несколько недель, важно физически активным быть. Но ясное дело не всем подходит тоже! А вы один раз мало ели с ограничениями или как это было?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 22:49 
Решила задержаться
Решила задержаться

Доктор Берг говорит много о интервальном + Кето, если я не ошибаюсь?

Я сейчас пытаюсь найти что-то для себя, чтобы не сорваться. Одноразовое питание для меня звучит страшно. Для меня еда - защита от стресса. Я просто боюсь, что не смогу справиться.

Я тоже почти десять лет назад удачно сбросила 12 кг на ПП плюс подсчет калорий. Результат был хорош, но после родов все пошло наперекосяк, я очень поправилась.

У тебя очень интересный опыт.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 23:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Anastasia.L писал(а):
Доктор Берг говорит много о интервальном + Кето, если я не ошибаюсь?

Я сейчас пытаюсь найти что-то для себя, чтобы не сорваться. Одноразовое питание для меня звучит страшно. Для меня еда - защита от стресса. Я просто боюсь, что не смогу справиться.

Я тоже почти десять лет назад удачно сбросила 12 кг на ПП плюс подсчет калорий. Результат был хорош, но после родов все пошло наперекосяк, я очень поправилась.

У тебя очень интересный опыт.

Да понимаю, во время экзаменов у меня тоже высокий стресс и сила воли расходуется в другом направлении. Поэтому хорошо питаться не получается. Если еще и дети есть, то не думаю что у меня получилось бы быть на одноразовом питании, ребенку то ведь что то делать кушать надо все время. Я думаю когда у меня дети будут, я буду овощи сырые есть, чтобы они всегда были у меня на столе. вместо того чтобы вообще ничего не есть до ужина или обеда например. От морковки или капусты или огурца не поправишься. А зимой квашеную капусту можно есть! Но это все на словах легко. А гормоны и стресс хотят шоколадки булочек весь день и везде! Ну в общем жизнь не сказка, хорошая жизнь дорого стоит.

Да, Доктор Берг тот самый! Я не со всем согласна что он говорит. Мое питание далеко не кето. Но во многом его слова оправдываются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 19:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сегодня все по плану! :dan_ser: С утра кофе с овсяным молоком, вода. В 17 часов сейчас поужинала! Сделала много картофельной запеканки с чечевицей, большую часть заморозила. К запеканке сделала соус дзадзики, и бутерброд с рыбой. На десерт шоколадный йогурт с орехами, половина грейпфрута, и корзинка с яблоками без сахара (остатки с понедельника).

Изображение

Осталось только за физические нагрузки взяться, думаю дать себе неделю две на то чтобы привыкнуть к Омад, а дальше начать двигаться каждый день.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 19:39 
Решила задержаться
Решила задержаться

CogitoErgoSum писал(а):
Сегодня все по плану! :dan_ser: С утра кофе с овсяным молоком, вода. В 17 часов сейчас поужинала! Сделала много картофельной запеканки с чечевицей, большую часть заморозила. К запеканке сделала соус дзадзики, и бутерброд с рыбой. На десерт шоколадный йогурт с орехами, половина грейпфрута, и корзинка с яблоками без сахара (остатки с понедельника).

Изображение

Осталось только за физические нагрузки взяться, думаю дать себе неделю две на то чтобы привыкнуть к Омад, а дальше начать двигаться каждый день.

Очень все аппетитно выглядит. А что за запеканка с чечевицей?

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа