Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юлия Будник Поправляю здоровье - вес, пошел прочь!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 03:57 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 34
В наличии: 57

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет. Начала я не так давно,со 104,2кг. 14.10 я посчитала все что я ем и тщательно записала. Убедилась в том что это дофига. собственно и сомнений не было.
Сколько себя помню я была толстушкой. Нет, в старших классах я весила 70 кг, что в принципе нормально по конституции тела расползалось, но на фоне 50кг одноклассниц было катастрофически много. Парилась ли я? Нет. Хотя и комплексовала. Но в полночь зачитавшись очередной книжкой тащила с кухни кастрюлю с пловом/рожками/картошкой и поглощала не отрывая взгляда от страниц.
В 18 лет я встретила своего будущего мужа и мы стали жить вместе. Оба работали, снимали квартиру и я впервые в жизни смогла зайти в продуктовый магазин и купить все что захочу из вкуснях. Ведь я так люблю вкусняшки, думала я, смотря на отражение в зеркале. прошло 5 лет и я прибавила почти 30 кг. Муж кстати тоже набрал 30кг. Но теперь то он стал весить 80, а я 100. В 2014 я стала посещать раз в неделю бассейн для снятия напряжения от шейного остеохондроза и внезапно стала худеть. Не сильно, так как пищевые привычки не менялись. Скинула я до 95,5 и только начала радоваться, как наступило желанное и счастливое событие - я забеременела. И все. Ребенку же надо хорошо кушать. Из-за лишнего веса и беременности, сердечко мое пострадало, не справляясь с нагрузками. Гестоз, сохранения, реанимация. В реанимацию я приехала собрав все вещи за две недели до срока родов с весом 130кг и не сбиваемым давлением 180/100. Пролежала три дня прежде чем меня стабилизировали и спустили на этаж к другим роженицам. На поверке веса было 124кг. (6 литров был отек, не слабо)
Роды... если кому-то будет интересно расскажу. Из роддома я приехала 112. за первый год с 7 месяцами грудного вскармливания смогла снизить только до 108. Так прошло 2 года. Живем со свекровью и она постоянно капала на мозги - тебе надо худеть, куда ты столько ешь, сегодня пей только кефир. Все ее слова имели лишь обратный эффект - я только злилась. Но все равно, головой то я понимала, что пора что-то делать. А тут и дочь пошла наконец в сад и у меня появилось время на себя. и я пошла к кардиологу. И поставили мне диагноз - ХСН1. И прописали бисопролол до конца жизни. ВРач велел срочно похудеть, и попрощаться с солью. ПЕрвые два месяца я старательно худела ( ограничив себя во всем любимом), правда муж меня жалел и иногда шаурмой подкармливал, но там ведь овощи и курица - ничего вредного, да? ( вот я наивняк). Свекровь только радовалась больше всех. Я ходила грустная, еле ноги волочила и все себя жалела. похудела до 99 кг. Сходила к кардиологу, он похвалил и велел так держать, но можно иногда расслабляться.
И я расслабилась. Свекровь уехала на море, я осталась одна за хозяйку, а раз можно иногда расслабляться, то давай дорогой китайскую еду поедим, роллов бахнем, а в магазин привезли корейскую лапшу - супер вкус. И пирожок в ларьке можно взять и шаурму... Через 2 недели я загремела в больницу. Дома думала аппендецит, но путем катания по трем больничкам на скорой, заехала в инфекцию. С острым воспалением стенок кишечника. Но и туда мне принесли несколько килограмм сушек, которые я точила не переставая. Вышла из больницы 97 кг. Это был октябрь 2019. До февраля вес плавал 98-100. А потом самоизоляция, я стала меньше ходить, а свекровь несмотря на все позиции - давай худеть, очень любит приготовить что-то супер вкусно-калорийное и кормит, кормит... И вот взвесившись в октябре и посмотрев, что день ото дня я становлюсь опять все больше и больше, я решила наконец-то с этим что-то делать. Мне уже 30, пора взрослеть - подумала я. И с 14 октября я официально "на диете".
За первую неделю я перелопатила уйму материала по всему этому процессу. Провела сравнительный анализ и разбор. И пришла к выводу, что единственно важный пункт: закон сохранения энергии. Надо чтобы приход с расходом разнился и поступало меньше. Тем более с моим весом, коридор калорий был обширный. Я оставила в меню продукты, отказ от которых меня бы сильно расстроил, мог заставить сорваться: дважды в день я пью кофе 3в1 (обожаю его) и в обед пью чай с шоколадной конфетой. Если я голодна то на полдник ем сладкий йогурт 1,2%. Но при этом я отказалась от хлеба (никогда его не любила) макарон( вот их я обожаю и на них так разъелась, так что в топку их), мясных жирностей (буженина, орех, колбасы, сосиски), но один раз сосиску съела. уж очень хотелось). В целом у меня пока идет все неплохо. Наконец-то пригодились кухонные весы, которые пылились с тех пор как ребенок перестал есть каши и питание. Свекровь то тоже худеет олл тайм, правда безрезультатно, а теперь еще я ей над ухом постоянно заявляю сколько калорий в том или ином куске ее еды. И тихонечко радуюсь.(На самом деле она чудесная женщина, и мне с ней повезло. По крайней мере она заботится обо мне во много раз лучше чем родная мать. И это искренне)
ЧЕрез четыре дня можно будет подбить чек ин первого месяца, но раз уж я пишу сегодня то
14.10.2020 - 104,2
10.11. 2020 - 97,1
Моя цель сбросить вес до 85 киллограмм и посидеть так некоторое время. а после если будет все норм - скинуть еще 10 кг. Дерзаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Юлия Будник 10 ноя 2020, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Поправляю здоровье - вес, пошел прочь!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 08:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Привет, Юля!
Ты молодец, что собралась с мыслями и взялась за себя!
Здоровье - отличная мотивация, гораздо лучше, чем эстетика :ne_vi_del:
Я худею со 107 с хвостиком, и, скажу я тебе, если перетерпеть первые пару месяцев - потом мозги перестраиваются, и правильное питание становится образом жизни.

Как по твоему, сколько времени тебе потребуется для достижения 85 кг?
Это я к тому, что временные рамки должны быть очень адекватные, иначе ничего не выйдет. За первый месяц все хорошо сбрасывают, а потом 2-3 кг - отличный результат.

Что такое ХСН1?

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Заголовок сообщения: Re: Поправляю здоровье - вес, пошел прочь!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 08:33 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Юлия Будник писал(а):
Что такое ХСН1?
Хроническая сердечная недостаточность. 1 типа.
Спасибо за слова поддержки. я не ставлю сроков - похудеть до такого-то числа. я Хочу похудеть на всю жизнь, чтобы легче было жить. Так что неважно сколько это займет. уже виден результат, на мне уже некрасиво висят штаны, я уже сделала новую дырку на ремешке фитнес браслета. Я влезла в 33 размер штанов ( я в них правда только стоять бы могла, но месяц назад они бы на коленях застряли) результаты есть, время впереди есть.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Юлия Будник Поправляю здоровье - вес, пошел прочь!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 13:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 649

Награды: 5
Привет, молодец, Юля, что собралась!
Соглашусь с Олей, главное первые месяцы перетерпеть, потом легче. Я уже во второй раз худею, за беременнось набрала 34 кг (как и в первый раз).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 07:38 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Дочка уже пять дней болеет - ангина с Орви. 2 в 1. сегодня и меня свалило. темпа 38,2 кашель насморк, завтра буду врача вызывать. Надеюсь это просто ОРВИ, а то сейчас и болеть то страшно. Сделала себе на обед буритзе - лаваш помазала мягким сыром и завернула в него фасоль из банки. мнямка)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 08:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 649

Награды: 5
Выздоравливайте! Ты права, болеть сейчас страшно. Я с младшей дочкой даже медосмотры у педиатра пропускаю, чтоб ничего не подцепить в очередях. :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 08:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
В наличии: 93

Награды: 135
Юлия Будник
Поправляйтесь обе!
Ангина - это фе, у меня дочка чуть что - сразу с ангиной.
Сколько твоей лет?

Откуда ты?

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 08:34 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

flowers000 писал(а):
Юлия Будник
Поправляйтесь обе!
Ангина - это фе, у меня дочка чуть что - сразу с ангиной.
Сколько твоей лет?

Откуда ты?

Я из Хабаровска , вот у нас залеты бывают - стоит только простыть - сразу ангина. Ей 5 лет будет через три недели. до этого она поставила рекорд - отходила в детский сад полтара месяца подряд. Я аж на радостях вот похудеть себя замотивировала) :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 01:27 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Я кстати заметила, что стала жутко злиться, когда кто-то лезет ко мне во время еды. могу и рявкнуть, а раньше такого не было. При этом я спокойно могу отложить прием пищи на час, полтора, но чтобы меня не трогали пока я ем( ненормально это как-то, я ж вроде не голодаю, откуда эта злоба... У кого нибудь так было?
:kli_ny:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 06:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
В наличии: 2,156

Награды: 33
Привет! Отличное начало! :cool_cool:
Свекровь тоже считает? Какой у вас нынче коридор калорий ?
По этой самой причине я ем в зале, а все на кухне :-)

[ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа