Текущее время: 03 авг 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ksuu_92: Dear diary. Путь длиною в жизнь.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 11:42 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Овен
В наличии: 55

Блог: Просмотр блога (0)
Дорогой дневник...

Меня зовут Оксана, мне почти 28.И мой вес 93,3 кг. Стоит признать, что был и больше еще в том году. Почти сто. Но откуда-то нашлись силы и скинула десятку. А сейчас снова набрала еще три злосчастных килограмма.Я часто вспоминаю себя в молодости. Вроде и 28 не такая и старость, но я ощущаю себя теткой. А ведь когда-то я весила всего 58 кг. Даже не верится. Была открытой, жизнерадостной. А теперь замкнулась в себе. Забросила себя. И конечно не особо люблю свое отражение(я написала не особо?абсолютно!)

Как я приобрела всё это жирное счастье? Началось всё со свободы и глупости во время учебы, когда стала жить с нынешним мужем. Жили в своё удовольствие называется. Наделали тогда делов. Не самая приятная тема в общем. Потом беременность, рождение дочери. И ведь я похудела до 79 кг, пока лежала с ней в больнице. А потом вернулась домой и всё началось по новой. Пишу и понимаю, что поддержки от того же мужа я не получала ни тогда, ни сейчас.

А тут смотрю на дочь, ей четыре будет, ведь ни за горами школа. А хочется, чтобы ребенок гордился матерью. Понятно, что она меня будет любить любой. Но я то себя не буду любить такой. А значит пора меняться. Ни потому что так кто-то хочет, а потому, что так нельзя жить дальше!

Дневник личный я веду давно. Поэтому в планах и здесь делиться своими эмоциями. Но такой дневник более мотивирует что ли. Мне нужна поддержка, мне нужна мотивация. Возможно, что однажды и я смогу мотивировать кого-то для достижения результата! Но для этого нужно сначала разобраться со своей жизнью.

Каков же план?
1. Отказ от алкоголя. Муж вечерами частенько с пивом, а с ним и я. А пиво это всегда плюсом рыбка и остальная ерунда. От пива он не может отказаться не смотря ни на какие мои диеты. А диета мне теперь не нужна. Мне нужно сменить образ жизни.
2. Отказ от сладкого. Торты я вообще как-то не любила никогда. Я больше по соленому. Но иной раз то шоколадка попадется, то бублик какой то. Да и чай всегда с сахаром.
3. Меньше соли. Тут будет сложнее. Острое и соленое это то, что я люблю. Но если острое в меру полезно(ем маринованный жгучий перец), то вот соль явно не друг мне.
4. Скажу НЕТ жаренному. Ни полностью откажусь, но сокращу до минимума.
5. Сладкие напитки, закуски, фаст фуд. Самое противное, что придумало человечество. Всему этому НЕТ.
6. Спорт. Я думаю, что нужно дойти до 89 кг и подключать спорт. Вообще занимаюсь иногда каждый день. Дома есть степпер. Позже планирую пойти в фитнес клуб.
7. И самое главное. Сокращение порций. Раньше я считала калории. Чисто калории. Сейчас хочу попробовать интуитивно питаться. Поэтому беру себе тарелку в два раза меньше. Мне нужно перестроить свой организм и начать жить по новому.

Если среди вас есть такие, как я, то буду рада тем, кто сможет ко мне присоединится. Готова общаться в вотсап ни только о проблеме толстоты(можно даже создать группу в вотсап). Но и на другие темы. Иногда, чтобы понять себя и свои мысли, нужно донести их до кого то другого. И вместе ведь всегда проще преодолевать препятствия!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ksuu_92: Dear diary. Путь длиною в жизнь.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:01 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Итак. Питание сегодня.

Утро: кофе с сахаром и сливками. Две кружки. Вообще, кстати, кофе не пью почти. Но закончился цикорий. А это ж идти надо, чтобы его купить))в общем пока кофе.

Обед: омлет из 1 яйца+шампиньоны+стручковая фасоль+немного филе. Всё, кроме яйца, было вчера приготовлено мной на пару. Выкидывать жалко, но и без яйца не так и вкусно было бы на следующий день. Поэтому сложился такой обед

Ужин: пока еще не придумала. Но хочется ужинать не позже шести вечера всё таки. Несмотря на то, во сколько я лягу спать.

Со спортом сегодня туго. Немного поработала(работаю через инстаграм), погода пасмурная, только сейчас солнышко вылезло. Но делать пока ничего не хочется. Да я и одна наконец сегодня. Дочка у свекрови, муж на работе. А я решила посвятить время мыслям и немного покопаться в себе.

Всё думаю есть ли толк от степпера вообще. Это по сути ведь кардио тренировка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Оксана, привет! У тебя все получится и ты обязательно будешь собой гордиться!
Лично для меня из твоего плана на снижение веса совсем не подходит отказ от сладкого, не могу себе запретить конфету или кусок шоколадки изредка. И еще уменьшение порций, по-моему это не совсем о похудении, вот изменение качественного состава этих порций - вот это то, что надо.
В любом случае, раз начала - иди до конца, а тактика, которая подойдет именно тебе, выработается со временем.

Удачи тебе!

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:16 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

flowers000
Привет! Спасибо за поддержку)))а я вот так от соленого не представляю, как отказаться))с конфетами мне проще)буду на острое переходить)говорят, красный перец сжигает жир))) :-) а вообще стараюсь смотреть на старые фото. Как то мотивирует. Всё равно вес меняет человека. Ни каждого. Ведь есть те, кому идет полнота. А есть бодипозитивщики. Но я, например, не могу принять вес. Отсюда комплексы. Даже на улицу иной раз не хочется выходить :ne_ne_ne:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 425

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
ksuu_92 Оксана, доброго дня! Хороший план, все получится)) Особенно поддерживаю насчет отказа от сладких напитков и фастфуда, я бы сюда еще кетчуп и майонез вписала: пользы никакой, а вреда много.
А вот солененькое я тоже люблю :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:42 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Dzen-deva
Привет :pri_vet:-: спасибо)))кетчуп я не особо, а вот майонез по чаще ем. Вообще последнее время соевый соус стала употреблять. Даже с теми же макаронами без масла. Вкус его нравится. Хотя пользы немного. Соль же. Но лучше же майонеза))я вечерами привыкла что-то жевать, если днем держусь, то вот вечером идет война с собой)))у меня день рождения 14 апреля, осталось то немного. Поставила цель себе, скинуть 6-7 кило :ya_hoo_oo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ksuu_92
добрый день)
Можно вставить несколько невнятных копеек?)))
ksuu_92 писал(а):
Отказ от алкоголя.

обязательно. останавливает похудение намертво
ksuu_92 писал(а):
Отказ от сладкого.

я бы не стала. Я бы оставила дозированно. Почему? потому что "тебе нельзя" работает плохо. А "тебе можно, но 1 конфету" - это куда мягче)
ksuu_92 писал(а):
Меньше соли.

не надо) Раздолбаешь баланс электролитов. Соль обычную заменить на гималайскую, подключить минеральную воду.
ksuu_92 писал(а):
Спорт. Я думаю, что нужно дойти до 89 кг и подключать спорт. Вообще занимаюсь иногда каждый день. Дома есть степпер. Позже планирую пойти в фитнес клуб.

почему именно до 89? "иногда каждый день" - это как?
степпер лично меня не впечатляет как кардио, но это все индивидуально
ksuu_92 писал(а):
Сейчас хочу попробовать интуитивно питаться

ИП ни разу не инструмент похудения....
ksuu_92 писал(а):
Отсюда комплексы. Даже на улицу иной раз не хочется выходить

*опу в горсть и на прогулку в быстром темпе

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,870

Награды: 119
Алва писал(а):
степпер лично меня не впечатляет как кардио, но это все индивидуально

еще пару копеек лично от меня :-) :-) , а он ни разу и не кардио, скорее попу укрепить и подкачать :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
tiagnitania73
tiagnitania73 писал(а):
еще пару копеек лично от меня , а он ни разу и не кардио, скорее попу укрепить и подкачать

Тань, не скажи.... степпер очень даже кардио))) все зависит от нагрузки и пульсовой зоны)
Но вот я лично не умею на степпере делать кардио))) У меня да - скорее бицепс бедра покачать, даже не столько ягодичную)))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,870

Награды: 119
Алва писал(а):
все зависит от нагрузки и пульсовой зоны)

ага и времени проведенном на нем, а я мало знаю людей, способных 45 минут там топать
Алва писал(а):
У меня да - скорее бицепс бедра покачать, даже не столько ягодичную)))

ой, там фишки с наклоном тела есть, я не вникала просто, не люблю его, мне становую проще сделать и ягодичный

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]