Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: sagi79: Не просто худеем, формируем новый образ жизни.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 19:41 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 136

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Меня зовут Ирина. Мне 39 лет. Я имею лишний вес. Сразу скажу, что на весы не вставала и пока не собираюсь. Объясню почему. Я примерно предполагаю сколько. Но боюсь увидеть это воочию. Боюсь, потому что знаю, что могу опустить руки, могу впасть в уныние, зная, что я имею лишние килограммы, это не подстегнет меня на подвиги, а скорее наоборот заставит больше налегать на булочки, заедая свою печальку. Мой лишний вес из-за неправильного образа жизни. больше всего в этом виновато мое неправильное питание. Как говориться :"люблю я веселиться, особенно пожрать...". Не скажу, что я веду пассивный образ жизни, но можно быть и поактивнее, причем работа и время дают такую возможность, но нет, все это Лень-Матушка. Отсюда все мои "толстые беды". Очень долго собираюсь, и никак не могу начать. И уже дошла то того, что завела этот ДМП. Ладно, попробую и этот метод, а вдруг. Так что, если я вдруг пропаду, Вы особо не судите, значит и этот метод мне не помог.
Прежде всего мне надо лечить голову, вся моя зависимость от еды сидит в ней, но не могу докопаться до причины. Может тут получиться. Буду проводить самоанализ. Методом проб и ошибок. Поглядим. Итак с завтрашнего дня, я опять начну пытаться менять свой образ жизни и может осознание того, что хоть кто-то будет следить за мной и моими попытками изменить что-то в себе или даже поддержит меня в этом деле, даст мне стимул не бросить это дело на пол пути и дойти до логического конца. Логический конец в моем понимание это то время когда правильное питание и активный образ жизни (но более активный, чем сейчас) станет для меня той необходимостью без которой, я буду чувствовать себя неуютно.
хочу заметить, что завтра 1 августа, еще один мой пунктик, который мне не нравиться. Почему для того, чтобы что-то начать, мне надо дождаться понедельника или 1го числа, почему я не могу начать что-то делать или менять прямо сейчас? На этот вопрос у меня нет ответа. А очень жаль. Может я смогу дожить до того момента в своей жизни, когда для того, чтобы что-то начать мне не надо будет ждать начало недели или месяца. Даже утра не надо будет ждать, я просто начну это делать и все...
Ладно... Что поделаешь, вот такой я человек! С этим и живем!)))
Ну что. Вес не знаю, точно, но знаю, что больше 75. Поехали!!! И удачи мне и всем нам!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: sagi79: Не просто худеем, формируем новый образ жизни.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 18:51 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 0

Приветствую! :pri_vet:-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 19:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Виват, ты с какой целью поднял их всех?))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 15:54 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Всем добрый день!
Нет нет!!! Я не забыла и не забила!!! Просто возникли некоторые технические трудности, которые не позволяли мне появляться тут и писать о том, что со мной происходило. Но все это, я надеюсь, позади и я могу поделиться новостями.

Новость №1. Я все еще не вставала на весы, чтобы точно узнать свой вес. Почему? Ответ чуть выше. Так же я уверена, что отношусь к группе людей 75+. Это чувствуется и по одежде и глядя на свое отражение в зеркало. Поводов для радости не много. Но я пока нахожусь в режиме ожидания... результатов.

Так, что же мне удалось сделать за это время?! Немного, но могу поделиться результатами своих трудов.

На протяжении всего это времени, я системно ходила с фитнес центр и продолжаю ходить. В этом плане мне очень повезло. Отличный фитнес клуб находится практически в шаговой доступности от моего дома. Там есть все, что надо. Мы ходим туда всей семьей (он просто создан для общего семейного досуга). Не сочтите это за рекламу, просто он действительно очень хорош (по моему субъективному мнению). В основном я время проводила на беговой дорожке (программа "сжигание жира"). И тут я открыла для себя одну фишку :ti_pa: . Уверена, что я не первая, поэтому не претендую на авторство. Хождение на беговой дорожке для меня лично, достаточно скучное и монотонное занятие. Слушать музыку стало уже надоедать. Поэтому я стала параллельно... смотреть сериалы. Да-да, те самые бразильские-мексиканские мыльные оперы, которые были так популярны в свое время и те, которые я не смогла посмотреть в свое время. Не могу сказать, что я являюсь фанатом данного вида просмотра телевизора, но то, что это может тебя отвлечь от самой тренировки, это точно. Ты занимаешься и параллельно мыслями погружаешься в сюжет и тренировка проходит быстрее и ты меньше обращаешь внимание на нагрузки. Не знаю, как для других, но мне это очень помогает.
Помимо беговой дорожки, еще делаю планку, качаю пресс и обязательный комплекс упражнений для шеи (из-за сидячей работы, есть проблемы).

Еще одно мое достижение. Это точно мое, т.к. аналогов я не видела (но не отрицаю, что возможно что-то похожее у кого-то есть). Я придумала для себя игру, направленную на то, чтобы больше двигаться. Я назвала ее "Пешкодрал". Суть игры состоит в том, что я в онлайн генераторе городов, сгенерировала город (пока это города России). Провела на карте прямую линию из пункта А в пункт Б. И на этой линии отмечаю точками те расстояния, которые я прохожу за день (несколько дней), постепенной приближаясь к пункту Б. Итак на сегодня осваиваем маршрут Москва-Ряжск. 285 км. Играю пока первую неделю. За это время я прошла 45 км. Насколько хорош или нет результат не знаю, но половину расстояния мне удалось пройти благодаря занятиям в зале. Как только я дойду до города Ряжск то опять сгенерирую новый город и уже оправимся из Ряжска по новому маршруту и т.д.

В остальном, пока без особых изменений. С водой особо не получается больше пью только на тренировках, а в остальное время не получается заставить себя больше пить воду. Хотя это и не совсем правильно.

С питанием, также особых подвижек нет. Правда уже стараюсь не допускать таких обжорств, которые были раньше. Но все равно, ночные перекусы случаются. Тут надо еще решать проблему с режимом дня. И сесть над разработкой собственной системы и режимом питания, но это все впереди.

На этом думаю пока все. Всем удачного дня! И успехов в нашем нелегком и надеюсь не безнадежном деле!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 17:03 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Привет, удачи тебе в достижении своих целей.
Совет (уж прости, тут советчиков будет много))) Сначала признай свою проблему, встань на весы - посмотри в глаза своей проблемы. Это первый шаг на пути к изменению образа жизни. Без этого шага - твой путь - короткая дистанция.
Ты правильно написала - все проблемы из головы. Невозможно разбираться с проблемой "по ходу", пока ты даже не можешь признать себя такую какая ты есть и почему ты такая стала.
Надеюсь у тебя все получиться!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 17:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 2,799

Награды: 2
sagi79
Привет!
У нас похожие ники ))) и фраза "люблю повеселиться, особенно..." тоже у меня в обиходе присутствует)
Часто читаю чью-то историю и угадываю себя, все мы такие разные и такие похожие в своей борьбе с лишним весом.
Удачи, не пропадай, интересно какой будет результат!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:18 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

И снова всем доброго времени суток!
Опять хочу сказать, что я не забыла и не забила. Просто у меня первые две недели месяца наиболее напряженные в плане работы, что нет лишнего времени, чтобы написать. Зато вторая половина намного свободнее и есть возможность поделиться новостями.
Но в начале хочу сказать. Дорогие, мои дорогие, все кто мне уже успел написать в моем ДП. Мне очень приятно, что не смотря на то, что тут бывает очень много народу. Вы уделили немного своего времени, чтобы почитать мою историю и главное поделиться своими мыслями или советами. Спасибо Вам огромное. :buket: Я буду стараться отвечать Вам, возможно не сразу, но очень буду стараться.

Итак, по делу. Я долго думала, вставать мне все же на весы или нет. Я так и не встала, поэтому свой точный вес я до сих пор и не знаю. Но по объемам мне кажется, что я все еще в группе 75+. Постоянство, признак мастерства)))
Но есть некоторые изменения в объемах. Конечно на одежде это сильно не отразилось, но я вижу признаки того, что мои объемы хоть не сильно, но уменьшились все же есть. У меня появились небольшие растяжки на моей пятой точке (извините за такие подробности), а они говорят, об уменьшении объема. Конечно может только там, но процесс идет. Также из-за регулярного посещения спорт-зала, я внешне немного подтянулась. Поэтому могу сказать, что если в весе я много не потеряла, то в плане набора мышечной массе, тут я приобрела, что считаю не так уж и плохо. тем более зная, что мышцы расходуют больше калорий, нежели жировая прослойка.
Главная проблема, с которой я столкнулась за это время, и над которой мне надо очень серьезно поработать это моя самоорганизация. Она проявилась в двух моментах.
1 НОЧНОЙ ЖОР.
2 СМЕНА ОБСТАНОВКИ
И если с ночным жором можно эффективно побороться. Надо просто поменять режим. Лечь пораньше, и встать пораньше, чтобы сделать дела оставленные на ночь. Да, порой поменять режим действительно сложно, а иногда в свете определенных обстоятельств не реально. Но если объективных препятствий нет, а все упирается в привычку, надо менять привычку. Я поняла, что мне намного легче заставить себя лечь спать, чем заставить себя не подходить к холодильнику для ночного перекуса. И за три недели, я смогла поменять свой режим в сторону раннего укладывания. Конечно бывает, выпадаю из графика, но все же данную победу положу к себе в копилку.
А вот со сменой обстановки все намного хуже. Вот сижу я на одном месте. Постоянство в жизни. График устоялся, постоянные походы в зал, стали как само собой. И вот нас пригласили за город на ДР. А это шашлыки, спиртное и полная расслабуха. И с собой взяла я спортивную форму, мол побегаю вне зала. Угадайте сколько раз я ее надела? Во-во, я ее даже не доставала. И не потому что забыла, я про то, что надо заниматься думала постоянно, но все ограничилось только мыслями. А после обжорства, да да было такое, каюсь. Я отходила еще два дня. Потом еще пару дней раскачивалась, чтобы по возвращению в город войти в прежний режим.
Короче работы непочатый край.
На этом думаю пока все. Всем удачного дня! И успехов в нашем нелегком и, надеюсь, не безнадежном деле!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:30 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Marinabomba писал(а):
Привет, удачи тебе в достижении своих целей.
Совет (уж прости, тут советчиков будет много))) Сначала признай свою проблему, встань на весы - посмотри в глаза своей проблемы. Это первый шаг на пути к изменению образа жизни. Без этого шага - твой путь - короткая дистанция.
Ты правильно написала - все проблемы из головы. Невозможно разбираться с проблемой "по ходу", пока ты даже не можешь признать себя такую какая ты есть и почему ты такая стала.
Надеюсь у тебя все получиться!

Привет! Спасибо огромное!
Дело в том, что я давно признала проблему и для этого мне не обязательно вставать на весы. Я прекрасно понимаю, что результатом того, чем я "владею" является мой образ жизни, а не моя "широкая кость" или "не правильные зеркала в магазине".

И еще я поняла, что на первое место надо поставить не саму цель похудения (похудеть можно различными способами, верными или не очень). на первом месте должно быть цель поменять свой образ жизни, быть активной, правильно питаться, отказаться от "вредностей". И тогда результатом этого станет мое похудение.
Вот мое видение реалий. Но в любом случае спасибо за совет. Ведь рано или поздно я все же встану на весы. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:36 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

valy 75 писал(а):
sagi79
Привет!
У нас похожие ники ))) и фраза "люблю повеселиться, особенно..." тоже у меня в обиходе присутствует)
Часто читаю чью-то историю и угадываю себя, все мы такие разные и такие похожие в своей борьбе с лишним весом.
Удачи, не пропадай, интересно какой будет результат!

Привет! Спасибо за пожелание. :buket:
Много работы впереди, есть над чем поработать. Но без подвигов нам никуда не деться.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 23:39 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Сегодня был очень плодотворный день! Да и вообще всю неделю я была молодцом, хотя нет, в пятницу дала слабину, сама не пошла в зал, детей не повела в бассейн, да и в плане еды в этот день, позволила себе расслабиться. Но сегодня взяла себя в руки и не смотря на то, что выходной, детей в охапку и в зал. Там мы тусовались часа 2, если не больше. Сначала мама занималась плаваньем, под чутким руководством тренера, а потом пошла на акво-аэробику (была до этого за всю жизнь раза 2 наверное), где тот же самый тренер выжал из нас все соки, короче День Нептуна получился.

[ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа