Текущее время: 11 авг 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рок$ана: Сделай шаг и дорога появится сама собой
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 14:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 67
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 118

Блог: Просмотр блога (20)
Тук, тук..
Можно войти?
Здравствуйте девчата и мой дневничок
Меня зовут Роксана и мне 40 лет :smu:sche_nie: . Замужем, семеро по лавкам детей, но почти половина уже на старте из гнезда ;;-))) А если точнее два парня на пороге армии и лапочка дочка
В своей жизни я играю в воздушный шарик...то надуюсь, то сдуюсь.
Изначально, при росте 158 см я всегда весила 50-52 кг, пока не наступила пора плодиться :hi_hi_hi: :kan-goroo: :baby_bed2:
Каждый раз после родов я набирала до 30 и более кг. Если первые 2 раз сбросила быстро (молодо- зелено было..эх, 25 лет и некий дядя Монтиньяк помог :hi_hi_hi: ), то после третьих родов и хорошо за 30 лет,было тяжелее.
После родов организм (частично) до сих не восстановился.
Но и это чудо произошло, я снизила свой вес от 92 кг до 59 кг.
Но прошло буквально 2 года и, на фоне стрессов, я стала 88,7.
Было ощущение дна... И в первый день поста я решилась начать. Не много скинула. А потом почитала девочек на этом сайте и решилась сразу на дневник. Дабы позорно было "заедать" глупую тоску.
Так я открыла дневник с весом 84,6 кг. Хочу, хотя бы 65 кг :smu:sche_nie: . Т.к. очень люблю путешествовать и просто много гулять с дочкой, а такой вес очень мешает...
Для стимула поставила на аву свое фото...10 лет назад. Буду стремиться!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
В Санкт-Петербурге выглянуло солнышко и от этого такой прилив эмоций, что хочется творить и создавать. А для начала это мой план к красивому образу жизни или новомодное слово ПП.
Т.к я начала свое похудение в первый день поста, то дала себе обет отказаться от алкоголя на этот период и главное «исчадие» семечки! Перестала наедаться после 19 часов, минимум упражнений по вечерам, а также положительные эмоций в просмотрах фильма.
Воссоединяя все умное, наивное и даже суеверное познание, начинаю потихоньку вспоминать структуру МОЕГО плана, который очень планомерно, но верно вел к правильному финишу. И если бы не «мисс ЗАЖОРИК» в моей голове, со своими любимыми фразами «чего-то очень хочется? А давай на зло кондуктору купим билет и пойдем пешком», то возможно я бы сейчас также и питалась.
Удивительно, но мои «похудательные» моменты жизни и периоды ПП привели моих детей к правильному пристастрастию в еде. Они очень любят брокколи, цветную капусту и другую кроличью еду, чем вызывают изумление собратьев по разуму-подростков.
Итак, классика жанра ВОДА.
Я страдаю заболеванию почек, поэтому мой основной рацион выпитой жидкости , должен выпадать на первую половину дня. Максимум до 15.00. Далее только небольшие глотки, иначе отечность с утра мне обеспечена.
Норма? Возьмем 1,2 л для начала, плюс имбирная вода 400 мл (заваренный с вечера корень имбиря с кусочком лимона).
Количество калорий? Помянуя прошлое, мне идеально подошло бжу 30\20\50. Тем самым, при умеренном образе жизни (пока что!), это около 1500 кал в день
Попробую спланировать потом свое питание на неделю, корректируя таблицей (если что запамятовала по калорийности )
А пока что общий план:
Утро.
После того как будильник дважды прозвенел, и сладко потянувшись, что хрустят косточки, я понимаю, что пора поднимать себя за кудри из теплой постели. :ta_n_cor:
Теплая вода 250 мл, чистим перышки в ванной, опять 300 мл имбирной воды
Пока наводим боевую раскраску индейца на мордочку, проходит 20 мин, пора и завтрак готовить себе и целой стае птенцов (и не только).
Завтрак
Запариваю овсяную кашу водой, добавляя чуть соли, ложку меда, пол-ложки слив.масла. Далее добавляю не много молока.
Такую кашу полюбили есть все дети, мало того сами ее умеют делать (когда не лень) , правда добавляя сахар
Перекус
Орешки , вернее смесь: изюм и арахис. Для начала. Грамм 60 (в совокупности с изюмом). Знаю калорийность (особенно жиры), но мне очень помогает побороть не нужные порывы к еде)
Обед:
Греча, помидор, отварная рыба в специях (минтай). Очень не много соли. Все это около 350 гр
Перекус мандарин.
Ужин
Брокколи, цветная капуста, обжаренные грибы, кусочек минтая (надо же его теперь доедать))
В 20.00 после всех кругов Данте (работа, школа, дом, приготовление ужина для избранных), приступить к занятиям "аля спорта" с любимой Синди :dan_ser:
Перед сном:
2 белка от яйца (по Ковалькову)
Итого за день бжу примерно 30\30\45. Ничего, далее будем более приближать

Я раньше не думала, что занятия спорт по видео приносят пользу. Пробовала Джилиан 20 мин, но прыжки опасно с моим весом, да и не мое это)) Да, я начинала Синди 10 мин. Потом брала отдельно дни ноги, отдельно пресс, потом общую программу на 1 час с ней. Идеально для меня. И, конечно, ходьба. Я специально хожу пешком до след.станции метро, а когда потеплее и посуше будет, прохожу 2-3 станции с музыкой в наушниках. И мечтаю))

Сегодня будет Синди 10 мин. Не готово мое тело к нагрузкам. Оно очень неповоротливое сейчас и непослушное. Грациозная лань во мне еще спит :nez-nayu: )
А как же любовь к себе?? Пока что полюблю себя сегодня скрабом для тела и масочкой для лица, а в остальном еще присматриваюсь . Уж очень скептически еще себя вижу, чтобы признаться сразу: ФФФсё люблю)) :smu:sche_nie:

Об этом я еще подумаю…

Первые 2 недели : объемы минус 1 см
Изображение

Последний раз редактировалось Рок$ана 31 мар 2019, 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Рок$ана: Сделай шаг и дорога появится сама собой
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 18:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Переменчивые ветра :smu:sche_nie:

К вечеру, мой организм взбунтовался и катастрофически попросил печень (с чего бы? Не особо я ее люблю). Что делать? Запретить – сорвется. Пошла к калькулятору и заново пересчитала ужин. В итоге, к моей радости, именно такой ужин дал правильный бжу 30\20\50 , но по калориям 1380. Я не особо расстроилась, т.к. глубоко в душе хотелось бы не более данной суммы. Итого, мой ужин составил греча с печенью (тушенная в томатной пасте и морковке, без обжарки, недосоленная). 300 гр. Очень вкусно

Кажется, это первое слово О ЛЮБВИ к себе. Не насилие, а компромисс. Но придерживаться строгости в общем решении бжу :a_g_a:

Каковы планы на ближайшие дни:
-Составить меню на три дня (дабы не сорваться)
-Составить план блюд в блоге, которые когда-то были у меня в «любимчиках» на ПП
-Увеличить километраж ходьбы
-Бороться с вялостью и мыслями «а может потом?»

P.S. Еще бы научиться редактировать тексты на данном сайте :nez-nayu:
ошиблась в предыдущем тексте, в написании бжу 30\20\50. Вдобавок слепила вместе два текста. Я прирожденный хакер :kli_ny:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 19:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

План питания на завтра:
Завтрак ленивая овсянка с мандарином
Кофе заварной
Перекус
кефир 1% - 300 мл
Обед
Греча с отварным минтаем (надо срочно доедать ::yaz-yk: )
Ужин:
Брокколи, цвет.капуста и яйцо
Перед сном: 2 белка

бжу 22\20\55.... Не много шатает, буду дорабатывать

Вечером упражнения на ноги. Попробовать скраб на кофеине!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Рок$ана
здравствуйте, Роксана))) БЖУ понятно, а калорийность? что-то очень мало, я подозреваю)))
И рост-вес не указали)

З.Ы. -этот ваш дневник - "для себя" или можно пообсуждать и высказать мнение?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 21:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва
Здравствуйте)) Я высчитала (вернее программа :smu:sche_nie: ) и написала около 1500 кал. Хоть и получается пока около 1400
Я думала всем видно мои данные))
Сейчас вес 84,6, а рост 158 см

Дневник для всех, кто захочет почитать) Просто на данный момент собираюсь с мыслями и пытаюсь подружиться с собой :ne_ne_ne:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 11:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Размышления о пристрастиях в период ломки питания

Мне всегда казалось, что я не высыпаюсь (в чем-то правда, если ложиться в 3 ночи), но в последнее время взяла за правило засыпать до 23.
И это несмотря на многочисленное семейство, у которого в 23.00 жизнь только начинается :ya_hoo_oo: . Я все равно просыпаюсь утром "разбитой".
Может быть влияет факт физических нагрузок, от которых "лапы ломит и хвост отваливается", т.к. я чувствую каждую мышцу под жировой прослойкой :hi_hi_hi:

Чем меньше я стала употреблять соль, тем больше мне нравится пища, и оказывается у меня нет от нее зависимости! :-:ok:-:
Чем меньше я стала есть хлеб, я стала чувствовать из каких продуктов состоит блюдо

Чем меньше я стала пить кофе (утро это святое! :cof-fee: ), оказывается я люблю и чай (только заварной)

Я жуткий мясоед, без него я не смогу долго прожить). Когда-то очень давно я садилась на диеты (и такой грешок был), так вот одна из них была: 1 день только овощи, 2 день мясо, 3 какая-то разгрузка на жидкостях и 4 день тоже травяной. Смысл в том, что я жила 3 дня без мяса....Оно мне снилось, мерещилось и чувствовалось на расстоянии гончей собаки на улице. Я , естественно, сорвалась) Очнулась с куском мяса во рту, с бутером и паштетом в руках, при этом отрезая ветчину. Я ела только его несколько дней :barbecue: .
А сейчас странная метаморфоза, очень хочется грибов (до одури), готова поступиться с мясом, лишь бы сьесть шампиньон. Полюбила нут и фасоль....Не хватка белков?

Мое сегодняшнее утро, хоть и встала вся "побитая" от упражнений, выглядело прилично. Сдержала обет с водой и ленивой овсянкой. Хотя очень захотелось яиц с утра.. Но глядя, как моя дочь с аппетитом ест геркулес на кефире (брр :baby-eat: ), заставила себя не отставать от команды. И вообще это моя была идея на кефире)) Флаг мне в руке в следующий раз :pro_tiv: . Надо приближать меню к более любимым вещам, а не к тому что лучше. Для кого, вот вопрос :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 12:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Рок$ана
Рок$ана писал(а):
Мне всегда казалось, что я не высыпаюсь (в чем-то правда, если ложиться в 3 ночи), но в последнее время взяла за правило засыпать до 23.

КАК???????
я много лет не могу заставиться себя ложиться раньше часа ночи....
Рок$ана писал(а):
Я все равно просыпаюсь утром "разбитой".

просто продолжай вставать утром вовремя))))
Я научилась вставать в 5.30))))
Рок$ана писал(а):
Чем меньше я стала употреблять соль, тем больше мне нравится пища, и оказывается у меня нет от нее зависимости!

потом тебе все будет казаться пересоленым))) И да, ты будешь чувствовать вкус каждого продукта) и обычно люди приходят в минимальному смешиванию продуктов, к простой еде)
Рок$ана писал(а):
Я жуткий мясоед, без него я не смогу долго прожить). Когда-то очень давно я садилась на диеты (и такой грешок был), так вот одна из них была: 1 день только овощи, 2 день мясо, 3 какая-то разгрузка на жидкостях и 4 день тоже травяной

какая чудовищная дичь))))
Рок$ана писал(а):
геркулес на кефире

фууууууууууу........ :men:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 14:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 0

Награды: 3
Рок$ана
Привет :pri_vet:-:
Зашла пожелать успехов в начинаниях (или продолжениях) :ti_pa:
У нас рост почти одинаковый :-):

СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 14:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 0

Награды: 3
Алва писал(а):
Я научилась вставать в 5.30))))

Круть :co_ol:
Я пока только в 6:50 :-):

СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 15:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва
Видно мой организм окончательно устал, что когда в очередной раз встала в 6.40...вечером вырубилась, несмотря на шум в соседней комнате. Беруши чудеснейшая вещь :baby_sleep:
Да, я пытаюсь вечером примерно в одно и тоже время только ложиться, а утром работа, школа не даст поспать))

Но вставать в 5.30??? :sh_ok: ....это великолепно! моя мечта вставать в 6 утра...пока табор мой спит :hi_hi_hi: и наслаждаться утром, кофе...и тишиной!

А касаемо соли... именно она стала двигателем набора веса.. Когда начались упаднические настроения, именно ее родимую кушала. До дрожжи покупала соленую, копченую сельдь, скумбрии, суши, копченную колбасу... именно то, что годами избегала и давно считала мусором для желудка. И море воды потом... как я еще почки не посадила...вопрос.

Иногда и не знаешь, что хуже сладким или соленым стресс заедать. Хотя и то, и то опасно и вредно.
Сейчас отпустило, но ищу пути чем заменить поглаживание по голове. Пока помогает общение с друзьями и кино)))

Кефир и геркулес...съедобно, но никогда не повторюсь :nel-zya:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]