Текущее время: 01 авг 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Таняфорум" на КЕТО.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 23:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 4
В наличии: 201

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
Решила перейти на форум КЕТО, там много советов именно по этой теме, потому что вопросов реально очень и очень много. Все свои сообщения скопировала туда и посчитала, что не очень хорошо, что там дневник скопирован, как будь то чужой, т.к. там у меня совсем другой ник, поэтому здесь все свои сообщения удаляю.
Еще раз извините, если кого-то этим обидела, но сама считаю такое решение самым правильным.

Последний раз редактировалось Таняфорум 12 мар 2019, 20:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "Таняфорум" на КЕТО жизнь прекрасна даже в 140 кг.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 00:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 397

Блог: Просмотр блога (0)
Комментарий эксперта
Владимир Романович Станкевич, бариатрический хирург ФНКЦ ФМБА России

Так называемая кето-диета для похудения действительно стала «побочным» продуктом одной из систем питания, разработанной для детей, больных эпилепсией. Ее суть – близкий к полному отказ от углеводов, компенсирующийся усиленным потреблением жиров с небольшим количеством белков. Организм, лишенный источников углеводов, вынужден перерабатывать жир в вещества, служащие источником энергии – кетоны. В результате жир не откладывается, общая калорийность пищи уменьшается, масса тела почти всегда падает. Вынужден оговориться, похудение – это только побочный эффект. Главное в диете – это кетоз, то есть повышение уровня кетоновых тел в крови, что приводит к снижению частоты эпилептических припадков.

Собственно, кетоз приводит к целому ряду желательных и нежелательных последствий. Из плюсов, которые есть только у данного вида диеты – улучшение состояния кожи за счет большого количества жиров, поступающих в организм. Многие худеющие таким образом отмечают понижение артериального давления, падение уровня холестерина и сахара в крови, отсутствие чувства голода, ясность ума. Все эти моменты есть и в других диетах, я не стал бы называть это чем-то исключительным.

А вот минусы у этой диеты более чем серьезные. Помимо того, что она противопоказана диабетикам первого типа и гипертоникам, такое похудение наносит очень серьезный удар по печени (перерабатывает жир), почкам (выводит продукты распада) и желчному пузырю (говоря грубо, на его стенках образуется очень плотный налет). Собственно поэтому, отечественные врачи не часто готовы порекомендовать эту диету людям, не страдающим эпилепсией. Особенно губительна такая диета для людей с высоким индексом массы тела. Как правило, у них очень сильно изношены печень, поджелудочная и почки, и дополнительный удар жирной пищей они могут просто не перенести.

Но самое главное – другое. Как и любая другая, кето-диета носит временный эффект. Более 90% похудевших таким путем набирают прежнюю массу в течение пяти лет, а часто еще быстрее. Более того, любая диета что-то меняет в организме – как правило, обмен веществ. Организм адаптируется к рациону, в случае с кетановой диетой в кишечнике начинают размножаться специфические бактерии, которые помогают перерабатывать жиры, в том время как бактерии, которые «отвечают» за углеводы, гибнут. Возможно, я расстрою читателя, но бариатрическая хирургия лучше справляется при борьбе с лишним весом.

Возможно, кето-диета и кажется эффективной, но относится к кардинальным мерам, существенно сказывающимся на функционирование всего организма. Проходить такую процедуру похудения рекомендуется под контролем высококвалифицированного врача-диетолога.

https://style.vesti.ru/beauty/health/ke ... nej-edjat/

Кетогенная диета исключает ряд пищевых групп и те питательные вещества, которые они дают. Как и многие ограничительные диеты, она требует обязательного контроля диетолога и назначения им необходимых витаминов и минералов. «Ошибка фанатов кетодиет состоит в том, что при кетозе тело сжигает в основном жир, поступающий из пищи, а не накопленный годами. Необходимо помнить, что единственный способ заставить организм раскупорить запасы — дефицит калорий, — говорит Галина Огнева.

«Если вы заботитесь о своем здоровье, то не стоит соблюдать эту диету. Организму необходимо сбалансированное питание. В любом случае уже не раз было доказано, что в перспективе 3–4 месяцев все диеты дают одинаковые результаты. Поэтому можно выбрать для себя что-то более правильное», — cоветует Алиса Шабанова.

Привет!Это я так,для информации...

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "Таняфорум" на КЕТО.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 11:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Перешла на форум КЕТО.

Последний раз редактировалось Таняфорум 12 мар 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Хммм- я не поняла- Вы сюда пришли рекламировать всякую хирургию или худеть?

Что то мало верится в том что и вес указан настоящий и что за ником человек реальный.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 11:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

Luchs писал(а):
Хммм- я не поняла- Вы сюда пришли рекламировать всякую хирургию или худеть?

Что то мало верится в том что и вес указан настоящий и что за ником человек реальный.

Не, это все в 3 посте, чтобы от КЕТОдиеты комментатор (сторонник бариартрии) отстал)). Страшилки про вред и побочку от операций.

Я конечно, тоже ни разу ни их сторонник, как и не сторонник кето, но могу УТВЕРЖДАТЬ ОДНО - после похудения со 156 кг хотя бы до 90-85 кожа будет в точности как на последней фотке 100% без всяких шансов((. Если сброс веса больше, то вообще караул(. Хоть быстро, хоть медленно.

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 12:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
AleksA*
Цитата:
могу УТВЕРЖДАТЬ ОДНО - после похудения со 156 кг хотя бы до 90-85 кожа будет в точности как на последней фотке 100% без всяких шансов((. Если сброс веса больше, то вообще караул(. Хоть быстро, хоть медленно

Это к сожалению правда..
Хотя если медленно худеть и со спортом (вернее физкультурой) - то это не так катастрофично будет.
Если худеть быстро на НКД - то и связки в коже -что ее держат - съедятся. А новые не наросту .

Даже и со 120 до 80 уже тушка обвиснет.

Я в принципе готова- что если удасться похудеть до нормального веса- с это 40 кг (или больше) то придётся к хирургу топать на абдоминопластику.
Руки- ноги подбираются- а живот никак..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 13:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ну блин... с такого веса - кожу лишнюю резать, тут без вариантов - хоть кето диета, хоть бариартрия, хоть любые другие методы. Все равно повиснет.....

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 21:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Перешла на форум КЕТО.

Последний раз редактировалось Таняфорум 12 мар 2019, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 22:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Перешла на форум КЕТО.

Последний раз редактировалось Таняфорум 12 мар 2019, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 22:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Лев
В наличии: 180

Таняфорум
а вы не слишком большой темп взяли? всё таки 300 грамм в день сбрасывать это стресс для организма, да и если не будет получаться, не пропадёт ли мотивация?

Желаю вам огромного терпения и упорства на пути к своей цели. Буду следить за успехами.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]