Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 617 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катерина: Ладно... 100 кг - это много. Пора худеть
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 10:20 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
В наличии: 237

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Итак, мой старт 98,8 кг!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А с чего же все началось...

Просыпаешься ты одним прекрасным утром от того, что твоя кошка скребётся об ванну. Покрывшись мурашками и холодным потом, ты исследуешь и ванну и всю прилегающую территорию на предмет непотребства, старательно принюхиваясь и приглядываясь, преследуемая мифическим специфическим душком.
Вконец вымотавшись, но убедившись, что кошка скреблась в ванной в целях поточить коготки или была вовремя спугнуть с места преступления (И как она вообще туда попала чертовка?! Дверь же на защёлку закрыта!), ты выходишь в коридор и наблюдаешь, как эта скотинка вылазит из своего лотка, брезгливо отряхивая лапки, попутно раскидывая наполнитель по всему коридору.
Подавив малодушное желание дать ей пинка и не имея сил ее похвалить, дабы подкрепить правильное поведение, ты молча возвращаешься в кровать и зачем-то смотришь на часы.
4:45
Вставать на работу через 15 минут, вроде бы можно ещё и поспать, но после ползанья по ванной уже вроде не хочется. Ты медленно обводишь комнату глазами, пытаясь сообразить, чем бы заняться. Сообразить никак не получается, ибо в 4:45 якобы утра, хотя на самом деле ночи, соображается не очень. И тут твой взгляд падает на весы, которые ты вчера вытащила из под шкафа.
"А ведь взвешиваться рекомендуется по утрам!" вспоминается тебе всем известная истина. И ты идёшь.
Медленно и торжественно ты взбираешься на весы и понимаешь, что позавчера, перед началом ремонта (пару дней назад) ты сняла линзы и теперь ничерта не видишь.
Бежать за линзами понятное дело лень, ты сползаешь с весов и наклоняешься, чтобы рассмотреть циферки с более близкого расстояния, но они пропадают раньше.
С третей попытки тебя удается рассмотреть результат, но ты сомневаешься.
"Там вначале... Это была 9? Да нет, не может быть... Там точно 8. Однозначно!"
С пятой попытки ты убеждаешься, что глаза тебе не врут, на весах 98,8
И тут ты осознаешь:
"Ладно... 100 кг - это много. Пора худеть"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Катерина: Ладно... 100 кг - это много. Пора худеть
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,606

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
:-|-:
удачи тебе в похудении :cool_cool:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Не то чтобы я раньше никогда не думала о похудении. Я постоянно о нем думаю, на протяжении почти всей жизни, лет этак с 12. Особенно, когда ем.
Иногда я вспоминаю о том, что мне нужно худеть до еды, и тогда мой прием пищи образцово полезен, прекрасен и низкокалориен. Иной раз я вспоминаю о похудении в процессе трапезы, в этом случае мне частенько удается ограничиться разумной порцией и отказаться от десерта. К сожалению, в 99% случаев я вспоминаю, что неплохо бы похудеть уже после еды, и это всегда печально оканчивается.
Борьба за фигуру у меня идёт с переменным успехом, но последние пару тройку лет я отчаянно сдаю позиции.
Не знаю, будет ли эта попытка удачной или нет, я если честно устала об этом переживать. Но, пока ехала на работу, я немного поанализировала свое поведение.
Итак, каждый раз, когда я пытаюсь себя ограничивать, все происходит ровно наоборот. Стоит мне решить не есть после 6, как я начинаю лопать вечерами, если я решаю сократить потребление углеводов, не могу удержаться от покупки печенек, решаю уменьшить размер порций - начинаю лопать в два раза больше.
Наверное, это кое-что говорит о моем характере.
В общем, в этот раз я решила считать калории и стараться не вылазить за 1500 ккал. Про БЖУ я пока помолчу. Или может при моем весе стоит выбрать сумму побольше и постепенно ее уменьшать?
Помимо этого я решила завести себе дневничек, где буду записывать все свои мысли о диетах, похудении и своем морально-эмоциональном состоянии.
Я непостоянный человек, а ещё я ленива.
Я восхищаюсь людьми, которые способны доводить дела до конца вопреки всему.
Сама я перегораю достаточно быстро и мне приходится прикладывать огромное количество усилий, чтобы продолжать заниматься тем, в чём я не вижу смысла, или чем мне просто не хочется заниматься.
Ну вот я и подумала, что стоит записывать, что я думаю и чувствую, описывать, что способствовало моим решениям, чтобы позже, когда запал схлынет, я могла вернуться в это время и вновь обрести ориентиры.
Да и в общем учёт и контроль способствуют достижению целей.

А потом я нашла этот сайт, регистрация на нем сожгла мне пучок нервных волокон и подняла давление. И если уж я потратила на него столько сил, грех им не пользоваться.

Добавлено спустя 57 секунд:
Иринка сказочная
Огромное спасибо! :-):

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Мой плановый рацион на сегодня:

Две куриные котлетки
Четыре яблока
Йогурт
Ещё с утра вместе с одной котлеткой я сточила твикс и успела выпить 2 чашки кофе с сахаром
Итого 1350 ккал
То бишь могу ещё чего-нибудь съесть помимо плана.
Например перед сном. Вот только что...
На дворе полдень, а мне уже опять есть хочется...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 08:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Утречко!

Вчерашним днём я ужасно горжусь, я такая молодец, такая умница.

Стоило встать на полчаса пораньше и все, о чем я мечтала, придя домой, это побыстрее лечь спать. Хотя обычно домой я приезжаю такая голодная (хотя скорее уставшая и опустошенная), что готова съесть все, что не приколочено.

Два яблока я вчера так и не осилила, зато выпила ещё сладкого кофе. В сахаре оказывается столько калорий... Наверно стоит заменить его хотя бы частично сахзамом.

ИТОГ 1325 ккал.

Надо признаться намного меньше, чем я ожидала, но тут скорее сыграла не моя воля, а обстоятельства и загруженный день.

ВЕС 96,9

Удивительно, куда 2 кг за сутки делось... Даже подозрительно, я бы сказала.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 09:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,606

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
КатеринаКон
:pri_vet:-:
я давно заменила сахар, на сах.зам, так что переходи. Сахар - просто вредно...
2 кг - это вода, она будет быстро уходить.
А вот калорийность надо повышать, на 1300ккал ты далеко не уедешь :nel-zya:
в вот вставать на пол часа раньше, я никак не могу себя заставить :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 11:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Иринка сказочная, доброе утро.

Я знаю, что сахар вредно, но я так люблю его))) У заменителя все равно вкус отличается :ny_tik: А вообще, стоило бы побольше пить простой воды, но я все время забываю

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 12:16 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сегодня утром я решила себя побаловать и выпила чашку горячего шоколада.
Сначала выпила, а потом поинтересовалась сколько в ней калорий. Конечно, это следовало сделать до. Просто лейтмотив моей жизни.

В общем в 150 мл шоколада оказалось 560 ккал.

560 ккал! А ведь перед этим я ещё съела тарелку пасты...
И придя на работу видимо от расстройства ещё и кофе выпила. В общем уже 900 ккал. А на работе у меня только яблоки да бананы. А я ведь хотела на обед мяса какого-нибудь взять. Если посчитать все вместе, уже 1500 ккал выходит.

Аааа, это такой кошмар, эти калории считать! Одно расстройство!

Наделают себе на выходных куриных котлет на месяц вперёд!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 13:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Читаю дневнички девочек, в них очень много полезного и они заставляют задуматься не только о сиюминутной моей прихоти похудеть, но и о том, что будет дальше.

Многие ставят себе цели, конкретные. Например - похудеть до стольки-то кг, увеличить бицепс на столько-то.

И вот я сижу и пытаюсь вспомнить, сколько же я весила, когда нравилась себе. Я ведь точно взвешивалась! И не могу вспомнить. Для меня всегда вес был лишь оценкой моих действий. Снижается он? Прекрасно! Растет? Надо что-то поменять. Я тогда была размера 42-44. Я ходила в тренажёру, у меня не висел живот, по телу прорисовывать мышцы, не сильно. Но мне нравилось.
Сейчас собираясь худеть я думала именно об этом, хочу смотреть в зеркало и наслаждаться отражением. Хочу снова стать сильной и гибкой.

И вот вопрос, стоит ли привязывать свою цель к какому-то весу или нет? Не станет ли это ложной целью, или наоборот поможет держаться, видя четкую цифру в конце пути?
В любом случае, я понятия не имею, сколько хочу весить)

Опять же у Секунды я прочитала про обвисшую кожу, вот ещё одна дилемма. Наверное, стоит озаботиться этим вопросом заранее, раньше начну, быстрее получу результат. Ох, надо про это дело почитать...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 23:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 16
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 466

Награды: 20
КатеринаКон , ух, я добралась до твоего дневничка) 1500 не мало кк? Вес-то не самый маленький. Может попробовать немного приподнять коридор? Иначе потом вообще уйдешь на 1200.
И будет голодно и тоскливо. Покомбинируй менюшки, попиши себе свои блюда, которые ты бы хотела включить в рацион, и посчитай сколько кк это будет. Хотя бы меню на пару тройку дней. И уже полегче будет. Будет представление и сможешь комбинировать.
И про сахар в напитках... хоть и тяжело.. но надо постараться сократить) пустые аедь калории. Потихонечку. А потом поймешь, какой вкусный кофе без сахара)
И коже надо сразу помогать, да. Поэтому и худеть надо медленно, чтобы было время, чтобы шкурка наша подтянулась) я об этом еще у Ирон читала.

Изображение

[ Сообщений: 617 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа