Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yulka001:мои записки о похудении
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 16:39 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 54

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго всем дня! Давайте знакомится. Я – Юля, мне почти 45 лет. И моя история банальна.
Я всегда была очень худой. Знакомые даже интересовались, не больна ли я чем. В 20 лет при росте 170 см я весила 50 кг. После рождения ребенка как-то прилипло ко мне еще несколько килограммов, и вплоть до 38 лет мой вес оставался неизменным, а именно – 57 кг.
А потом умерла мама, внезапно, очень рано. Сильный стресс и как результат – гипертония и лишний вес. За год прибавила 15 кг. А потом случилась авария, которая на месяц поместила меня в инвалидное кресло и еще на несколько ограничила в физическом движении, ну и вдогонку ко всему я еще приобрела (видимо на фоне лишнего веса) сахарный диабет 2-го типа. Хотя очень надеюсь, что при возвращении к прежнему весу (хотя бы приблизительно) я избавлюсь от этого заболевания. Из-за психологических проблем после аварии уволилась с работы и полтора года провела в свободном полете и расслабленном состоянии. Могла наесться на ночь чего-нибудь этакого типа роллов и пиццы, ну и заполировать это все горячительным (да, не отрицаю: пила много и часто). Ни в чем не могла себе отказать. (Так сказать, пищевая распущенность.)
А в январе 2018 года бывший начальник предложил мне вновь выйти на работу. Я жила в тот момент постоянно на даче, и приехав домой, чтобы подготовиться к собеседованию, пришла в отчаяние: ни один костюм, ни одно платье не смогла я натянуть на свою разжиревшую тушу!!!
В общем, когда я приобрела весы, увиденное ввело меня в состояние шока. Мой вес ровнялся 90 кг (на 25 февраля). Я судорожно пыталась понять, что мне дальше делать и куда бежать. Надумала я себе устроить отказ от всего вредного. Причем, вредным я стала считать почти все. Мой завтрак состоял из кофе с молоком и хлебцов, обед – овощной суп на воде и ужин - пекинская капуста с курогрудью размером с пятачок. Ну разумеется меню было с различными вариациями в виде обезжиренных молочных продуктов или креветок с тунцом.
В мае я весила уже 73 кг. А потом вес встал. Намертво. Но я постоянно хотела что-нибудь съесть. Нет, не так, я хотела сожрать слона и днем, и ночью. А тут еще подруга, типа хватит над собой издеваться. Ну я и перестала…
В итоге на сегодняшний день я имею 80 кг живого веса и боюсь, что скинутые 10 снова нападут на меня.
К своей огромной радости я напала на сайт калоризатора и даже стала регулярно записывать что ем и сколько. Но пока не могу собрать в кучу мысли о том, как и в каком направлении двигаться, чтобы похудеть навсегда. Моя цель – к середине лета 2019 года вес должен быть 65 кг или меньше.
Для начала я пытаюсь определиться с калорийностью дневного рациона: сколько нужно съедать, чтобы не толстеть и не срываться. 1200? Или это мало? Но я сейчас физической активности почти не имею. В общем, пока так сказать, пристреливаюсь.

Последний раз редактировалось Yulka001 03 фев 2022, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Yulka001:преодолеть слабоволие и стать лучше
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 17:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Привет! Удачи тебе по дороге к твоей цели и в обретении ключика к постоянной стройности и здоровью.
Я тоже Юля и мне тоже почти 45. Мой рост тоже 170 см. Если судить по твоей линеечке ты здесь уже почти месяц, ну и я месяц. Сбросить хочешь пятнашку, ну и я первоначально тоже минус 15 замыслила. Хотя мой стартовый вес и поболее твоего, но мне пока и - 15 хватит :-) дальше будем поглядеть как кожа себя вести станет и как с самочувствием будет.
На счёт дневного калоража, не подскажу. Тут у каждого свой путь, свое видение и понимание процесса, свои цели и свои особенности. Впрочем, не сомневаюсь, что кто-нибудь тебе свое мнение обязательно озвучит.
Ещё раз удачи тебе и стойкости! Буду следить за твоими успехами.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Yulka001:преодолеть себя и стать лучше
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 11:10 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна
Здравствуй, тёзка!
Рада, что заглянула в мой дневничок и спасибо тебе за пожелания.
У нас и правда много совпадений! Со своей стороны тоже желаю тебе успехов во всех начинаниях.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 11:21 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Сегодня на весах 79,4 кг. :-): Ушло 500 г.
На вчерашний день каллораж был около 1300 КК.
Хотя, если судить по ощущениям, думала что наела в три раза больше.
Физической активности опять не было, если не считать получасовую прогулку с собакой.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,624

Награды: 30
Привет :pri_vet:-:
Yulka001 писал(а):
На вчерашний день каллораж был около 1300 КК.

У тебя очень маленькая калорийность. На таком питании сбросишь сколько-то кг (вода и мышцы, а не жир) и потом вес встанет, и даже на одной капусте не будет уходить. Т.к. обмен веществ ты себе загубишь.
Почитай тут дневнички девочек. Это ж 100 раз обсуждаемая проблема.
Удачи!

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 11:44 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Я знаю, что мало. Я пока не очень понимаю, как правильно рассчитать коридор калорийности, чтобы и жиры, и белки, и углеводы вписались. Пока изучаю.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 15:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
В наличии: 526

Награды: 14
Привет.
Удачи в похудении :-):

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 19:16 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

ElenaAkc писал(а):
Привет.
Удачи в похудении :-):

Привет! Спасибо за пожелания.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вот иду я вся такая, одухотворенная отвесом в 10 кг, из магазина с курогрудью и гречкой в сумке, а навстречу соседка: "Ой, Юля, так давно тебя видно не было. Как ты поправилась!" Блею что-то в ответ, а сама понимаю: я - корова, толстая корова. Опять демотиватор, короче.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 07:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,891

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Yulka001 писал(а):
Как ты поправилась!" Блею что-то в ответ, а сама понимаю: я - корова, толстая корова. Опять демотиватор, короче.

Привет! А мне кажется, что это как раз мотиватор. Ведь курогрудь и гречка в наличии. Так покажи этой злыдне,не умеющей держать язык за зубами, что она это ошиблась, просто ей показалось и все тут. Если тебе не хочется загубить обменку, почитай про Минус Фунт. Те, кто серьезно по этой системе питается, хорошо и успешно сбрасывают на хорошей калорийности. Но выбирать, конечно тебе.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,624

Награды: 30
Привет :pri_vet:-:
lina52 писал(а):
А мне кажется, что это как раз мотиватор

Эт точно, просто 100%-ый мотиватор)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа