Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mask: из сладкоежки - в сладкую женщину!
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 13:57 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 62

Блог: Просмотр блога (5)
Приветствую всех, кто зашёл на страницу моего дневника! :rose:

Вот моя история... Меня зовут Лана, возраст - "ягодка опять")). К тому же, я большая сладкоежка. Могу весь день провести на одном кофе, но только если с печеньками :). Сколько себя помню, борюсь со своим телом. В детстве и младшей школе была милым пухляшом, потом резко похудела и до 30 лет мучилась от того, что я "скелет" (неженственная и некрасивая). После замужества и родов снова сильно поправилась. Был период, когда я весила 90 кг. Но муж принимал меня такой, поэтому, хоть я и ностальгировала о своей юношеской худобе, но не сильно парилась на эту тему... Потом в моей жизни произошла трагедия. На нервной почве я похудела за полгода более, чем на 20 кг. Остановилась где-то на отметке 67 кг. Были небольшие колебания плюс/минус пара килограммов, но погоды это не делало. Я чувствовала, что мне комфортно в этом весе: наконец смогла покупать себе одежду в магазинах, физически ощущала себя неплохо, смогла много ходить пешком без отдышки и натёртых почти до крови бёдер (кто знает о чём это я - тот поймёт :mi_ga_et: )... Да, без одежды я всё ещё выглядела очень неэстетично, но с некоторых пор красоваться мне было уже не перед кем. Так что, несмотря на остававшиеся лишние килограммы, жизнь постепенно входила в нормальное русло.

Но вот в мою жизнь вошёл Он. МММ - Мужчина моей мечты. Я никогда бы не подумала, что такой мужчина обратит на меня внимание. Но он бы и не обратил, если бы мы встретились в реальной жизни. Но так судьбе было угодно, что познакомились мы на бескрайних просторах интернета. Потом Его пленил по телефону мой приятный голос и, видимо, он вообразил, что на том конце провода (как говорили во времена моей юности, когда телефоны ещё соединялись с линией проводами)) находится прекрасная, изящная фея. Но увы и ах! Первая же встреча обернулась жестоким разочарованием! Но какой-то внутренний голос убедил моего нового знакомого не сжигать мосты сразу. Так началось наше общение... Все романтические подробности опускаю. Скажу лишь, что этот мужчина вдохновил меня снова заняться своим телом и привести фигуру не просто в состояние физического комфорта (когда наклоняешься застегнуть обувь, а живот не мешает)), но и эстетического удовлетворения. Чем я и занялась год назад.

Первое, что я стала делать - ходить пешком на длинные дистанции. Выходила рано утром из дома и в течение часа шла быстрым шагом по своему населённому пункту. Надо сказать, что это нехитрое действо имело неплохие результаты. За месяц я сбросила около 3-4 кг (учитывая, что ничем иным, кроме ходьбы не занималась, на диете не сидела). Осенью мои джинсы уже болтались на мне. Но вот погода стала портиться, похолодало. И мои прогулки сошли на нет. Следующим шагом стали приседания. Да, самые обычные приседания - дома, без гантелей, утяжелителей и другой хренотени. Я начала с 30 повторов и за месяц довела до 250 (занималась по программе из интернета). Потом дошла до 300 приседаний. На этом мой энтузиазм снова иссяк. Мышцы ног укрепились, но вес больше не уходил. За зиму я наела те килограммы, которые ушли летом, и добавила ещё парочку. К весне пришла с весом в 70 кг... Мужчина терпеливо наблюдал за моими убогими потугами стать стройняшкой, но... не уходил. Потом я уже захотела похудеть "для себя", доказать себе, что я могу быть привлекательной, интересной. Не просто сладкоежкой, но - сладкой женщиной (пафосно сказала, да?)). Я поняла, что без контроля питания и серьёзного подхода к процессу похудения не обойтись. И вот я здесь!

На сайте я всего пару месяцев. Активно пользуюсь только личным кабинетом, веду учёт калорий. Думала, что контроль питания, ограничение калорий плюс регулярные (хоть и небольшие - по 15-20 минут, но интенсивные) тренировки помогут сбросить вес. Но оказалось не всё так просто...

Начинала я опять-таки с большим энтузиазмом. Ограничила калорийность до 1500-1700 (при привычных 2200-2500 ккал и обилии сладкого в рационе), около месяца старательно соблюдала коридор калорийности, почти ежедневно занималась упражнениями по программе своей тёзки Ланы Ши. Надеялась, что за месяц избавлюсь как минимум от 2-3 кг. Но вес стоял, как вкопанный. Правда, почувствовала, что в мышцах появился тонус, упражнения стали даваться легче. Но постепенно мой энтузиазм стал таять (ну не умею я долго заниматься одним и тем же делом, не видя при этом никакого результата!). Иногда делала себе послабления: то тренировку пропущу, то в питании выйду за пределы коридора, то позволю себе сладенького... Удивительно было обнаружить, что при всём этом я как-то умудрилась скинуть 1 кг! И тут я поняла, что дело ещё и в психологии. Тело саботирует процесс похудения, когда пытаешься активно его напрягать, но начинает приходить в форму, когда оставляешь его в покое. По крайней мере, у меня так...

Почему я решила вести этот дневник? Не для своих хвастулек и обсуждения результатов, это уж точно не моё. Вообще по своей натуре я интроверт, общаюсь мало, предпочитая отсиживаться в своём "домике" - "богатом внутреннем мире". :smu:sche_nie: Немногочисленные друзья постоянно теребят: "Рак-отшельник, вылезай из своей ракушки!" :a_g_a: И я подумала, может, в этом дело? Для меня "жить полной жизнью" - это жить в себе, своих мыслях и фантазиях. А тело решило: "Ок! Тебе нужна полная жизнь, не выходя за пределы собственного тела? Так вот тебе полное тело!" Логично? Логично... В этом дневнике и займусь самокопанием на эту тему. А вдруг кому-то мои мысли пригодятся? Часто писать не обещаю. Муза - редкий гость у меня. Но если уж залетит в голову какая-нибудь любопытная мысль, поделюсь...

Особая благодарность тем, кто дочитал до конца :kit_ty: Вы - душки! Всем приятного времяпровождения и счастья! :in_love: :buket: :hea_rt:

Вдохновляющее. Правила мечтателей: теория желудя и чек-лист для рискованных решений

Мы так много говорим про перемены в жизни. Я могу написать целую историю о том, как можно встать с пола кухни в Алтуфьево совершенно опустошенным человеком, а уже через несколько месяцев сидеть на берегу океана и восхищаться собственной дерзостью — и записать в список достижений:

переехала жить к морю,
    сменила профессию,
    вышла замуж за любимого мужчину,
    открыла свой бизнес,
    заработала свой первый миллион,
    родила ребенка,
    сменила вторую страну проживания,
    открыла второй бизнес и обрела смысл в профессии,
    научилась мечтать профессионально.

Нам кажется, что для такого списка нужны какие-то особенные способности. Но на самом деле большинство опустошенных девушек из Алтуфьево (или любой другой точки планеты) могут настолько многое, что от фантазий по телу идут мурашки.
Большая часть таких девушек уже сейчас вам известна — это звезды, блогеры, известные писатели и музыканты, предприниматели и спортсмены. Все эти люди когда-то находились в точке «ноль». Так в чем же разница между ними и теми, кто боится мечтать и не знает о своих способностях?

Цена одного решения

Иногда целая цепочка событий стоит всего одного решения. Однажды сказать себе: «я уйду с этой работы» или «я не соглашусь на это предложение», или, наоборот, «я ввяжусь в эту авантюру».
Когда нам рассказывают истории успеха людей, то часто забывают о подробностях: мы знаем окончание — о том, как человек уже стал богатым или знаменитым. Но что мы знаем о моментах, когда лидеры сомневались? Или не верили, что у них получится?
Эти детали часто остаются за кадром больших и красивых легенд. Но часто они и есть клей, который собирает фрагменты нашего успеха в единую композицию.
Нередко люди, которые не приходят к своим целям, боятся принимать рискованные решения и просто не верят в свой успех. Одно непринятое решение закрывает разом несколько дверей. Но мы этого не узнаем, потому что решили не проверять.
На это статьи по психологии нам говорят: верьте в себя, все получится! Но я вам подскажу метод гораздо эффективнее.

Теория желудя, которая поможет вам не сомневаться в своих силах

Теория желудя — это первое правило, которое я бы поместила в учебники школы мечтателей, если бы такая была. Суть теории вот в чем: если желудь поместить в разные условия, из него все равно вырастет дуб.
Желудь в черноземе или коровьей лепешке, желудь в саду московской средней школы или на грядке возле буддийского монастыря. Чтобы ни случилось, какая бы музыка ни играла рядом, какие бы события ни происходили — желудь превратится в дуб.
Мораль здесь простая: если у вас есть стержень, вы можете находится в разных состояниях, но ваша суть останется прежней. Здесь важно отметить, что речь не идет о крайностях. Речь идет о жизни человека и обстоятельствах, которые иногда влияют на наши решения.

Пример из жизни

Хочется все поменять и сменить профессию, но нужно платить за квартиру и нет права на риск.
Со всех сторон на вас давят убеждения: ты не справишься, ты бесишься с жиру, ты можешь остаться ни с чем, а как же стабильная работа, да о твоей жизни мечтают тысячи!
Так человек все время сомневается, что сделает неверный шаг. И ловушка в этих сомнениях такая: мы рассматриваем эти ситуации так, будто это навсегда. Будто если вы ошибетесь или пойдете не в том направлении, вы больше никогда не станете прежним. Но это не так.
Настоящий мечтатель не сомневается в себе. Он знает, что если он промокнет под дождем, повернет не туда, примет неверное решение (и он знает, что имеет право на такие решения), то он все равно останется собой. И настоящий мечтатель в этом прав.
По факту, принимать суровые решения не так страшно. Нужно просто понимать, что вы останетесь вами. И что вы все равно выплывете в том направлении, в котором вам нужно. Но главное здесь — решиться.
Сомнения мешают не только в принятии важных решений. Они вообще часто тратят ресурс человека. Например: поступил в институт — бросать нельзя. Начал читать книгу — надо дочитать. Суп доесть, кино досмотреть, любое дело доделать до конца. Но дел много, а жизнь одна. И если вы по ошибке схватили чужую мечту, не надо бояться с ней хладнокровно расставаться.
Каждый раз, когда появляется страх неверного решения, нужно вспоминать маленький желудь. А еще лучше — носить его с собой, как талисман.

Зачем?

Затем, что просто так разрешить себе ошибиться и оказаться в состоянии турбулентности под силу только очень самоотверженным людям. А без такого разрешения почти невозможно совершить перемены в своей жизни. Поэтому всегда важно помнить — в период временных трудностей ваша суть остается вашей сутью. И вы все равно вырастете в большое сильное дерево, даже если в моменте вам кажется, что вы больше похожи на сорняк.
Теория желудя важна. Она помогает ребенку расти, потому что тот знает, что все равно станет сильным взрослым. И он начинает действовать, как взрослый — самостоятельно, где-то копирует поведение, где-то выходит на тот же уровень.
Когда человек знает, что он — лидер, победитель, что он цельный и сильный, то он подобно ребенку действует верно и движется вперед. Даже если его суть попадает в неприятные обстоятельства.
Итак, важное правило: настоящий мечтатель всегда помнит о своей сути и не боится временных трудностей. А значит, принимает рискованные решения, чтобы изменить свою жизнь.

Чек-лист для вашей поддержки

Если у вас случится переломный момент, в котором нужно будет принять рискованное решение, задайте себе несколько вопросов:

Изменюсь ли я, если у меня не получится?
    Будет ли эта ситуация продолжаться всю мою жизнь?
    Стану ли я плохим человеком, если я ошибусь?
    Моя жизнь пойдет под откос, если я ошибусь?
    Моя суть останется той же, до и после этого решения?
Подсказка: если на все вопросы кроме пятого, вы ответили «нет», смело принимайте это решение.

А когда найдете в лесу желудь, положите его к себе в карман, чтобы он всегда напоминал вам о вашей истинной сути.

Гардероб желаний: не надо донашивать чужие желания

Представьте, что ваши желания — как одежда. У вас есть шкаф, и в нем могут оказаться совершенно неожиданные вещи. Эту кофточку вы выхватили на распродаже, пиджак донашиваете за сестрой, сумочка настолько модная, что не хотеть ее неприлично, юбку подарила вам мама, и вы ее носите, чтобы не обижать любимого человека. Когда ваш шкаф полон, на свои вещи может не остаться места и энергии. А зачем? Ведь и так все полки заняты.
С желаниями происходит то же самое.
Ваша задача — пересобрать свой гардероб желаний. Хладнокровно и решительно. Без ритуала «пусть платье еще повисит, я похудею и надену его после». Не бойтесь, что в вашем шкафу могут освободиться почти все полки. В отличие от одежды, это не ударит по кошельку. Даже наоборот. А как их заполнять правильно, я расскажу вам позже. Сначала — тотальная инвентаризация.

Тотальная инвентаризация чужих желаний

Практика: выпишите в список все свои желания. Теперь возьмите каждое из них. И изучите его максимально беспристрастно.
Например, ваше желание стать профессиональным врачом может оказаться юбкой, которую подарила вам мама. А желание сделать себе пластику губ — сумочкой, которую нельзя не хотеть (все выкладывают селфи с ней в инстаграме). Ваше желание большой дорогой машины может оказаться купленной на распродаже кофточкой.
Будьте внимательны.
Все эти желания будет объединять одно — непонимание, как увязать их с остальным гардеробом (вашей жизнью и вашей истинной природой). В таких желаниях неуютно, вам всегда кажется, что им нужно еще что-то. Такие желания хочется снять или отложить на потом. В них сложно себя представить, даже если все «такое носят».
Проверить это легко. Например, вы покупаете модные туфли, но не можете в них ходить. И в общем знаете, что в них будете выглядеть круто, но каждый раз не находите повода их надеть. Чужие желания также вам жмут, на них не хватает времени и ресурса, с ними всегда что-то не так. И вместо того чтобы приносить радость, как это происходит с нашими настоящими «хочу», они становятся упреком, как дорогие туфли, которые вы ни разу не надели.

Когда вы думаете о своем желании, вам кажется, что вы надеваете свои теплые домашние тапочки.
Так же, как вам некомфортно в леопардовом платье, вам так же странно с вашими ненастоящими желаниями.

Главная ваша задача сейчас — пересобрать свой гардероб желаний.
Определите, кто навязывает вам желания
Практика: напишите напротив каждого желания — откуда оно. Мало просто написать, ваше оно или нет. Здесь нужна подробная инвентаризация.
Это нехитрое упражнение помогает также понять, кто на вас больше всего влияет. Например, может оказаться, что большинство желаний вы «подцепили» в инстаграме. Или забрали у подруги. А часть из них — и вовсе не желания. А чьи-то «надо» и «должен».

Пример 1.

Желание: хочу выучить английский язык.
Откуда оно: родители и все вокруг говорят, что без английского языка сейчас никуда.
Вы сами этого хотите? В этом примере может оказаться, что вы сами язык учить не хотите. Нет мотивации, не говорите на нем, в англоязычных странах жить не собираетесь, и романа с англичанином у вас нет (так наверняка была бы мотивация и сильное желание).
Выходит, что это не желание, а общее «надо». Надо для работы? Делайте из желания цель. Но из нашего гардероба этот пункт убирайте. Радостно. Потому что сразу станет легче.

Пример 2.

Желание: хочу квартиру на берегу моря.
Откуда оно: (здесь идет суровый мыслительный процесс, жизнь и лица людей проносятся перед глазами, пока мозг не выдает вам верный ответ) — оно мое.
Нет, никто не навязывал, никто не говорил, что надо, у друзей нет такого же, а мне не надо им ничего доказывать. Просто я живу в Тель-Авиве и представляю, что буду жить в своей квартире, с огромным балконом и панорамными окнами. Мне в этом желании уютно, как в тапочках. Мне хочется о нем думать, его представлять, и я легко представляю себя, когда оно осуществится.
Вердикт: оставляем!

Когда вы проведете эту небольшую и важную аналитическую работу, посмотрите на желания, которые вы выбросили из своего гардероба. Обратите внимание, откуда пришло больше всего ложных вещей, и в следующий раз вы уже сможете «отловить» это на начальном этапе. И не положите в свой шкаф чужие вещи.
Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на чужие желания. Когда вы делаете то, что реально хотите сами, весь мир начинает вам помогать.
По сути, движение к своим целям и делает человека счастливым. Когда вы начнете обращать внимание на свои настоящие «хочу», то легко поймете, чем хотите заниматься, как выглядеть, как проводить время, жить, любить и работать. Жизнь со своими желаниями приносит радость даже в труде. И это действительно как гардероб — что ни возьми, все сочетается между собой и все хочется надеть.

Желаю вам собрать свой гардероб. Тем более что скоро Новый год. Пора обновляться :))

Секреты настоящих мечтателей. Мужчина, который съел ведро гнилых слив.

Скажу сразу — если вы откладываете любимый дорогой крем на потом и пользуетесь тем, что попроще, или бережете икру и дорогое вино до праздника — вы уже мужчина, который съел ведро гнилых слив.
А теперь дам вольный пересказ самой полезной притчи на свете и потом объясню, что к чему и при чем тут мечтатели.

Притча:

У одного мужчины было ведро слив. Каждый день он перебирал эти сливы, отбирал подгнившие и съедал. Однажды он доел последнюю сливу и увидел, что ведро было пустым. Так мужчина съел целое ведро гнилых слив.

И вот при чем тут мечтатели и способность получать желаемое.
Мы сами задаем себе программу, в которой нельзя наслаждаться здесь и сейчас
Когда мы откладываем свои удовольствия, мы рассуждаем как бедняки и становимся заложниками сценария, где в настоящий момент получаем только что-то посредственное и не самое прекрасное для нас.
Таким образом мы сами себе задаем программу, что хорошее случается только в будущем. Жизнь превращается в череду отложенных удовольствий. И что бы мы себе ни намечтали, таможня «икра только на праздник» не пропустит это в наше настоящее.

Чтобы правильно мечтать, мало освободить пространство для энергии. Надо научиться получать удовольствие здесь и сейчас и разрешать себе самое лучшее.
Это звучит просто, но на деле мы постоянно запрещаем себе получать удовольствие — бережем любимый крем, красивую одежду держим в шкафу «на выход», баночку икры на Новый год, любимые духи на особые дни.
Особые дни — сейчас. Каждый ваш день — ваш особый день. Это важно осознать, чтобы впустить в свою жизнь правильный сценарий, — где вы получаете все самое лучшее.

Итак, второй шаг настоящего мечтателя — научиться получать удовольствие сейчас.

Каждый раз, когда вы решите что-то хорошее отложить на потом, говорите себе заклинание: «Не будь мужиком, который съел ведро гнилых слив».
Берите сразу, учитесь наслаждаться в этот момент.

Практика: проанализируйте свое поведение и отметьте те области, где вы что-то хорошее откладываете на потом или бережете для особого случая. Выпишите в отдельный список и приступайте к новому сценарию. Берите хорошее сразу и наслаждайтесь праздником.

Это оптимистично звучит, но на деле — сложно. К людям приходят страхи и сомнения: а что, если мой любимый крем закончится, а нового уже не будет? В такие моменты мы будто подтверждаем факт «этот крем закончится, и нового уже не будет». Мы программируем вариант, в котором невозможно что-то получать.
Из таких скептиков не вырастают мечтатели. Потому что режим экономии и сценарий, в котором у вас появляются новые прекрасные вещи, — это две параллельные реальности.
Выход здесь только один — первое время заставлять себя получать удовольствие и каждый раз, когда хочется «отложить на потом», контролировать этот угрюмый порыв и устраивать праздник.
Настоящие результаты от этого чудесного упражнения приходят примерно через месяц. Вы привыкаете жить так, будто праздник — каждый день. А тот, кто любит подарки и торжества, — регулярно их получает. И вот в этом состоянии уже можно приступать к делу — начинать мечтать по-крупному.

А пока сходите и съешьте праздничные продукты, в новых туфлях «на выход», красивом платье, дорогих духах и с билетами в театр — вместо унылой бытовой стирки.

Последний раз редактировалось Mask 08 сен 2018, 18:05, всего редактировалось 5 раз(а).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Mask: из сладкоежки - в сладкую женщину!
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Mask
приветик :pri_vet:-:
пока читала обхохоталась :-) :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:08 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

tiagnitania73, привет! Спасибо за интерес! :in_love:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mask
нет, правда, здорово пишешь, с юмором :bra_vo: :cool_cool:
с удовольствием буду заходить читать тебя :-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:12 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

tiagnitania73, заходи! Буду очень рада!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mask
я, кстати, тоже жуткая сладкоежка и кофеманка
дай мне волю, то тоже на кофе с шоколадом могу жить :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 15:36 
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 537

Награды: 157
Привет, Лана! :pri_vet:-:
Привет сладкоежке от сладкоежки)
Интересно читать тебя. Буду заходить к тебе в гости и желаю успехов в постройнении :rose:

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 15:53 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 65

Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Я тоже сладкоежка!
Желаю тебе дойти до желаемого результата!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 17:36 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

16143, Елена.Премудрая, привет девочки! Рада видеть вас в гостях! :buket:
Хоть успокоилась, что я не одна такая - сладкоежка)).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 18:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 234

Привет!
Судя по твоему вступлению можно понять твоего мужчину... интересных женщин не так уж много

[ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа