Текущее время: 22 июн 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AnnaWind: "Ты и так нормальная"
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 12:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 152

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет, бонджорно, гутен таг ну и прочие локальные вежливости.
Меня зовут Анна, я сегодня впервые с вами и буду вам рассказывать (надеюсь регулярно) истории, как я с переменным успехом борюсь за право быть *Не Очень Нормальной. (* постоянно слышу от коллег, знакомых дам и тд "Анна, ты нормальная, зачем тебе худеть? Почему ты не пьешь алкоголь? Почему идешь на треню в субботу в 9 утра? Зачем ограничиываешь себя? Ты же НОРМАЛЬНАЯ")

Предыстория:
Мне 29 лет, не замужем, детей нет. Толстой (в обширном понятии этого слова) не была никогда - пухлой, полной и иже с ними ДА.
При росте в 173 мой максимальный вес был 67кг и выпадал он мне два раза в жизни: на пубертат в 2000каком-то году и на отношения с тогдашним (такое слово вообще существует!? :du_ma_et: ) молодым человеком в 2014.

Беспокоило ли меня мое тело тогда?
Не особенно. Кавалеры всегда были, одеждка подбиралась по принципу "скроем плохое, откроем сиськи что-нибудь хорошее". Иногда случались "прорывы" и я выла от своих вечно пухлых рук, от сервилатообразных валиков на спине в области бюстгалтера, от живота, который иногда некстати вылезал из слишком узких платьев / колготок / джинс. Но это были минутные порывы, затем следовали пара дней кефира или еще какой-то бездумной диеты, а потом все возвращалось на круги своя.

Был ли спорт?
Ну тут каждая, наверное, в начале пути и в зал покупала абонемент, и халахуп дома крутила, и какими-то мазями волшебными зад мазала, в надежде, что утром из Анны-67 выйдет модель Анна-50 ну или хотя бы Анна-60.
Моя первая карточка в зал попала на пик открытия всех фитнес-студий в Москве. Зал был настоящей Качалкой с большой буквы. Там было железо для свободных весов, пара Тренажеров, мини-мини кардио зона и постоянная толпа местных районных "качков". Ходила я туда нечасто. Да и не выкладывалась. Больше для души. А еще там воняло пОтом и мне казалось, что потеть - ДЕВОЧКИ НЕ ПОТЕЮТ НЕ ВОНЯЮТ НЕ КРАСНЕЮТ КАКОЙ СТЫД :sh_ok: .

Начало пути? Как вообще дальше было?
КБЖУ? Простите, а это сьедобное или что такое?
Каллории считать? Вы что с ума сошли, я же кушаю чуть-чуть и все хорошее.
Хлеб и сладкое убрать? А как без чая с печеньками вечером?
Безалкогольные вечеринки? Да вы издеваетесь, я что похожа на ненормальную?

Да-да. Это была я и мои ответы. Бывало и хуже. Мне казалось, что я все делаю правильно. И, вообще, раз мужчины обращают внимания, ТО ВСЕ ОК. Ох, какая же дурочка была.

Потом случился переезд в Германию
Обычно такие "стрессовые" сиутации совпровождаются зажорами и +20 кг. Со мной случилось обратное - вес начал сливаться. Точнее, сливалось визуально все.
А ела я отлично. Плюс Германия - страна божественной выпечки. Утро без бротхена (сладкой булочки или не сладкой, но с начинкой из сыров, ветчины, бекона или чего-то еще) и Кофе-На-Вынос - это НЕ немецкое утро.
Люди выбегают из дома, залвают в термосы (защита среды) кофий в булочных, хватают свежайшие хлебные изделия и мчат в метро или машине на работу. Каждое утро аромат такой, что даже сейчас у меня нерно дергается рот, а я уже почти 4 года тут.
Вообщем, на всей это БИО и Дрожжевой еде я умудрилась визуально сдуваться. Училась. Сдавала экзамены. Появился молодой человек. Записалась в зал. Играла в теннис. Немного следила за едой, но не отказывала себе вечерам в азиатских закусках, пицце и тд.
Вообщем, типичная история. Все более-менее относящееся к ЗОЖ и ПП было ТУПО ДЛЯ ГАЛОЧКИ.

Ну а что дальше-то? Так долгоооооо
А дальше случился выпуск, поиск работы, ее нахождение и новая жизнь. Появились деньги. Немного, но уже стало легче дышать. Появилось время вечерами, студ тусовки стали реже. Круг знакомых расширился. Молодой человек ушел (спустя 3 года я отправила его, но это другая история, хотя очень интересная).
Начала ходить в клубы, на Афтерворки (вечерние мероприятия после работы). Знакомится. А потом смотреть фото. Там был пельмен. Девочка стала девушкой и почти женщиной. И то, что раньше можно было списать на юношескую припухлость уже перестало быть милым. Это была постоянная отекшесть, маленькие глазки, усталость и волосы дыбом.
Моя уверенность умерла в тот момент. Нужно было что-то срочно делать. Пришло осознание, что уже не 20 и чем раньше начать следить за собой, тем позже начнется все остальное.
Понеслась косметология и парикмахеры. Окей. Улучшилось. Но не настолько. Чего-то нехватало. Похудеть не удавалось никак. Тупо было вечно голодно и хотелось выть в зале от скуки и красивых баб. Все было плохо. Без мотивации. Без желания. Пропал огонь.
И тут мне попал в руки контакт тренера, русскоговорящего, очень бюджетного с почасовой оплатой.
Почему нет? Чего терять,кроме денег?
И я позвонила...

Прошло уже 5 месяцев нашего общения с ним.
И только 1 месяц, когда я РЕАЛЬНО тренируюсь.
Что мы делали до?
Я училась питанию. Учила мускулы. Училась жить дисциплинрованно. Мне понадобилось слишком много времени, чтобы понять - 1 раз в неделю зал это НИЧТОЖНО мало.
Но даже одного раза стала достаточно, что ощущать тело изнутри.
Много еще чего было (будет отдельный пост), но самое главное - сейчас я борюсь. Первый месяц, как воплощается план: тренировки силовые 3 раза в неделю, 2 раза кардио. Каждый раз в зале ВСЕГДА попытки подтянуться, гиперэкстензия и пресс лежа. Много воды. Игра с углеводами и жирами. Питание на работу в лотках. Тщательный выбор блюд в ресторанах. И новый мужчина, который поддерживает во всем и дает энергию стать лучше.

Ну и как итог всего потока выше
По телосложению сейчас - Нормальная (и это раздражает). Я хочу быть Не Нормальной. Я хочу нравится себе. И хочу чтобы тело изнутри было чистым. Как и снаружи.
Вес 61 кг (иногда 60 иногда 62).
У меня мягкий живот и бока, крупные руки. Все тело еще пока далеко от прогресса. Мягонькая - это я. И это грустно.
Но я хочу не идеальный вес.
Я хочу в 30 иметь подтянутое тело и крепкие мышцы. Права на ошибку больше нет - я не молодею. И пора уже начинаться бороться за право и в 40 быть hot baby. Ну или как ТетяМотя (если кто знает из инстаграма).

Прогресс это прогресс. Большой или маленький. Это все равно ПРОГРЕСС.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: AnnaWind: "Ты и так нормальная"
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 12:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
привет! :pri_vet:-: очень увлекательное чтиво :co_ol:

(тока это... про 40... не конец жизни это. как и 30. да и все другие, бОльшие цифры :mi_ga_et: думаю, в концепцию "хочу быть не очень нормальной" эта поправочка впишется на ура!)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 13:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Молли По
привет! :)
Рада, что понравилось. Надеюсь, дальше будет также весело и увлекательно.

Конечно 40 это не финальная точка, и 50 и 60 тоже. Но я (как русский человек) не умею планировать настолько далеко. Так что взяла пока ближайшие цифры на вооружение! :-ok-:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 15:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

День 1 на форуме.

Итак, поскольку сейчас обеденное время в офисе (а я в последнее время предпочитаю кушать прямо за рабочим столом, в тишине БЕЗ людей, и быстрее наедаться, чем сидеть в столовой и метаться в душе между миндальным рожком и макаронной сырно-беконовой запеканкой), то опишу вам малость моего дня и таким образом устрою себе перерыв.

Еда.
Финальный отчет я дам вечером. Сейчас пока все очень гибкое по части состава, так как иногда я просто не успеваю что-то сьесть, иногда я просто не хочу (нет голода), а иногда что-то заменяю, так как в рабочем холодильнике у меня всегда дежурят зерненый творог или ягоды.
Наставление тренера: стараться влезть в 1400 калорий.
Б без ограничений
Ж макс 30-40г.
У 100-120г
Моя реальность же такова, что я недобираю угли и ухожу в "псевдо-кетоз" тк обожаю жирное. И мне не обязательно, чтобы оно было сладкое. Сыр, кокосовое масло, свежий кокос ... но чаще именно сыр моя большая беда.
Тренер орет и запрещает жрать меньше углеводов, так как может "накрыть". И в итоге у меня всегда выходит 1500-1800 при каких-то непомерных жирах до 50-60г и еще углях в 150. Вообщем, я максималистка ну вы поняли.
Надеюсь, регулярность отчетов здесь поможет хоть как-то перестать "сходить с ума".

Хочу еще включить в рубрику Еда каждый раз какие-нибудь особенные продукты. Типа лапши Ширатаки (Коньяку). Мой недавний обеденный/ужинный фаворит в дни без тренировок или в дни кардио.

Будет ли вам интересно послушать опыт из первых ртов рук так сказать?

Спорт.
Как было сказано выше - мой план это 3 раза в неделю силовые и 2 раза в неделю кардио. Задача тренера: "Анна, ты должна потеть 5 раз в неделю". Потеть, значит работать в зоне сердечного пульса на функции жиросжигания. Ни в коем случае не выше, и тем более не ниже. Иначе нуль результатов.
25.06 - 1.07
Пнд-силовая (руки,плечи,грудь,латизмус в конце)
Вт-пауза
Среда-кардио (см. календарь)
Четверг-силовая (спина,руки)
Пт-пауза
Суббота-силовая (ноги)
Вск-кардио (см. календарь)

Общее.
Сегодня играет Германия-Южная Корея. Офис в 16:00 по местному времени будет смотреть. Видимо, весь. По логике, я бы хотела тоже. Но.
Не хочу. Я не хочу сидеть, нервничать и жрать орать.
Я лучше поеду очень рано домой, переоденусь и пойду потеть на дорожку, где есть экран. Или на велотренажер. И буду там смотреть сама. Моя задача сегодня - зал. И неважно футбол, свидание или конец света. Нужно уметь распределять приоритеты :-) .
А еще в офисе в зоне просмотра будут раздавать чипсы, пиво и сырные закуски. Ну их всех от греха по-дальше. :st_op:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 11:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

День 2

Итак, вчера по еде я был молодец. Почти.
Уложилась в 1554 калории + спорт (35 минут эллипса, подтягивания и попытки, пресс).
Состав еды 27.06.2018
Завтрак - 430кк (атака на жиры тк не было силовой трени):
(Skyr - Описание) 225г
голубика 100г
кокос (свежий) 30г
(Протеиновый хлеб - Описание) 42г
Кокосовый мусс 5г

Перекус 1 - 160кк
Молоко безлактозное 1,5% 100мл
Овсяные хлопья зернами 30г

Перекус 2 - 182кк
Зерненый творог 200г

Обед - 215кк
Лапша (Ширатаки - Описание) 200г
Куриная грудка вареная, вес сырой 200г

Перекус 3 - 208кк
(53% Protein Bar - Описание)

Посттренировка + ужин 298кк:
Куриная грудка (упаковка готовой) 150г
Кефир 200мл
Абрикос 120г

Итоговое БЖУ:
Белки - 191
Жиры - 50
Углеводы - 86

На сегодня план МЕНЬШЕ жиров и БОЛЬШЕ сложных углеводов тк будет тренировка спины и нужны силы.
Вцелом, вчера было хорошо, но очень сильно потела. Удивительно. На дорожке мне нужно реально минут 40 чтобы начать "течь", а на эллипсе спустя 20 минут уже пошли потоки.

У вас такое было? В чем подвох?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 11:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Здравствуйте, Анна :pri_vet:-: Я Лена, и хорошо понимаю Ваши стремления (тоже "нормальная", но хочется чего-то большего :-) )
В каком городе живете, если не секрет? :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 11:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Gilmour
Привет привет!
Если можно, то лучше на ТЫ. Мы все тут в одной лодке и плывем командой. Так что меньше формальностей наш девиз! :cool_cool:

Живу в Гамбурге, Германия. Город северный - тут все высокие Норды, викинги, тощие сучки, поджарые и помешанные на спорте с пивом...

Будем вместе искать истину Идеальной Пропорции? Я пока гонюсь за сожжением ненавистных жировых валиков. Был момент, когда я зимой делала замеры медицинские (у доктора) и про моем весе + пропорциях процент жира был 26! Это овер нормы для роста/веса ... поэтому и понеслась сжигать...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 11:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Если можно, то лучше на ТЫ.
:-ok-:
Цитата:
Живу в Гамбурге

Я что, собственно, узнавала-то :-) Из Берлина я)
Цитата:
Город северный - тут все высокие Норды, викинги, тощие сучки, поджарые и помешанные на спорте с пивом...

У нас немного другой профиль по внешности обитателей :-) Но если немки/немцы - то аналогично :-)
Цитата:
Будем вместе искать истину Идеальной Пропорции? Я пока гонюсь за сожжением ненавистных жировых валиков. Был момент, когда я зимой делала замеры медицинские (у доктора) и про моем весе + пропорциях процент жира был 26! Это овер нормы для роста/веса ... поэтому и понеслась сжигать...

Понимаю...я замеры не делала (хотя очень интересно), у меня тело может по-разному выглядеть в зависимости от того, залило меня или нет :-) вчера многие почувствовали магнитную бурю, так меня аж на 3 кило залило, при своем не шибко большом весе я выглядела аквариумом на ножках.
По спорту - я в скверах бегун :-) с января этого года. В июне был перерыв - ездила на родину, к родителям. Завтра на недельку на моря рванем, а позже возобновлю.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 16:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Я что, собственно, узнавала-то :-) Из Берлина я)

Тогда гутен таг тебе! :)

По части заливов/ приливов и прочих водных манипуляции в теле - очень хорошо понимаю. Сама страдаю, но чаще от жары. А сейчас как раз напали +30 на Гамбург. Влажно, ветрено, жарко и заливает. Кайф да? Вчера думала в зале дубу дам ... Ща пост напишу даже ахзахах.

Цитата:
Завтра на недельку на моря рванем, а позже возобновлю.

ох моричкоооо а куда? Бегун по утрам натощак? Или бегун на ВИИТ? Не люблю бег, но от него самый высокий эффект ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 16:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Лев
В наличии: 43

Привет,Аня)
я Настя и я познакомиться)
мы хоть и из России,но у нас тоже +30)

но на следующей неделе обещают на спад погоду..прям нормально,ночью до +15)
Так что мои отеки с тобой хаах))

и да,читать тебя очень приятно)

Изображение

Изображение

1.06.2018 - 73 кг
1.07.2018 - 69,5
1.08.2018 - 68,1

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]