Текущее время: 05 авг 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Olya Pav. : мое возвращение в форму
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 15:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Сначала не разобралась с сайтом, писала все в блогах, вот теперь переношу свои записи и буду продолжать тут.

Добавлено спустя 28 секунд:
Решила, что для лучшей мотивации и самоорганизации мне тоже нужен дневничок.

Меня зовут Оля, мне 31 год и я мама двух сыночков: старшему 3 года, младшему полтора, поэтому пока не работаю.

Серьезно темой похудения занялась первый раз, открыла для себя кучу нового :-) Стараюсь делать все правильно и я за системный подход во всем, но!! я худею всего месяц и за такой короткий промежуток времени уже успела наделать кучу ошибок :nez-nayu: Так что советы знающих приветствуются!
Много читала тут на сайте полезной инфы, вдохновилась, начала ходить в фитнес-клуб, купила весы кухонные, рассчитала калорийность и БЖУ, как оказалось неправильно :nez-nayu: жиров насчитала всего 30г себе и честно старалась их не превышать, в результате уменьшала рацион и дошла до НКД, спасибо, тут на сайте помогли разобраться и пересчитать, начала повышать калорийность и все стало вроде налаживаться. Но тут старший принес из сада грипп и мы всей семьей дружно заболели :kli_ny: особенно я, со сниженным то иммунитетом после своих экспериментов с калорийностью. Поэтому твердо решила: никакого эктрима в похудении.

Сейчас наконец выздоровела почти и думаю, что мне нужны план и систематизация, если я хочу стабильный результат.

Итак сначала по питанию:

- вернуть калорийность до 1700-1800 (пока болела есть совсем не хотела, в среднем 1000-1200 ккал получалось, хоть ни чем себе не отказывала на время болезни)
- придерживаться принципов ПП, но на выходных или по праздникам позволять себе то, что хочется
- пить достаточное кол-во воды (около 2,5л)

По спорту и образу жизни:

- каждое утро активная зарядка 15 мин
- как можно больше физической активности во время всего дня
- два раза в неделю силовая (вроде))) в фитнес-клубе (до этого был месяц 1 раз в неделю пилатес и 1 раз силовая)

Пока так, а там по ходу видно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну, пока получается так: эти пару дня калорийность подняла до 1500-1600, но все равно проблема с углями, надо еще добавлять... хоть чувствую себя отлично, думаю что такой "диете" смогла бы хоть всегда жить, в том плане что голода у меня нет, но при этом есть хорошее настроение, много сил и физ. нагрузки приносят удовольствие. Именно этого ощущения и добивалась, посмотрим теперь что будет с моим весом при таком положении вещей :nez-nayu: Вес честно записываю вторую неделю чтоб считать средний за неделю.
А! Вчера я попробовала 30-дневку с Майклз, начальный уровень, честно все выполнила, мне понравилось! Сама удивилась! Все-таки выбрать хороший фитнес-клуб (не самый модный или дорогой) было лучшим моим решением! До этого пробовала что-то сама по видео делать, но после зала поняла что все это фигня для меня пока, техники у меня никакой, никогда ни чем не занималась, а делать лишь бы делать я не люблю: или хорошо или никак! Я когда в зале в первый раз в планку стала, а потом повернула голову на себя в зеркало глянуть чуть инфаркт не заработала: думала ровнёхонько так стою, а там такая-то гусеница с торчащей жопой и круглой спиной на меня смотрит!! :-) И так почти по всем упражнениям :-)
По остальным пунктам тоже пока выполняю.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Olya Pav. : мое возвращение в форму
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 15:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня ровно месяц как я худею. Хороший повод подвести первые итоги.
Вес: я начала с 80,2кг - сейчас 74,2кг, то есть ровно минус 6кг :sh_ok:
Я так не планировала, это слишком, но если учесть первые пару кг были просто вода и содержимое ЖКТ, то наверное нормально. Ну и этот грипп совсем меня выбил из колеи. Хоть изменения видны в зеркале и не могут не радовать. Ну, сбила аскоминку, теперь буду медленно худеть, мне не вес важен, а мой внешний вид, хочу просто быть подтянутой. Пересчитала калории с учетом нового веса, получился коридор 1650-1750 и сегодня я в него вписалась по всем БЖУ.
Замеры тоже очень хорошо: объем груди -2 см (под грудью аж - 7см!!!!!), объем живота - 6см (талия - без изменений :ny_tik: ), объем бедер та-дам!!!! - 9см!!!!! объем руки (бицепса) -2см, ноги - без изменений (но! поменялась их форма: теперь спереди они выглядят тоньше, чем с боку).
План на новый месяц: вес -3 кг, держать легкий дефицит калорий и делать бОльший упор на физическую активность(надо что-то делать с животом: он реально торчит!)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 15:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня у меня первый раз была утренняя тренировка(обычно занималась вечером), пошла на много лучше! Сегодня делала все примерно как до болезни. Прошлый раз, в пятницу после двухнедельного перерыва позанималась совсем плохо, не знаю почему, получилось сделать только половину от обычного и сил больше не было и болело все :nez-nayu: Пришла домой злая и разбитая. Но теперь восстановилась вроде.
Сегодня две недели как считаю ТВН, ну что, получилось только -300гр, но это потому что меня два дня подряд очень на соленое тянуло, привесила аж 700гр за два дня, сегодня спустила 900гр (это до тренировки), так что внимания на это не обращаю, продолжаю в том же режиме, тем более что коридор я понизила только.
Хоть до своего коридора часто не добираю по углеводам, не знаю как у меня так получается, вроде и стараюсь планировать :nez-nayu: Вот сегодня например угли составили 143,5гр т.к. на обед была тушеная капуста в качестве гарнира, все остальные 4 приема пищи были с хлебом (цельнозерновым бездрожжевым) чтобы добавить углеводов, я столько хлеба и без "диеты" не ем :sh_ok: Фрукты тоже ела: и яблоко, и аельсин, и мандарин. Но на вечер гарнир после обеденной капусты в меня просто не лез. И вышло только 143,5гр углеводов. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 15:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня, то есть на следующий день после тренировки привесила 500гр. Была силовая на нижнюю часть и вот я реально вижу и чувствую, что ноги мои как бы опухли. Наверное они офигели от наргузки, хоть крепатуры у меня нет, просто при определенных движениях "чувствуются" разные мышцы, но не болят и не твердые :nez-nayu: После зарядки сделала на всякий случай пару упражнений на растяжку, может поможет.

Добавлено спустя 18 секунд:
Вчера нарушила: выпила почти пол бутылки вина :ps_ih: Ну, жизнь она такая - вносит свои коррективы :-) Нарушаю редко и сознательно, так что не парюсь по этому поводу, жизнь же не только из похудения состоит! Как ни странно, вчера идеально вписалась по КБЖУ, добрала так сказать углеводы :-)
И еще: на весах сегодня минус 700гр. Так что все под контролем :-ok-:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 19:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

мое меню сегодня

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ну второй завтрак конечно очень странный - это я за малыми доедала :-) жиров на самом деле думаю больше, т.к. паштет у меня домашний, жирненький, ну вот а что делать с этими углеводами?! ужин у меня сегодня такой безуглеводистый потому что тренировка с 19-30 по 20-30, то есть ужин будет аж в 21-30 где-то, вот и думаю стоит ли вообще его есть :ne_vi_del: или ограничиться кефиром, хотя спать я поздно ложусь...

Вложения:
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 44.85 Кб | Просмотров: 1688 ]
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 76.75 Кб | Просмотров: 1688 ]

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 21:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вчера был самый разгульный день за все время похудения: много наела, аж на 2300! правда нормальными продуктами (за исключением кусочка пиццы). И все бы ничего, если бы не алкоголь: намешала всяких ликерчиков/настоечек/вермутов, еще чего-то... короче я прикинула, что все вместе с едой калорий на 3000 тянет :sh_ok: Еще и похмелье с утра было :ps_ih: Я не в курсе была что оно все такое калорийное, вот что значит редко пить :-) До обеда выдула 2л воды :-)
Ну сегодня по калоражу конечно не много вышло, почти 1200. С утра весы с какого-то перепугу даже показали -200г
У меня сегодня день замеров, решила ТВН тоже в вс. считать, чтоб все вместе было в один день. ТВН -700гр, нормально. Замеры не особо информативны т.к. сегодня начались КД, получилось все то же самое что и на прошлой неделе, только ноги - 2см

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 07:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 533

Блог: Просмотр блога (0)
Olya Pav.

Привет! Я с ответным визитом! :-): Обычно через день алкоголь даёт привес, будем надеяться, что он тебя минует :-):

Питание у тебя хорошее, но жиры нужно всё таки добавить (можно орехами например или я вот масло льняное по утрам пью), а углеводы не знаю, у тебя и так вроде и крупы и паста есть в меню, они у меня всегда почти зашкаливают, но я много сладкого ем, что конечно плохо :-(

Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 22:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Nastya_L26
Спасибо! Обычно набрать жиры мне совсем не проблема, скорее наоборот))) Я вот к сладкому равнодушна, а жареное люблю :smu:sche_nie: Хоть у меня стоит рыбий жир, но он в сиропе и воняет ужасно, дети его пить отказались, я что-то тоже не могу себя заставить...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 23:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня получился хороший день по питанию, как всегда за исключением углеводов. Съела очень много чечевицы, давно ее не готовила и просто весь день не могла от нее оторваться. На весах +200г сегодня, уже почти привыкла каждый день взвешиваться, почти не забываю. А еще у нас сегодня +12 и весна.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 02:48 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 50

Блог: Просмотр блога (0)
Приветик
Я зашла к тебе с приветом :-):

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]