Текущее время: 21 июн 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: gamora: решение принято, осталось выполнить.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Привет. Я Оля. Мне 29 лет.
Вешу 78 кило при росте 160 с копейками. Ну, в принципе, этим все сказано. Не хочу грузить дневник своим депрессивным нытьем, но в целом все плохо. Естественно это случилось не вчера и не на прошлой неделе, я годами методично вгоняла себя в полную ж... И ничего меня не оправдывает. Но самое ужасное что у меня никак не получается все исправить. Я уже не знаю сколько раз пыталась и все без толку.
Правильно питаться? Неделя, максимум две. Дальше срыв. Спорт и того хуже. Что со мной не так?
Но я же не могу все оставить как есть. 2 года назад я весила 60 кило. Год назад 70. А сейчас уже почти 80. Что будет дальше предсказать не сложно.
Я очень надеюсь что дневник поможет.

Последний раз редактировалось gamora 10 фев 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: gamora: Что же мне делать?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
gamora
здравствуйте
gamora писал(а):
Правильно питаться? Неделя, максимум две. Дальше срыв. Спорт и того хуже. Что со мной не так?

общие слова. Давайте уточнять:
как именно вы понимаете "правильное питание"? калорийность в день, расклад БЖУ, режим питания?
Срыв - что это для вас? 1 печенька или "обожралась - не могу дышать". На что именно срываетесь (продукты), что провоцирует срыв?
спорт - что не так? проблемы со здоровьем? лень? нет знаний, нет желания, нет времени?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 19:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва
Здравствуйте, Алва.
Насчет правильного питания, то я имею в виду общие принципы: не есть сладкого, жаренного, жирного, мучного, колбас, чипсов и прочей еды мусора. Есть маленькими порциями, поменьше калорий, не наедаться на ночь.
Но у меня ничего не выходило, потому что я привыкла есть много и ни в чем себе не отказывать, а когда ничего вкусного нельзя, то это сводит с ума, и постоянное чувство голода просто ужасно. Весь день я ем гречку с вареной грудкой а вечером от голода опустошаю холодильник. Какая там печенька. Это миска пельменей, бутеры с колбасой, конфеты, а вдобавок может быть еще и пицца с пивом. Очень много всего. Калории я раньше не считала никогда, так что не знаю.
Спорт мне в тягость. Не понимаю как люди получают от него удовольствие. У меня дома стоит эллипсоид,простенький, с минимальными нагрузками, думала что буду тренироваться, но он скорее с роли вешалки используется. Мне не нравится спорт, поэтому лень всегда побеждает.
А насчет времени, то в последние годы я и правда чересчур загружена работой, поэтому неделю назад я приняла решение перестать тянуть все на себе и взяла себе помощницу, скинула ей почти половину своих обязанностей и освободила первую половину дня. Думала что свободное время потрачу с пользой, но вместо этого я отсыпалась и пересматривала сериалы.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 19:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
gamora
ну понятно, пп - это курогрудь и сухая гречка.... Вы совершенно неправы...
gamora писал(а):
а когда ничего вкусного нельзя, то это сводит с ума, и постоянное чувство голода просто ужасно.

ПП - это система, на которой можно все)
gamora писал(а):
Весь день я ем гречку с вареной грудкой а вечером от голода опустошаю холодильник.

и это совершенно закономерно. Пока вы не начнете нормально есть разнообразную еду в течение дня - так и будет.
gamora писал(а):
Спорт мне в тягость. Не понимаю как люди получают от него удовольствие.

я тоже раньше не понимала. Вопрос привычки. Надо себя воспитывать, имхо.
gamora писал(а):
Мне не нравится спорт,

не хотите спорт - найдите себе активность, которая нравится. Танцы, ролики, аквааэробика, плавание, единоборства, груповые поскакушки типа аэробики, прогулки на свежем воздухе.... неважно что, главное попу с дивана поднять

В общем что вам делать - имхо: понять, что такое ПП на самом деле и начать питаться нормально. Проблема срывов решится с большой долей вероятности.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,232

Награды: 49
:hi_hi_hi: Добрый вечер, гаморочка! Выше нос!
Во-первых, все не так уж кошмарно, вес не огромный. Конечно не идеал - не удивительно при этом образе жизни.
Еда - единственное удовольствие? Нужны друзья-товарищи для вылазок на культурные мероприятия и хотя бы в город прошвырнуться. Найти интересы по душе. Увлечение интересными занятиями отвлекают от еды и показывают нам, что еда - не самое драгоценное в жизни.

Во-вторых, на линеечке и в табличке разные цели. 60 или 50? Почему не 40? (шучу)
Может быть цель пока высоковата? Оно и пугает и нагнетает жор с перепугу от новой жизни?
А вы готовы к жизни в 42 размере одежды? (это я так, со своей колокольни)

Третье. На свежий воздух выбратъся хоть на 30 минут в день для начала. Свежий воздух имеет способность улетучивать сомнения в себе, хмарь и блажь из головы. Ну хоть за творогом в магазин пешком отправиться. (Я творог раньше ненавидела, а теперь обожаю, готова пешком за ним прогуливаться)...

Ну и еще... готовить надо разнообразно, интересно, вкусно, но маложирно, малосахарно. Это некие затраты времени. А как же, без этого никак. Ничего, первый набор рецептиков тут надыбать можно. Заменйить продукты другими продуктами, малокалорийными, и всего-то колдовства. :ti_pa:
Ну а дальше видно будет! :ras_pal_cov_ka:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва
Цитата:
ПП - это система, на которой можно все)

Все равно должна быть граница. Я по себе помню."Ну съем одну сосиску, от одной сосиски вреда не будет. От двух тоже вреда не будет. Три? Уже многовато. Ну ладно, сегодня все равно нормального питания не вышло, тогда начну с завтрашнего дня, а раз я уже сегодня наелась сосисок, то и от пирожного смысла нет отказываться"
Цитата:
Пока вы не начнете нормально есть разнообразную еду в течение дня - так и будет.

Это понятно.
Цитата:
Надо себя воспитывать, имхо.

100% согласна.
Мой ребенок в 3 года ходит на рисование, в театральный кружок и цирковую студию. Причем в цирковую студию первые разы ходил через шантаж и угрозы,по инициативе мужа, который уверен, что мальчик и спорт понятия неразделимые. Но потом он втянулся, привык к дисциплине и сейчас бежит туда с удовольствием.
А его родители пустили корни на диване и бока наедают.
Решено буду себя заставлять.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:30 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 11
В наличии: 57

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (12)
Привет! Можно к тебе? :-):
(извини, что сходу на "ты" :smu:sche_nie: )
gamora писал(а):
Я по себе помню."Ну съем одну сосиску, от одной сосиски вреда не будет. От двух тоже вреда не будет. Три? Уже многовато. Ну ладно, сегодня все равно нормального питания не вышло, тогда начну с завтрашнего дня, а раз я уже сегодня наелась сосисок, то и от пирожного смысла нет отказываться"

Знакомая система ). Знаешь, какой выход я из нее нашла?
Как только понимаешь, что "сегодня все равно нормального питания не вышло", начинаешь "завтрашний день" вот прямо с этого момента, а не с утра завтрашнего дня.

Изображение

Изображение
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Elena Prekr.
Привет!
Цитата:
Нужны друзья-товарищи для вылазок на культурные мероприятия и хотя бы в город прошвырнуться.

С друзьями все вылазки обычно заключаются в поедании пиццы с пивом или чего покрепче, но тоже с хорошей закуской. Для активного отдыха с компанией не сезон. Да и вышли мы все уже из того возраста, чтобы на великах и роликах рассекать, все больше по кабакам. В том же боулинге затрата энергии несоизмерима с количеством выпиваемого в процессе пива или коньяка.
Цитата:
Во-вторых, на линеечке и в табличке разные цели. 60 или 50? Почему не 40? (шучу)

Да я сама смутно представляю сколько и за какой период смогу сбросить, так отметила лишь бы что-то отметить. Мол "20 кг до лета" или типа того. Получится - супер. Нет так нет. Это не цель из разряда "do or die". А 50 кг это идеальный вес. Я столько весила 10 лет назад. Вряд ли это реально, конечно. А вдруг?
Цитата:
На свежий воздух выбратъся хоть на 30 минут в день для начала. Свежий воздух имеет способность улетучивать сомнения в себе, хмарь и блажь из головы. Ну хоть за творогом в магазин пешком отправиться.

Не, пешком это не моя тема. В магазин, конечно, хожу, я же не совсем шиза, но чаще всего на машине, экономия времени. Я последние 2 года ушла в свободное плавание и пока зарабатывала себе репутацию и набирала клиентов, работала как лошадь, так что бесцельные прогулки это была непозволительная роскошь. Но надеюсь, сейчас все изменится.
Цитата:
готовить надо разнообразно, интересно, вкусно, но маложирно, малосахарно. Это некие затраты времени. А как же, без этого никак. Ничего, первый набор рецептиков тут надыбать можно. Заменйить продукты другими продуктами, малокалорийными, и всего-то колдовства. :ti_pa:
Ну а дальше видно будет! :ras_pal_cov_ka:

Я в готовке не спец, да и не любитель этого дела. Но я понимаю необходимость менять питание, за этим я здесь.
Спасибо огромное за советы.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Ananasinka
Привет! Я рада всем кто ко мне заглядывает или просто так или чтобы поддержать. Очень благодарна. Меня прям переполняет желание что-то в себе изменить, чтобы не стыдно перед вами всеми было, что вы на меня время тратили, советы давали, а я ничего не сделала. И обязательно на "Ты".
Цитата:
Как только понимаешь, что "сегодня все равно нормального питания не вышло", начинаешь "завтрашний день" вот прямо с этого момента, а не с утра завтрашнего дня.

Я бы очень хотела чтобы у меня это тоже работало. Наверное, до сих пор не было необходимой мотивации.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
gamora писал(а):
Все равно должна быть граница. Я по себе помню."Ну съем одну сосиску, от одной сосиски вреда не будет. От двух тоже вреда не будет. Три? Уже многовато. Ну ладно, сегодня все равно нормального питания не вышло, тогда начну с завтрашнего дня, а раз я уже сегодня наелась сосисок, то и от пирожного смысла нет отказываться"

Привет, и я на огонек :-|-:

Ох, как это все знакомо...
Спасает от этого только одно, записывать.
Вздыхать и записывать в дневник каждую сосиску, пирожное итд ИТП.
Каждое утро в одно и то же время взвешиваться и записывать.
В телефон, в компьютер, на сайт, куда хочешь, но вес и калории за день еще и в тетрадку. Туда же и объемы которые раз в месяц замеряешь.
И начала значит начала. Нету вчера и завтра и с понедельника.

В понедельник делаешь отчет, средний вес (или ТВН)и средняя калорийность недели.
Потом следующий понедельник и опять отчет.
И сравниваешь с предыдущей неделей.
И видишь отложились твои сосиски на пузе или таки нет,
И продолжаешь дальше.

Сколько калорий выбрать тебе подскажут.тут я не спец.

Другого пути чем считать и кушать так, чтоб приход был меньше расхода, нет.

Удачи.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,232

Награды: 49
gamora писал(а):
c друзьями все вылазки обычно заключаются в поедании пиццы с пивом или чего покрепче, но тоже с хорошей закуской. Для активного отдыха с компанией не сезон. Да и вышли мы все уже из того возраста, чтобы на великах и роликах рассекать, все больше по кабакам.

Это в 29 лет вышла из этого возраста? Это ты серьёзно? (Позволю себе на ты, если нельзя, поправь меня)
Моей дочери 30, и она ищет где бы еще пошустрить на досуге - типа на досках по волнам морей поскакать.
Ну а мне самой 52 и тоже аэробика-танцы-велотренажер-йога-приусадебный участок...

Так ребенок ведь есть, а кто с ним активно проводит время? Не завести ли новых более активных друзей?
Для хорошей фигуры без движения - никак. В морозы конечно на улице не порезвишься. Для начала дома прийти в себя от перегрузки работой.

Респект - в твои годы уже и свой бизнес, и муж и ребенок, есть всё что надо для с частья. Завидуют поди все вокруг.

Не будем тебя загружать вещами, которые ты и сама знаешь. И сама себя не грузи.

Не выдумывай проблемы там где их нет. Общий тонус поднять надо, светотерапия, сауна, массаж, шоппинг.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]