Текущее время: 21 июн 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: *ГЕлена*: "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг"
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 181

Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую мой дневник и всех заглянувших на мой скромный огонёк!
Не совсем понимаю - нужен ли мне этот дневник?! Меня носит туда сюда как листик (ага, листик!) по ветру... Ну, скорее уж крейсер выше мной упомянутый по морскому раздолью. Только у крейсера цель была... А я то за все сразу берусь, то вообще ничего делать не могу. И в обоих случаях- ничего не получается. Только кушать, нет, жрать очень хорошо получается и много.
Вообще я не люблю унывать. А сейчас такой период, что плакать хочется. Напала грусть-печаль. Хандра одним словом... Я даже испугалась, потому что к этой хандре неуемный жор проснулся - ем целый день, остановиться не могу.
Поэтому, наверное, я завела этот дневник. Чтобы сдержать себя, взять себя в руки и по жизни и в весе.
Я отнюдь не маленькая.
За неделю обжорства к своим 100 кг я набрала 5(!!!) кг. Я боюсь.
Сегодня выгнала себя гулять с утра и вечером. И занимала себя всем, только чтобы в рот ничего лишнего не положить. Пытаюсь режим питания установить...Получилось почти - вечером плотно так поужинала и ещё семечек наклевалась. Зачем?
Надеюсь на поддержку и понимание)))
Заходите в гости!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: *ГЕлена*: "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг"
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 04:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Доброе утро!
Распланировала вчера режим приёма пищи. Через каждые 3 часа.
6.00
9.00
12.00
15.00
18.00 ну и если буду ложиться спать поздно или будет шибко голодно, то кефир или другую кисломолочку в 20.00-21.00.
Постараюсь с этого начать.
Вес сегодня 105,4. Как и был вчера.
Я вчера после семечек ещё и мармелад, зефир, банан и кусок курицы съела(((
Знаю что не стоило этого делать - мозг отключился, а когда включился все уже было зажевано.(( С утра начну пить Валериану и пустырник. Витамины группы В куплю. Ну и запишут на консультацию к эндокринологу. Потому что сама чувствую, что с организмом что то не так.
Сейчас у меня отпуск. Ещё 2 недели буду отдыхать. Поэтому буду выгонять себя на прогулку. Через часок уже буду себя пинать)))
Итак, завтрак был сегодня в 8.45. Отпуск же!

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 05:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Почитала у девочек в дневниках, что они свой коридор калорийности рассчитывают.
Только я не понимаю как это сделать. В интернете много калькуляторов расчета калорийности питания. Какой выбрать? Какой правильный?
Хочу тоже считать калории. Но не знаю как это правильно делается. Еще голову сломала над тем что пища уваривается и ужаривается и у нее становится абсолютно другая калорийность. Вообще капец! :ps_ih:
Не хочется садится на монодиету или на голодную диету. Многие на форуме так вкусно худеют! Хочу так же. :-):

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 05:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
*ГЕлена*
Приветик!
Я худела сама, без подсчётов и т.д. просто изменив способ приготовления, ну и исключила много продуктов, так скажем вредных. Начинать с чего то надо было, ну и понеслось. Подсчетами занялась уже намного позже, на поддержании. Так что тут ты сама выбирай что тебе лучше. Главное начни, а потом уже выработаешь свою тактику и свой способ.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 06:09 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 25

Блог: Просмотр блога (1)
*ГЕлена*
Привет!

Калькулятор я бы взяла на этом же сайте-зачем далеко ходить)))

5 кг за неделю это круто конечно, но не удивительно. Склонность к отекам есть?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 09:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

natali_0909_
Привет! Спасибо! Надо определиться... А то опять начнуться мои метания!
Наташа, а ты прям сразу бросила кушать вредные продукты? или постепенно?
А как семья? Так же питаются как и ты?

Леди_Ди
Привет!
Отеки? А я не знаю. Это как? Может и отеки... то есть вода накапливается в организме?
Я вся такой кругляш, что вряд ли смогу определить вода это или жир :-):
А в калоризаторе я пока разобраться не могу. Как там рассчитывать? Попытаюсь, конечно, я видела там и питание можно забивать и тебе сразу и белки и жиры и углеводы все выдаст калькулятор. Пока я не умею этого делать.
А ты где считаешь?

Хочу все таки свой калораж подсчитать. Вообще сколько съедаю за день. Для этого достала ежедневник и буду туда записывать что съедено за день. Завтрак и обед сегодня посчитаю примерно, а вот остальные постараюсь взвесить и подсчитать. И все равно меня волнует "ужарка", "уварка" продуктов и их калорийность. Пойду пока время есть погуглю еще. Может что нибудь полезное найду. Выложу сюда, а если что то я не то нашла - то поправьте меня пожалуйста! :-):

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 09:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Чувствую ожидает меня такой вечер :-) :-) :-)
Изображение

Главное, чтобы семечек не было. И вообще лечь спать надо в 20.00. А лучше после ужина. :hi_hi_hi:
Шучу, конечно. Но, в каждой шутке есть доля правды!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Вооот. Нашла кое какую информацию.
Готовить буду завтра, так как сегодня уже все есть. А может борщ сварю. В общем, буду экспериментировать.
Интересно - одолею я эту науку за 2 недели?
Как рассчитать калории при готовке блюд
20:53, 16 ноября 2011
Как рассчитать калории в каше?

К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке 100 г гречки каши получается больше - около 300-400 г. Однако на количество калорий это никак не влияет, так как при приготовлении каши мы добавляем воду, а она калорий не содержит.

То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий.
Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши.

Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.

329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).

Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и тд).

Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.

Есть некоторые нюансы.

Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
Пояснение:
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.

Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.

Итак......

продукт вес ккал в 100 гр. ккал все

помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
сметана 30 205 30*205=6150:100=62

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.

Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал

Составляем пропорцию
900 г 196 ккал
100 г х ккал

х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал
А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
Получается 250*22=5500:100=55 ккал

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:

(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.

Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.

свекла-----250 гр.---93 ккал. (250х37):100
морковь-------150 гр.---41 ккал (150х27):100
картофель---300гр.---270 ккал. (300х90):100
помидор-----200 гр. -----34 ккал. (200х17):100
куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100
калорийн.бульона --------- 77 ккал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.

Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.

Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.

3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).

Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).

93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)

Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.

Это делается с помощью обычной пропорции.

3270 гр. - 833 ккал.
100 гр. - Х ккал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 ккал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.
Рекомендации по подсчету калорий

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.

* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло

* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается

* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).

* Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.

* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.

* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%
Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

- 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
- 1 грамм жиров – 9 калорий,
- 1 грамм углеводов – 4 калории,
- 1 грамм клетчатки – 3 калории,
- Вода содержит 0 калорий.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 17:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ну и что? :sh_ok:
Тихого спокойного вечера нет! :ne_ne_ne:
Была прогулка. А потом поход по магазинам в поисках добычи.
Естественно ужин пошёл к коту под хвост. Точнее пришлось его перенести на 21.00. :to-pa-et: Ну и это был такой плотный ужин, потому что с 15.00 не кушать. И слона бы съела.:tak-tak:
Пойду посчитаю сколько калорий я сегодня съела. Завтра скажу сколько :-):
Я сегодня купила контейнеры пластиковые, чтобы на работу брать с собой домашнюю еду. А то печеньем питаюсь, да и чем Бог пошлет.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
*ГЕлена*
Я начала сразу, отрезав так сказать все ходы и выходы, исключила все на раз, одним днём.
Семья питается совершенно по другому графику и качеству. Я себе готовлю отдельно, все уже привыкли.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
*ГЕлена*

Сложилось впечатление, что худеть особого смысла то и нет... так развлекушечка, чтобы скучно не было...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]