Текущее время: 17 июн 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1962 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 197  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лентo: Терпенье и труд жир перетрут
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 01:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго времени суток!
Вот решила я жестко взяться за себя, потому как устала от малоэффективных полумер. я постоянно занималась дома то кардио, то калланетикой, но всё как-то нерегулярно, да и дома не дают покоя. Только начну заниматься, слышу:"Мааааам, что я буду кушать?" Не могу сказать, что домашние занятия вообще не давали никаких результатов, но уж как-то очень медленно - за полгода всего 4 кг (хотя при моём весе у меня всё весьма подтянуто). А я человек искусства, мне петь надо, да и концертные платья уж больно дорогие, что бы из-за несоответствия размеров менять их. Но и на голодном пайке сидеть тоже не могу, потому что голосу силы нужны.

Купила в конце ноября абонемент в тренажерный зал с интервальными тренировками и вынуждена ходить 3-4 раза в неделю. Ну шо вам сказать? За декабрь месяц сбросила 1,5 кг не меняя питания, а за новогодние праздники набрала 2,5 кг. Удрученная сим положением вещей стала искать удобный калькулятор калорий и вот нашла здесь всех вас.. надеюсь и себя тоже :-) Стала в добавок к тренировкам считать калории, БЖУ и количество выпитой воды. Должна упомянуть, что зимой водичку пью почти через силу. Ну так, я отвлеклась. За 10 дней таких сведений расчетов водно-калорийных дебет-крЕдитов сбросила, о чудо для меня! 1,8 кг!!! Что бы не промахнуться и распределить калории равномерно на день, меню составляю накануне исходя из того, что есть в холодильнике. в свою очередь стараюсь, что бы в холодильнике всегда были овощи, рыба, творог, а на столе фрукты.

Сейчас перед самыми М был привес 500 г, но судя по найденной информации такой привес является нормой и скорей следствием отеков. Через пару дней все должно прийти в норму, если продолжать считать калории, а не количество съеденных шоколадок. Но это тяяяжко! Так жрать охота в эти дни... но мысль о проделанной работе всё же останавливает :du_ma_et: :nel-zya:

23.07.2016г. Добавлю еще на первую страницу
Для тех у кого семья и не хватает мотивации для похудения или всегда некогда, или начинает с понедельника уже лет ..дцать, свежая история
Ничего нового в общем-то :nez-nayu: Пришла сегодня ко мне утром знакомая в гости. Мы не виделись года два. Я была в шоке. Нет, она на моей памяти никогда не была стройной уже лет пятнадцать. И хотя у нее не сильно большой вес, 87 кг, но она как бы это точнее описать... расплылась без физ нагрузки и стала похожа, увы, на холодец (((( У нее дочка 15 лет, тощая как соломенка и продолжает худеть. Была подтянутой и стройной без лишнего веса, спортивная, с детства танцует, решила похудеть на 13 кг... похудела на голодных диетах за год. Как жертва концлагеря :sh_ok: Волосы выпадают, желудок болит, цвет лица имеет сероватый оттенок, явно выраженные мешки под глазами, проблемы по женскому здоровью. Это в 15 лет!!!!!!! Мама чуть не плачет, спрашивает дочку зачем так худеть сильно. Ответ простой:
- Мама, я боюсь что буду выглядеть как ты.
Дорогие женщины, если вы хотите, что бы ваши дочери были здоровы и красивы, займитесь сначала РАЗУМНО собой. Не надо худеть голодая, пусть это будет по -1 кг в месяц, но пусть ваш ребёнок видит и знает, что можно кушать и все равно худеть. Вы можете им сто, тысячу раз рассказывать, что можно нормально кушать и оставаться стройной, но если дочь видит противоположный пример каждый день, скорее всего она сядет на какую-то убийственную новомодную диету. Или вы будете смотреть за собой и быть личным примером или услышите "комплимент" в свой адрес:
"Мама, я боюсь стать как ты".

Себе на заметку:
О разгоне метаболизма
Словесное описание тренировок с Джиллиан
Каланетик с Татьяной Рогатиной
Как сесть на шпагат/ 38 минут
Стретчинг/ 1 час
Как правильно делать покупки в супермаркетах
Проработка ног в смитте
Анна Куркурина
Куркурина. Верхняя часть спины под лопатками
Как составить силовую тренировку

Торт творожный
Тесто

50гр масла (растительного)
И еще чуточку для смазывания формы
130гр кварка (мягкий творог)
50гр молока
1яйцо
300гр муки
15гр пекарского порошка (сода с лимонной кислотой)
100 гр сахара

Грильяж сверху
50 гр сахара
1ложка ванильного сахара
100гр масла сливочного в кусочках
30 гр абрикосового конфитюра
200гр миндаля в пластинках (самая дорогая часть торта)

Крем
5 листов желатина
500мл молока
100гр сахара
1 упаковка порошка для ванильного пудинга
200гр сливок

Рецепт
Разогреть духовку на 180гр
Смазать форму диаметром 26см и присыпать панировочные сухарями
Все ингредиенты для теста смешать и выложить в форму

Грильяж
Сахар, ваниль, масло и абрикосовый джем на водяной бане 60градусов нагреть 2 минуты, затем с помощью миксера пюрировать
Затем добавить миндальнохые листики и перемешать
Выложить грильяж на тесто
Разровнять и 30 минут выпекать на 180 гр

Крем
Размочить желатин
Молоко, сахар, ваниль и порошок для пудинга вскипятить и 6 минут кипятить помешивая
Добавить желатин, 30 сек перемешать затем поставить в холодную воду оставаться
Взбить сливки
Осторожно смешать всбитые сливки с кремом

Готовый остывший пирог разрезать на два коржа
Верхний с грильяжем сразу же разрезать позиционно, потому что грильяж не даст потом правильно нарезать уже готовый торт с кремом

Ага... Тут я как раз и ошиблась, ну нет чтобы рецепт прочитать до конца :check_it: :check_it: :ps_ih: :ps_ih:

Намазать крем на нижнюю часть и поставить в холодильник на 4часа

И уж потом, когда крем застынет положить на него верхнюю часть с грильяжем... :check_it:

Пунш
Пунш Новогодний
500гр или больше мандаринов
300мл воды
мёд по вкусу
3 лимона
1 бутылка ликера «Bénédictine» (не всю бутылку, конечно)
тимьян свежий или мяту, кто что больше любит.
лёд
В теплую воду влить мед, растворить его, помешивая. Очистить от кожуры мандарины, разобрать на дольки, выбрать из долек косточки, порезать, выложить в медовую воду. Выдавить в воду сок 2 лимонов, влить ликер, постоянно пробуйте :-) , не то будет слишком крепкий. Третий лимон нарезать тонкими кружками, убрать косточки и выложить в пунш. Убрать новогодний пунш в холодильник или на балкон на 2ч, затем его можно подавать к столу в большом кувшине или чаше. Украшать пунш, наливая в бокалы, веточкой тимьяна или листиками мяты, вербены.

Последний раз редактировалось Лентo 25 сен 2016, 11:16, всего редактировалось 22 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Терпенье и труд жир перетрут
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 02:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 37

У вас отличное название темы :) прям в точку

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 09:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ой, да! Что бы стать опять стройной после 35-ти надо соблюдать олимпийский режим и работать, работать, работать над собой. А так хочется частенько полениться, полениться и ещё раз расслабиться ))) На этот случай у меня в заставках на телефоне моё фото в 19 лет, где я весила 60 кг. Посмотрю и опять вижу к чему стремиться надо. А иногда руки прям опускаются и кажется что цель даже 70 кг далека и недостижима в этом возрасте, на столько где-то далеко внутри сидит этот блок о недостижимости цели. Спасает в такие моменты только то, что была проделана огромная работа над собой и жалко затраченных усилий. Тогда просто идёшь и делаешь без мотивации и настроя только потому что просто надо сделать ещё один шажочек. Раз сделала без настроя, другой, а там глядишь и результат маааленький, но появляется, а с ним и вдохновение. Не знаю, может это как следствие воспитание сценой. На концерте ведь как, зритель пришел и его не интересуют твои проблемы, он пришел послушать, посмотреть и получить удовольствие. И тут хочешь ты в данный момент выходить на сцену или нет, но надо включаться и просто делать. А в процессе и вдохновение появляется, глядишь и со сцены уползать не хочется :-) Так и в похудении делаешь всё что надо, а там и вдохновение подтягивается :cool_cool:

Вспоминаю, что после родов весила 92,5 кг и думала, что назад дороги нет, что стала толстой и некрасивой и т.п. Ан нет, получилось же в домашних условиях сбросить 10 кг! А ещё смотрю, девочки, на ваши результаты и думаю, что похудеть в 39 это реально ))

Паска получается мягкая и НЕ сухая.

дрожжи (свежие, живые) 100г
молоко 0,5 л
сахар 500-600 г (на 600 г получаются как по мне, то очень сладкие, а ребёнку понравилось )
желтки 20 шт
мука 2 кг
сливочное масло 400 г
изюм 200 г
ванильный сахар
лимонная цедра по желанию

Делаем опару.
Нагреть молоко до 35 градусов (пробуем на руку, что бы было комфортной температуры), растворить 1 столовую ложку сахара.
Размешать дрожжи, затем добавить 2 стакана муки.
Ставим всё это в тёплое место. Идеально - это слегка нагреть духовку, но так чтобы можно было притронуться к решётке, и поставить в неё опару.
Опара должна увеличится в 2-3 раза.

Тесто.
Взбиваем желтки с сахаром до появления белой пены и, помешивая, постепенно вливаем их в уже готовую опару.
Маленькими порциями в процессе замешивания добавляем муку.
Когда тесто начнёт отклеиваться от кастрюли (у меня процесс замеса занял минут 30), накрыть и оставить его на час в тёплом месте (опять же я оставляла слегка нагретой духовке).
После этого добавляем к тесту растопленное сливочное масло, изюм и замешиваем его до однородной массы.

Опять оставляем в тёплом месте минут на 30-40.
Раскладываем по формочкам и ещё раз даём "подойти". Формочки заполняем на 1/3 часть. Заполните на половину и будете ловить тесто по всей духовке
Когда тесто в формочках поднялось, выпекаем.

У меня электродуховка. Я выпекала в формочках объёмом 1 л. при температуре 170-180` на режиме с обдувом 20-25 минут.
Чем больше объём, тем больше время выпечки.

Последний раз редактировалось Лентo 29 апр 2016, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 09:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет!
Не сдавайтесь и жир уйдет. Удачи!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 10:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Привет! Удивительно грамотный подход, ты умничка!!!
И коридор себе рассчитала нормальный, есть простор для творчества.
Я Ланка) будем знакомы))

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 13:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 37

Лентo
да вес после 30 уходит медленно...худела после вторых родов были лишние 10 кг в 25..казалось что очень толстая..потом наела до 114..вот теперь жесть :)))
верю что у ва все получится.
Будем знакомы, я Ganka

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 13:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера побаловала себя половинкой шоколада утром, вышла из коридора на 150 калорий. Уж очень сладенького хотелось. Сегодня тоже побалую, но обязательно пойду на длительную пешую прогулку. Не могу в критические дни без сладкого :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 13:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Лентo, приветствую.
Удачи!

ЗЫ: Я бы только жиры подняла грамм до 60 точно. )))

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 13:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 372

Награды: 4
Привет. Вот это у тебя сила воли! Скинуть 10 кг без жестких ограничений - это оч круто.

"Нас только двое в этом городе: я и совесть
Нас только двое, и у тебя, надеюсь
Тоже кто-нибудь второй есть..."

Изображение
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 13:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dream30 писал(а):
ЗЫ: Я бы только жиры подняла грамм до 60 точно. )))

А у меня так и получается с жирами, они у меня как бы я не высчитывала получаются немного больше, чем в коридоре, но я особо не заморачиваюсь, потому что это жиры содержащиеся в говяжьем мясе, печени, рыбе и в салатах нерафинированые масла холодного отжима. Кондитерские жиры и свинину я исключила. Но иногда позволяю себе ложку сметаны с борщом или супом. Борщи и супы никогда не делаю на бульоне. Исключение - харчо и суп зама.
Вообще, как для меня лично, полное отсутствие жиров в рационе плохо отражается на коже. А откуда взяться в организме жирорастворимым витамиам А и Е, если исключить нормальные жиры?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1962 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 197  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]