Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 199 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВАРЕНЬЕВНА: меняю пищевые привычки
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ну что ж, как обычно, хочется с нового года начать новую жизнь и стать хоть немного в чем-то лучше. Главная и старая проблема- неумеренность в еде и лишний вес. Годы качелей, худений и толстений, мучений-страданий-забиваний...

Но я, кажется,нашла. Она, моя диета, называется "Быстрая диета 5:2". Подробное описание можно найти в сети.Суть предельно проста: 5 дней в неделю питание ничем не ограничивается. Оставшиеся два дня разгруз. В оригинале разгруз рекомендуется на 500-600 Ккал, но мне проще в дни разгруза вообще отказаться от еды, чем ломать голову над меню и что-то там высчитывать. Поэтому разгружаюсь каждую неделю в среду и пятницу, пью травяной чай.

В идеале хочу прийти к тому, чтоб такое питание вошло в привычку, и мысли о еде не занимали мою голову все время. Нет желания тратить свою жизнь на похудение, размышления о нем, муки совести о съеденном, бесконечные попытки похудеть, взять себя в руки,наладить отношения с едой, считать калории, искать рецепты, думатьчтобещесъесть. Достало, если честно.

Сегодня первый разгруз, полет нормальный. :te_a:

Последний раз редактировалось ВАРЕНЬЕВНА 02 фев 2016, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕВНА: диета 5:2
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ну что, день практически прошел. Без еды, конечно, скучновато, но это вопрос привычки. Думаю, со временем. все войдет в колею.

Зато был повод посмотреть давно скачанного "Марсианина". Чет как-то не прям восторг, как много людей говорило. Ниче так, смотрибельный, в кинотеатре был, видимо супер. Но слишком затянуто,на мой вкус, или я уже с трудом такие фильмы про трудности переживаю...Уже хочется чего-то полегче, менее драматичное. А вообще надо книгу эту прочитать. Во, точно, пошла читать.

Прямо день развлечений у меня сегодня получился :spi_der: :roll_ing:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
ВАРЕНЬЕВНА
Может лучше без экстрима обойтись? )
Сбалансированное питание, умеренное худение за счет жира, а не мышечной массы.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

DStorm писал(а):
ВАРЕНЬЕВНА
Может лучше без экстрима обойтись? )

Привет! Не-не-не! Только экстрим, только хардкор! :pa_la_ch:

Я на энтом сбалансированном питании уже пятый год пытаюсь чего-то достичь, толку ноль. Я не хочу отказываться от всего, что я люблю: от жареных отбивных, от жареной картошки, от блинов, от сала, от шоколада и прочего, что я люблю и иногда ем.

Калории считать не буду- нет желания, пробовала не получилось, не мое это- бухучет еды.

Плавали уже, знаем...Стоит только запретить себе что-нибудь- обязательно сорвешься...И задолбало постоянно думать: эх, хочется конфетку, а мне нельзя.

А насчет мышц- не буду спорить. Я не специалист в этом и ничего не понимаю. Я понимаю только, что мне на себе таскать лишних 20 кг ой как вредно. А то отмазок можно много найти, лишь бы только не худеть, а сидеть целый день др размышлять по поводу сбалансированности. Кто-то калории считает. кто-то БЖУКи, кто-то из спортзала не вылезает- на вкус на цвет все фломастеры разные, как говорится.

А вообще все вопросы к автору диеты, он там исследования проводил, специально обученных людей привлекал. А я чо? Я ниче :girl_pet_kitty:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
ВАРЕНЬЕВНА
Ну если исследования и лень считать - тогда ой )))
Успехов )))

PS. Только изменив пищевые привычки можно добиться результата )

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 11:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

DStorm писал(а):
ВАРЕНЬЕВНА
... тогда ой )))
Успехов )))

Ну, "ой" так "ой"...Слышу сарказм, но по большому счету я другой реакции и не ожидала. Я сама полгода назад такой же дамочке предложила ногу отпилить. чтоб быстрей похудеть, а не мучиться разгрузами. :ras_pal_cov_ka: Так что я вас понимаю...

Но...все меняется. И если четыре года считать калории и все четыре года срываться регулярнейшим образом. то рано или поздно приходит мысль, что я делаю что-то не так. Значит, этот способ мне не подходит. Никому ничего не навязываю, и никого ни в чем не пытаюсь убедить. И вообще, мож я мазохистка, мож мне нравится над собой издеваться? :)-(: :)-(: Ну и не будем больше об этом.

Вчерашний день прошел хорошо, чай травяной пила. настроение нормальное. Утром проснулась легкая и отдохнувшая. Сегодня ем все, что хочу и сколько хочу.

Вес снизился с 87,6 до 86,5. Минус 1 кг 100 г. Отеки вроде спали.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
ВАРЕНЬЕВНА
Привет!
Пойду посмотрю что за диета

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 22:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 643

Награды: 157
Привет!
Хоть я теперь и не сторонница диет, но очень любопытная хочется узнать, какой у тебя будет результат.
В любом случае желаю успехов и добро пожаловать! :-):

ВАРЕНЬЕВНА писал(а):
Я понимаю только, что мне на себе таскать лишних 20 кг ой как вредно... Кто-то калории считает. кто-то БЖУКи, кто-то из спортзала не вылезает- на вкус на цвет все фломастеры разные, как говорится.
Согласна!

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 23:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Приветик!!
ВАРЕНЬЕВНА писал(а):
Я не хочу отказываться от всего, что я люблю: от жареных отбивных, от жареной картошки, от блинов, от сала, от шоколада и прочего, что я люблю и иногда ем.

Калории считать не буду- нет желания, пробовала не получилось, не мое это- бухучет еды.

прям как будто мои мысли считала...заинтересовалась я тоже..надо будет почитать про эту диету..

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 23:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Delovaya
Елена.Премудрая
Еленушка40, привет!

Delovaya писал(а):
Пойду посмотрю что за диета

Проще не бывает.

Елена.Премудрая писал(а):
В любом случае желаю успехов и добро пожаловать!

Спасибо. :-):

Елена.Премудрая писал(а):
Хоть я теперь и не сторонница диет,

Лен, я тебя понимаю. Я тоже не сторонница. Но я уже столько намучилась за все это время, что сил не осталось. Понимаешь, было б не так обидно,если б я с детства или юности была полной, а то ведь я полнеть начала к 35 годам. Я всегда была не просто худой, а очень худой. А замуж вышла- и понеслась...Максимальный вес был 97 кг. Сбросила на ПП, подсчете калорий и спорте до 71, то есть 26 кг. Но я постоянно срываюсь. Ну не могу я пожизненно эти калории считать, думать круглосуточно :правильно-неправильно. И спортом интенсивно не могу заниматься, есть противопоказания. Еда из удовольствия превратилась в навязчивую идею.

Кому как, а мне не хочется до конца жизни считать каждый день калории, ведь если прекратить их считать-неминуемо срыв. На разгрузах я согласна держаться всю жизнь- мне это не в напряг. Мои обе бабушки всю жизнь посты держали, и длительные по полтора месяца, и среду и пятницу, обе дожили до глубооокой старости без особых болячек. Насколько мне известно- в большинстве религий есть посты, в том числе и вообще без еды и питья.Наши предки, наверное, не дураки были...Ну ладно,это все ИМХО.

Еленушка40 писал(а):
прям как будто мои мысли считала.
Лен, да почему надо отказываться-то от любимой еды? Мне,например, манная каша всегда о детстве напоминает, ем- и в то время окунаюсь, хорошо так - тепло,уютно, спокойно. Еда ж для некоторых людей имеет не только функцию поддержания организма в рабочем состоянии, но еще и дает эмоции, чувства,воспоминания. И это нормально. У нас в жизни и так хватает негатива. чтоб еще и лишать себя некоторых удовольствий. Вот и приходится искать компромисс. А он у каждого свой.

Еленушка40 писал(а):
надо будет почитать про эту диету..

Я книжку скачивала, у меня подписка в электронной библиотеке, там нашла.

[ Сообщений: 199 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа