Автор темы Регистрация: 05.04.2015 Сообщения: 783 Изображений: 188 Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 4,175 
Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
|
Привет заглянувшим ко мне на огонек Я наконец-то решилась создать свой дневничок и для начала пожалуй расскажу о себе Все старое под спойлер и так сказать начнем сначала... Меня зовут Маша, Мария, Мери, ну или Суслик... кому как нравится... Мне 24 года, живу на данный момент в теплой стране Израиль. На форуме уже почти год, но сильных результатов нет... и виновата в этом только я сама... можно конечно и еще пару тройку людей из своего окружения обвинить, но в конечном итоге в этом нет смысла... мы сами строим свою судьбу... В последние дни я очень много думала и пришла к выводу, что все это время жила прошлым и отговорками... в конце концов сколько раз моно обещать себе, что завтра я начну худеть??? С меня было достаточно... переломным моментом стал ДР мамы, который прошел просто отвратительно и после которого я вернулась домой в ужасном настроении... пару дней походив с этим чувством, я взяла в руки тетрадку и разделила ее так, что на одной странице у меня записан вес... на другой количество воды, на третьей спорт, на четвертой какие либо процедуры для себя... ну а дальше уже роспись на каждый день, которые я пообещала себе заполнять... Так же я больше не собираюсь бежать вперед паровоза... ставить себе я буду маленькие цели и идти к ним придерживаясь плана... На данный момент это будет план питания на неделю и в общей сложности план на месяц и так каждый раз пока не достигну своих целей... Еще у меня вчера появился новый друг в доме, под названием велотренажер... на котором я благополучно уже начала крутить педали... вчера вечером полчаса... сегодня утром 15 минут... плюс у меня есть абонемент в спортзал, в который я каждый раз искала предлог не ходить... и точнее почему я не могу пойти... и уже хотела отменить его, но что-то меня все же остановило и я решила дать себе последний шанс и на спортзал... если в течении месяца я не начну туда ходить хотя бы два-три раза в неделю, то я отменяю его и буду заниматься только дома... Так же для себя решила, что кроме тетради буду еще и здесь в конце каждого вечера отчитываться что съела, каким спортом занималась... в общем все что в тетради то и в сети будет... Эх... ну что... на этот раз ни каких отговорок... Я СМОГУ... У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Старая история
Мне часто говорили, что я слабая, что я не справлюсь. На самом деле наверное так и было до недавних пор. С 11 лет, я не помню, как выглядит моя талия... было мгновение, что я увидела ее 6 лет назад, но потом снова что то пошло не так и она опять пропала. Я долго обвиняла окружающий мир в своей так сказать проблеме и только сейчас я понимаю, что сама виновата в том что происходит со мной... с моим телом. Конечно родители внесли свою часть в эту историю моей жизни... чрезмерная опека моей матери, которой так трудно отпустить меня, но в тоже время ты понимаешь, что отпустить она не может, потому что сама боится остаться одна. Обидные слова отчима, которому ты никогда не нравилась, да и которого ты начала называть «отцом» только потому что так надо. Вот только кому надо? Маме? Бабушке? Окружающем? Ему? Тебе? Для меня это до сих пор остается загадкой. Я знаю лишь одно, тогда... когда мне было три года, я этого не сильно хотела... но мама тогда, да и сейчас всегда была для меня всем. Отца-отчима, я научилась понимать и ладить с ним только очень много лет спустя. Но это не изменило того факта, что я проходила из за него столько лет. Он и мама сыграли тоже не малую роль в моих габаритах. На сегодняшний день я простила всех и сейчас я пытаюсь разобраться с моим главным комплексом жизни, который так лениво сдается мне. И так, пожалуй я начну сначала, чтобы было легче... в моей истории три главы... хм... забавно получается... Бог любит троицу, так может и мне повезет в этот третий раз... но начнем по порядку...
Глава первая – Начало.
Все началось когда меня увезли из России в Израиль. Мне было тогда 11 лет. Рост – 162 Вес – 45 кг – 125 кг.
Когда мы переехали, моя жизнь перевернулась с ног на голову. Мне пришлось очень быстро повзрослеть. Когда мои ровесники играли в парке, мне нужно было смотреть за младшими братом и сестрой. Нет, я не в коем случае не жалею об этом. Мои младшие они для меня все! В школе было все просто ужасно... оказывается в этой стране не сильно принимаю русских... ну или просто мне так «повезло». Вместе с издевками пришли и мои дорогие лишние килограммы. Уже через пол года я не могла себя узнать. Это повлекло за собой еще больше издевательств и уже не только со стороны одноклассников. Меня называли самыми обидными словами и самое печальное, что это были близкие мне люди. Мой братик, мой любимый братик стеснялся меня до безумия, от чего становилось еще хуже. Но остановится я не могла. Это было сильнее меня... с каждым днем ела, ела, ела и еще раз ела. Еда стала моим лучшим другом... когда мне было хорошо, я ела. Когда мне было плохо, я снова ела. Скучно, грустно, смешно, все это сопровождалось едой. Я ненавидела себя, но продолжала есть. Мама не могла остановить меня, да и на самом деле, она и не пыталась. таким вот образом уже к 14-ти годам я весила больше 125 кг. Представляете на кого я была похожа, а впрочем лучше не надо...
Глава 2 – Операция. Рост – 170 Вес – 125 (ну или больше, после этой отметки на весах я боялась весов) – 70 кг.
Диетолог, еще один диетолог, диеты из интернета... минус два килограмма, плюс пять килограмм. Минус десять, плюс пятнадцать. Все мои попытки хоть как то взять себя в руки были провальны. Чего я только не пробовала все было бесполезно. Килограммы не хотели сдаваться. Они будто насмехались надо мной. Уходили одни, а возвращались уже с друзьями. Наконец, мне казалось я нашла «свет в конце тоннеля» как раз в это время появились операции по уменьшению желудка. Я перевернула весь интернет выискивая информацию об этом способе похудения. В конец решив для себя, что я хочу этого, я заставила мама пойти со мной к врачу получить разрешение (у нас для подходящих по критериям операции делаются бесплатно). Разрешение я почти получила, но врачи в больнице решили, что 16-ти летняя девочка не готова к такому и отказали мне, но не «бросили». Предложили походить к ним в клинику. И все бы ничего, если бы не оказалось, что я буду находится в клинике с ануроксичками. Вот объясните мне кто нибудь, как можно не впасть в еще большую безысходность, когда эти тощие девчонки ноют о том что они ТОЛСТЫЕ... тогда что же я уже могла подумать о себе. В общем я смогла похудеть с ними на 8 килограмм и я сбежала, потому что больше не могла все это выносить. Про операцию было забыто... про клинику тоже, и я продолжила пробовать своими силами. Однажды мне даже удалось похудеть на 10 кг. О боже, это был мой рекорд! Но, как только моя диета закончилась (кстати длилась она 10 дней) стрелка весов предательски вернулась в исходное положение. Я уже отчаялась, когда мой лечащий врач предложила мне попробовать еще раз получить разрешение на операцию, только другого типа. Я думала, читала (на удивление, не смотря на все где то мозги еще работали) потом долго упрашивала маму и наконец в 17-ть лет я начала все заново, это было в феврале 2009 года. А уже в июне того же года я удачно прошла операцию sleeve gastrectomy. Это было потрясающе!!! За пол года, я потеряла больше 40-а килограмм. Я стала совершенно другим человеком... более легким... более свободным. Боже, а сколько же комплиментов я получала в свой адрес. Даже мой самый главный обидчик замолчал и даже похвалил. Но, все это длилось не долго... в 2011 году, меня призвали в армию и я столкнулась с новыми проблемами, которые и потянули меня снова в низ...
Глава 3 – Сейчас. Рост – 171 Вес – 70 кг. – 95 кг.
И вот начинается моя последняя (я надеюсь на это) глава. В армии было не легко... даже сложно... меня всячески пытались «гасить» морально... мой командир меня чуть ли не довел до нервного срыва и естественно были заедания всего этого. В итоге, 2013 году, когда я освободилась с армии, плюс 25 килограмм. Это была трагедия! У меня в уме не укладывалось, как я смогла с 70-ти кг. Допрыгнуть до 95-ти. Я понимала, что больше нет чудо средства, которое может мне помочь, что все что можно медицина сделала. И теперь я осталась одна с этой проблемой. Все возвращалось! Все уверенность, что была убежала, как будто ее и не было. Я опять взялась за старое, диеты, диеты и еще раз диеты... но на самом деле, все было гораздо проще... я нашла работу, где просто не было времени что бы нормально есть и о да!! Я скинула 5 кг. Было здорово, но не надолго. Меня подняли в должности, стресс, заедание стресса и в итоге плюс 2 кг. Я старалась держатся, но как то не уверенно у меня это получалось. Сейчас я работаю на совершенно другой работе... с диетами покончено... теперь я пытаюсь просто подобрать правильный рацион именно для меня... в этом мне помогает диетолог (наконец то я нашла подходящего). Она прикольная, она дает мне волю, но в тоже время держит в рукавицах. Она мне в лицо говорит, что в принципе я и сама все знаю о правильном питании и она просто не дает мне сходить с моей тропы. Когда надо она ругает меня, а где то и наоборот хвалит... ее техника в принципе очень правильная на мой взгляд. Она не дает мне меню, но каждый раз мы с ней обсуждаем что было на этой недели, что определенно помогает мне... Вот так вот... Надеюсь и на вашу поддержку, потому что одна я просто не смогу...
А это так, чтобы было представление о чем я говорю...
[/Spoiler]
Последний раз редактировалось Lady_Suslik 26 авг 2018, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|