Текущее время: 08 авг 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет,
Это мой первый в жизни доступный всем дневничок, нигде и никогда не вела, не пробовала, поэтому начнем о самом наболевшем, а именно - о весе, жирке и любимом занятии - покушать, и покушать много.
И еще - достижение веса мечты, а именно - 48 кг, никогда не было (ну, кроме детства, разумеется). Дерзнем.
План минимум - 50 кг к юбилею свадьбы (19.07.2015)
План оптимум - 48 кг к дню свадьбы (19.07.2015) - это моя секретная и заветная цифра!
План максимум - 48 кг к 01.07.2015 и удержание без превышения до дня свадьбы минимум! 19.07.2015
План без низкокалорийной диеты (система "минус-фунт"): 48 кг к 15 сентября 2015 г и удержание

Я на этот форум набрела давно, но тогда силы воли не хватило и забросила,
а сейчас - когда на глазах у любимого мужа на попе треснули джинсы, при попытке натянуть их на округлившуюся часть тела :-) - поняла - надо худеть, и, со словами "Мне надо новые джинсы или старую попу!" :ny_tik:
Решила - добьюсь "старой" попы)
И сначала все пошло хорошо, решила ставить себе цели по 21 дню.
Но никак сама не могу одолеть даже задачу "Удержаться 21 день в коридоре калорий"
Уже 4 попытки провалилось за месяц, причем, первая была самая длительная - 18 дней, потом -6 дней, потом - 5 дней, потом - 1 день. Чувствую, окрыленная уже достигнутыми успехами близка к тому, чтобы сдаться...
Вот и решила выйти на свет, поделиться своей целью и снова попытаться ее достичь.
Кратко по изменениям веса + ОГ-ОТ-ОБ раз в месяц (меряла старым желтым сантиметром! он вытянут и реальные данные поболе будут :smu:sche_nie: . Уже купила новый - но для чистоты эксперимента, до 50 кг оставлю этот)
На 13.04.2015: вес 58,5 - начала трехдневный марафон разгрузки, итоги через 3 дня:
на 16.04.2015: 55,8 кг; 83-71,5-93 см
на 18.05.2015: 52,8 кг; 79,5-70-91 см
на 22.06.2015: 50,3 кг; 78,8-67,5-86,5 см

Большая цель - перестроиться на новое питание и ЗОЖ за полгода,
сначала - достичь желаемого веса, приучить себя к ежедневной зарядке и кушать меньше.
Потом - удерживать вес, больше заниматься спортом и иногда позволять себе читтинг (вот чувствую, что не смогу без этого).
НОВЫЙ ПЛАН: с учетом перехода на систему "Минус фунт", сам план и цель здесь описала (страница 7)
viewtopic.php?f=51&t=10612&start=60

Полезности:
считаем жир в организме: http://www.scientificpsychic.com/fitnes ... or-ru.html
если чего-то хочется - это нехватка элементов, каких именно: viewtopic.php?f=51&t=10612&p=1688194#p1688194
О психологии переедания http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html#cutid1
Правила перехода к более правильному питанию: viewtopic.php?f=51&t=10612&p=1693575#p1693575
Йога для начинающих. Видео урок. Сурья Намаскар или Приветствие Солнцу (AlinaYoga) https://www.youtube.com/watch?v=s58khoy6wmg

Прививаю 3 полезные привычки - описание и отчеты здесь:
viewtopic.php?f=51&t=10612&start=110
Вот и прошло 4 недели - результаты здесь viewtopic.php?f=51&t=10612&p=1709355#p1709355

ВЫВОДЫ из попыток держаться в рамках калорий:
На ужин оставлять не меньше 200-250 ккал! (можно делать ужин + перекус) - иначе любое отклонение и срыв!
Выводы для себя:
1. Если уж ожидается вечерний зажор - можно найти способ и быстро потратить лишние калории (ожидание вкусного ужина в награду стимулирует
+ по факту съем после нагрузки меньше (важно - если уже на ночь и после еды - не спасет, надо заранее)
Повтор предыдущих выводов:
2. Все-таки в выхи вставать надо всё равно раньше, труднее делать, когда поздно (подтверждено уже неоднократно)
3. Нельзя оставлять себе на ужин менее 200-250 ккал! Особенно в выходные, если планируется вечерняя тусовка! Если очень вкусно у мамы в гостях (съела чего-то больше, чем хотела) - возьми с собой и доешь на след. день.
Ужин - лучше оставить 250-300, поужинать раньше и оставить на перекус (кефир/йогурт на ночь)

Выводы по питанию здесь (страница 7)
viewtopic.php?f=51&t=10612&p=1673870#p1673870
Итак - цель 1 - 21 день без превышения калорий!
Калорийность 1133-1252 ккал
Б - 85-94 Ж - 38-42 У- 113-125 (выбрала сбалансированный вариант БЖУ-30/20/50)
Начало №5 - 18.05.2015-07.06.2015 г. - продержалась 2 дня - 20.05 - перебор на 60 ккал
Начало №6 - 21.05.2015-11.06.2015, сорвалась уже 22 и 23 продолжила, итог - 1 день
Начало № 7 - 25.05.2015 - 14.06.2015 - продержалась 14 дней и сорвалась на мамином дне рождения. Отказалась от затеи.
Вернусь к ней - когда достигну веса и буду удерживать рамки калорий.

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

Последний раз редактировалось Dianett 13 июл 2015, 11:33, всего редактировалось 18 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Dianett
Удачи! А какой у тебя рост? (Возраст конечно тоже интересен, для понимания метаболизма, но на этой информации не настаиваю)

анкета

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 104

Награды: 3
Привет, иду примерно от такого же веса и тоже цель 48, удачи нам :cool_cool: :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Девочки, привет!!
Спасибо за интерес!
Рост 160, я информер вроде присоединяла, куда-то делся...

Вот сижу, думаю, или выбросить подготовленный на ужин творог, или отработать - пройти с работы 40 мин пешком - как раз лишние 130 ккал сожгу..))

Очень-очень хочу вес 48, вот с силой воли напряженка :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
saraa
смотрю ты быстрее плана идешь!
А я хочу уже через 2 месяца достичь... Лишь бы силы воли хватило

Девочки, вот как вы удерживаетесь от срывов (в плане питания) при перестроении питания?
Или позволяете себе иногда чуть перейти границу и потом разгрузками и спортом все вновь возвращаете?

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Видимо, все-таки я сегодня не превышу калорийность - пока я ждала время до ужина на работе - мой творог с бананом забродил :-)
Я все-таки попробовала - убедилась - и выпила таблеточки угля, на всякий.

Вчера ведь тоже даже положила себе больше, чем рассчитывала уже в тарелку на ужин (думаю, ну и ладно) - а тут подошел ребенок с ложкой и потребовал попробовать - так и оставила ей свои лишние 100 г ужина))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SuaveAngel
присоединила информер, но в возрасте пишет бред, не знаю как исправить,
в общем рост 160, возраст-31.
Есть рекомендации?

Изображение

Изображение

Моя анкета

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
Привет, я, конечно, не спец, и результатами похвастаться не могу, к сожалению (точнее могла раньше - с 56 до 42, но все это уже в прошлом), но советую придерживаться плана минимум и заняться спортом, если здоровье позволяет (у тебя бодифлекс написано, я им никогда не занималась и не интересовалась, судить не могу, я лично всегда была фанатом гантелек, отжиманий, качания пресса и т.п., что использовалось мною не столько для похудения, сколько для подтягивания фигуры).
раз срываешься, может калорийность слегка повысить за счет полезных продуктов, или делать себе поблажки небольшие, но стараться вписываться в калорийность. убери соблазны с глаз долой, чтобы не срываться. удачи.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
Dianett писал(а):
Девочки, вот как вы удерживаетесь от срывов (в плане питания) при перестроении питания?
Или позволяете себе иногда чуть перейти границу и потом разгрузками и спортом все вновь возвращаете?

Если бы у меня был ответ на твой вопрос, я бы все еще весила 42. ))) но вообще похудеть до 42 было легко. а вот удержать, как видишь, я не смогла. вот вчера еле баунти. 1. Я его не люблю (предпочитаю твикс). 2. после одной палочки я его уже и не хотела, слишком сладкий казался. 3. Но съела все равно все 3 (это был баунти макси))).
В общем, если сильно хочешь, то возьмешь себя в руки и всего добьешься. если не добьешься. значит вкусно поесть ты хочешь сильнее, чем похудеть. Человек может все. Просто не всегда достаточно сильно хочет. Выбор, что для тебя важнее, за тобой.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 09:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
спасибо за ответ и рекомендации,
насчет вкусно покушать - это да, это я люблю, особенно сладенькое.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Итак, всем привет (в основном говорю с собой, наверно :-) )
Все же я вчера выдержала в рамках,
сегодня глюкгул планшет и я насобирала себе на работу кучу еды - а потом все записала и вышло аж на 1750 ккал,
урезаем!

Пригласила на обед товарища - поделиться добром)
В общем, 2 дня я в рамках!!!

Буду сверху редактировать сколько дней держусь!

Сегодня - 3й день - решила без мяса (грибы, творог, сыр брынза, молочная каша, но без мяса!)

Раз держуусь, тогда объявляю официальное начало попытки № 5 в рамках калорий!
Цель - держаться в коридоре 1133-1253 ккал
Начало - 18.05.2015 - до 07.06.2015

(как раз 8.06 у мамы день рождения - думаю, перейду рамки).

Еще участвую в конкурсе "21 день до лета без сладкого"
точнее, без сахара + без алкоголя.
начало - 11-31.05.2015 (у меня 11.05 был зажор, поэтому я с 12.05.15-01.06.15)

За неделю - только запеканка с сухофруктами и фруктово-ягодный батончик (без сахара, тоже куча сухофруктов)

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
а почему без мяса-то? насколько знаю, все худеющие наоборот на мясо переходят. я вот только решив похудеть, начала его регулярно есть, раньше терпеть не могла.
насчет "без сладкого" хитро, конечно. ))) фрукты-то и сухофрукты тоже сладкие. неважно с сахаром или нет.
я тоже себе подобное устраивала, не привилась привычка, не смотря на то, что самым сладким, что я ела в тот период были морковь и тыква. прошло 3 недели без сладкого и я стала есть сладости, как и раньше.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 104

Награды: 3
Dianett писал(а):
saraa
смотрю ты быстрее плана идешь!
А я хочу уже через 2 месяца достичь... Лишь бы силы воли хватило

Я поэтому и растянула свою цель, потому что не представляю как может не хватить силы воли, да и какие могут быть срывы при 2000 кк )))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
а по мясу - да просто не хочется мне его сегодня, а вот больше хочется сыра, грибов и творога.
В свои калории все вместе не вмещу.

И еще - вроде белок нужен, не обязательно именно мясо, разве нет? Можно и творог, яйца, грибы + рыбу, не только мясом добирать.

На той неделе 2 дня даже недобирала калории, как-то не особо хотелось, пропускала один прием пищи - а потом вечером впихнуть все, что запланировано за 2 раза уже не хотелось - и результат отличный - 900 г за 2 дня!
Правда, потом в выходной за раз 500 г творожной запеканки и - все, все вернулось.

Насчет максимум сладкого это тыква и морковь - это перебор, конечно, я знаю, что так не выдержку.
А сухофрукты - они калорийные, поэтому, чтобы влезть в рамки ем их немного (приучаюсь).

У меня основная проблема - переедание,
я очень большие порции пищи могу съесть, даже сейчас - вот в обед вышло аж 575 ккал и пости 600 г (без чая и кофе!)
Даже тяжеловато..

saraa
а как ты на такую калорийность вышла? 2000 ккал?
Рост небольшой вроде, вес тоже. Значит, активно спортом занимаешься?

Я вот хочу потом (уже после достижения результата) добавить физнагрузок и увеличить калорийность,
не знаю, правильно ли так

Изображение

Изображение

Моя анкета

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]