Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 597 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sv_shadow: Родить в 31 и не превратиться в бабку-бегемота
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 13:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 30
Знак зодиака: Весы
В наличии: 536

Блог: Просмотр блога (0)
По состоянию на 24.12.2015 все нижеизложенное остается актуальным. Из серьезных изменений - я жду малыша. Поэтому буду очень рада всем, кто поделится опытом поддержания фигуры в процессе беременности и восстановлении после родов. Кому удалось сохранить туловко - пожалуйста, поделитесь опытом, попробую поучиться на чужих ошибках! В целом - 1-й триместр позади, без всяких неприятностей вроде угроз и токсикозов (ттт, ттт, ттт). Веса набрано за три месяца 1,5 - 2кг, т.е. - по верхней вилке. Хотелось бы удержаться в рекомендуемой рамке 10-12кг.
Из проблемного - не могу есть мясо, особенно курицу (видимо, сказывается ее поедание в немеряном количестве ранее). То же самое касается кисломолочки и ОСОБЕННО творога. И очень хочется спать!!! Есть немножко зала - оставила стретчинг пару дней в неделю и также пару дней езжу верхом, но в основном шагом, просто подышать чистым воздухом в полях. После НГ возможно подключу бассейн - это зависит от финансов.

Вот, собственно, и все новости.

Итак, пожалуй, обзаведусь дневничком. Может, что толковое из этого и выйдет.

О себе: зовут меня Светлана. Лет мне тридцать, но алкоголь до сих пор продают только по паспорту))) Ну, наверно это не плохо))) Работа сидячая, банковская, а что делать, сама выбрала, теперь мучаюсь... Образ жизни - шикарный! Ибо: муж любит, родители живы-здоровы (ттт), деньги на работе платят, есть где жить и что вкусно покушать. А раз в год даже на море с аквалангом понырять получается - это вообще праздник-праздник))
Помимо мужа есть еще одна любимая зверуха, которая кушает бОльшую часть моей зарплаты и свободного времени - любимая лошадь! Выкупила в свое время из жалости , когда ему мясокомбинат светил, теперь "работаю на навоз" ((с), любимый муж). Но одновременно он и супруг главная радость в моей жизни (пока детей нет).

Лет уже немало, прежний образ жизни туловко уже не выдерживает - пришло время перемен.

Предыстория:
Весила всегда при своем росте 162см +/- 55кг, ела что попало и когда попало и о весе не задумывалась. В жизни всегда было много спорта - ездила верхом, каждый день по 4-5 часов в седле. На свежем воздухе. С любимыми лошадьми. Хорошее было время)))
Потом изменилась работа - изменилось все. Спорта стало меньше, сна - еще меньше, по 4-5часов в день на протяжении примерно полугода((( Вылилось все в проблемы со здоровьем... Поскольку проблем никогда не было, не было и опыта общения с врачами... Доверие и подвело((( Накололи меня гормонами так, что 5 уколов вылились в +10кг веса недели за полоторы(((( Кто меня тогда не видел - не верит, что так бывает.... Кожа в растяжках, целлюлит (которого в жизни не было, даже на руках), жуткая депрессия, полная смена гардероба и заявление чудо-доктора "вам на этих уколах полгода сидеть"..... После чего, доктор, естественно, был отправлен по извествному адресу.
Образ жизни изменен. Сразу. Переход на ПП, постепенный возврат к спорту и главное СОН!!!! Организм пришел в норму сам, все восстановилось, кроме веса и внешности((((

И теперь все сложно. Сало уходит только при жестком соблюдении режима. Шаг вправо-шаг влево, пропущенная тренировка сразу + кг, и не один... Ну - что поделаешь. Живем дальше....

Цель: Набрать 55кг. В идеале - просушиться до 52, но поддержать женственную/спортивную фигуру, дабы не выглядеть дистрофиком... И беречь, любить себя, дабы к сорока не превратиться в рассыпающуюся тетку....

Мотивация: Летом можно будет работать над детенышем (врачи наконец-то разрешили), надеюсь, что все получится))) А соответственно, когда ребенок пойдет в первый класс - будет мне под сорок и я НЕ ЖЕЛАЮ выглядеть бабкой на фоне молодых мамаш! Да и восстанавливаться после родов мне будет гораздо тяжелее, чем молоденьким.... Хочется верить, что будет, что восстанавливать))

Когда внутри погибает нытик
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе первый критик -
Корона держится как влитая! (с)

Последний раз редактировалось Sv_shadow 24 дек 2015, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Sv_shadow: набрать форму и сохранить до пенсии
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 14:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Продолжу....
Что делается здесь и сейчас для достижения целей (кажется, так принято выражаться во всяких новомодных мотивирующих статьях и видюшках):
1. Еда: калорийность совсем строго не считаю, но в 1 700 укладываюсь всегда, даже со вкусняшками. Убрано: фастфуд, выпечка, жирное, сахар, макароны, хлеб и прочие вредности. Всегда: стакан воды с лимоном утром, плотный завтра, плотный обед, белквый ужин (частно заменяю кефиром с корицей, перцем и лимоном). Много: воды, овощей, фруктов, гречки, кисломолочных продуктов, зелени, курицы, говядины, субпродуктов типа печени и сердца. Раньше было много орехов - нынче не бюджетно совсем((( Это если коротко. Позволяю домашные сладости (точно знаю, что в них положено :-) ) , иногда суши, чуть-чуть гадости, если очень хочется (потом тяжесть в желудке и не хочется еще дольше). Соленое и острое вот не могу исключить - очень люблю)))
2. Спорт. Много. Пожалуй, рассажу подробнее:
Понедельник: групповая тренировка "пресс+ягодицы"
Вторник: STEP или тренажерка (около 4км бег+фулбоди с небольшими весаами), но иногда делаю выходной, если чувствую, что сил мало
Среда: кардио (4 км бег на дорожке или около 10 км на эллипсоиде с минимальной нагрузкой) + стретчинг
Четверг: верховая езда. Если без прыжков, то можно считать выходным, т.к. за спиной 12 лет конного спорта
Пятница: верховая езда (только легкая прогулка в поле) + групповая тренировка "FT Interval", оч тяжелая для меня штука
Суббота: верховая езда с полноценной прыжковой или манежной работой
Воскресенье: тренажерный зал. Максимальная нагрузка (4 км бег, фулбоди, базовые)

Перед трениорвками пью L-карнитин... Не знаю, что там от него пользы по части похудения, но сил у меня точно больше....

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Вот, собственно , и вся история... Работаю дальше....

Всегда рада гостям, интересному общения, здоровой критике и интересному опыту))

Чуть позже добавлю фото из серии что было-что стало.... Они довольно показательны...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Sv_shadow

Отличный план )))

Но если хочется именно фигуру. То групповые в данный момент не помогут. Только тренажерный зал.
Спортивная фигура строится именно в тренажерке. А вот потом ее можно поддерживать и групповыми )

А вот калории имеет смысл в первое время посчитать... Если хочется гарантированного результата ) Или можно заниматься, как занимется и питаться так же ) Фигура в норму придет ) При такой то физ активности )))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 14:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

DStorm
Добрый день)
Калории считала довольно долго (больше полгода точно) - вроде приноровилась не записывать, неудобно мне это технически, хоть и очень показательно было, особенно в части БЖУ... Или это лень моя надо мной верх берет)))
А по спорту - считала также, изначально железа было дня четыре + лошади... Не очень понравилось... У меня туловко относится по типу к тому ...морфу, на котором очень легко все растет, и мышцы и сало.... В результате, при таком режиме я через месяц не смогла влезть в любимый пиджак - руки не лезли, как это не смешно))) Ноги в джинсы - тоже с трудом, квадра дурацкая лезет на глазах((( Бицушку реально видно - дома потянулась - отец в ужасе был, сказал, на дачу отправит с такими руками огород копать)))
Сейчас около месяца такой режим, как написано - пока нравится побольше, над мышцами слой сала становится меньше, когда пытаюсь их прощупать... Вроде как чуть-чуть сохну... Еще погоняю сало-воду - добавлю железо снова - оно мне больше по душе, чем поскакушки, но пока, видимо, рановато.... Мышцы растут, а сало не уходит, а мне так не надо((((

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 14:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Sv_shadow
Тогда просто бегай на улице, 10-15км. Но не забывай закидываться BCAA до и после пробежки ) Лучше утречком - заряд бодрости на весь день )

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 15:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

DStorm
Весна более-менее установится - добавлю еще и улицу... Пока мокро и холодно слишком в нашем северо-западном болоте(((

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
DStorm
Кстати, о ВСАА... Никогда не пила.... Боюсь я их.... Прямо психологичсекий барьер какой-то... Очень четкое "не хочу", хотя тьма литературы про них перечитано, вроде народ утверждает, что не вредно, но хз....

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 15:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Sv_shadow

Смеюсь ))) Это аминокислоты ) Боятся их равносильно тому, что боятся мяса, птицы, бобовых )))

Спорт пит содержит в себе химии куда меньше по составу, чем детские печеньки Барни )

Бегай без БЦАшек ))) Каждый выбирает сам, как будет достигать результат )

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 15:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

DStorm
Сама понимаю, что смешно... L-карнитин полгода покупала, прежде чем решилась))))
А покупные печеньки сладости давно не ем.... там вся таблица Менделеева((((

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 15:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Sv_shadow

Стереотипы ) бывает )

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 21:39 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Привет! С дневничком тебя :bu_ket:
Давай дружить)
Лошадка... У тебя есть лошадка. Это просто супер :ya_hoo_oo: :co_ol: ( завидую :smu:sche_nie: )
Скажи, а ты сейчас на наборе или сгоняешь?
Кстати, я БЦАшки пью, вроде жива исчо :-) Можешь попробовать, если денег не жалко, мне нравится (или это самовнушение :du_ma_et: ), но иногда после трень (когда я как переломанная вся), закидываюсь и вроде легче становится :ne_vi_del: Может и правда восстановиться помогают.

Цитата:
типу к тому ...морфу, на котором очень легко все растет, и мышцы и сало....

Эндоморф? Дико завидую :-(

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

[ Сообщений: 597 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа