Текущее время: 18 июн 2025, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Native_32: от 87 кг и только вниз!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 14:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 143

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Привет всем девочкам и, возможно даже мальчикам, худеющим с дневничками! Меня зовут Оля и я пришла сюда только с одной целью - избавиться от надоевших лишних кило.
Мой вес на данный момент 84,4 кг при росте 178 см. В начале 2012 года вес дошел до 93 кг :sh_ok: На той стадии мне стало совсем не по себе и я взялась худеть. Первые попытки были весьма непоследовательны, но я все таки сбросила за пару месяцев до 86 кг, перешла летом на новую работы и избавилась еще от трех кг. Правда не на долго, через 3-4 месяца опять было 86. Так и жила до марта 2015 года в весе 83-86 кг. Как сейчас помню, 28 марта встала на весы и увидела цифру 87. Моему горю не было предела! И это при условии что в 2014 году я ходила в зал и занималась с тренером. Занятия были продуктивны только со стороны прибавления силы и выносливости, но так как за питанием я особо не следила, то и килограммы меня покидали с трудом. Можно даже сказать что и не покидали. Цифру, меньшую 83х я не видела ни разу. В виду некоторых обстоятельств и лени, зал я забросила ( о чем жалею), поэтому и вернулась к своим баранам и 87 килограммам.
Новый этап похудения я начала с прочесывания форума и подбора правильной информации и принципах и методах правильного похудения. Остановилась на варианте подсчета калорий и БЖУ. В дальнейшем планирую опять заняться тренировками.
На сайте я постоянно "зависаю" последние 2 недели. Выбрала для себя в качестве основы - подсчет КБЖУ. за последние 2 недели скинула от 87 кг до 84,4. Водичка видимо пошла. Со спортом пока что не особо дружна, но стараюсь больше двигаться и ходить пешком)) Нужны ваши советы и поддержка! К сожалению, дома и в жизни мало кто активно поддерживает, не то что уж советами, а порой даже пытаются сбить с пути истинного, призывая скушать "ну совсем маленький кусочек" тортика или колбасы((

ПЛАНЫ и РЕАЛИЗАЦИЯ!

Старт 87 кг на 28 марта 2015 года

на 1 мая 84 кг - 83,1 кг (-3,9 кг)
на 1 июня 80 кг - 80,9 кг (-2,2 кг)
на 1 июля 77 кг - 79,6 кг (-1,3 кг) :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
на 1 августа 74 кг - 78,0 кг (-1,6 кг)

оставлю здесь рецептики для себя

куриная запеканка с фетой от Васенки
viewtopic.php?f=51&p=1680350#p1680350

Вложения:
коллаж.jpg
коллаж.jpg [ 104.51 Кб | Просмотров: 1789 ]

Последний раз редактировалось Native_32 20 апр 2016, 13:17, всего редактировалось 13 раз(а).
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Native_32: от 87 кг и только вниз!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 14:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 290

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :buket: Я Аня-) Правильный выбор: сайт оооооочень помогает.
Коридор хороший у тебя, а главное - настрой есть!-)

Скажи, откуда ты обычно белок ешь? Может, придумаем, как его увеличить...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 14:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

lianna13 писал(а):
Привет! :buket: Я Аня-) Правильный выбор: сайт оооооочень помогает.
Коридор хороший у тебя, а главное - настрой есть!-)

Скажи, откуда ты обычно белок ешь? Может, придумаем, как его увеличить...

Привет, Анечка!)) Белочек я беру в основном из яиц, творога, куриной грудки и рыбы. а, еще и кашку гречневую ем. Обычно на завтрак у меня омлет из 2х яиц. Днем стараюсь курицу с гарниром съесть, либо с гречкой, либо с овощами. Вечером ем творог обезжиренный, ну там кефир и все дела. На перекус сейчас с собой стала яйца брать. Желтки я честно говоря терпеть не могу, поэтому ем их только в омлетах, так что на перекус ем только белок от яйца. Вроде вот так смотришь, кажется..ну вроде все правильно делаю. А белка все равно не добираю.
В коридор калорийности в основном вписываюсь, но вечно то жиров больше наем, то углеводов. Сама понимаю, что лучше бы белка больше наесть чем жиров и углей, но не знаю ка это делать...
Сегодня устроила себе мясной день... ем яйца, курицу и творог. Белки приближаются вроде к норме....но скажу по секрету, с утра не удержалась и съела колбасы. а она дико жирная - итог, жиров уже малость перебрала. ух! Хорошо что дома у меня ее нету, я просто у родителей в гостях оставалась, а там вечно у них всяких излишеств полно(

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Хм...Ты, наверное, маленькими порциями ешь? Я просто сейчас забросила в калькулятор 200гр.обезжиренного творога + 150 мл.кефира 1% + ягоды - так у меня получилось сразу белка аж 37 гр. А из таких ингредиентов я себе делаю "йогурт" обычно. Получается сытно, и можно пить не сразу, а на пару перекусов. Я, правда, еще мед добавляю, но если с углеводами норма и так, можно заменить сахарозаменителем, наверное... Правда, сахарозаменителей я никогда не пробовала и не знаю, есть ли те, что растворяются в холодной смеси :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Такой йогурт для меня хорошая альтернатива творогу, потому что он надоедает. Ну или можно с утра творог съесть, а потом в течение дня еще такой йогурт выпить.

Про маленькие порции предположила потому, что из своих порций я обычно норму белка добираю на раз-два-три :-) :-) :-) Люблю я пожрать :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

мда..возможно ты и права...вот сегодня съела куриную грудку без гарнира достаточно много, наверное грамм 250 точно)) и 2 яичных белка и куриный холодец - сегодня белки в норме!)) буду следовать твоему совету и увеличу белковую порцию!)) очень понравился твой вариант "йогурта")) сделаю себе на завтра такой) спасибо огромное!))

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ой, да не за что-) Я такое нарыла, когда начала подключать спорт и искать в связи с этим в интернете рецепты белковых коктейлей, которые можно сделать в домашних условиях (т.к.покупать готовый протеин я как-то очкую-)) Их очень много, посмотри сама. На любой вкус. Мне вот понравилось добавлять немного клубники или черники. Но там всякие есть разные. Очень сытные реально и вкусные. Я даже с бананом делала. Если по углям не перебираешь, то вполне можно себе позволить.

Кефир только советую добавлять по чуть-чуть, чтоб добиться нужной тебе консистенции. Творог же тоже разный: для какого-то нужно больше кефира, для какого-то меньше. Я сначала ложкой разминаю и перемешиваю, потом еще чуть добавляю - и в блендер. А там уже смотрю по обстоятельствам: может, еще кефира добавить. Но в среднем для консистенции йогурта надо мне где-то 120-150 мл.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 10:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

еще раз спасибо за рецепт!))
Я еще хотела проконсультироваться у знающих людей вот по такому вопросу: занижение дневной нормы калорийности (не специально, а по стечению обстоятельств). Если такое случается пару раз в неделю - это очень плохо? То же самое касается завышение на 100-120 ккал пару раз в неделю. У меня бывает что складывается такая картина за неделю, в один день не добрала малость, в другой день малость перебрала с калориями. Насколько это плохо?
И по поводу темпов снижения веса. За 2 недели правильного питания по калориям и БЖУ у меня ушло 3 кг. Получается по 1,5 за неделю. Это же вроде много. Видимо вода активно уходит?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 14:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Привет! Это снова я-))

Не за что, Оля. Я рада, если ты уже сделала и тебе понравилось.

Конечно, лучше когда укладываешься в норму. Но ничего критичного в недоборе или переборе пару раз в неделю нет, на мой взгляд. Я тоже не всегда укладываюсь. Бывает, где-то не доберу, а где-то вылезу за рамки, но ничего страшного не произошло: как худела, так и худею (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). У меня бывает даже, что однократный перебор, к примеру, по жирам (даже сильный) на следующий день дает отличный отвес. Так что не опасайся. И если вот прям очень охота захомячить, к примеру, сладкого, - захомячь спокойно. В пределах разумного, конечно. У меня такой подход. Я уже писала в своем дневнике, что было тут дело - налопалась сникерса и пряников-)))) Это при КД. И не просто не прибавила, а еще и отвес получила, несмотря на КД.

Одним словом, если в целом ты придерживаешься своего коридора, то абсолютно ничего страшного от однократного недобора или перебора не произойдет. К тому же жир за сутки не откладывается, так что все привесы после зажоров, - это вода. И если ты на следующий же день берешь себя в руки - все пучком :men: У меня так было после НГ. Съела хоть и немного, но ночью же. В итоге вес 1.01. был примерно +1,5 кг (по-моему, точно не помню), а к 3.03.уже все слетело и еще друзей прихватило :-) Это не значит, конечно, что надо регулярно срываться и молотить все, что не приколочено :-) , но если вдруг что - не паникуй и себя не кори. Главное - сразу вернуться на верный путь.

Кстати, среди моих знакомых есть девочки, которые специально раз в неделю-две устраивают себе день, когда все дозволено. Ну, конечно, не торты целиком едят :-) , но увеличивают норму КБЖУ. Им так легче не срываться. И отлично худеют. Это называется читтинг, по-моему (т.е.обман организма). Посмотри про него в интернете.

А по поводу темпов - сначала да, активно сливается вода, жир уходит уже потом и медленнее. Так что не удивляйся и не пугайся, если в скором времени будешь терять не по 1,5 кг.в неделю, а по 600 гр., к примеру. У меня на первых порах вобще вес мог уходить по 600 гр.в день. Это когда 91 весила. А сейчас уже горааааздо меньше. Хотя у меня и сюрпризы бывают в виде огромнейших отвесов-))) Но в таком случае потом вес замирает на неделю-две.

На звание знатока не претендую, основываюсь исключительно на собственном опыте и наблюдениях-)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 11:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Доброе утречко просто всем!
Итак, вчерашний день. Прошел и слава богу) Срывов не было, да и не хочется особо уже. Хотя нет, что это я, вру конечно...хочется, еще как! Вчера гуляли и проходили мимо Cinnabon.. о боги! Эти чудненькие красивенькие и наверняка вкусненькие булочки. Вообще, я есть не хотела на тот момент, поэтому особого слюноотделения не наблюдалось) Нет, рука даже не тянулась купить. Вечер был. И не скажу что я особо страдала. Хотелось конечно, но я решила на каких нибудь выходных (если не забуду конечно, что не исключено) в первой половине дня обязательно попробовать одну штучку. Что бы дальше слюной не исходить)) Конечно при этом соблюдать коридор питания.
И еще немного о еде не домашней. Это как оказалось, просто ужас какой то. Раньше я этого не замечала, а теперь когда готовить сама стала, начала ощущать, какую же гадость нам втюхивают в точках общепита. Вчера так как вечер провела не дома, купила себе в магазине готовую запеканку в отделе готовых блюд, намереваясь съесть ее тут же. Но потом подвернулась другая точка общепита и мой выбор пал на куриную грудку с брокколи. Брокколи испортить трудно, да и курицу вареную в целом тоже. Нареканий особых не было. А вот запеканка из магазина, которую я оставила себе на завтрак - сущий кошмар. Не знаю я что там не так, может масла много, может жирная больно.. но после нее в желудке все как колом встало. Отвратительная запеканка. Решила. что больше никогда не буду покупать в магазинах такие готовые блюда, а в точках общепита выбирать только простые, незамысловатые и которые сложно испортить, и про которые точно видно что в них положили. Осознания того что домашняя еда - самая лучшая стало ко мне приходить потихонечку, после того, как сама себе готовить начала))

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 19:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 215

Приветик! Правильные выводы делаешь про покупную еду. Я тоже стараюсь не брать. Но последнее время очень хочется макдональдса, просто до трясучки))))) Но у нас их как на зло ни одного в радиусе 500 км!))))) Ну и правильно с одной стороны)))
Почитала ваши обсуждения о белках и углеводах... Если честно то я никогда их не считала в своем рационе. Надо будет попробовать. Мне бы калории не забыть за день подсчитать. Мне тренер постоянно тылдычит об отварной курогрудке с овощами и твороге. Типа я в основном это и должна есть. Но я не ем. Не люблю и все тут. Я мясо вообще забываю всегда поесть, никогда меня на него не тянет. Но блин надо! Вот ты на завтрак ешь яйца, молодец! А я с утра только сладкие завтраки люблю.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]