Текущее время: 20 июн 2025, 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На пути к цели в 50 кг!!
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 19:07 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Я Надя, мне 25 лет, сейчас я получаю второе высшее образование на дневном отделении. Так , что я снова студентка :smu:sche_nie:
Решила тоже завести дневничок похудения. Так удобней следить за своим питанием, можно записывать каждый день и прослеживать динамику. :-:ok:-:

Начала я свой путь с 58кг. При моём маленьком росте в 165 см выглядела пухлой, да и не застегивающиеся джинсы дали понять, что пора взяться за себя. Говорят самое сложное это худеть при и так не самом большом весе. Посмотрим! Всё началось 11 января.

Я не придерживаюсь какой то одной диеты, я скорей взяла то, что мне нравится в разных диетах и слепила в одну для себя. Её я тщательно придерживаюсь.

Во-первых, я значительно увеличила потребление белков и уменьшила потребление углеводов. Я ем яйца, мясо, курицу, рыбу, морепродукты, сою, грибы, овощи, обезжиренную или с маленьким процентом жирности молочку, творог, овсяные отруби и цельно-зерновые хлопья. При этом разнообразии продуктов всегда есть что вкусненькое приготовить. Сейчас я даже научилась делать пиццы, десерты, закуски от которых точно не поправишься, но теперь даже пятничный вечер с друзьями мне не грозит срывом с моей системы питания.
Во-вторых, от некоторых продуктов в рационе я отказалась полностью и уже почти месяц не употребляю. Это сахар, хлеб, печеньки, булочки, всё где содержится пшеничная мука, дрожжи, макароны, колбаса, картошка, майонез и все покупные соусы, снеки, чипсы, сухарики.
В-третьих, некоторые продукты я ограничиваю, то есть я могу в принципе их съесть, но не каждый день и обязательно чуть-чуть. Это орехи, шоколад с сахарозаменителем, сухофрукты и фрукты.
В-четвертых, отучила себя от правила мясо+гарнир+салат. Теперь если я ем мясо, то или только его, или с каким то овощным салатом. И то с малым количеством ингредиентов.
Обязательно пью воду и травяные чаи. Хотя так было и до похудения.

Таким образом моё меню на день выглядит примерно так:

Варианты первого завтрака:
1) стакан травяного чая, стакан кефира + ст. ложка овсяных отрубей.
2) стакан травяного чая, маленькая пиала хлопьев с молоком.
3) Запеканка из творога, отрубей, яйца. Чтобы подсластить можно или добавить сахарозаменитель для выпечки, или немного сухофруктов. Я бросаю чуток изюма и орешков. Выпекаю в форме без масла.
Запеканку делаю с вечера. Что то сложное готовить утром нет времени, очень далеко ехать в универ, не успеваю.
Очень редко, примерно раз в неделю, я могу на завтрак съесть батончик птичье молоко для диабетиков. Таким образом все углеводы у меня сосредоточены в завтраке.

Второй завтрак или ланч в столовой универа:
1) печеная рыба
2) овощной салат без майонеза
3) если совсем голодная как зверь (во время КД бывает :-) ) то 1) + 2)
4) просто стакан томатного сока
5) кружка горячего зелёного чая
Все прелести студенческой столовой в виде булочек, пирожков, пицц обхожу стороной.

Варианты обеда
Здесь конечно можно список составить огромный. Приведу просто примеры для общего представления.
1) Куриные рулетики с грибами и салат капуста+огурец+масло+соль.
2) Жаркое из мидий с помидорами. Очень сытно без всего.
3) Омлет из 3 яиц с все различными добавками (мясо, овощи, морепродукты, специи) и маринованный огурчик.
4) Пицца по Дюкану. Коржик из овсяных отрубей с яйцом и специями, сверху курица, грибы, помидор, немного сыра (я беру маленький кусочек буквально с фалангу мизинца и тру на самой мелкой тёрке. Тогда тертого сыра сразу много и его хватает на всю пиццу). Вообще пиццу можно начинить чем угодно из списка диетических продуктов. Я еще люблю делать с консервированной рыбой в собственном соку и мидиями.
5) Борщ без картошки и сметаны.
6) Любой суп без картошки, без макарон.
7) Мясо или рыба приготовленная в рукаве в духовке, в травах без масла. Салат из квашеной капусты.
И т.д. и т.п. Обед у меня чаще всего белки+овощи. Или первое.

Варианты ужина
1) Стаканчик молочки.
2) Сырники без масла с чаем.
Ужин всегда белковый и легкий.

Алкоголь
От алкоголя как такового не поправляются. Алкоголь вызывает аппетит и опьяняет. Поэтому многие срываются и начинают закусывать пиво чипсами, вино конфетками и т.п. Если у меня предстоит гуляние, где нужно есть и пить я выбираю безалкогольное пиво с морепродуктами/рыбой (креветки, кальмары, да хоть сушеные бычки). Если это посиделки у друзей я просто приношу всё с собой))

На сегодняшний день к 1 февраля я вешу 53-54кг, в зависимости от времени взвешивания, то есть -4кг точно! При этом я не голодаю, всегда сыто и вкусно ем. Заметила также улучшения волос и кожи. :co_ol: Всё таки мучное и сладкое влияет. И конечно объёмы заметно поубавились, даже муж заметил. Так что двигаюсь к своему идеалу дальше! :-)

Из упражнений делаю только приседания и пресс.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: На пути к цели в 50 кг!!
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 20:49 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Дева
В наличии: 36

:bra_vo: Браво, браво. браво!!!! Сила воли у тебя отменная!!!!!! А спортом занимаешься?
У меня тоже небольшой лишний вес, но так трудно отказаться от сладкого(((((((

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 21:20 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 27

Награды: 9
Привет! Ты молодец, у тебя все получится. Удачи!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 21:34 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Анна_я писал(а):
:bra_vo: Браво, браво. браво!!!! Сила воли у тебя отменная!!!!!! А спортом занимаешься?
У меня тоже небольшой лишний вес, но так трудно отказаться от сладкого(((((((

Спасибо!! :buket: Я замотивировалась на все 100%!
Спортом не занимаюсь. Дома делаю приседания и пресс. (нашла вконтакте картинку с количеством раз на каждый день и по ней 3 дня делаю, 1 день перерыв, потом снова дальше по схеме) Стараюсь больше ходить пешком, в магазин не подъезжать, до первой пересадки на пути домой тоже иду пешочком 5 остановок.
Я думаю, что от сладкого полностью не нужно отказываться, просто нужно делать иногда низкокалорийные дерертики. Очень много хороших рецептов сладкого есть в диете Дюкана, их легко нагуглить. Я не очень сладкоежка, но иногда тоже как приспичит!

Елен-ка писал(а):
Привет! Ты молодец, у тебя все получится. Удачи!

Спасибо!!! :bu_ket: Почитала дневнички - тут у девочек всё получается, так вдохновляет!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 22:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 809

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (14)
LadyMaxhope
Привет, одногодочка :-|-: Какой хороший у тебя план питания! Будешь с нами делиться менюшками дневными и фоточками? :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:39 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Roxie писал(а):
LadyMaxhope
Привет, одногодочка :-|-: Какой хороший у тебя план питания! Будешь с нами делиться менюшками дневными и фоточками? :smu:sche_nie:

Привет!! Спасибо) Да, конечно буду! Я обожаю смотреть фото до и после! Мне кажется лучшего вдохновения нельзя и придумать. А когда на фото видишь свои пусть и маленькие успехи - сразу счастья полные штаны!

Сегодня был очень суетливый понедельник в первой половине дня. Некогда было даже кушать. В итоге завтрак и ланч пропустились. :-(
Ну ничего завтра наберу. Кстати для разгона обмена веществ иногда полезно давать встряску в виде или резкого понижения калорий за день, или наоборот устроить себе читмил. А то почти месяц равномерного питания уже усыпили мой организм, и вес не падает, хотя еще очень есть куда! Такие практики конечно не чаще 1 раза в неделю.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:41 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Дева
В наличии: 36

LadyMaxhope писал(а):
Roxie писал(а):
LadyMaxhope

Привет!! Спасибо) Да, конечно буду! Я обожаю смотреть фото до и после! Мне кажется лучшего вдохновения нельзя и придумать. А когда на фото видишь свои пусть и маленькие успехи - сразу счастья полные штаны!

Сегодня был очень суетливый понедельник в первой половине дня. Некогда было даже кушать. В итоге завтрак и ланч пропустились. :-(
Ну ничего завтра наберу. Кстати для разгона обмена веществ иногда полезно давать встряску в виде или резкого понижения калорий за день, или наоборот устроить себе читмил. А то почти месяц равномерного питания уже усыпили мой организм, и вес не падает, хотя еще очень есть куда! Такие практики конечно не чаще 1 раза в неделю.
Изображение

Но это очень скудный рациончик :-(

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 809

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (14)
Не голодно ли тебе было, красна девица?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:48 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Т.к. я сижу сейчас с обернутыми попой и бедрами которые очень ощутимо пекут, решила отвлечься и написать какие еще мероприятия, помимо питания и капли упражнений на дому я делаю для своего тела. :-)

Первое и самое приятное - в один из выходных каждую неделю мы с подругой идём в сауну! Не в дорогую, частную, а обычную сауну для спортсменов в одном из дворцов спорта моего города. В ней отдельно девочки, отдельно мальчики. Обычно там человек 10 всего набирается т.к. она работает каждый день и легко выбрать время. Стоит сущие копейки, а эффект и удовольствия на миллион!! В сауне мы натираемся кофе, скрабами, маслами, в общем всё что душа пожелает. В сауне 2 парные, 7 душевых, бассейн, комната отдыха со шкафчиками для переодевания, комната для отдыха с лежаками. Мы еще всегда покупаем чайничек с травами, после них в парной особенно потеешь. Короче всем советую найти подобное в своём городе!

Второе - скрабирование тела. Дома для бедер я пользуюсь для этого очень жестким мылом с люфой. После него кожа красная, но невероятно гладкая и хорошая терапия против целлюлита. Для остального тела любой покупной скраб с солью, главное чтобы очищал хорошо. В сауне использую кофейную гущу с ног до головы.

Третье - обертывания. Это для меня новая процедура, первый раз в жизни сделала только пару недель назад. Как новичок купила готовую маску для обертываний с глиной, водорослями и прочими полезностями. Очень понравилось! Под плёнкой она нагревается и начинает щекотать, печь, потеть. В общем кожа потом классная как после бани! Делаю обертывание на живот, попу и бедра до колен. Держу около часа.

И четвертое - и самое нелюбимое и вечно забываемое крем для тела. Сейчас у меня крем для упругости кожи Eveline Fitness. При нанесении на кожу холодит каким то ментолом. Летом прикольно, сейчас не очень)) У Эвелин вообще этих кремов для тела целых батальон - выбирай какой хочешь. Пользуюсь не регулярно так что ничего не могу сказать об эффективности. Жду пока огромный тюбик в 200мл наконец закончится. Хочу купить что то просто увлажняющее и приятно пахнущее.

Вот и всё :douche: Теперь надо в душ и спать, пока ночной жор не проснулся. :-)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Цитата:
Но это очень скудный рациончик :-(

Знаю! Так получилось только сегодня, обычно я ем нормально. Просто полдня не ела, утром проспала немного и в универе была контрольная, я на перемену не выходила вообще, потом приехала и наелась за обедом, потом за ужином. А сейчас уже на ночь добирать калории не хочу, я уже спать ложусь. Завтра обязательно поем нормально! Завтра буду запекать рыбу в рукаве, уже всё подготовила.

Roxie писал(а):
Не голодно ли тебе было, красна девица?
Честно? Нет. Наверно мой желудок стал меньше, да и не думала про еду вообще. А когда вспомнила - пообедала дома. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:01 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 27

Награды: 9
LadyMaxhope писал(а):
Т.к. я сижу сейчас с обернутыми попой и бедрами которые очень ощутимо пекут, решила отвлечься и написать какие еще мероприятия, помимо питания и капли упражнений на дому я делаю для своего тела. :-)

Первое и самое приятное - в один из выходных каждую неделю мы с подругой идём в сауну! Не в дорогую, частную, а обычную сауну для спортсменов в одном из дворцов спорта моего города. В ней отдельно девочки, отдельно мальчики. Обычно там человек 10 всего набирается т.к. она работает каждый день и легко выбрать время. Стоит сущие копейки, а эффект и удовольствия на миллион!! В сауне мы натираемся кофе, скрабами, маслами, в общем всё что душа пожелает. В сауне 2 парные, 7 душевых, бассейн, комната отдыха со шкафчиками для переодевания, комната для отдыха с лежаками. Мы еще всегда покупаем чайничек с травами, после них в парной особенно потеешь. Короче всем советую найти подобное в своём городе!

Второе - скрабирование тела. Дома для бедер я пользуюсь для этого очень жестким мылом с люфой. После него кожа красная, но невероятно гладкая и хорошая терапия против целлюлита. Для остального тела любой покупной скраб с солью, главное чтобы очищал хорошо. В сауне использую кофейную гущу с ног до головы.

Третье - обертывания. Это для меня новая процедура, первый раз в жизни сделала только пару недель назад. Как новичок купила готовую маску для обертываний с глиной, водорослями и прочими полезностями. Очень понравилось! Под плёнкой она нагревается и начинает щекотать, печь, потеть. В общем кожа потом классная как после бани! Делаю обертывание на живот, попу и бедра до колен. Держу около часа.

И четвертое - и самое нелюбимое и вечно забываемое крем для тела. Сейчас у меня крем для упругости кожи Eveline Fitness. При нанесении на кожу холодит каким то ментолом. Летом прикольно, сейчас не очень)) У Эвелин вообще этих кремов для тела целых батальон - выбирай какой хочешь. Пользуюсь не регулярно так что ничего не могу сказать об эффективности. Жду пока огромный тюбик в 200мл наконец закончится. Хочу купить что то просто увлажняющее и приятно пахнущее.

Вот и всё :douche: Теперь надо в душ и спать, пока ночной жор не проснулся. :-)

Прикольно! Очень серьезный подход! :cool_cool:
А я в баньку к брату езжу иногда) тоже классно! Поддашь парку и сидишь, веничком березовым постукиваешь, а сало капает и капает :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]