Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Anday: Дневник!!! =)
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Update (13.08.2015): сейчас я уже не худею, а пытаюсь накачать мышцы. Всем привет!)))
_____________________________________________________________________________________________

:son-ce:
Приветы! Меня зовут Лилия. :pri_vet:-:
...........

Это мой дневник, посвященный предстоящей диете, переходу на новый образ питания, а может и жизни... как дело пойдет!)
Буду публиковать здесь свои заметки и отчеты, а чтобы не было скучно, здесь будет много ФОТОК разной ерунды (в следующих постах) :-): .

Для начала нудненько расскажу свою ИСТОРИЮ:

С детства никогда не испытывала проблем с весом, была относительно стройной (где-то в большей, где-то в меньшей степени :hi_hi_hi:), вес колебался в районе 48-50 (рост 160). В универские годы я активно занималась шейпингом и вовсе постройнела до 43 кг, хоть и не соблюдала режим питания ни разу.
Только без восклицаний!. Дело в том, что у меня очень легкие и тонкие кости, а мышечная масса растет очень плохо (да никак вообще), так что даже при таком весе у меня было прилично жирка на бедрах ("доска" - это не про меня :-):). Такая конституция.

В общем все было классно, а студенческая жизнь - безоблачна.)) Через несколько месяцев после окончания универа я нашла работу, и это был поворотный момент для моего тела, только я об этом еще не знала. Сидела за компьютером, ела конфетки "Му-Му"))), чипсики, пирожки. Не толстела я довольно долго (вообще организм привык уже, это всегда был мой обычный рацион в универе), но постепенно, по 100-200гр в месяц, дело пошло. Я не придавала этому значения, потому что никогда такой проблемы не знала - считала, что моему организму все нипочем. :ps_ih:
Затем я поссорилась с тренером и бросила шейпинг. И начала даже худеть, месяца два!) Видимо, сбросила остатки мышц :ni_zia: )))

Во мне уже было 52, когда у меня появилась настоящая любовь, и мы начали жить вместе :hea_rt: .
Я научилась прилично готовить, вот только готовлю я всегда жирненькие стейки, выпечку и все такое... люблю это дело, так что я уже 58 и на пути к 60.

Я бы так и не спохватилась наверное, почему-то цифры на весах меня не мотивируют, и не пугают). Но в последнее время начали появляться проблемы, и мы переходим к разделу......

ПРИЧИНЫ моего решения сесть на диету.

1. Если раньше я порхала на высоких каблуках весь день, и в моем гардеробе вообще не было обуви на плоской подошве (кроме кроссовок, которые я надевала раз в неделю), то теперь все с точностью до наоборот. Только каблуки я надеваю еще реже, чем раньше кроссовки, на Новый год например. :-) Мне очень тяжело, уже через час ноют суставы (и я), в гору на них подниматься - вообще труба, сразу сто потов сходит. Теперь я одеваю только кроссы, балетки (ненавижу балетки!!!), угги (УГ!!!) и сапоги на плоской подошве. Тоска-печаль....

2. Постоянные отеки. Я всегда была склонна к отечности, даже в детстве меня часто дразнили ("Ты бухаешь?!" - в пятом классе, ага, квашу ночами. :-) Если что - я не болею, проблем с почками у меня нет). Но теперь это не только по утрам, а весь день. Лицо очень изменилось, "призаплыли" глаза. Щеки словно ужаленные влегкую. Контур лица "потек" чтоли. Не узнаю себя в зеркале...(

3. Жирность кожи, жирность волос. Теперь голову приходится мыть через день, а раньше - раз в три дня, куда это годится? Перерасход шампуня. :devil_girl:

4. Не хотелось бы испортить отношения со своим мужчиной! Конечно он говорит, что я хорошо выгляжу, что если и похудеть то на 2 кг, не больше.....но мы-то с вами знаем..... что важно быть наслаждением для глаз мужчины, лакомым кусочком. Хочется, чтобы всегда была страсть, желание друг друга, и я думаю, что тело в этом вопросе определяющий фактор, сколько ни рассуждай о духовных ценностях. ;)

5. Гардероб-то уже все. На исходе. Я не покупала ни одной новой вещи себе размером больше, чем 40 или 42. Хожу в старых трикотажных платьях (трикотаж неплохо тянется))). Мне кажется, что если я куплю себе что-то большое, то это будет уже все, конец. Черта. :ne_ne_ne: Да и денег особо нет, чтобы обновлять гардероб. Невыгодно это, поправляться.)

Итак....ДАНО:

Рост: 160
Вес: 58 (взвешусь - уточню)
Поправилась на: 15 килограмм за 4 года ( :sh_ok: это я пишу?), это примерно 35%. Учитывая, что я еще скинула мышц на пару кило, когда забросила спорт, то масса набранного жирка наверное 17-18 кг. :ny_tik: :-)

Чтож, пока все. Программу своей диеты я уже составила, опишу в следующий раз. =) Что-то расписалась я, поначалу не могла выдавить из себя ни слова). Нужно было выговориться, сформулировать и разложить по полочкам, за что большое спасибо дневнику и форуму! =)
:uch_tiv:

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Anday 13 авг 2015, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Anday: Дневник первой диеты =)
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Поздравляю с началом новой жизни :mi_ga_et: . Я раньше была 47 кг и тоже за пару лет разъелась на стрессе до 55 кг. И тоже начинаю новую жизнь. :-):

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 182

Блог: Просмотр блога (15)
:check_it: все получится!

Мои рецепты: viewtopic.php?f=48&t=6260&p=1174915#p1174915

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 21:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Alex Rain :bu_ket: спасибо за поддержку!)

Clair дай пять! :-)

Пн - 8 часов сна
Ср - 8 часов сна
Пт - 8 часов сна
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 21:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Anday
Даю пять :-ok-: Держи

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 15:54 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 71

Награды: 1
Anday
Удачи тебе! :-):
Расскажи поподробней что и как будешь делать. Будешь спорт добавлять?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Puhnus
Спасибо огромное за поддержку! :rose: :-):
А ты каким спортом занимаешься или хочешь заняться?
Знаешь, спорт я пока не планирую вводить, может это и не совсем правильно, но... я просто чувствую, что не готова так резко, "с дивана", удариться в тренировки, спортзалы, да и просто отрабатывать какие-то программы дома, посвящая этому более часа подряд каждый день. Скорее всего, поначалу (и на первых двух неделях диеты, когда в принципе энергия будет ограничена и организм будет испытывать некий стресс) я буду максимум делать легкую зарядку-разминку с утра, "пятиминутку" на работе и растяжку вечером дома. По крайней мере это то, что я реально смогу делать.)))
В дальнейшем поглядываю на аквааэробику, хотя мне зимой зябко даже думать о бассейне. :hi_hi_hi: Это после третьей-четвертой недели диеты примерно. А когда мышцы более-менее укрепятся (я в отвратительной форме), то хотелось бы вернуться к шейпингу. После шейпинга был реальный эффект уменьшения обьемов и "скульптурности" тела, это я гарантирую, есть с чем сравнить. Например на стрип-денсе, куда я ходила около года после ссоры с шейпинг-тренером, эффекта не было никакого для меня. Не путать стрип-денс со стрип-пластикой :-) , первый гораздо более динамичен, акцент именно на танец, а не на растяжку.
Тренажерный зал для меня - настоящая диковинка, я не знаю с какой стороны к тренажерам подходить))))). Если найду себе напарницу, то может и попробую. :-):

Пн - 8 часов сна
Ср - 8 часов сна
Пт - 8 часов сна
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Продолжение моей писанинки....

Похвастаюсь приобретением - сегодня покупали микроволновку и весы по акции, все вместе вышло всего 2 тысячи, я довольна. :cool_cool:
Наконец-то у меня появились весы, да еще и с анализатором тела, вот они:

35823
Правда не обошлось без проблем, сзади у них не хватает какой-то детальки, завтра пойду требовать. :dra_chun: :-)

В общем я наконец взвесилась, 55.8! Процент жира - 26,1%, мышц - 38%, воды - 51%. В принципе, могу поверить в то, что весы у моих родителей показывают мой вес около 58, т.к. они нажимные, и стоят на линолиуме. Хотя тоже странно, значит когда я взвешивалась на 43, то во мне было 41 чтоли?! Хех... Буду теперь взвешиваться не у родителей, а дома. =))

Также измерила свои "стартовые" обьемы: ОГ 85, ОТ 68, ОБ 102. Печалька.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Составила примерный ПЛАН коррекции фигуры:

1. Первой стадией на моем пути к стойности будет диета Протасова. 5 недель диеты + 5 недель выхода из нее.
2. По окончании 10-й недели постараюсь перейти на правильное питание (такое же, как на последней неделе "выхода" из Протасовки, может быть лишь немного большего. Ну и мороженое конечно, ха! Ведь к тому времени до лета будет рукой подать. )))))
3. Повышение ежедневной активности. Пока не говорю о Спорте как таковом, но подразумеваю стремление к нему.))) Для начала просто придать мышцам тонус.

Итак, диета. Я прочла очень много статей, форумов, пабликов о Протасовке за последнюю неделю и, кажется, "впитала" в себя все, что мне потребуется. )))) А потребуется мне....
Ежедневное меню на первые 2 недели Протасовки:

35824
Не обращаем внимания на такое большое количество видов овощей.)) Понятное дело, мне столько всего одновременно не купить, не раздобыть, да и в холодильник не влезет. Это лишь неполный список "разрешенных" овощей, которые имеются в наличии в ближайшем супермаркете. Буду делать так - покупать 3-4 вида, и на эти имеющиеся в наличии овощи разделять общий вес отсутствующих овощей. Как-то так, надеюсь, понятно.))) Для наглядности распечатаю, буду вычеркивать лишнее и прибавлять вес вычеркнутого к тому, что есть в холодильнике.
По рекомендациям статей и по моим расчетам, мне нужно наедать примерно 1200 ккал в день. Хоть это и будет нелегко на овощах, ничего страшного. Если что, добью лишней ряженкой или творожком! =)

Пн - 8 часов сна
Ср - 8 часов сна
Пт - 8 часов сна
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 11:37 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 71

Награды: 1
Anday
Ой, ты знаешь, это самое лучшее - вводить изменения в образ жизни потихоньку. "С места в карьер" - не самый дальновидный способ коррекции веса, ведь мы все хотим удержать его, а не просто сбросить и набрать обратно.
Я тоже постепенно начала вводить нагрузку. Вчера дома позанималась гимнастикой для спины. Собираюсь пойти на пилатес - нагрузка плавная, хоть и достаточная для меня-размазни :hi_hi_hi: Я уже забыла когда нормально спортом-то занималась. Так что по 2 раза в неделю пилатес будет достаточно.

Я сидела на Протасовке еще в школе. Мне лично не очень подошла... Но тебе может и пойдет, все-то разные. У тебя все получится! :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 19:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вчерашний день прошел продуктивно! Час откатала на коньках в темпе, было круто! Правда заела все это булкой с корицей, но ничего, до диеты еще один день... :-)
Закупилась овощами на 3 дня, к бою готова!

По плану "подготовки" осталось сделать следующее:
1. Сделать мини-фотосессию "до" диеты, чтобы было с чем сравнивать.
2. Подсчитать примерные затраты на необходимые продукты и организовать планирование - чтобы всегда в доме было что поесть, а то и до срывов недалеко.)))
3. Купить витаминно-минеральный комплекс.

Начинаю завтра, ура! :cool_cool:

Пн - 8 часов сна
Ср - 8 часов сна
Пт - 8 часов сна
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа