Текущее время: 05 июл 2025, 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4897 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 490  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: Похудеть не торопясь
СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 10:45 
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 237
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 772

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
Ленусечка
Она дает ориентировку по продуктам. Касательно БЖУ она говорит, что нельзя по белкам и жирам потреблять ниже чем рекомендует Воз. Загуглите нормы потребления википедия вам ответит. Насколько я помню жиры 1 гр на 1 кг тела, но не ниже 50. Белки 0,8-1гр на 1 кг тела.
Ну и можете саму табличку тоесть продукты из нее забить в калоризатор, получите ответ, но вам из него нужно будет взять цифру под ваш вес и рост. Иначе может быть просто удержание веса.

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 11:00 
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
Юль, может лучше добавить постепенно - 2 недели по 75. Я бы так сделала

Оно по факту так и будет скорей всего. Обычно я не добираю общий калораж, но в некоторые дни ем больше жиров, а другие белков. Общий калораж в минусе, а жиры в норме. Если я тупо математически отстроюсь, то при недоборе калорий, будет красное по жиру, скажем, и я взгрусну. У меня жиров максимум 68.
Но не думаю, что столько съем. Позволить это пол дела, может мне и не захочется столько. Ну а если захочется в какой день, то не буду томиться муками совести. Такой размах больше для психологического равновесия. На деле вобщем раз или два по всем цифрам зелень была.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И спасибо, что сказала пр 75. Буду крутить в голове, и если ресурс есть, то это сработает.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 12:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Oduvanchik писал(а):
У меня омлет 6 шт белка+3 желтка Ого я столько за день не осилю.
Привет, :-) это ж не за день, мне дня на 3 хватает, нету времени каждый день готовить, делаю мясо недели на две-три часть в морозилку, тортики, запеканки раз в неделю, омлеты тоже раз в неделю, кашу два раза в неделю всё что попроще есть время делаю - нету времени на перекусы идёт что-то подножное :-) всё сэкономленное время идёт на шагания, чтоб можно было больше калорий съесть и на тренировки кое-какие)) Молодец, что вышла на стабильные 69 Тоже бы не по 150 добавляла, а чуть менее круче, но у каждого свой организм, кому как пойдёт, у меня вообще по дням разброс большой по калориям и БЖУ то 2200, то 1500, то 1800 смотрю на средненедельные показатели всегда, вес и объёмы)

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 16:31 
Я здесь живу

Автор темы

Oduvanchik писал(а):
Тоже бы не по 150 добавляла

Ну пофакту плохо у меня пока получается добавлять, как раз 75 и добавила. Все как советуете спасибо. :a_g_a:
Oduvanchik писал(а):
это ж не за день, мне дня на 3 хватает

Аа-а-а ну тогда понимаю. Готовка впрок, очень уважаю :co_ol:
Oduvanchik писал(а):
Молодец, что вышла на стабильные 69

Ага уже 68,5. Истеричка я вот кто. Чуть скакнет вес сразу пугаться фиксировать и плакаться (фиксируя 69, это я так плакаюсь если что). Даже в ИП вывела себя на чистую воду перед фактом что мне реально страшно быть полняшкой.
Но я уже в норме. Спасибо девочки всегда поддержат умным советом.
Особенно Джой ох уже навозилась со мной. :hair_flower:

Последний раз редактировалось Temma 20 июл 2020, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 16:51 
Я здесь живу

Автор темы

Oduvanchik
У вас результат бомба-ракета, даже не замахиваюсь на такой. Как долго стройнелось после 68 кг и какие моменты есть? Ну там задержка веса или возварат? Как справлялись?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 09:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 18

Награды: 158
Temma
как ты тут?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 13:05 
Я здесь живу

Автор темы

Джой

:-|-:
Вес 68 кг
Ну обещание увеличить калораж я не сдержала.
Питаюсь на 1450-1550 калорий. Это больше чем было но не 1600 все же
Вес уходит. За две недели минус 600 гр на мой ИМТ это ахово. В марафоне продолжаю отчитываться и хочу продержать подсчет до 8 августа. Дальше надо взять перерыв ибо у Ольги Вольги прочитала умное изречение про то что организма безопасно для здоровья может на постоянной основе восполнять дефицит калорий в течении не больше двух месяцев.
Ну так я поняла написаное. Поэтому независимо от желания после восьмого начну выходить на удержание.
Тем более что как раз тогда заканчивается мое сотрудничество с тренером.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 14:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 830

Награды: 157
Ты сыта на Такой калорийности??

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 18:00 
Я здесь живу

Автор темы

светдим
Ну смотри как это работает. С самого начала важно есть много белка, стараться сто и больше прям выжимать и жиры держать не ниже 50.
По углеводам: Кушаем ягоды 200 гр или банан то 110 гр туды-сюды. Независимо от количесва калорий. Кашки 40-60 гр в сухом виде. В готовом это 250 гдето, кушаем обязательно! Потом добавляя калории увеличиваем сложные углеводы.
Начинаеш с краш-дефицита. Это полная жесть и я писала, что не надо так делать, но...
Если сделать как я потом то можно, но! Важно потом сделать как я, а не только начать и скатиться в обжорство возвращая сброшенное. :yo:
Раньше я была категорически против краш-дефицита потому, что безграмотно использовав этот метод, худея почти на одних углеводах, лишив себя жиров и почти не потребляя белки додиетничалась до срыва. Вот это точно делать нельзя. :nel-zya:
И вот случайно для себя открыла способ как грамотно сбрасывать вес на дефиците. :secret:
Весь период
Один день в неделю отдыхаешь и ешь все что хочешь. :p_a-r_t_y:
у меня это воскресенье

1 начинаешь с тихого ужаса 900-1100 калорий и держишь ну два три дня. При этом урезаешь углеводы и жрешь курогрудку с яичными белками как не в себя. Овощи лупишь ну вот 700гр можешь, давай. Желудок набит, гликоген в печени есть и ты прекрасен. На четвертый день, голода нет потому, что грелин от мяса дает сытость. Вот почему так важно есть много мяса/белков/творогов. Так вот голода нет, но ты начинаешь что-то подозревать, ну зудит что-то тебе, а именно гликоген упал и ты заходишь в фазу скрытого голода.. И пока это не переросло в открытый жер, самое время добавить топлива именно сложноуглеводного. :dra_chun:

2 Увеличиваешь рацион до 1100-1300. Организм радуется дополнительной тарелке кашки грелин по прежнему глушит голод, жиры и так были, овощами желудок набит. Дискомфорт только от углеводной ломки, потому, что когда угли твои вокруг цифры 100 кружат, то тяжко конечно. Через время (у меня дней 10) организм снова начинает зудеть. Тип, ну все ок, но тем не менее чего-то не хватает и этого достаточно, для увеличения рациона на крашевом калораже важно уловить этот слабенький сигнал и среагировать на него подсыпав калорий. Если геройствовать закончится зажером сметающим все на своем пути.

3 При первых тихих зудящих сигналах ты подкидываешь организму еще тарелку кашки и две печенюхи. :co-ff-ee: Калораж 1300-1450 "Вау печенюхи!" обалдевает организм. На этом месте, дабы влезла вторая печенька и еще лишняя жменя клубники (ягоды едим с самого начала гр 200 можно, больше не нужно ни сначала ни теперь) слегка приопускаем белки, но не ниже 80. Белков по прежнему много, овощи 500-700 гр. Желудок набит организм, радуется еще пару недель. Потом в обед внезапно как запросил пожрать, а потом еще... :ora_nge:
Но мы помним, что слегка опустили белки и увеличили угли и вуаля все логично — здравствуй нормальное чувство голода!

5 Организм просит есть и ты даешь ему увеличиваешь рацион 1450-1550 уже немного жира подливаешь в кашку, лишнего орешка на зубок овощей по прежнему 500-700 гр, белков ниже 80 не опускаешь живешь счастливо пока... Дней через десять просто внезапно в вечер пятницы прорывается голод, а ты уже калораж выбрала и ночь впереди. Аааа куда бежать! Кусочничаешь сверху 150 калорий орешков, сырка да серого хлебушка и идешь спать. Всю ночь снится еда и ты не понимаешь то ли это от того, что ты сейчас много готовишь то ли это приехали, станция компульсив выходите. Еле сквозь сон терпишь до утра и идешь жарить свою яишенку с одним яйцом двумя белками. :ey_gs: Плотно позавтракав узакониваешь вчерашний перекус увеличив калораж с 1550-1700 и отходя от перепуга строчишь унылый пост на калоризаторе про то что все пропало хоть бы удержать.

А вот этот пункт требует более внимательного анализа, что обычно делают когда налетает подобный голод? Идут жрать углеводы, при чем простые. И как результат, места в лодке заняты и ты на углеводных волнах в забытьи катишься в откат/возрат веса. Все становиться как в тумане, ты жрешь, жрешь, жрешь потом очнулся через пару недель сбросил два набрал три и худеть по новой. Ну вобщем так девочки и толстеют на диетическом питании. Как сделала я: голод забивала в первую очередь жирной и белковой едой — орехи, сыр, и поскольку это был все таки голод, а не девичье стеснение, то нужны были углеводы. Организм их получил, но это были углеводы отягощенные отрубями. Их хватило, что бы дать энергию, но не хватило что бы замкнуть углеводный круг и посадить меня в лодку к откату. Конечно организм не был удовлетворен и спала я плохо и жрать утром хотела еще как. Но с утра я вместо того, чтобы натрескаться картошкиного пюре и таки замкнуть круг, поела, внимание, яйца с небольшим количеством овощей и макарох ну и жирка полезного, куда же без него. Пришел белок в организм, а с ним и сытость. Психологически я была спокойна потому, что позволила себе есть, увеличив калораж до 1700, то есть тут тоже все схвачено и вуаля голод ушел. В субботу я провела ровно наев где то 1650 калорий на расслабоне. Потом было воскресенье тот самый "Один день в неделю отдыхаешь и ешь все что хочешь" и его я провела поедая свой законный настоящий большой кусочек тортика, мороженку и шашлычек уже находясь вне кризиса.
Так у меня случайно получилось понять, что когда случается зажер надо есть продукты с низким гликемическим индексом, это поможет уменьшить период отката или даже избежать его.

6 С этого понедельника, хорошо отдохнув, я вернулась к своему обычному питанию до 1550 калорий, обнаружив, что мне просто не хочется есть больше, но если за хочется, то я конечно буду ибо мой калораж по прежнему 1550-1700 и даже больше скажу, что буду потихоньку двигать в сторону 1700, потому что хочу выходить на удержание, а оно у меня на 1800-2000 калориях и до восьмого августа мне нужно будет точно выедать свои законные 1700 калорий. Так что план такой. :-):

При этом я сейчас ударилась учить всякую стряпню делать, особенно сладости. :povar: Еда вокруг меня: темперированный натуральный шоколад источает такой аромат, что будь у меня хоть какая ошибка в питании он вывел бы ее на белый свет безжалостно и беспощадно. Печенье сабле с пармезаном и вялеными помидорами... Да его еще замешиваешь, а аромат башкосносительный, фруктовые гели на агар-агаре, лимонные бисквиты на миндале. У меня этой всячиной забита морозилка. Если бы я имела хоть малейше неправильное питание это уже проявилось бы.

светдим

Не знаю дочитала ли ты этот пост до конца, но теперь я готова ответить коротко
Да я сыта на такой калорийности.
Хотя это для меня очень новый опыт и задним числом писать легко, а когда оглядываешься, то вообще не понимаешь как получилось проделать такую работу. Вот без лишней скромности довольна собой очень. :reverans:

Последний раз редактировалось Temma 18 фев 2021, 10:01, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 19:22 
Я здесь живу

Автор темы

Что-то я снова много пишу. Тут еще такое дело. В весе 68 у меня как раз и случился срыв при попытке очередного похудения. Этап восстановления накинул мне десятку килограммов (я правда весила 78? :sh_ok: :mi_ga_et: :-) ) и всегда думалось вот как оно будет вернуть с вой вес. Какой я буду по уму по знаниям... Ну внешне я себе примерно знаю, я же такой была — 68 кг :-) и путь оказался сложнее чем я себе представляла и интереснее. Это самые невероятные минус десять кг в моей жизни. Прям по любви :in_love:

Все таки когда красиво тогда красиво

Динамика за пол года от 73 кг до 68 кг

Изображение

Последний раз редактировалось Temma 22 июл 2020, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4897 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 490  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]