Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ломая стереотипы!.. ↯
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет :pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Приходили гости, приносили разные пирожные и десерты магазинные, я хотела устроить себе зажор, но почему-то не получилось, посмотрела, понюхала и поняла, что не могу это есть. Попробовала, оказалось невкусно, хотя все хвалили. Раньше съела бы и не подумала хочу или нет.

Это здорово.
А я вот отошла от ИП в его эталонном виде, т.к. это оказалось для меня довольно непрактичным. Приходится относиться к еде попроще, а не думать постоянно, чего же именно я сейчас хочу...
Зато мощный успех был достигнут со снятием с продуктов ярлыков. "Вредно", "полезно", "слишком калорийно" и т. д. И проснулась во мне дикая любовь к овощам. Я овощи никогда не ела... Пока с мамой жила, питалась в целом нормально, но овощи не любила, считала безвкусными. Потом, когда начала, самостоятельную жизнь, почти все время ела всякие "вредности". А потом решила худеть и впихивала в себя овощи насильно. Любви к ним, конечно, от этого процесса не прибавилось... А вот, следуя принципам ИП, наконец распробовала, теперь вообще без овощей не живу.
Щелкали недавно с мужем каналы по телеку, остановились на каком-то кулинарном шоу. Мужик готовил жареную баранину, какой-то особый соус и овощной салат. Причем салат такой мегадиетичный - пекинская капуста, редис, кинза, красный лук, что-то там еще, и заправлено все это дело соком лайма и какими-то специями. Я смотрю и слюни пускаю)) Не на жареное мясо с корочкой, а на кучу зелени)) Когда-то нереально было такое представить :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

http://svetlyachok.livejournal.com/637907.html
Новое у Светлячка.
Стало интересно спросить у общественности: а что про вашу внешность/тело говорила вам ваша мама?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
У меня ,Аллусь, в детстве всё больше папа (земля ему пухом... :ny_tik: ) основные комплексы закладывал...
Что я полная...,если буду столько кушать никогда не стану принцессой... :kli_ny: И счас я понимаю почему даже в нормальном весе чувствовала себя толстой...
Поэтому доче своей в жизни подобного не говорю и говорить не буду... :st_op:
Комплексы запрограммированные в детстве---на всю жизнь остаются!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

anna_8008 писал(а):
Комплексы запрограммированные в детстве---на всю жизнь остаются!!!

Вот это точно...
Но совет не говорить девочке, что она красивая, все-таки вызывает во мне сомнения.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive

Я думаю ,она имела ввиду,что не стоит говорить про красоту,чтобы не развить Нарциссизм... :nez-nayu: У детей психика очень гибкая...Может, в-принципе, развиться и комплекс превосходства над остальными людьми...,а это тоже плохо...Падать потом ой как больно,когда этот миф развеется...
Хотя и не говорить тоже плохо...Я уже после своего детства с дочкой стараюсь золотой середины придерживаться...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

anna_8008
Я так понимаю, что там другое - посыл (из таких комплиментов), что тело и внешность очень важны, и что ребенка любят за то, что она красивая, а не какая-то там еще (умная, талантливая и т. д.).

Я вот комментарии почитала, и как-то мне обидно стало за тех девушек/женщин, которым родители не говорили "ты красивая". У меня вообще самооценка сильно завязана на комментариях о моей внешности. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 22:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive

Мне больше такое стали говорить парни после школы, потом мужчины и на работе,и знакомые...
Даже немного самооценку подняли убитую в детстве...
Я в это настолько поверила,что и в центнер почти ощущала себя красивой... :kli_ny: Вернее,в душе то я знала,что толстая ,поэтому и не фоткалась даже....,но то,что говорили мужчины,что я аппетитная женщина---было очередной отмазкой,чтобы не худеть... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 22:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

anna_8008 писал(а):
Мне больше такое стали говорить парни после школы, потом мужчины и на работе,и знакомые...

Такая же история. Родители меня принцесской не растили, но когда был повод нарядиться, то от всей семьи, как правило, слышала "здорово выглядишь!" или что-то в этом роде. Мне кажется, вообще странно не сказать человеку, с которым живешь, "какой ты сегодня красивый", когда он при тебе наряжается на мероприятие (особенно когда он действительно очень хорошо выглядит).

Но с самооценкой у меня не очень было (хотя и не слишком печально), пока посторонние мужчины не начали говорить что красивая.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 08:01 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 451

Награды: 15
:pri_vet:-: Записку Светлячка прочитала.... :cry_ing: и поняла что моя самооценка вообще мертва.Все детство мне говорили что я жирная и при этом кормили на убой, все братья и сестра меня дразнили (ели все одинаково, а жирной стала только я???). У моей дочери в ее почти 10 лет идеальная фигура - она очень пластичная, у нее даже на руках есть красивый рельеф из ее маленьких мышц. И я всегда говорю ей что хочу такой же плоский живот как у нее, и всегда жалуюсь ей на свои жирные ляшки и пупок (а кому мне ещё пожаловаться: маме или мужу? - они меня вообще никогда не поймут)А дочка всегда меня поддерживает - она мне и тренер и психолог. Если я не буду обсуждать с ней свои проблемы, то тогда с кем??? Сор из избы выносить не хочу. Хотя конечно для ее детской психики я слишком сильно ее загружаю :du_ma_et:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 08:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive писал(а):
http://svetlyachok.livejournal.com/637907.html
Новое у Светлячка.
Стало интересно спросить у общественности: а что про вашу внешность/тело говорила вам ваша мама?

Эту бы статью многим мамам дать, очень многим.
Моя мама мне ничего не говорила про тело никогда особо. Только в последние года два говорит, что у меня "задница меньше головы", и что я как смерть костлявая. :ps_ih: А про внешность - зависит от её настроения. Если мы в ссоре, то про уродство моё говорит во всем, если не в ссоре - говорит, что я "нормально смотрюсь в общем и целом". :nez-nayu:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа