Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 22:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
А вот это интересно. Если найдем еще человека, с похожими симптомами, можно начинать исследование, почему это происходит, когда в принципе добиваешься своей цели. Я думаю, в моем случае причиной стало то, что да вот я добилась цели, при чем как-то неожиданно, но счастливее от этого не стала, и любить себя не стала, и даже тогда, мне казалось, что я толстая...

Ир, я думаю, это довольно часто распространено. По крайней мере, я часто читала о таком эффекте. Это уже сродни анорексии, как не печально - когда хочется быть все меньше и меньше. И вполне отчетливая дисморфофобия - понятно же, что все в порядке со внешним видом, вся причина - в голове, в восприятии себя, в нелюбви к себе.
Цитата:
Но в то же время это все такие мелочи, и не в этом смысл и не это вы будете вспоминать, через год, а то как вы на озеро или в лес съездили!

:a_g_a:
Цитата:
А это ты как то сама к этому пришла, или это помогли встречи с психологом? Если сама, то каким образом, прочитала или просто озарение, если с психологом, что еще она говорилп?

Сама. Я просто это физически ощущаю - я пуста, мне нечего дать, ресурса не хватает даже на то, чтобы элементарные, базовые вещи выполнять.
До этого несложно дойти, если имеешь циклотимию - оно ж повторяется раз от раза.
Цитата:
И как Николя выдержал этот период? )))

Я ему много объясняла - что чувствую, ощущения свои, как все меняется в зависимости от фазы. Он очень чуткий и терпеливый, поэтому понял и принял меня такую.
Цитата:
Самое обидное, что я ее всегда поддерживала, какой бы выбор она не делала, даже если я сама бы поступила по-другому.

И это нормально!
Цитата:
И поэтому было очень обидно, когда не получила элементарной поддержки.

Дружба "в одни ворота" - кому она нужна? Это и не дружба вовсе.
Цитата:
И я чувствовала себя тварью, отталкивая ее, потому что она реально очень долго пыталась наладить отношения, но не могла я что то внутри себя перебороть, не могла забыть эту глупую обиду, что не есть хорошо, нельзя держать в себе, нужно прощать людей, а я не могу. Я вроде как и не злюсь, и мы и не ругались, а вот как будто преданной себя чувствую, и не могу просто забыть...

Ради своего блага нужно уметь выходить из деструктивных "дружеских" отношений. И хорошо, что ты оказалась способна позаботиться о себе, избавив себя от "подруги".
Ты никогда не читала про "темную триаду", кстати?
Цитата:
и в целом последнее время мало серьезных книг читаю.

Я тоже :-) Ни-ха-чу. Хочу веселья и чтоб единороги с бабочками вальсировали :-)
Юмористическое фэнтэзи лю. Там всегда у всех все хорошо)
Цитата:
Все больше фантастику да детективы, чтобы мозг не напрягался, фу, аж самой противно. )))

Ты слишком строга к себе) Я тоже люблю детективы, это же интересно, почему б не читать.
Цитата:
Спасибо тебе большое за такой подробный разбор.

Я всегда рада за жисть поговорить :-)
Цитата:
Ты и Оксана Oxanka 1 реально придаете мне силы, потому что я понимаю, что я не одна, что рядом борются другие люди и не сдаются, значит и нам грех унывать!

:ta_n_cor:
Да, в своей проблеме ты определенно не одна :mi_ga_et:
И мы еще поживем. Хорошо и со вкусом.

Кстати,
Оксана Oxanka 1, привет Вам большой :rose: Я Вас немножко читаю и восхищена Вашими спортивными успехами :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 05:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Погуглила темную триаду, прохожу тест, мне кажется, у меня результат социофоба будет ))) но не суть, а дошла до вопроса часто ли вам снятся сны, и вот хочу сказать, что вообще последние годы свои сны не помню совсем по утрам (снятся то они всем, насколько я знаю), а вот несколько дней, чтобы расслабить мозг и не было лишних мыслей перед сном, я ложусь спать с какой нить медитацией, и мне снятся очень яркие сны, которые я помню по утрам...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Психолог Саймон Барон-Коган и его коллеги из Кембриджского центра по изучению аутизма разработали шкалу для оценки уровня эмпатии, или коэффициент эмпатичности EQ. Среднее значение EQ для контрольной группы - 42, для группы с синдромом Аспергера/высокофункциональным аутизмом - 20

Результаты теста
EQ = 25

Добавлено спустя 6 минут:
Вот думаю над результатами. В какой то степени я с ними согласна, но не уверена, что они правильные. Может я сама запутала тест. Я плачу, когда читаю новости, книги и смотрю фильмы. Но я практически не плакала на похоронах близких людей. Я очень жалею животных, над которыми издеваются или убивают, но мне надоели мои коты. Я принимаю ситуацию другого человека, и могу понять, почему он он сделал этот выбор (даже со своим бывшим мужем, я в принципе все объяснила себе , все поняла, но не простила. Мы не ругались, мы общаемся, но никогда бы я не приняла его обратно), но это не значит, что я реально переживаю боль другого человека. Т.е. я понимаю, но не чувствую...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ира :-|-:
Цитата:
Погуглила темную триаду, прохожу тест, мне кажется, у меня результат социофоба будет )))

Похож, похож у нас личностный профиль, насколько я могу судить :-)
Цитата:
но не суть, а дошла до вопроса часто ли вам снятся сны, и вот хочу сказать, что вообще последние годы свои сны не помню совсем по утрам (снятся то они всем, насколько я знаю), а вот несколько дней, чтобы расслабить мозг и не было лишних мыслей перед сном, я ложусь спать с какой нить медитацией, и мне снятся очень яркие сны, которые я помню по утрам...

Тут уж смотря в какую фазу при пробуждении попадаешь - мне снятся каждую ночь, это я четко осознаю, но не всегда могу вспомнить - о чем. Иногда такие запоминающиеся бывают - я их по 10 лет помню, могу картинку и ощущения воспроизвести.
Цитата:
Психолог Саймон Барон-Коган и его коллеги из Кембриджского центра по изучению аутизма разработали шкалу для оценки уровня эмпатии, или коэффициент эмпатичности EQ. Среднее значение EQ для контрольной группы - 42, для группы с синдромом Аспергера/высокофункциональным аутизмом - 20

Результаты теста
EQ = 25

Нет, мы определенно одними тропками ходим. Я в 2015 это проходила, и у меня выходил явный Аспергер. Но я тогда была на дне депрессии, надо повторить сейчас, в более-менее адекватном состоянии.
Повторила
EQ = 35
Уже несколько выше)
Цитата:
Я плачу, когда читаю новости, книги и смотрю фильмы.

Цитата:
Но я практически не плакала на похоронах близких людей.

Это может быть еще и от неполного осознания утраты. Или ты так настроила себя.
Я помню, мне было лет 10, у меня умер дедушка. Я пыталась всех подбодрить и развеселить перед похоронами, мне говорили, что это неприлично, я так вести себя не должна.
Цитата:
Я очень жалею животных, над которыми издеваются или убивают

Так же. У меня просто сразу слезы из глаз.
Цитата:
но мне надоели мои коты

вот тут не очень поняла. Как именно? Устала ухаживать? Ну бывает и так тоже.
Цитата:
Я принимаю ситуацию другого человека, и могу понять, почему он он сделал этот выбор (даже со своим бывшим мужем, я в принципе все объяснила себе , все поняла, но не простила. Мы не ругались, мы общаемся, но никогда бы я не приняла его обратно), но это не значит, что я реально переживаю боль другого человека. Т.е. я понимаю, но не чувствую...

Я тоже не могу прожить чувства другого человека именно потому что это другой человек - с иным восприятием, бэкграундом. Мне кажется, понимания вполне достаточно.
Ах да, почему я Аспергера у себя подозревала - я достаточно социофоб, причем об этом мало кто догадается - если я выхожу в люди, то разливаюсь соловьем просто (от волнения), и мне все равно о чем болтать, лишь бы болтать. Но зачастую меня в общество можно затащить только на канате. Я всегда была достаточно неловкой в ситуациях социального взаимодействия, и мне пришлось специально продумывать стратегии, как себя вести.
Плюсом у Аспергера идут узкоспециализированные интересы, поглощенность каким-то занятием (ненормальное в интенсивности), рутины и ритуалы, постоянно повторяющиеся моторные действия. У меня из этого полный набор, конечно.

Добавлено спустя 40 секунд:
Я еще чего подумала...а ты проходила тесты на алекситимию? Обычно у РППшников идет еще и она.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Я еще чего подумала...а ты проходила тесты на алекситимию? Обычно у РППшников идет еще и она.

Еще нет, но скоро пройду. )))
Насчёт котов, да, устала за ними убирать, и не больше желания обниматься с ними. Хотя с тех пор как я их побрила, я их стала намного легче переносить )))
При этом совесть не позволяет сбагрить, кажется, что другие буду их плохо кормить итп.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Я сегодня не стала измеряться, причем не по причине страха, как обычно, а типа пытаюсь отпустить ситуацию

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 11:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Алекситимия (греч. a – отрицание, lexis – слово, thyme – чувство) — неспособность человека называть эмоции, переживаемые им самим или другими людьми, т.е. переводить их в вербальный план. Алекситимия встречается у значительной части (до 85 %) людей, страдающих аутистическими расстройствами.

Тест адаптирован в институте им. В. М. Бехтерева. В данной версии результат 62 балла и ниже считается нормой, 63-73 балла - "группой риска", 74 и выше - алекситимией [1]

Результаты теста
Баллы = 82
(высокий)

Блин, а я так старалась, где не была уверена отвечала ни то, ни другое, думала результат получше будет. ((( может я перестаралась )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
тоже ради интереса прошла:
Все в порядке. Вы набрали баллов: 50.

По всей вероятности, Вы не испытываете трудностей с определением эмоций у себя или у других людей. Риск развития психосоматических заболеваний или невроза незначителен или минимален.

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

И тут Остапа понесло...
И он стал проходить другие тесты на этом сайте.

Тест "Чтение психического состояния по взгляду"
Тест RME
Ваш результат: 28 из 36

Ну не так все плохо. Наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Т.е. если второй тест результат плохой, а третий норм, значит у меня хуже с пониманием себя, чем с пониманием других?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tiagnitania73
Тоже на этом сайте? http://www.aspergers.ru/tests

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985
нет, на другом
ща и тут пройду ради интереса)))

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
тот же самый тест, я посмотрела

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 12:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Баллы = 82
(высокий)

Хм, Ира, почему-то у меня были подозрения именно на нее в отношении тебя.

Я тоже прошла, у меня по ней норма, 29.
Про себя хорошо понимаю, про других - не всегда :-)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 12:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

фух, попробовала со взглядом, еле еле до 8 вопроса ответила и надоело)))

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа