Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 дек 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5544 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 555  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею 25.10.23
СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 10:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 214

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt
LaraSt писал(а):
Просто в 100г готового мяса может быть такая погрешность в калориях, что она покроет все травки-муравки и чаёчки.

с мясом даже сырым та еще лотерея. Конечно, если это не куросиська :-) тут, конечно, все понятно

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 11:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,164

Награды: 119
НеземнаЯ писал(а):
мясом даже сырым та еще лотерея. Конечно, если это не куросиська тут, конечно, все понятно

А с авокадо? Там вообще разбег от 160 до 220 кал

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 47
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,906

Награды: 44
Вера1959 писал(а):
Какие в заварном кофе калории? Это же не растворимый и ты же не жуешь зерна!))

Ну не скажи, я выпиваю достаточно много самого кофе - осадка, завариваю в термосе, потом наливаю в кружку, кидаю сахзам , размешиваю и пью - там много осадка поднимается, а если такой постоит в чашке - осадок на дне окажется, бывает даже я его грею , разбалтываю и снова пью... :nez-nayu: :-)
А в каркаде - калории есть - везде это написано, я завариваю в чашке достаточно насыщенный (2 цветка) . :nez-nayu: Если за день может набегать более 20 кк - считаю надо это считать, иначе напитки не считай, овощи не считай, специи не считай, соусы некоторые типа соевого, его же мало идет) не считают , и в итоге у тебя будет не ученных и до 200 или более калорий... :nez-nayu: :du_ma_et:

А я и так много чего не считаю - сухие специи не считаю, перцы там и вообще я их много использую, просто специй в одном блюде у меня может быть и до 5 штук разных - мое меню (если все это перечислять) уже будет похоже на клиническую картину... :-) А еще не считаю рыбий жир капсул в день - наверняка там тоже калории... И вит Д в масле - тож калории... :-) В общем я и так много чего не считаю... :-)
LaraSt писал(а):
Просто в 100г готового мяса может быть такая погрешность в калориях, что она покроет все травки-муравки и чаёчки.

А если наоборот - ты взял цифру КБЖУ из калоризатора или другого сайта, а мясо у тебя оказалось жирнее, или не было пересчета на готовый продукт - тогда наоборот у тебя в реале будет больше калорий съедено, чем ты посчитаешь ... И многие потом думаю, что едят мало и не худеют... :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 16:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 5
В наличии: 1,088

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Да только когда ктото ест " мало и не худеет" расхождения между записанным и сьеденным значительно больше потерянных на кофе и перчике 100 кк.))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 17:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 371
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,499

Награды: 96
Анна Солнце
Я пью 2 кружки кофе в день. Кофе варю в кофеварке с двойным фильтром. У меня вообще никаких осадков в нем нет. Поэтому и калорийность этой жидкости не учитываю) В остальном взвешиваю и учитываю абсолютно всё.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 17:42 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
LaraSt писал(а):
Просто в 100г готового мяса может быть такая погрешность в калориях

Погрешность может быть практически в любом продукте. Но если из-за этого париться, то надо дома организовывать целую лабораторию.
Ну не бывает так, чтобы все продукты до единого оказались "жирнее" табличных значений. Сегодня перекос пошел в плюс, завтра будет в минус. И если посмотреть калорийность за день, то вряд ли какой то один продукт будет занимать более 20-25% дневной калорийности. Чем разнообразней рацион, тем меньше будет влияние какого то отдельного продукта на колебания калорийности.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 17:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Анна Солнце писал(а):
А если наоборот - ты взял цифру КБЖУ из калоризатора или другого сайта, а мясо у тебя оказалось жирнее, или не было пересчета на готовый продукт - тогда наоборот у тебя в реале будет больше калорий съедено, чем ты посчитаешь ... И многие потом думаю, что едят мало и не худеют... :nez-nayu: :-)

Я именно об этом. Как-то на сайте минус фунт худела одна барышня, одна умудрялась в 1600 ккал вписывать стейк Рибай. Я пока сама не прикупила настоящий стейк и не прикинула, сколько в нём может быть ккал, никак не могла понять , почему она не худеет. Там разбег калорий на 100г от 160 до 290, и весит он минимум 300г. Погрешность серьёзная.

tiagnitania73 писал(а):
НеземнаЯ писал(а):
мясом даже сырым та еще лотерея. Конечно, если это не куросиська тут, конечно, все понятно

А с авокадо? Там вообще разбег от 160 до 220 кал

И этот вопрос меня постоянно волнует. Но должна заметить, я пока в продаже не встречала авокадо калорийностью 220 ккал. Кто-то его пробовал?

Михалы4 писал(а):
Погрешность может быть практически в любом продукте. Но если из-за этого париться, то надо дома организовывать целую лабораторию.

Это да. Я уже давно пишу большинство конфет просто как шоколад, только если в конфетах намного меньше калорий чем в шоколаде, тогда забиваю оригинальную калорийность. Речь идёт о том, что специи, чаи, кофе, соевый соус, траву можно не считать, чтоб хоть немого упростить себе жизнь в подсчёте калорий.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 19:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,164

Награды: 119
LaraSt писал(а):
Но должна заметить, я пока в продаже не встречала авокадо калорийностью 220 ккал. Кто-то его пробовал?

А откуда ты можешь знать, какая именно калорийность у купленного тобой авокадо? :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 22:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Да только когда ктото ест " мало и не худеет" расхождения между записанным и сьеденным значительно больше потерянных на кофе и перчике 100 кк.))

Вот этого я и опасаюсь, хочу быть в ТЕМЕ... :-)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Вера1959 писал(а):
Я пью 2 кружки кофе в день. Кофе варю в кофеварке с двойным фильтром

Вер, ну если ты всего 2 кружки пьешь ( ну 10 кк) наверное нет смысла тебе кофе считать...
А я то водохлеб еще тот, я и кофе 1 литр легко за день выпиваю + еще пару кружек каркаде + еще вы не видите - это не пишу тут, бывает и минералки литр, или 2 литра , или имбирный напиток еще могу 1,5 -2 литра выпить.. ( тоже его не считаю, а фиг знает, может и есть там калории) ... я вообще выпиваю в день наверное литров 4 точно... у меня только кофе+ чай 1 литр , + вода еще 0,5 литра + еще или вода или имбирный...короче я очень много пью ... всегда, и всегда пила много ... :-) :nez-nayu:
Поэтому мне надо считать такие мелочи...

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Михалы4 писал(а):

Я не парюсь, я просто считаю, что могу считать...
Еще кто видел мои меню - у меня очень много мелочей обычно ( это я уже сама для себя поняла) , там только на завтрак будет 10 пунктов ( там и ягоды могут быть, какао, , лен, пшеница ростки, отруби ( а это все ой как калорийно, а дозировки маленькие) , так же соусы - у меня их часто и много ( больше чем обычные люди едят), специи и то не все считаю...устала... :-) :nez-nayu:
Короч, если я ВСЕ ЭТО у себя не буду считать, то считайте калорий 200-300 разница в итоге... всего, если все мелочи не считать...
А мое меню часто состоит только из мелочей...

А у многих этого всего нет, меню простые из 10-20 продуктов всего в день - ну и чего там считать... вам и не надо все ЭТО считать...у вас ЭТОГО в таком количестве нету... :-)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня рано встала ( для меня рано) сложно, было не до взвешиваний...
До выезда работа на час ( + на сборы 40 минут)
Ездила в офис... = пол дня
Потом еще работа на несколько часов, короче до поздна...
Уже часов с 21 вечера себе готовила мясо + гарнир ( у меня все кончалось, мяса не было уже вчера) , стирка в два захода, посудомойка , выдохлась...
ВСЕ на сегодня уже ничего не могу и не хочу...

Добавлено спустя 36 секунд:
Все фотила, отчет завтра ...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
LaraSt писал(а):
Но должна заметить, я пока в продаже не встречала авокадо калорийностью 220 ккал. Кто-то его пробовал?

У нас нету этикеток на авокадо - с КБЖУ, да вообще никаких - продают просто штуку... И сорта разные да... я в них не разбираюсь, для меня этот штук/овошь, орех / хрен знает кто он или оно - короче мне не вкусно и калории жалко...
:-) :nez-nayu: покупать не собираюсь... :men:

[ Сообщений: 5544 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 555  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа