Текущее время: 03 авг 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Emi Ferejra. Меняю цель: в 70 лет 75 кг. Второе дыхание.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая
:pri_vet:-: Привет, Люба.
У меня в начале кето была подобная проблема, хотя я съедала ежедневно не меньше 0,5 кг сырых овощей. Точнее, проблемы не было. Было непривычно не здороваться с белым другом каждое утро :-), он меня просто к себе не приглашал.

Оказывается, пища на кето практически полностью усваивается, безотходно :-) . Ведь я ем листовые овощи (всевозможные капусты и пр.), корнеплодов совсем немного, только при готовке для вкуса. Сейчас я полностью доверяю своему телу: новая регулярность - 48 часов.

В прошлом году я использовала в пищу так называемую "кашу Ковалькова". В оригинале это отруби смешанные с любимым кисломолочным продуктом, которую едят на завтрак.
(Кстати, на этой каше худеют).
Я молочку не ем, поэтому смешивала овсяные отруби с бульоном.

Отруби не рекомендуются тем, у кого кишечник нежный, но здоровым людям это средство подходит.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я брала 2 ст.л. отрубей, мне было достаточно.
50г - это 5 столовых ложек

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кроме того, необходимо пить достаточно воды, чтобы отруби выполняли свою функцию.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Emi Ferejra. Меняю цель: в 70 лет 75 кг. Второе дыхание.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Emi Ferejra

:-|-:
Цитата:
Оказывается, пища на кето практически полностью усваивается, безотходно

А я что, на кето? Вроде нет. И мне хотелось пойти на свидание, да ничего не выходило.

Но уже все ок. :mi_ga_et:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Конечно ты не на кето.
Я написала о своем опыте и как я решала и свою проблему.
Способ универсальный. Кому противопоказано, я написала

Я Нина, ко мне на ты.

Заголовок сообщения: Re: Emi Ferejra. В 70 лет 70 кг.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 13:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 767

Награды: 4
Emi Ferejra писал(а):
Привет.
Абсолютно не против. На форумах обычно так и общаются . Я не особый любитель форумов, обычно общаюсь с несколькими людьми, но с удовольствием.
Я поняла, что перед этим у тебя был способ питания "Минус фунт"?. Впервые о нем здесь прочитала. Я пробовала разные способы питания, но классические мне не подходят. Имею в виду, когда есть основные приемы пищи и пара-тройка перекусов. Пару раз пыталась быть на подобных диетах. Самостоятельно и с тренером. Уходило пару килограмм, но только стоило мне прекратить физнагрузку, все возвращалось и даже прибывало. Интересно, что вес держался на одном уровне несколько лет и не зависел от еды. А потом резко, за один месяц вырастал килограмм на 5. Потом. при той же еде и физ активности, держался еше пару лет. Потом эти периоды стабильности стали сокращаться, а вес активнее прибавляться. Не поняла, из-за чего был рост, хотя старалась проанализировать. Конечно можно было бы "жрать меньше и физкультурой до упаду заниматься". Но я насилия над собой не терплю :smu:sche_nie: даже от самой себя. Хотя я бы не сказала, что я много ем. Физкультурой и ходьбой я стала заниматься более-менее постоянно только в последние 10 лет из-за артроза коленей и тазобедренных суставов. Чтобы не стать инвалидом. Менять суставы не хочу, поэтому стараюсь больше двигаться, чтобы сохранить суставы.
Лазила в интернете, чтобы понять, почему полнею. Решила проверить, нет ли у меня гипотериоза. Пошла к эндокринологу, прошла УЗИ, анализы на гормоны. Гипотериоза нет, а есть инсулинорезистентность.
А это такая гадость, что съешь, например, яблоко, и такой жор нападает :ne_vi_del: Выделяется много инсулина, в 5-7 раз больше чем у обычного человека. От этого клетки организма сопротивляются инсулину, глюкозы в крови очень много, а в клетки она не попадает, они "голодные". Через некоторое время инсулин включает свою вторую функцию: превращает глюкозу в жир. :sh_ok:
В общем - мои запещенные продукты-продукты с высоким гликемическим индексом и высоким инсулиновым индексом. Это сахар, все фрукты, все корнеплоды и картошка, все крупы, мука, почти вся молочка. Разрешено всевозможное мясо и субпродукты, рыба, сыр (30 гр. в сутки), масло топленое, оливковое, кокосовое, сало, животные жиры, В общем, с голоду не умрешь :nel-zya: Конечно, я могу есть всё! От этого не умирают (на первый взгляд). Толстеть буду!
Я надеюсь свою инсулинорезистентность победить через годик. Это только строгой диетой. Основные мои задачи - оздоровиться, а похудение должно быть бонусом.

Здравствуйте! Начала вас читать - и дежа вю! Как о себе! Минус фунт - не подходит абсолютно, вес ведет себя также - при виде еды - набирается, а если съесть яблоко - пипец, съедается все, что не приколочено, не остановиться - аппетит зверский. Артроз сутавов коленных, тазобедренного, инсулинорезистентность, диабет, и это еще не все "печальки". Из дома не выхожу больше года практически, хожу, держась за стенку, и то буквально несколько шагов, при сильных болях и большом весе. Много раз пыталась худеть, было и минус более 30-ти кг, но потом набирала и все больше. Начала читать вашу историю, вижу, что и ваши годы - это замечательная возможность менять себя ( просто я упала духом немного, казалось, что уже все позади). Очень рада, что нашла вас на этом форуме. Вы пишите, что общаетесь с немногими, но мне бы хотелось входить в это число немногих... :butter-fly:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 22:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Reisende
Добрый вечер, Наталья.
Я не против общения. Будем общаться.
Но я немного бываю на форуме, чаще всего посчитать калорийность своей еды и сделать записи в своем дневнике.
Почитала Ваш дневник. Наверное я Вам буду мало полезна. Советов я стараюсь не раздавать, потому что мой способ оздоровления не у многих вызывает энтузиазм. Я говорю об оздоровлении потому, что толстый человек не может быть здоровым. Оздоравливаясь мы попутно стройнеем.
Для оздоровления важным считаю движение. И у меня это главное лекарство.
И всё тренируется. Сегодня сделал три посильных движения, завтра-послезавтра три, а на четвертый день сможешь сделать уже четыре. Все в наших руках и все зависит от нас.
А движение творит чудеса. Не могу не похвалиться: приблизительно месяц (возможно больше) как у меня нормализовалось давление. 115-120 на 70-80. Еще летом оно было 160/100, доходило 170/120. Сергей Бубновский говорил о том, что приседания нормализуют давление. Считаю, что моя ежедневная норма 75 отжиманий 75 приседаний а так же 5000 шагов этому поспособствовали, как и то, что я обхожусь без обезболивающих.
Но я давно делаю посильные упражнения ( не меньше 20-ти лет). Бывают периоды, когда я их забрасываю. После таких перерывов я снова начинаю делать упражнения с малого количества повторений. А такие вещи, как снижение давления. приходят не сразу, а через некоторое время ежедневных посильных тренировок (честно говоря, тренировками это назвать сложно. Просто физкультура.)

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 23:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 767

Награды: 4
Спасибо за ответ! Я тоже бываю не часто на форуме. Пока читаю ваш дневничек. Буду рада, если посоветуете дневнички девочек, которые успешно стройнеют, за которыми вы, возможно, следили или случайно читали. А зарядку делаю периодически, приседать не могу - артроз коленей, хожу чуть-чуть, но с болью сильной, резкий поворот - искры из глаз...Потихоньку начинаю заниматься зарядкой более серьезно, знаю, что без этого никуда.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 23:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Конечно, все надо делать по самочувствию.
У меня тоже больные колени, и тоже приседать надо очень аккуратно: колени должны смотреть при приседании строго куда смотрят носки. Иначе, при любом развороте колена, при приседании стреляющая боль. Но я приседаю по Амосову. Держусь за обе ручки открытой двери и приседаю настолько, насколько позволяют колени. Можно для опоры использовать спинку стула.

Но это не призыв делать то же самое.
Самый лучший советчик - собственное тело.

И для меня самая большая страшилка перестать саму себя обслуживать.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 07:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Emi Ferejra

:-|-:
Цитата:
И всё тренируется. Сегодня сделал три посильных движения, завтра-послезавтра три, а на четвертый день сможешь сделать уже четыре. Все в наших руках и все зависит от нас.
А движение творит чудеса. Не могу не похвалиться: приблизительно месяц (возможно больше) как у меня нормализовалось давление. 115-120 на 70-80. Еще летом оно было 160/100, доходило 170/120. Сергей Бубновский говорил о том, что приседания нормализуют давление. Считаю, что моя ежедневная норма 75 отжиманий 75 приседаний а так же 5000 шагов этому поспособствовали, как и то, что я обхожусь без обезболивающих.

Читаю и восхищаюсь тобой.

Вот это постоянство, упорство, методичность на протяжении всей практически жизни не могут не привести к результату.

Читаю и думаю - у Нино получилось, и у меня получится! Что в тебе мне особенно нравится - ты можешь по чуть-чуть добавлять движение, что только и есть правильно - я же очертя в омут головой. Но я все-таки медленно, но меняюсь :a_g_a:

С сегодняшнего дня начну тоже приседать, тем более, что теперь двигаться не больно, а врач сказал, что с моими позвонками у меня вообще не должно быть никакой боли - изменения очень мало выраженные - артроза на чайную ложку. А в больнице-то у нас в инвалиды записали, инвалидность давать не хотят - а только кивают, ну а что вы хотите с вашими коксартрозами и гонартрозом :-) :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 07:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Еще летом оно было 160/100, доходило 170/120. Сергей Бубновский говорил о том, что приседания нормализуют давление. Считаю, что моя ежедневная норма 75 отжиманий 75 приседаний а так же 5000 шагов этому поспособствовали, как и то, что я обхожусь без обезболивающих.

Нино, а как ты это установила? Ты пила лекарства какие-то от давления или как? И потихоньку дозу снижала? Я боюсь от таблеток уходить - как-то не выпила, так чуть не померла.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 09:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сероглазая
Люба, привет.
По разному у меня бывает. Бывает и забрасываю упражнения (лень ведь раньше нас родилась), но мои суставы и сердце быстренько меня в чувство приводят: начинают о себе напоминать. И я с новыми силами продолжаю.
Но я не довожу себя до состояния "Ой, все болит, ступить не могу..." Поэтому надеюсь, что даже в больных коленях артроз не сильнее 2-й степени. Потому что движение мне помогает.

Сероглазая писал(а):
Emi Ferejra

ты можешь по чуть-чуть добавлять движение, что только и есть правильно - я же очертя в омут головой. Но я все-таки медленно, но меняюсь :a_g_a:

С сегодняшнего дня начну тоже приседать, тем более, что теперь двигаться не больно, а врач сказал, что с моими позвонками у меня вообще не должно быть никакой боли - изменения очень мало выраженные - артроза на чайную ложку. А в больнице-то у нас в инвалиды записали, инвалидность давать не хотят - а только кивают, ну а что вы хотите с вашими коксартрозами и гонартрозом :-) :-)

Люба, у каждого свой предел. Тело подскажет. Только не надо его насиловать.

Я Нина, ко мне на ты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]