Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 19:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Про заедание.
Я уже писала об этом, повторюсь и здесь.
Было в моей жизни несколько кризисных ситуаций, когда было "все плохо". И всегда - заедала. Причем вот так, как описывают компульсивное переедание - все равно что, неизвестно сколько и при этом, практически не ощущая вкуса.
Сейчас у меня тоже очень трудный период. Сложно сравнивать, когда было хуже-труднее-страшнее - тогда или сейчас; думаю, что ситуации были разной направленности, но сопоставимой интенсивности.
Так вот, я первый раз в жизни не заедала! Нельзя сказать, что с питанием в эти дни было все в порядке. Я почти 2 недели так же точно не ощущала аппетита, голода, вкуса, насыщения. Но я осознанно "кормила" себя - садилась минимум 3 раза в день за стол и ела первое-второе-третье и компот. В другое время потребности набивать живот чем попало не было. Вообще. И даже в самые напряженные несколько часов, 70г пакетик арахиса не был съеден бездумно и незаметно за 5 минут, как раньше. Он мне помог продержаться эти 4 часа - я разгрызала по одному орешку, чтобы отвлечься, когда чувствовала приближение очередной волны истеричных рыданий, потом запивала глотком воды и меня отпускало чуть-чуть.
Для себя я сделала вывод такой. Все прошлые стрессы были на фоне осознанных или бессознательных ограничений себя в еде - я худею всю жизнь лет с 22-23. Во время стресса самоконтроль ослабевал и организм "вырывался на свободу", совсем как та фигура из похудайского анекдота, за которой "как только перестаешь следить, так она сразу к холодильнику и жрать".
С августа 2016г, то есть за пол-года я "убедила" свой организм, что голодать и диетиться больше не придется. Пусть это было сделано не в рамках ИП, а по правилам МФ, но главное - сделано, организм мне поверил.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 05:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Наташ, про запахи заметила тоже. Пока приготовлю что-то желанное, нанюхаюсь) Всё, голод на некоторое время отступает.
По поводу выбора продуктов. Смотри, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хочешь творог с кефиром вместо мороженного, то это ИП, если ты говоришь себе: "Хочется мороженного, но в нём много жиров, углеводов, съем-ка я лучше творожок, он полезней" - то это ни фига не ИП, а ПП. Но если ты творогом не давишься "потому что НАДО!", а с удовольствием его ешь, то и замечательно же! Тем более ты себе какие-никакие вкусняхи позволяешь, нет запретности - нет вожделения и срывов.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Королева мечей
Да, не доходила. Мне не ведом вес больше 74 кг. Только шла рожать около 81. Но справиться и выйти на ИП можно и самому. Очень сложно, очень. Но возможно. А специалистами - получится однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
=Blade=
Так это ж ни фига не ИП, а просто вседозволенность после ограничений. Поэтому и +6)))

Добавлено спустя 49 секунд:
Zlovredina
Спасибо) Сама кайфую от того, что кто-то кайфует)))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ksu_una
Оксан, ты молодец! Действительно, проделана работа и налажен контакт с телом. Это дорогого стоит!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 06:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Читаю в дневниках "ненавижу свои ляжки, руки, живот...За что это можно любить???" И т.д. Скопировала себе в дневник прекрасный текст прекрасной девушки Дины, которая практикует ИП уже много лет и ведёт свой блог. Её словами могу говорить и я. То же отношение сейчас у меня к своему животу, бёдрам, груди...

Из всех частей тела самые сложные отношения у меня с животом. Когда я проходила онлайн тренинг «Я, еда и тело» у Светланы Бронниковой, в числе прочих было задание написать письмо самой нелюбимой части своего тела. Честно скажу — мне сложно это публиковать, те мысли, в которых себе то сложно было признаться. Но одновременно, читая это, я чувствую как накатывает ужас тех времен, и наверное, это просто мой способ справиться с ним. Время закрывать гештальт.
«Дорогой мой живот!
Мне не нравится, каким ты стал после родов. Ты и раньше то был великоват. И выпирал из-под всех юбок. Но теперь ты стал еще более заметным, расползлись мышцы. И моя относительно узкая талия теперь уже не так ярко выделяется. И еще этот шрам после кесарево, которого почти не видно, но посередине твоей нижней линии теперь есть вовсе неаппетитная ямочка.
Я чувствую тебя постоянно. Увесистый кусок плоти. Ты все время тычешь мне неприятную реальность — в глаза, в руку, в край юбки, касаешься моих ног, когда я сажусь. Каждый раз, когда я смотрю вниз — вижу тебя и не люблю. И себя с тобой. Мне не нравится, какая я с тобой. Ты как прожитый груз, который я все тащу и тащу. Ты мешаешь мне чувствовать себя молодой и легкой.
Я не люблю, когда тебя касаются. Ни случайно, ни тем более — специально. Я прячу тебя, когда занимаюсь сексом. Я избегаю положений, когда партнеру видно тебя, мой живот. Ты все портишь, слишком очевиден и откровенен. Как бы говоришь — вот, я — fat fat fat. Ты слишком живой.
И если другие нелюбимые части тела при определенном ракурсе, освещении, в какой-то одежде или настроении — могут мне понравиться, ты, живот — никогда.»
Упражнение имеет вторую часть. Через 1−2 дня, не сразу, но и не откладывая в долгий ящик, нужно написать ответ. Ответ от нелюбимой части тела. Для меня это была такая немного трансовая техника, когда садишься за компьютер и не знаешь, какие слова сейчас потекут из-под пальцев. Я так умею и люблю писать.
«Моя дорогая Дина!
Я — просто твоя часть. Можно это отрицать и желать себе лучшей участи, пребывать в фантазиях, которые ты так любишь. Но если ты действительно хочешь дружить со своим телом, нужно как-то и меня включить в него. Ну потому что я, правда, существую.
Мне обидно слышать злые слова. Мне страшно, что ты меня так не любишь, хочется защищаться. Ведь во мне нет ничего дурного, также как нет дурного в твоем опыте. Ты считаешь его тяжелым — ну так и я тяжел. Я отражение одного из аспектов твоей жизни. Надо признать — не вся наша жизнь нам нравится.
Но подумай, ведь я защищаю самое сокровенное — искру жизни. Недаром в славянских языках „живот“ и „жизнь“ — одно и то же. Можно жить без рук (тьфу-тьфу) или ног (тьфу-тьфу). Иногда мне кажется, что и без мозга некоторые живут. Но только не без живота. Это я защищаю твою „хрупкость и нежность“. Я — воплощение того, что тебе не на кого рассчитывать кроме себя. И пока ты боишься — я с тобой. Верный и неотъемлемый.
И заслуживаю благодарности! Ты любишь свое тело кроме меня? За что, за что? Ведь это я выносил твою деточку, защищал и тебя, и ее. В самом прямом смысле слова: „Я (живот) есть — жизнь“. И жизнь выходит из меня (чтобы там лоно не воображало, оно — всего лишь ворота). Сокровенная суть — во мне, как можно меня не любить??»
Это было написано поздней весной 2013 года. Почти два года назад. Ничего волшебного после не случилось, реальное волшебство вообще отличается неторопливостью. С телом своим я продолжаю дружить. С удовольствием ем, все чаще и чаще стопроцентно «попадая». Ненавязчиво нашлось место и для движения в удовольствие: йога, велосипед, постоянные прогулки и активные пятиминутки перерыва в работе. Сейчас вот на роликах учусь ездить. Слушаю себя на тонком уровне — медитации, «практика нереагирования», дыхательные упражнения. Последнее увлечение — рисование мандал. «Все для дела пригодится, и в варенье попадет».
А живот… ну что живот… Он не особо то изменился. И ямочка на месте. Я похудела как раз в 2013-ом, а сейчас тело продолжает меняться, но эти изменения, наверное, более внутренние. Появилась гибкость, растяжка мышц, более глубокие наклоны, это хорошо ощущаю. С удовольствием выполняю асаны на баланс, которые сначала не давались. Легче стало ходить в горки или подниматься по лестнице. Еще говорят, что я стала более женственной, но тут мне сложно сформулировать, в чем именно это выражается.
Так вот. Некоторое время назад, примерно месяц-полтора, я поймала себя на странном чувстве по отношению к своему животу. Я рассматривала себя в зеркале (люблю рассматривать себя в зеркале), и вдруг почувствовала к нему такую щемящую нежность и жалость… Он как ребенок, обделенный любовью мамы, из-за того, что не похож на других. Он не хочет ничего дурного, не требует ничего особенного. Он просто есть. И хочет, чтобы его тоже принимали и любили, ведь мамина любовь — безусловна.
Несколько недель я ходила и гладила свой живот. Постоянно и непроизвольно, похоже на то, как это бывает в беременность. Я слегка касалась его днем под одеждой, уделяла ему особое внимание, когда использовала крем для тела, гладила его ночью перед сном и приговаривала «сколько же ты натерпелся, бедненький». Я ни в чем не каялась, не давала никаких обещаний и не пыталась их получить. Это было вообще не на уровне интеллекта, не на уровне сознания. Так обнимают ребенка, когда хотят утешить — крепко-крепко прижимают и баюкают, что-то приговаривая, напевая, и слова тут совсем не важны.
…Чудо случилось вчера. Я впервые в жизни попросила мужчину коснуться моего живота. Бог мой, словами попросила и трезвая. Я сообразила уже постфактум, насколько это невероятное событие по шкале меня. Настоящие чудеса происходят невзначай, и небо после них остается на месте. Просто было хорошо.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 06:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

По вчерашнему питанию. Вечером не случилось у меня ИП, а случилось заедание усталости. Работаю без выходных в очень напряжённом темпе. Это здорово, я не жалуюсь, для меня это кайф, когда много работы, но усталость накапливается и пока заедается мной.
6.00 - самса с бараниной, кофе со сгущёнкой - вкусно, по голоду, 100% попадание во вкус.
11.00 - в кафе съела куриную котлету и салат из печени с овощами - по голоду, было вкусно, но чуть переела, даже сонливость какая-то напала.
16.00 - капуста кимчи и холодец с хлебом - по голоду и до насыщения.
19.20 - кусочек вяленого леща, чуть картохи по-домашнему, 1 конфета, мороженное - за компанию с мужем и под просмотр фильма. Не по голоду. Всего было по чуть-чуть, но всё же!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 07:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
хочешь творог с кефиром вместо мороженного

это не вместо.... не знаю, как объяснить))) бывает, я и мороженое и творог с кефиром вместе - в смысле в один прием пищи ем)
это как бы продукты одного вкусового кластера :a_g_a:
Polochka писал(а):
Вечером не случилось у меня ИП, а случилось заедание усталости

а вот ты когда это осознала? в процессе или уже после еды?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 07:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, ну если для тебя по шкале наслаждения мороженное=творог с кефиром, тогда всё нормально) Если ты хочешь творог - ешь творог или хочешь сало - ешь сало, то отлично!
Осознала до еды. Голода нет, а пожевать тянет. Можно было пойти спать лечь, сразу бы заснула, но надо было ещё с сыном читать, заниматься. Поэтому как-то "радовала" себя едой, отдыхала так.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 07:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Обожаю лекции TED. Смотрела почти все, которые есть в доступе. Вот одна из них, на нашу тему:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jn0Ygp7pMbA[/youtube]

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 08:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
а на русском нет? Я вижу, там субтитры, но слушать удобнее же)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 08:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, конкретно этого видео нет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 05:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Хотела сегодня взвеситься. Полезла доставать весы (я их прятала в шкаф) а их там нет :ne_vi_del: Около месяца назад я просила мужа спрятать весы подальше. Он не согласился, говорит : будешь потом выпрашивать, я не дам, а ты обидишься (был у нас такой случай))) Так вот он делал уборку в шкафу, скорее всего, весы перепрятал. Жалко мужа в 4.00 будить, допрос устраивать)))
Вчера мне сделали комплимент) Что я сильно постройнела) Сделал его женщина - мастер модельер, у которой швейное ателье располагается в том же центре, где и мой офис. Она очень крутая, шьёт просто бесподобно, вплоть до купальников и шикарной верхней одежды. Так вот, к ней запись на 3 месяца вперёд, я мечтаю у неё шить. И тут мы пересекаемся на лестнице и она мне говорит: "Извините, не могу не сказать: вы так похудели! Мне так хочется на Вас что-то сшить!" Я в шоке. Говорю: "Спасибо, а я мечтаю, чтобы Вы меня обшивали!" И она отвечает: "Приходите без очереди!" Класс, я просто в шоке, если честно. Просто она очень классно подбирает модели, ткань. Я видела её работы - фантастика!
Накрыл меня очередной бзик. Решила выставлять фотоменю. Я когда была на системе Миримановой, делала фотоменюшки, мне очень нравилось.Вот и сейчас захотелось. Не знаю, насколько меня хватит, но пока хочется, буду делать.
И ещё - зарываю топор войны со всеми. Я вообще-то человек мирный, с советами почти никогда и ни к кому не лезу. А тут разошлась)))

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа