Текущее время: 25 июл 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей го
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
laguna, добрый день и спасибо :-):

Цитата:
ПрофессОрский дневник Екатерины
под кофе, как конфету смаковала.

Аналогично. Правда у меня когнитивный диссонанс был во время прочтения дневника человека, который авторитетно и профессионально порекомендовал мне обратиться к психотерапевту, якобы из-за каких-то нерешенных психологических проблем, а сама при этом производит впечатление девки из подворотни, что по образу жизни, что по слогу. Ну да ладно, не суть :-):

Цитата:
Если не ошибаюсь, у тебя тоже были какие-то проблемы со щитовидной (или с другими гормонами)

Не со щитовидкой, а у меня было бесплодие. Я когда свою историю рассказываю, мало кто верит, что такое вообще возможно.
КД у меня начались рано, в 11 лет и поначалу было всё хорошо. В 15 уже начались задержки, месяц, два... потом полгода, а с 19 уже были раз в 12-13 месяцев. На тот момент я как раз вышла замуж и уже через год родители мужа стали меня поклёвывать в темечко, мол - нам что внуков в детдоме брать? (с) И вот так они меня доклевали до того, что я решила серьезно заняться вопросом своих КД и пошла в гинекологию. Меня таскали по всевозможным обследованиям. Чего во мне только не обследовали.. гормоны, гипофиз, щитовидку, надпочечники, проходимость труб и прочее-прочее. Я буквально жила в поликлиниках и лабораториях. Но никто ничего не мог сказать. Мы с мужем работали только чтобы оплачивать все эти обследования и дорогие анализы (а тогда любой анализ на гормоны стоил дорого, время такое было). У меня одна только карта анализов выглядела, как томик Войны и Мир. Ну и вот после нескольких консультаций в институте педиатрии акушерства и гинекологии НАМН Украины, мне сказали - единственный шанс, это гормональная терапия. И посадили меня на норколут с микрофолином, от которых меня перманентно тошнило и рвало, когда я утром зубы чистила. Я практически все полтора года жила в сильнейшем токсикозе. Еда во мне крайне редко задерживалась надолго. И вот парадокс, наверняка я и 1000 ккал не наедала, а вес стремительно рос. Прилипло ко мне 55 кг за полтора года. Где это профЭссорша? Пусть расскажет мне про гормональные нарушения и про то, как можно растолстеть на 55 кг, практически ничего не кушая. Гормоны бросила пить вопреки угрозам врачей, дескать если резко брошу, то умру от кровотечения. Выжила. Удивительно даже :-) Далее в том же институте гинекологии был созван консилиум, на который, помимо киевских профессоров, съехались ведущие гинекологи-генетики со всей Украины и было их аж 13 штук. И вот села я на табуреточку посреди кафедры и сижу. А они читают мои обследования, шушукаются и тыковки свои чешут. И где-то через полчаса главный профессор (ну, он по центру меж ними сидел, наверное главный) встал и сказал свой вердикт "Марина, у Вас в организме что-то выключилось" Внезапность, правда? Я то сама не в курсе, а он вот догадался! За что ему моё огромное человеческое спасибо :a_g_a: Потом ещё один встал и говорит "а давайте мы у неё проверим 13-ю хромосому?" При чем тут именно 13-я хромосома - фиг его знает. Если уж говорить о патологии хромосом, в случае с первичной аменореей речь могла бы идти о синдроме Шерешевского-Тернера (моносомия Х-хромосомы), а он к 13 хромосоме не имеет никакого отношения. Ну, в общем, я их послушала, встала и ушла со своим диагнозом - аменорея неясной этиологии. Мне домой, у меня ноги! (с)
Далее были уже отчаянные попытки обращения к нетрадиционной медицине, всякие бабки, ворожки, шепталки.. поездки по монастырям и окунания в чудодейственные купели, из которых бесплодные женщины чуть ли не беременными выходят. Всё бестолку. К 30-ти годам я сдалась. Я смирилась, что деток у меня не будет никогда.
Эх, посмотреть бы мне сейчас в глаза этим профессорам, которые намного больше лет учились, чем пресловутые 9 лет, на которые так возбуждается наша Катя психуёлог.
И можно сколько угодно плеваться в адрес моего тренерского диплома и образования. Можно сколько угодно тыкать в меня пальцем, мол не надо было так разжираться, как тут одна типа Кати есть (которая в советах по питанию не нуждается.. хотя, видимо пришло время нуждаться, коль тот дневник она закрыла и молчит, не жужжит больше).
Но когда для людей не аргумент то, что благодаря тому, что я тупо села и стала изучать свой собственный организм, что я сама в прошлом набила кучу шишек (голодовки там тоже есть в прошлом), что я всё что рекомендую людям - пропустила через себя и именно благодаря правильному питанию и тренировкам получила такой неоценимый шанс стать матерью - мне таким людям нечего сказать. И доказывать таким людям мне тоже нечего.
Учитель приходит, когда ученик готов (с)
А к некоторым, к сожалению, никогда не придет. И в этом не учителя вина :-):

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей голове
Цитата:
а как там Маша (Большая такска)? Пропала и не пишет(((

Не знаю, к сожалению.

Последний раз редактировалось НЕдиетчица 14 янв 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей го
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 819

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Dream30
Ого, ну и опыт О_О мне матушка не дала ничего этого попробовать, а так хотелось. Все мечтают лежать на диване, жрать все подряд и худеть... Мне повезло, что у меня есть человек, который мне пояснил, что такого не бывает. Другим же повезло меньше. А если они еще и убеждению поддаются, то совсем тоска, печаль. Если человек верит рекламе по телеку, то и поверит горе диетологу...
Давайте разберемся для чего нужна эта специальность? Совсем не для того чтобы жирух худеть заставлять. Диетолог, это тот человек, который помогает людям с определенными заболеваниями составить правильное меню. У нас же диетологи большей частью какие-то самоучки в продвинутых центрах, которые работают с полными людьми и не имеют ни малейшего отношения к медицине. Печаль в том, что люди часто попадают именно к таким специалистам. В итоге получаем людей с пустыми карманами и убитой самооценкой. И в крайнем случае еще и больными почками.
Нет я не имею ничего против диетологов, но если этот человек действительно учился по специальности и работает в больнице! Но увы такой доктор и работать с толстяками не будет, своей работы им хватает.
Одна мамина знакомая для похудения пила таблетки (давно это было, я тогда пешком под стол ходила), там было написано все заумно и на латыни. Худела сильно, но с побочными эффектами. Матушка ужаснулась, но на упаковке прямым текстом было написано про яйца глистов... Благо теперь это запрещено!
Дина, Вам огромное спасибо, что вы есть на форуме, своим опытом Вы показываете людям, чего делать нельзя и при этом, что даже если допускались ошибки, то никогда не поздно их исправить. Я постоянно читаю Ваш дневник в те дни когда мне кажется, что моя цель очень далеко.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей голове
НЕдиетчица
У моей подруги тоже диагноз бесплодие, только вот незадача, у природы оказались свои планы, дочке уже годик :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Кстати, я даже до Борменталя в какой-то момент созрела и готова была им 30 тыщ заплатить (тогда была 30, щас кажется уже 50), но они мне отказали :-): Так и сказали, что людям, набравшим вес из-за гормональной терапии, они не помогают.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
НЕдиетчица, Блин, Маринка, перечитываю снова и снова... один в один моя история... только я когда увидела отметку 95 все бросила... хотя угрожали как и тебе...

Endgi777, и у меня диагноз безплодие... 6 лет лечения и ничего, а за 2 года ПП и спорта все вылечилось само собой и моей дочери уже 1 год и 7 месяцев... совершенно здоровая девочка, хотя во время беременности все теже врачи говорили, что не рожу или рожу мертвого ребенка, но нет... все ок... хотя за беременность набрала веса много назад

ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
НЕдиетчица

Цитата:
Не со щитовидкой, а у меня было бесплодие.

Мне тоже ставили. Аж 2 раза. До рождения первого, и перед рождением второй.
Тоже потаскалась, кошельком потрясла, от укольчиков гормональных унитаз попугала
У меня дгэа повышается, стоит мне вес набрать, как результат пропадают месячные.
Получаются квартальные - 4 раза ( ну, шесть от силы) раз в год.
Как только снижается вес тут же всё приходит в норму.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
DStorm писал(а):
Dream30
А вот ведь засада, а помогло простое - жрать с умом ))) А представь , как могла бы сложиться судьба если сразу - питаться адекватно и рационально? )

Дмитрий, а чего жалеть о прошлом, надо беречь свое настоящее и вкладывать в него все свои силы, что я и делаю сейчас.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

НЕдиетчица
А знаете почему? Там нет врачей, там горе диетологи :-) У меня есть знакомые, которые ходили туда, я сделала свои выводы. Увы я не верю в клинику Борменталя. Т.к. знакомые, которые там худели сейчас первой и второй стадии ожирения... Странное похудение получается.

P.S. Вы уж простите, что я тут в Вашем дневнике фигню пишу, просто наболело...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,716

Награды: 7
Endgi777
Люди не имеющие отношения к медицине не могут называться Диетологами.
Диетолог - это врач.
Люди прошедшие курсы диетологии и не имеющие отношения к медицине - нутрициологи или нутриционисты, называйте как хочется.

Диетологии лечат. Нутрициологи - консультируют по вопросам сбалансированного питания. Например, нутрициолог не может назначить диету при подагре - это уже лечение. Может только порекомендовать обратится к врачу, если есть подозрения.

Спортивный нутрициолог - консультирует по вопросам питания при занятиях спортом. Более продвивут в питание, т.к. рациональное питание уже не работает. Но это уже другая история...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Dream30
Дина, расскажи про кодирование - чо за процедура? :du_ma_et: про кодирование от алкоголя я примерно представляю.. а от еды? Чего делали -то?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

DStorm
Да я то это понимаю, но вот незадача, ну очееееень много диетологов развелось, а мест в вузах по данной специальности не сильно увеличилось. Неужели все кто когда-то отучился сразу решили работать по специальности? И почему-то после всяких там шоу на первом канале.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]