Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 ноя 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КитаЕВА: Я верю в себя
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
Kikka писал(а):
:pri_vet:-:
Согласна на 100%. Я в феврале отказалась от велотренажера, оставила только силовые тренировки (по мере сил :-): ) и бассейн, и после долгого стояния на месте вес пошел вниз. (процент жира тоже снижается).

Спасибо , Галочка.
Мне именно такие, живые примеры и важны для дальнейшей работы.
Галя, а вес отягощения для тебя важен?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
КитаЕВА писал(а):
Галя, а вес отягощения для тебя важен?

Думаю, да. В зале я стараюсь увеличивать нагрузку, когда с прежней 2-3 занятия делаю 15 повторов . Дома я начинала с гантельками по 2 кг, сейчас купила разборные и поставила 5 кг, но часть упражнений делай с 2кг (например, когда за голову надо руки поднимать, с 5-ю не рискую :-): )

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
КитаЕВА
Я сочетаю кардио и силовые. 2 кардио, 3 силовых в неделю. ну стараюсь по крайней мере в таком режиме. Кардио позволяет тренировать выносливость и ССС, что важно)
Силовые - сохранить ММ и придать какой-то рельеф)
КитаЕВА писал(а):
Любой силовой тренинг заставляет ваш организм вырабатывать анаболические гормоны, которые запускают реакции роста мышечной ткани, а вот бег борется с этим нужным нам явлением, запуская реакции распада (катаболизма) т.е. бегом вы разрушаете не только жир, но и мышечную массу.

К слову, стоит вам съесть что-либо после бега, вы сразу же остановите процесс сжигания жира из-за выброса инсулина, который блокирует утилизацию жира на корню. При силовых же тренировках, вам просто необходимо что-нибудь съесть, желательно белковое.

логика железная... после силовой значит белок жрать, а после бега обязательно угли, чтобы спровоцировать инсулин... а после бега сожрать белок, который не спровоцирует выброс инсулина религия не позволяет?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 14:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,058

Награды: 157
для сжиросжигания кардио важно!но не менее 50 мин! для рельефа-сила! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 15:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
светдим писал(а):
для сжиросжигания кардио важно!но не менее 50 мин!

тоже многго где читала, что после 40 минут начинает жир сгорать.. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 15:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я-Жанна писал(а):
светдим писал(а):
для сжиросжигания кардио важно!но не менее 50 мин!

тоже многго где читала, что после 40 минут начинает жир сгорать.. :smu:sche_nie:

после 20!!! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 16:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, не ссорьтесь. :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 17:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кардио-тренировка

Действительно, аэробные тренировки задают хороший темп организму для ускорения сжигания жиров. Обменные процессы в организме также увеличивают свою скорость. Но, как было доказано ученными, только после 20 минут интенсивных тренировок организм начинает использовать в качестве топлива запасы жиров. Такие тренировки отлично справляются с улучшением работы сердечно сосудистой системы, работой легких и всей дыхательной системы. Не обязательно упражнения с большими усилиями. Наш организм будет сжигать жиры даже при обычной ходьбе. Только использовать в качестве энергии жиры он начнет после трехчасовой прогулки обычным шагом. До этого вы тратили только глюкозу. Но это не плохо, ведь излишки сахара тоже откладываются в жиры. Единственная проблема в кардио-тренировках, что после одного часа интенсивных тренировок, организм использует и белок, то есть строительный материал ваших мышц.

1. Тренировки должны длиться не менее 40 минут

------------------------------
Силовая тренировка

Многие женщины, занимаясь в тренажерном зале с целью похудения очень часто обходят стороной снаряды, предназначенные для силовых упражнений. Ведь они пришли похудеть, а не накачать мышцы. И это главное их заблуждение. Во-первых, очень редким женщинам удается нарастить хорошую мышечную массу. Обычно для этого приходится принимать специальные препараты. Это происходит потому, что женский организм содержит гормоны, отвечающие за рост мышц, в очень малом количестве в отличие от мужчин. Во-вторых, мышцы - это главный цех сжигания жиров в организме. Чем больше ваша мышечная масса, тем лучше сжигаются ваши жиры, поэтому вам необходимо не только терять лишние килограммы жира, но и одновременно наращивать мышцы.

Силовые тренировки очень важны для тех, кто хочет похудеть. Несомненно, аэробные тренировки сжигают больше жиров во время занятий, но как только вы прекращаете заниматься, прекращается и процесс сжигания. В отличие от аэробных занятий, силовые тренировки позволяют сжигать жиры еще долгое время после тренировок. Это происходит за счет ускорения метаболизма, уровень которого сохраняется около 6 часов после силовых упражнений и постепенно снижается до нормального уровня. Смогли бы вы заниматься аэробикой в течении 6 часов, или хотя бы трех? Даже если и найдутся такие смельчаки, то вместе с жиром они начнут терять мышечную массу после первого часа тренировок. А это нам не к чему, ведь мы уже знаем, что мышцы наши помощники в борьбе с лишним жиром.
----------------------------
Вывод

Сегодня все в один голос утверждают, что для лучшего эффекта необходим комплексный подход. А именно, сочетание кардио-тренировок и силовых нагрузок. Кардио-тренировки, как уже было сказано выше, задают хороший темп обмену веществ в организме, улучшают работу организма в целом. Но для того, чтобы вы сжигали лишние калории в состоянии покоя и приводили свои мышцы в тонус, тем самым вытачивая рельефы своего тела, делая его упругим и красивым, вам просто необходимы силовые нагрузки. Рецепт красивого и здорового тела очень прост – около 40 минут кардио-тренировок, около 40 минут силовых нагрузок. Да, и не забывайте отдыхать, именно в это время формируется мышечная масса. Удачи вам и успехов!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
Девушки, а почему вы так категорично разделяете кардио- и силовые тренировки? Считаете, что при силовых жир вообще не сжигается?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 18:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Завтра напишу.
С тел неудобно..

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа