Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Толстый заяц писал(а):
ты сама себя сделала".
Да, я читаю и всё время думаю, что из разряда «я сама», но это трудно и не рационально, нервная система истощается. Алкоголь самый простой и самый коварный способ, булки в этом плане безопаснее, но тоже плохо. Психолог, чтобы помочь, должен быть супер профессионалом, а так просто поговорить за ваши деньги, в лучшем случае натолкнёт на какую-нибудь мысль. Мудрый совет, да кто ж их слушает эти советы, обычно свои шишки набивают. Я, например, советы выслушаю, но сделаю всё равно по своему. Однажды у меня была морально изматывающая работа, после работы я шла по магазинам, выделяла безопасную для семейного бюджета сумму и покупала всякую ерунду. В обычном состоянии я всякие шоппинги не люблю, видимо моя психика бессознательно таким способом защищалась от перегрузки. Когда всё нормализовалось, я удивилась, сколько дряни у меня скопилось, которой я не пользовалась. Но и это ни разу не решение проблемы. Хорошо выговаривать свои проблемы или записывать, тогда они теряют свою остроту. Родственники для этого точно не подойдут, муж тем более. Можешь нам жаловаться, мы будем тебя утешать. :empathy:
Читала дневник одной худеющей девочки на Дионе, очень интересно. У неё тоже сплошной стресс. Она занимается арт-терапией, для этого не надо уметь рисовать. Когда отрицательные эмоции их вырисовывают как умеют, что в голову приходит, любые каляки-маляки, потом разрывают и выбрасывают, а листок с положительными наоборот сохраняют и подзаряжаются от этих рисунков. Говорят, очень помогает. Вот что пишут про это
Цитата:
Методы арт-терапии восстанавливают баланс между логическим мышлением и творческим началом. Как правило, большинство различных психологических проблем возникает по той причине, что этот хрупкий баланс нарушается и человек задействует в своей жизни только одну половину своих способностей – рациональную и логическую, необходимую для решения повседневных насущных задач. Однако логика работает не всегда и когда необходимо применить творческий подход, человек “застревает” и не видит вокруг себя новых возможностей.
Занятия арт-терапии задействуют левое полушарие мозга, ответственное за творчество, позволяя активизировать новые психические ресурсы.
Ценность art-терапии состоит в том, что через потребность самовыразиться, человек обретает гармонию внутри себя, понимая свои чувства, преграды, страхи, психологические зажимы.

Я занимаюсь рукоделием. Умом понимаю, что на черта это надо, практической ценности нет никакой, ну если только каким-нибудь ковриком на даче пятно на обоях завесить, но от процесса получаю огромное удовольствие, получается борьба со стрессом.
Понаписала, даже не знаю по делу или нет, но, думаю, что надо попробовать поискать какой-нибудь рациональный способ борьбы со стрессом, а то как известно «все болезни от нервов», кроме некоторых.
Лёля_Похуделкина писал(а):
раздельные ужины, наверное, подойдут только тем, кто уже ну о-о-очень давно женат - и то неизвестно))
Точно неизвестно. Моему мужу еда для отношений не нужна. А вот если я отказываюсь встать в пять утра и сырым, туманным утром пойти на рыбалку или посетить какой-нибудь рок концерт, от которого неделю гудит голова, вот это его жутко огорчает.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Лёля_Похуделкина, Леля, вот меня тоже терзают смутные сомнения, почему макароны и картошка - сложный углевод, а рис - простой. Что-то тут не то. Но это все равно не важно, т.к. пока без риса я не обойдусь, пожалуй, и заменять его на бурый не буду. На ГИ вообще не обращаю внимание. Как человек, очень умеренно употребляющий сахара, я не боюсь заболеть диабетом от риса.

светдим, знаешь, а у меня рис не вызывает желания поесть. Наоборот, я им хорошо наедаюсь. Люблю блюда с рисом: голубцы, плов, просто как гарнир. Молочная рисовая каша - один из "долгоиграющих" завтраков для меня. Лучше только макароны с сыром. А вот яичница быстро "выветривается".

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Хорошо выговаривать свои проблемы или записывать, тогда они теряют свою остроту. Родственники для этого точно не подойдут, муж тем более. Можешь нам жаловаться, мы будем тебя утешать.

Спасибо! :-): Я, в общем-то, этим и занимаюсь. Для меня этот дневничок - своего рода психотерапия. Для того, чтобы просто считать ккал и худеть мне не так уж нужна поддержка или пинок. А вот высказать свои проблемы, да еще и письменно, узнать чужое мнение - это ценно. Ну и весело тут с вами. Первый форум в моей жизни, где в моем кругу общения - только спокойные и доброжелательные люди, которые не бросаются ни на кого.
Рукоделием я бы тоже занялась, но вот невозможность практического применения моих "шедевров" (ну нахрена мне вышивка крестиком на стене), всегда останавливает. Не люблю занятия, которые не дают практического результата. У меня стоит дома куча нестандартных бутылок от вина, хотела их разрисовать и сделать типа вазочки. Но так руки и не дошли.
Я вообще дизайном увлекаюсь, знаю фотошоп и иллюстратор в какой-то мере. Но сейчас времени совсем нет.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 07:44 
Я давно здесь живу

В наличии: 924

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
:sh_ok: картошка..сложный?? НЕА..он БЫСТРЫЙ :-) я опять ворчу ;;-))) пиляю.. :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 15:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Эхх, товарищи! Ну что с вами делать. Полезла в инет. Почитала Википедию, нашла одну внятную статью, которая не противоречила Википедии. Вот отрывки:

Все углеводы состоят из «единиц» - сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы – дисахариды. Их также называют быстрые или простые углеводы. Они быстро повышают содержание сахара в крови, и обладают высоким гликемическим индексом. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются полисахариды или сложные, т.е. медленные углеводы. Данные продукты постепенно повышают содержание глюкозы и имеют низкий гликемический индекс.

1. Моносахариды – это глюкоза (другое ее название декстроза), фруктоза и галактоза.
В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример – кукурузный сироп. Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Усваивается хуже, чем глюкоза. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу.Галактоза – входит в состав молока и молочных продуктов (творог, сыр и др.)

2. Дисахариды - сахароза, лактоза, мальтоза.
Сахароза – свекловичный и тростниковый сахар, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах (до 10%).
Лактоза – молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%.Мальтоза - солодовый сахар, образуется в процессе образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях, апельсинах и детском питании, обогащенном мальтозой.

3. Медленные углеводы (сложные):
Крахмал – постепенно расщепляясь ферментами в желудочно-кишечном тракте, он превращается в глюкозу и поддерживает её концентрацию в крови. Крахмал содержится в картофеле, зерновых и бобовых культурах.
Гликоген – в наибольшем количестве накапливается в печени животных. Много его в дрожжевых клетках и в тканях раков и крабов.
Клетчатка - не всасывается в организм, только незначительная её часть переваривается или усваивается в желудке и кишечнике. Большая же часть клетчатки проходит по пищеварительному тракту и выводится из организма. Она стимулирует перистальтику кишечника, выводя из организма холестерин, соли тяжёлых металлов и шлаки. Клетчатка усиливает желчеотделение и обеспечивает чувство насыщения едой. Расщепление её в кишечнике препятствует развитию гнилостных процессов и предупреждает заболевание кишечника и других органов.
Инсулин – полисахарид, образованный остатками фруктозы. Является запасным углеводом многих растений. Например, входит в состав клеток цикория и артишока. Используется как заменитель сахара при сахарном диабете.
Пектиновые вещества – являются стабилизирующим материалом. В незрелых плодах находится пропектин, который при их созревании переходит в пектин.

Еще к сложным углеводам относятся целлюлоза, хитин и др. вещества, которые являются строительными материалами для многих организмов и не перевариваются.
Так что рис и картошка - сложные углеводы (крахмал).

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 16:53 
Я давно здесь живу

В наличии: 924

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
:-) тока у них ГИ высокий :-) кушаем их днём и аккуратно. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 09:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Толстый заяц писал(а):
Первый форум в моей жизни, где в моем кругу общения - только спокойные и доброжелательные люди, которые не бросаются ни на кого.

Вот это меня покорило тоже. Я вообще никогда нигде не пишу ничего, а тут что-то увлеклась.Про рис я думаю, что это очень хорошая вещь. Мне его Мириманова разрешила есть хоть три раза в день, я и ем. В Японии рис основное блюдо и никому не повредил. Даже если высокий ГИ, то всасывается в кровь он медленно и резкого скачка инсулина не даёт, следовательно вреда нет. :ya-za: рис.
светдим писал(а):
:-) тока у них ГИ высокий :-) кушаем их днём и аккуратно.

Тогда зефирку вообще получается :nel-zya: :hi_hi_hi:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 11:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Приветик,Натусь!!! :pri_vet:-:
А я к тебе с подарочком для настроения....
Девочка тут на форуме связала....

Изображение

Как тебе??? СИМПОТЯГА??? :-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 16:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

anna_8008, о, какой крутанский зайчик! Спасибо!

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 16:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Не за что, Натусь!!!
Девочка только начала вязанием заниматься,прикинь.... :sh_ok:
Там у неё ещё замечательное зверьё вязаное...,очень красиво...

Растут же руки не из жо откуда надо... :kli_ny:

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа