Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 17:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 323

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуй, Лена.
Вот это я пропустила со своей работой...
Ты разболелась...очень сочувствую...
Почитала про грелки...А это не навредит? Ведь не всегда разрешено тепло...
Надо бы снимки тебе сделать... :-):
Я не врач, конечно, но не может ли это быть связано с сильной нагрузкой ( бег), что быстро приводит к обезвоживанию, особенно в особенно теплую погоду, и это может вызвать судороги и спазм в мышцах с сильными болями...

С медициной у вас сложнее, но надо идти...Не затягивай, пожалуйста...Береги себя. :ro_za:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Олечка, привет!
Цитата:
Лена,я бегаю на фруктах. Прям перед сном их налопаюсь ,и с утра без ,завтрака очень даже здорово двадцаточка бежится. Во время бега пока ещё ничего не пробовала есть,побегу 30+ возьму с собой финиковый сироп и детское фруктовое пюре. А так ,некоторые во время бега желейные конфетки лопают.

Попробую тоже фрукты, во время бега в меня, конечно же, ничего не полезет :-)
Я почему-то даже через 2 часа после ужина побаиваюсь бегать...видимо, детские страхи какие-то родители пугали заворотом кишок и что желудок порвется.
Сейчас я, конечно, еще не скоро побегу...но надо восстанавливаться, сегодня хоть на улицу выйду.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Разноцветная писал(а):
Здравствуй, Лена.
Вот это я пропустила со своей работой...
Ты разболелась...очень сочувствую...
Почитала про грелки...А это не навредит? Ведь не всегда разрешено тепло...
Надо бы снимки тебе сделать... :-):
Я не врач, конечно, но не может ли это быть связано с сильной нагрузкой ( бег), что быстро приводит к обезвоживанию, особенно в особенно теплую погоду, и это может вызвать судороги и спазм в мышцах с сильными болями...

С медициной у вас сложнее, но надо идти...Не затягивай, пожалуйста...Береги себя. :ro_za:

Привет, Наташ! Спасибо за поддержку тебе :rose:
Не, грелки - это для снятия спазма. Я говорила врачам - они были со мной в этом согласны.
Так есть снимки-то) Все норм на них.
Началось с сентября, пик был осенью-зимой - почти каждый день такие дикие боли, обследовали меня-обследовали и ничего не нашли.
Постараюсь завтра-послезавтра попасть к врачу.
Фух, доброе утро всем!
Сегодня я себя более-менее по-человечески чувствую.
Вчера-позавчера только лежала, очень сильные боли, все мышцы туловища сокращались постоянно, зажимались и болели.
Сегодня я наконец смогла принять горизонтальное положение, ура! И поспать в нем с 22 до 9.
Я напичкана таблетосами, как рыба фиш горошком :-)
Но зато у меня наконец отпустило мышцы живота, и в себя можно протолкнуть какую-то объемную еду, а не только шоколад-мороженое.
Да, шоколада и мороженого вчера было много, потому что есть хотелось, видимо, из-за того, что мышцы постоянно "работали".
Но я постоянно ощущала себя переевшей, поэтому не смогла правильно оценить нужное мне количество. Так что фиговый из меня вчера был интуитивный едок.
После сладкого стало легче почему-то. Не знаю, как это работает.
Сейчас мне легче, безумно хочется двигаться, выйти на улицу, я как в клетке вчера была, отвыкла по кроватям целый день валяться, это ужасное ощущение :-(

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
Сейчас мне легче, безумно хочется двигаться, выйти на улицу

Леночка, привет! Радует, что тебе полегчало. Я думаю, что очень полезно будет прогуляться. Пусть не бег, так хоть шагом по свежему воздуху пройтись. Надеюсь жара спала и температура комфортная для прогулок.
А с врачами не тяни, а то ж отпустило и забылось..

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Леночка, привет! Радует, что тебе полегчало. Я думаю, что очень полезно будет прогуляться. Пусть не бег, так хоть шагом по свежему воздуху пройтись. Надеюсь жара спала и температура комфортная для прогулок.

Леночка :-|-:
Да-да-да, мне было очень полезно! Я как из тюрьмы вылетела.
Температура очень комфортная, ветрено немного, так приятно, когда воздух прикасается к коже.
Уже сбегала к китайцам, навыбирала всякого - и синих слив, и мирабелей, банан и клубнику.
Еще до сих пор не поела - с утра голода не было - я пошла его нашагивать, вот сейчас только что-то начинает проявляться :-)
Но я четко осознавала - я буду хотеть фруктоягод! :-)
Наблюдашки за собой
У меня сегодня какое-то прямо очень спокойное, уравновешенное и благодушное состояние, даже без афобазола :-)
Как будто чувствую, что все идет как надо. И я расслаблена, хотя ничего такого не случилось...видимо, это изнутри.
Спала всякая тревожность, обычно я ее хорошо ощущаю - внутри все сжимается, дышишь часто и поверхностно, какая-то внутренняя дрожалка...
---
1.Задумываясь о своем пищевом поведении, поняла, что сладости ем зачастую не от того, что хочу, а от того, что не понимаю - как это я день прожила и сладкого не поела. Мне, скорее, страшно непривычно провести целый день без сладкого. Почему-то оно в моей голове ассоциируется с "хорошо сегодня поел, получил удовлетворение", а если нет, то "ограничиваешь себя, чего-то не хватает, на диете ты, что ли?". Возможно, это еще связано с тем, что я всегда хотела быть той ведьмой, которая "ест все и не толстеет", поэтому мне важно иметь его каждый день в меню, чтоб очередной раз доказать себе - да, ем, да, не толстею.
2.Вообще во мне еще силен страх "не доесть". Я ненавижу это ощущение слабости при недоедании, ибо очень часто его испытывала. Успокаиваю себя тем, что можно будет поесть в любой момент, и эти противные ощущения меня покинут.
3.Все еще проблемна "легализация" части продуктов, которые в моем понимании ассоциированы с диетами. Мне намного проще есть то, что для других людей "вредная еда". Видимо, так происходит чисто из моего чувства противоречия и желания что-то доказать, сделать все наоборот. Но это уже черта характера :nez-nayu:
Шла сегодня к китайцам и повторяла себе - я покупаю фруктоягоды не потому что в них мало калорий, а потому что мне их хочется, блин! В этом существенная разница. Не вписать в калории, а захотеть. Не "облегченный рацион после вчерашнего переедания сладким", а "хочу этот вкус, иду и покупаю". Не "волевое решение", а "прислушалась к своим желаниям".

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour
Лена, привет :-|-:

Правильный подход))
у меня проблема бывает в распознании - я именно хочу покушать (пополнить запас микро и макроэлементов :ti_pa: ) или полакомиться (пополнить через еду запас серотонинов :ni_zia: )
Полакомиться конечно тоже можно -если оно с «покушать» в первом значении совпадает.

Но иногда полакомиться выходит на первый план, когда вроде и голода то нет, а слюнки текут))) :smu:sche_nie: и ешь лишнего..
—-
Про боли- что то мне мысля пришла в голову- а не связаны ли твои боли с твоим многокилометровым бегом.
Ну во первых- ты физически «трясёшь» позвоночник. Каждая «фаза полёта» И возвращение на грешную землю- нагрузка на диски.
Во вторых- истощаются запасы и гликогена да и ещё много чего- у меня уже после четырёх- пятикилометровых прогулок но каждый день -судорога начала скручивать - бицепс ноги.. и ягодичная - уййй как неприятно- чуть ли не самые большые мышцы, и когда судорога- больнооо.
Ну и третья причина- психосоматика..
организму надоели твои каждодневные пробежки- надо восстанавливаться, а ты не даёшь)) ну хоть так уложил тебя в постель.. на время)).
:check_it:

Ну так- имха на тему...
на истину не претендую)) :ti_pa:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 972

Награды: 157
А есть у Вас где поплавать??сменить на время бег??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 15:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оля :-|-:
Цитата:
у меня проблема бывает в распознании - я именно хочу покушать (пополнить запас микро и макроэлементов :ti_pa: ) или полакомиться (пополнить через еду запас серотонинов :ni_zia: )

Хм, а это интересный вопрос. Я захожу обычно так. 1. Оценила свое состояние - проголодалась или нет. Плохо, что отлавливаю пока только очень сильный голод, когда уже слабость присоединяется. 2. Начинаю представлять текстуру-температуру-вкус - что бы хотелось. Если блюдо не возникает в голове - шарю по полкам - находится нужное. Съела и смотрю - возникает ли еще какое желание? Если да - значит, таким же макаром ищу следующее. Наблюдаю при этом наполненность желудка/свою вкусовую удовлетворенность - попала в нужное или нет.
Так что у меня проблемы покушать/полакомиться не стоит, как-то по-другому у меня это воспринимается, наверно :nez-nayu:
Цитата:
когда вроде и голода то нет, а слюнки текут))) :smu:sche_nie: и ешь лишнего..

А не экстернальный ли ты едок, часом? Если лежащая на виду еда соблазняет.
Или, может, легализация продуктов не проработана? А что "лишнее" обычно естся?
Цитата:
Про боли- что то мне мысля пришла в голову- а не связаны ли твои боли с твоим многокилометровым бегом.

Не, они начались еще в сентябре 2017, когда я о беге и не думала.
От нервов, скорей всего, у меня это вот. Я ж дикий психосоматик.
Я так боялась перехода на ИП, что организьма мне болячку сгенерировала. Именно перед приступом была боязнь, такое напряжение - страшно, дико страшно было контроль отпустить. Только такое у меня объяснение.
А началось это осенью 2017, видимо, потому что я стала в тот период очень сильно стрессовать по поводу того, что вес не уходит, как мне хочется. Я просто дико бесилась, честно говоря. Все мысли вокруг этого сконцентировались.

Я вот поймала, кстати, у себя ощущения такие...
Когда все идет, как надо - я "скольжу". День проходит легко и приятно, сам собой, естественно, без каких-то усилий и нервного напряжения. Да, "скользить" - то самое слово. И все получается, и настроение отличное.
А если пошло какое-то напряжение, то я "застреваю". Как на какие-то препятствия наталкиваюсь.
Цитата:
А есть у Вас где поплавать??сменить на время бег??

светдим
озера есть) Вот хотим на выходных опять с коллегами скооперироваться - поедем к ним на озеро купаться.
А если на постоянку - плавание - вообще не мое, к сожалению. Мне как-то это очень скучно, я тело свое так не чувствую, как при ходьбе/беге, движением не наслаждаюсь. Плюс мне нужно видеть меняющийся окружающий пейзаж, а в бассейне все одно и то же. Брр, не мое, совсем оно не мое.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 16:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour писал(а):
А не экстернальный ли ты едок, часом? Если лежащая на виду еда соблазняет.
Или, может, легализация продуктов не проработана? А что "лишнее" обычно естся

Всего по маленько))

Легализация проработана))
А тормоза нет))

Лишнего съедаю из нормального приема пищи частенько - потому что ем быстро. Медленнее есть стараюсь, но не получается..
когда редко- редко получается- обычно еда уже холодная на тарелке- но и тогда болтаю за столом много)).

Не наедаюсь я 200 граммами еды, мне полкило надо и по объёму от пол-литра и больше..
Даже стакан- два воды перед едой не спасает.
Супа- 400 гр плюс хлеб, плюс помазулька и салат.. но это ладно, суповые и салатные хоть кило не страшно по калориям- сложнее когда это мясо или мороженое.
Мясо и мороженое могу съесть за раз много..

Торта полкусочка хватит, конфетки 1-2, если это не слива в шоколаде и не ферреро Роше- тех я слопаю за раз все)). Даже шоколада сейчас одна - максимум три дольки за раз и на неделю хватает..

А вот фигня какая то бывает- раз-два в месяц- хочу чипсов или соленой рыбы..
И могу умять всю пачку- которая не 30, а все 200 гр.
потом ещё два месяца не покупать и даже представив этот жирно-солено-кисло-глютоматный вкус чипсов передергиваться.. а потом опять - хочунимагу...

Я переедаю по прежнему- в гостях, на празднике- в ресторане..
Принцип #ешьтедоманету.
Особенно если алкоголь dazu.
Пью редко, достаточно редко- раза два в месяц, и не много 1-3 бокала вина или 1-2 пива.
Но съедаю большие порции. А ты знаешь что за порции немцы подают))
Иногда могу «забрать домой» в судке, иногда домой только в себе)).

А так как ем 2-4 раза в неделю не дома((( то и ... а стоп :st_op: вовремя не успеваю сказать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 16:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 152

Gilmour
Привет Лена!

Рада, что полегчало :ya_hoo_oo:

Цитата:
Я так боялась перехода на ИП, что организьма мне болячку сгенерировала. Именно перед приступом была боязнь, такое напряжение - страшно, дико страшно было контроль отпустить. Только такое у меня объяснение.

Нужно посмотреть страху в глаза. Ну наберешь ты теоретически (хотя я уверена, что нет) эти 3-5кг.
Ну появится попа или бедра. Хуже ты от этого не станешь. Страшнее тоже. Муж не разлюбит, работа не убежит и Берлин не сгорит. Да, неприятно после привычной формы будет, но зато ты будешь в балансе со своей душой. А дальше сможешь корректировать вниз. НА 20-30кг ты уже АПРИОРИ не разьешься. Никак. Тело привыкло, мозг привык. Не дадут тебе отрыва. Это точно. Зато психосоматика уйдет и даст место свободе и легкости.

Цитата:
Шла сегодня к китайцам и повторяла себе - я покупаю фруктоягоды не потому что в них мало калорий, а потому что мне их хочется, блин! В этом существенная разница. Не вписать в калории, а захотеть. Не "облегченный рацион после вчерашнего переедания сладким", а "хочу этот вкус, иду и покупаю". Не "волевое решение", а "прислушалась к своим желаниям".

Вот как раз это я писала у себя!!! Вчера кажется :) именно такие ощущения должны быть как в желудке, так и в голове!

Прогресс это прогресс. Большой или маленький. Это все равно ПРОГРЕСС.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа