Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 19:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
спасибо!
Я тут бродила сегодня по улице, думала....
Как перейти на ИП?) пришла к двум вариантам:
- плевать на все и "в омут головой"))) такой эксперимент) Для меня это может вылиться черт знает во что: я с большой долей вероятности могу улететь например на низкокалорийку или сыроедение вообще)))) Засяду апльсино-помело-яблоки точить и хана....
По большому счету у меня проблема с переходом на ИП в том, что мне нужно все таки поддерживать расклад БЖУ, ибо тренажерка.... Канешн, я не говорю, что у меня мегарезультаты, но регресса ой как не хочется....
- продолжать планировать в будни, когда времени нет, а в выходные когда есть время порешать а чего я таки хочу и хочу ли вообще - экспериментировать с ИП)))
И вот тут ты с таким же предложением))) :bra_vo:

За скумбрию спасибо))) А фольга на обычной сковородке не пригорит? (у меня такая, когда-то она была антипригарная, но папа кушал прям с нее вилкой и теперь там уже не антипригар :nez-nayu:) ?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 20:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, фольга не пригорит) Если ты ешь окорочка, например, то можно и их таким образом готовить, но минут по 15 с каждой стороны.
Ну и конечно же можно пробовать. Главное, ты не пищишь от каждой калории и особо не загоняешься, как я посмотрю. Можно немного ещё ослабить хватку)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 06:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Я вчера в одном из своих комментариев писала о том, что я люблю солёную сёмгу и сыр Бри. Это довольно-таки дорогостоящие продукты и может кому-то покажется, что ИП привнести в свою жизнь сложно из-за того, что будет постоянно хотеться каких-то изысков. Могу успокоить - нет, не будет)
Напишу о себе. Например, я очень люблю солёную рыбу. Долго раздумывала: почему, откуда это? И пришла к такому выводу. Крайние 6 лет, я сделала, наверное, десяток заходов на систему-60. И по правилам этой системы солёная рыбка никак в мой рацион не вписывалась. На завтрак я ела вкусняшки, и вроде бы жалко было наедаться селёдкой, когда вокруг так много другого вкусного. На ужин солёная рыба запрещена. А вот на обед её можно кушать, но! Тогда будут отёки и не будет отвеса, а скорее всего будет нехилый привес. А это же ужас, мы же на диете только и ждём отвесов и многим неважно, каким путём их получать. Так вот, при переходе на ИП одной из сложностей было начать кушать солёную рыбку после обеда. Получилось! Могу и ночью бутерброд слопать)
Но я немного не об этом. Да, я люблю сёмгу-лосося, это моя любимая рыба, особенно в солёном виде. Вкус - на 10 баллов. Но, вот около недели назад мне дико захотелось на ужин рыбки, сёмга есть, но она в замороженном виде, несолёная. Я не теряюсь. Покупаю на рынке 200 гр тюльки (самой дешёвой рыбки), прихожу домой, мою, чищу, мариную фиолетовый лучок, и урча, поедаю эту тюлечку вприкуску с ржаным хлебом и луком)))) В тот момент это было 100% попадание в выборе продукта!
Так вот, если кажется, что ИП - это дорого и напряжно, абсолютно нет! Можно найти более дешёвый аналог и более быстроприготовляемый) Хочется обычно вкуса. Т.е. не продукта, а вкуса. Например, что-то солёное, хрустящее - слойки, чипсы, бутерброд с сыром на хлебцах, солёный огурчик в конце-то концов. Горячее, пряное - разные супы, борщи, тушёное мясо. Мягкое, холодное - мороженное, сливочный сыр, йогурт, творог со сметаной...Ну это мои варианты. А там каждый выбирает по своему.
Захотелось мне ананаса свежего дней 10 назад вечером. Неохота идти в магазин. Знаете что его заменило? Яблочко зелёное+апельсин+ мандариновый сок всё это в виде фруктового салата. Какой там ананас))) Просто хотелось сочного, сладкого, фруктового вкуса. Нужно думать, прикидывать, сравнивать, искать аналоги, экспериментировать, играть!
В ИП нет никаких рамок. Запрет только на диеты и ограничения. На ИП можно и нужно даже есть не по голоду, потому что еда не для всех является лишь топливом. Для многих она утешение, отдых, средство от скуки, лекарство от страшных воспоминаний и событий... И когда говорят:"Толстые разожрались, ленивые, поднимайте зад, бегом в спортзал и меньше жрать!" Хочется сказать: "Закройте рот! Ибо Вы не знаете, что пережил человек, какая у него причина поедать всё подряд, что он заглушает едой, какие страхи, переживания..." ИП учит медленно разгребать эти завалы, через ненасилие, понимание. И вес начинает таять. Потому что человек уже знает, как пожалеть себя, приободрить, успокоить, он начинает собирать в свою копилочку кучу разных приёмов, которые помогают не хуже, чем еда. Ладно, чёт я разошлась.
Вчерашнее меню:
7.00: бутерброды с сыром бри - супервкусно и по голоду.
11.00 - слойка со шпинатом- по голоду, особо её не хотела, но решила купить-попробовать. Со вкусом не ошиблась.
15.00 - самса с бараниной и сладкий чай - закупалась мясом в любимом мясном. Семья фермеров выращивает разную живность и продаёт в магазине. Купила бараньи рёбра, курицу, свежайший творог. А ещё они пекут вкуснейшие самсы, блины, лаваши, делают разные восточные сладости, типа пахлавы... Вот я и соблазнилась на самсу, купила 4 шт., 1 съела, теперь буду остальные доедать)
20.00 - суши, сама делала с сёмгой, огурцом, Бри. Без комментариев)))
21.00 - 2 ст.л. шоколадного мороженного. Не по голоду.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 07:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Polochka писал(а):
Например, что-то солёное, хрустящее

Это я сейчас "подсела" на солёные огурцы :hi_hi_hi: Они так хрустят.... :a_g_a:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Zелька
Ну и отлично! Значит хочется организму)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Polochka писал(а):
В ИП нет никаких рамок. Запрет только на диеты и ограничения. На ИП можно и нужно даже есть не по голоду, потому что еда не для всех является лишь топливом. Для многих она утешение, отдых, средство от скуки, лекарство от страшных воспоминаний и событий... Вы не знаете, что пережил человек, какая у него причина поедать всё подряд, что он заглушает едой, какие страхи, переживания..."

Использовать еду как утешение и прочее - путь в никуда. Возможно люди этого и добиваются. Не знаю какие переживания могут стоить потери здоровья, мои точно не стоили.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Королева мечей
Люди с компульсивным перееданием, да и вообще с нарушением пищевого поведения в 90% случаев едят не по голоду. И резко перейти на ИП у них не получается. Даже если они в 50% будут кушать, слушая свой организм - это уже победа!
Ну я например "заедала" инвалидность сына. Многие заедают потерю близкого человека, насилие или чрезмерную опеку или ограничения в детстве, да мало ли чего.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
что ИП привнести в свою жизнь сложно из-за того, что будет постоянно хотеться каких-то изысков.

вот я как раз так и не думала, потому что про хочется не продукта, а вкуса прочитала и приняла сразу)))
И это частично есть уже у меня в жизни) я уж рассказывала - холодный твердый и сливочный вкус (проще всего - вкус мороженого) я заменяю замороженным творогом с кефиром, ванилином и сахзамом)))
хрустящие вкусы (чипсы или палочки кукурузные) - отрубями заменяю) иногда кукурузными хлопьями, хотя это нихрена не ПП)
А еще вкусы заменяются запахами, я заметила)))бывает вроде хочешь булку - понюхал в магазине, рецепторы удовлетворение получили - и уже не надо булку)
кофе и шоколад - та же история часто бывает)
А цитрусовые люблю за "лопающиеся" во рту пузырики с соком) Почти как газировка))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Polochka
У меня тоже нарушения пищевого поведения. Но ты видимо не доходила просто до того веса, который начинает тебя убивать, там уже некогда ждать и прислушиваться к себе. Я вполне верю, что надо лечить голову, но человек вряд ли самостоятельно с этим справится.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 304

Награды: 4
2 недели пожила счастливо -ела до сытости не по часам и смешивая продукты - зажором это не назовешь -просто не считала калории и несколько раз в разные дни сьела пироженые 1 шт и пиццу 1 кусок и вместо горсточки орехов -сьела пачку 200 гр..... как итог + 6 кг....только с почками у меня проблемы толи нельзя все таки

Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа