Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 ноя 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КитаЕВА: Я верю в себя
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 17:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
Скорость усвоения белка.
Яйца - 30 -45 мин
Рыба 45-60 мин
Творог (обезжир) 1.5 часа
Сыр с пониженным содержанием жира 1.5 - 2 часа
Бобовые 1.5 - 2 часа
Филе курицы 1.5 - 2 часа
Филе индейки 2 часа
Семена(подсолнечника,тыквы,кунжута) 2 часа
Орехи 2.5 - 3 часа
Говядина 3-4 часа
Свинина 4.5 - 5 часов
Сыр твердый 4.5 - 5 часов

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 21:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дождалась. :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Год назад, как только начала путь к правильному режиму питания, пыталась ввести питьевой режим. Начиталась, что просто необходимо выпивать не меньше 1,5 литра. При том, что я не водохлеб и простую воду вообще никогда не пила.
За год привычки пить не появилось. Заставляю себя.
Решила поискать инфо о обязательном выпивании суточной нормы и вот что нашла.
http://vegetarian.ru/articles/pit-ili-n ... -vode.html
«Человек должен выпивать не менее 2,5 литров чистой воды в сутки» – миф с почтенным возрастом, который шагает из книги в книгу, доносится из уст специалистов по здоровому образу жизни.
А кто вообще сказал о том, сколько нужно пить? Однозначный ответ получить сложно, но всё же родиной «бородатого мифа» считаются Соединенные Штаты. В далеком 1945 году Национальный исследовательский Совет США в своей догме выдвинул следующее: «Взрослый человек должен потреблять 1 мл воды на каждую калорию еды», что в сумме и давало до 2,5 л воды в день для мужчин и до 2 л для женщин. С этого дня и началось торжественное шествие «формулы здоровья» по городам и странам, а многие авторы даже построили свои уникальные методики оздоровления, взяв за основу сей простой принцип.
Для того, чтобы разобраться в правдивости этой теории, достаточно максимально приблизиться к миру Природы, выходцами которого являются животные, растения и люди. Во многом беда человечества заключается в том, что, живя в условиях 21 века, в попытке заботиться о здоровье мы забываем о законах Природы. Понаблюдайте за животными: они пьют воду только тогда, когда у них появляется чувство жажды. Они не знают о понятиях «суточная норма» или «2,5 л воды в сутки». То же самое можно сказать и о растительном мире: если заливать горшок с цветком водой ежедневно и обильно, то вы скорее убьете его, чем принесете пользу, ведь растение усвоит ровно то количество воды, которое ему необходимо, а остальное его погубит. Следовательно, ответ на вопрос «пить или не пить?» подскажет ваш организм, испытывая или не испытывая чувство жажды.

Мораль такова: природа обо всем позаботилась. Она лучше всего знает, что нужно вашему организму для собственного благополучия. Она разговаривает с вами инстинктами, рефлексами и посылает в головной мозг все то, что требуется организму в данный момент. Это касается не только питья, но и принятия пищи, выбора продуктов. Попытки идти вразрез с природой ни к чему хорошему не приводят. Задача каждого человека – прислушиваться к себе и просто-напросто удовлетворять эти потребности.

Когда была предложена модель рационального потребления воды в Штатах, было бы логично пояснить, что львиную долю 2,5 л составляет жидкость, которую человек получает с едой и другими напитками (около полутора литров). Путем несложных математических подсчетов выходит, что необходимость вливать в себя насильно 8 стаканов отпадает. Более того, чрезмерное потребление жидкости может привести к негативной реакции – большой нагрузке на мочевыделительную и сердечно-сосудистую системы. Отравление водой вполне возможно, только об этом мало кто говорит.

Не существует научного подтверждения тому, что обильное (сверх жажды) потребление жидкости увеличивает продолжительность жизни или изменяет её качество. В течение 10 лет в Нидерландах проводилось исследование, в котором принимали участие 120 000 человек. Результаты были опубликованных в British Journal of Nutrition: авторы не обнаружили никакой связи между потреблением жидкости и причинами смертности. Другими словами, люди, пившие много воды и мало, умирали от одних и тех же болезней.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 06:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, приветик!!!!! Отличного дня..и позитивного настроения...
Прочитала про воду.. Я так поняла, что автор хотел разобраться о пользе воды в жизни человека.. а не сам процесс худения... В этом я с ним полностью согласна... Выпитая 2л воды не продлит мне жизнь :a_g_a: Но вот в качестве снижения веса-работает... Разумеется 2л воды не жир мой растапливает, а всего лишь выводить лишнюю жидкость из организма.. тем самым избавляет от отёков (не обязательно видимых). Сейчас можно на любой продукт найти как положительные, так и отрицательные отзывы (даже самый полезный) :hi_hi_hi: по этому считаю, что нужно смотреть только по своим ощущениям.... Если у тебя и так всё хорошо, можно и не пить... Я вот тоже не любитель и очень долго к этому привыкала (так и не привыкла окончательно), но замечаю, что НЕ допитые 2л. накануне, не показывают минус на весах... :-( но не заморачиваюсь по этому поводу, потому как это -вода...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

КитаЕВА писал(а):
Мораль такова: природа обо всем позаботилась. Она лучше всего знает, что нужно вашему организму для собственного благополучия. Она разговаривает с вами инстинктами, рефлексами и посылает в головной мозг все то, что требуется организму в данный момент. Это касается не только питья, но и принятия пищи, выбора продуктов

Вот тут видимо, у меня сбой какой то произошел :-) :-) :-) :-) Природа посылала мне в мозг совсем не правильные продукты и не в тех кол=вах :-) :-) :-) :-) :-) Теперь я знаю кто виноват в моём разжирении... :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мифы о похудении
Бег - самое полезное упражнение для похудения

Если спросить любого человека, какое самое полезное упражнение для похудения? И все ответят не задумываясь: бег. А вот и нет, это - приседания!

Многие посетители тренажерных залов размножают этот миф, и регулярно бегают, в надежде стать более поджарыми. Это огромная ошибка. Прежде всего, кардио нагрузка сжигает гораздо меньше калорий, чем принято думать. 30 минутный бег средней интенсивности сожжет примерно 300 Ккал, а в стакане молока их 150.

А вот силовой тренинг может добавить мышц на ваше тело, и заставить ваш организм жечь калории гораздо в большем объеме, причем даже тогда, когда вы просто спите. Представьте двух братьев близнецов, один занимается спортом, качает железки, а другой пьёт пиво и считает, что хорошего человека должно быть много. Оба по 80кг. Однако спортсмен будет жечь калорий в два раза больше, даже когда спит. Потому что мышцы сами по себе требуют много энергии на свое пропитание, даже когда не работают. А теперь представьте, что у этих ребят есть брат Гена, профессиональный культурист «сухим» весом 100 кило. Так вот, Гена будет сжигать ежедневно в ДВА раза больше калорий, чем в первом случае, и в четыре раза больше, чем во втором. Как вам такая арифметика?

Любой силовой тренинг заставляет ваш организм вырабатывать анаболические гормоны, которые запускают реакции роста мышечной ткани, а вот бег борется с этим нужным нам явлением, запуская реакции распада (катаболизма) т.е. бегом вы разрушаете не только жир, но и мышечную массу.

К слову, стоит вам съесть что-либо после бега, вы сразу же остановите процесс сжигания жира из-за выброса инсулина, который блокирует утилизацию жира на корню. При силовых же тренировках, вам просто необходимо что-нибудь съесть, желательно белковое.

Но подождите, - скажете Вы, - ведь бег укрепляет сердце? Да, укрепляет. Но работа с отягощениями делает это лучше. Хотите проверить? Присядьте 50-100 раз и положите руку на грудь, во время бега вы такого не услышите.

Есть ли у вас знакомые с больным сердцем? Спросите их, что им посоветовал доктор. Каждый, кто сталкивался с сердечными заболеваниями, в курсе, что доктор советует, в первую очередь, сбросить лишний вес, а не бег. Именно жир в виде лишнего (не функционального) веса приводит к сердечным заболеваниям.

Ну, так как? Бег или тренировки с отягощением? В частности, приседания, т.к. в ногах 2/3 всего мяса тела и энергозатраты будут больше, чем при любых других упражнениях, и уж тем более чем при беге.
http://www.miss-perfect.org/fitnes_mifi_o_pohudenii.php

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Оля, что это тебя сегодня спровоцировало?? :-) :-) :-) :-) Сама то ты к чему больше склоняешься??? как там у тебя с занятиями???

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
Согласна на 100%. Я в феврале отказалась от велотренажера, оставила только силовые тренировки (по мере сил :-): ) и бассейн, и после долгого стояния на месте вес пошел вниз. (процент жира тоже снижается).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я-Жанна писал(а):
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Оля, что это тебя сегодня спровоцировало?? :-) :-) :-) :-) Сама то ты к чему больше склоняешься??? как там у тебя с занятиями???
Жанна, привет. :bra_vo:
Я вся такая внезапная и противоречивая. :-)
Купила 2-х кг гантели, занимаюсь дома.
Чередую занятия кардио и силовые .

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

КитаЕВА писал(а):
Чередую занятия кардио и силовые .

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

[ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа