Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 00:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
to_strive, привет!
Мириманова мне категорически не подходит, т.к. спокойный и вкусный ужин в компании мужа я никак не могу заменить на творог или ничего. А происходит он, зачастую, после 22 часов. К тому же, с утра меня ни на что "такое" не тянет. А тянет уже в середине дня или к вечеру в результате стрессняка. Я ничего себе не запрещаю жестко. Смотрю так: если очень охота - ем, если могу пережить - стараюсь пережить. Так вот утром практически всегда могу пережить.

светдим писал(а):
насладись хоть сейчас..

Да-да, а следствие этого принципа - толпа свиноматок в поликлинике в грудничковый день.
Сейчас-то цветочки еще, вот родится дите - тогда будет тяжелее гораздо, поэтому беременность для меня совсем не повод расслабляться. К тому же, см. выше, я не запрещаю себе ничего. Просто досадно, что другие худеют, а я - не очень. И сама виновата.
А что касается "потом ничего нельзя будет", так я, считай, и так практически на диете кормящей матери. Только рыбу с курицей убрать и все красное - вот и диета при кормлении. Больших отличий нет.

В инете пишут: "Вы наберете лишний жир во время беременности, это неизбежно". Меня выбешивает любая безысходность. Если говорят: "Не старайтесь, это невозможно" или "Это совсем нельзя, ни сколько", у меня начинается внутренний протест. Отчасти, поэтому я не бросаю свои попытки пока. Хотя объективно мне тяжело со всем этим, и морально и физически.
А по поводу булок - это сарказм же. Я ни от чего не "пухну". Ну разве что творог 18% если сгущенкой полить и поесть это на завтрак с недельку.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 06:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Толстый заяц писал(а):
"Вы наберете лишний жир во время беременности, это неизбежно".

я беременела 1 раз и рожала 1 раз, опыта нет..но я сильно похудела, в первое утро после родов увидела ножки-спички и прям бальзам такой...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 11:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Толстый заяц писал(а):
Хотя объективно мне тяжело со всем этим, и морально и физически.

Это мне не понравилось совсем. Мне кажется всё же слишком высокие требования к себе, надо себя беречь. "Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится." Хозяйство лучше сократить до минимума. Один из моих любимых анекдотов "Одна дама говорит -Пришла домой, везде пыль лежит, я быстренько убрала. Другая отвечает -А я пришла домой, везде пыль лежит, ну и я полежу." И при любой возможности перекладывать обязанности на других. Я раньше думала, что сама я сделаю лучше и правильнее, а оказалось, что мир не рухнет, если это не сделано или сделано по другому. Найти источник положительных эмоций и пользоваться им в трудную минуту (не булки). Главное здоровье и хорошее настроение.
Наташа, а как малышок себя чувствует? Надеюсь у него всё хорошо.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
И при любой возможности перекладывать обязанности на других.

М@рг@рит@ писал(а):
Найти источник положительных эмоций и пользоваться им в трудную минуту (не булки).

Вот тут активно плюсую.

И я бы на твоем месте не работала (в данный момент) без крайней на то необходимости... Но это я, я вообще вполне себе лентяйка по жизни.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 287

Награды: 1
Толстый заяц писал(а):
В инете пишут: "Вы наберете лишний жир во время беременности, это неизбежно". Меня выбешивает любая безысходность. Если говорят: "Не старайтесь, это невозможно" или "Это совсем нельзя, ни сколько", у меня начинается внутренний протест. Отчасти, поэтому я не бросаю свои попытки пока. Хотя объективно мне тяжело со всем этим, и морально и физически.

Привет, Наталья!
Первый раз у тебя в гостях. Я трижды прошла через беременность и набор веса, но вот что интересно:
1 раз специально сидела на диете (яблоки, винегрет, творог, супчики и т.п.), т.к. не столько о фигуре заботилась, сколько о том, чтоб плод не очень большой вымахал (страшно была - первый раз ведь!)
Ну и что! с 60 кг располнела до 75, из роддома вышла - 70 кг (ребенок был весом 3,08 кг + воды и т.п.)
2 раз (через 8 лет!) не ограничивала себя особо, но и не переедала (как ты сейчас, прям). И что? с 62 кг располнела до 73 кг, из роддома, соответственно вышла 68 кг.
3 раз у меня первые 4 месяца был токсикоз, поэтому сначала я 3 кг сбросила, а потом их опять набрала (т.к. на диете не сидела!). Было так: 70 кг - 67 кг - 77 кг - в роддом, 72 из роддома.

Получается, сидя на диете, набрала (с 60 кг) - 15 кг.
Без диеты (с 62 кг) - набрала 11 кг
При токсикозе набрала (с 70 кг) - 7 кг.
Вывод: беременность требовала присутствия в моем организме 70-72 кг (+ 5 кг на ребенка, воды и пр.).
Но, если честно, то я за двоих никогда не ела, просто перестала добеременный и беременный рацион менять.
Так что вспомни первую беременность и вес с которым 1 раз из роддома вышла (+ 5 кг на ребенка, воды и пр.), думаю, больше при рациональном питании и не наберешь.
УДАЧИ!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 18:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всем привет!
alanda писал(а):
но я сильно похудела, в первое утро после родов увидела ножки-спички и прям бальзам такой...

За беременность похудела?
М@рг@рит@ писал(а):
Найти источник положительных эмоций и пользоваться им в трудную минуту (не булки).

Вот с этим у меня проблема, не только сейчас, но и вообще в жизни. Удовольствий мало, сплошной стресс. Единственный реально эффективный способ расслабиться - это алкоголь. Поэтому успокоительное действие булок было для меня открытием. Это удача, что хоть они помогают. Не знаю, как сделать свою жизнь лучше. Даже когда начинаю думать о том, как бы мне хотелось жить, тут же случается какой-то ступор и мысль отказывается работать дальше. В свое время ходила к психологу, но безрезультатно. Наверно, по жизни не хватает чьего-то мудрого совета. Родственники тут не помогут. Общения с ними у меня не было в подростковом периоде и юности. Как сказала мне психологша: "У тебя в жизни не было авторитетов, ты сама себя сделала". Да и у самих родственников гора проблем, я и то живу лучше.
Малыш поправляется, спасибо.
to_strive писал(а):
И я бы на твоем месте не работала

Не могу обходиться без собственных денег, жить у кого-то на содержании.
estetka писал(а):
Так что вспомни первую беременность и вес с которым 1 раз из роддома вышла (+ 5 кг на ребенка, воды и пр.), думаю, больше при рациональном питании и не наберешь.

Привет! Да что вспоминать, это недавно было. Ела все, что хотела, набрала 12 кг, все их оставила во время родов и следующего месяца. Так что набрать я не боюсь. Я хочу весить поменьше, в прошлый раз была под 80 кг в конце и очень сильно отекала. А еще не хочу прерывать процесс похудения, а тем более сводить его на нет какими-то "послаблениями" (хотя последнее - скорее беспочвенные опасения).
Вот как распределяется набранный вес при беременности (нашла в инете):
Плод — 3300 г
Матка — 900 г
Плацента и оболочки — 400 г
Околоплодные воды — 900 г
Увеличение объема циркулирующей крови — 1200 г
Увеличение объема молочных желез — 500 г
Жировые отложения — 2200 г
Тканевая жидкость — 2700 г
То есть после родов должно стать примерно - 5 кг (ребенок, воды, плацента). Еще столько же уйдет в ближайшее время после (вода, доп. кровь, объемы матки). И еще около 3 кг останется на неопределенное время (сиськи и жир). Это при нормальном раскладе.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 18:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Еще раз привет.
Вес сегодня снова 69,4 кг, воды очень много, прямо даже столько не видела никогда. Но пока не уйдет, сегодня будем суши есть. Может быть, послезавтра только, т.к. буду долго спать, до 10 утра (работаю и малыш у бабушки будет).
Ходила к врачам, они нашли у меня +300 гр. и были этим очень довольны.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 09:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Доброе утро!
Сегодня водичка чуть повышла из-за долгого сна, вес 69 ровно. Ну, это уже больше похоже на правду.

Кстати, недавно делала запеканку творожную по рецепту Маргариты. Творог, мука, сахар, яблоки, яйца (белки взбить), заодно и мультю обкатала. Получилось прилично, не разваливается. Если бы я еще столько фруктов не клала, то вообще была бы плотненькая. Сахара клала мало, но творог был жирноват, 5%, это мама моя ребенку принесла творожки, а на срок годности не посмотрела, так что пришлось изводить. В итоге калорийность около 130 ккал. И мультя радует, стоит, не жужжит, загрузил в нее и пошел. В общем, опыт можно считать удачным.
Даже муж попробовал запеканку. (После того, как я пятый раз предложила :-) ) Сказал, что ничего, только сахара мало. А мне нормально.

У нас, наконец, весной запахло. Сегодня пасмурно, тепло и влажно. Люблю такую погоду. Придется из окна наблюдать, сегодня работаю вообще весь день. Но даже из окна приятно смотреть. Мама гуляла с малышком, принесла веточек вербы (кусты сейчас стригут), верба распустилась и пахла вчера на всю кухню прямо сиренью.

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Доброе утро! :pri_vet:-:
Всё прочитала - хорошо, что малыш идет на поправку, пусть уж поскорее! О том, что рис - быстрые углеводы, я токмо здесь на калоризаторе читаю, а так у меня до этого был один-единственный источник информации о еде - мой похуделковый журнал, мне его хватало, поэтому нигде больше не шарилась до поры до времени, ну и вот, у них рис - это сложный углевод, они даже его на своей "модели тарелки" рисуют, когда про нее рассказывают, обычный белый,не бурый. А то что у него ГИ высокий, так ведь ГИ рассчитан на 100 граммов содержания углеводов (если я правильно поняла), а при той порции гарнира, которую рекомендует "модель тарелки", этих углеводов никак не может набраться такое огромное количество, я даже могу поискать эти картинки и отсканить, если что. И рецептов у них с рисом полно. И за бутерброды с маслом они тоже голосуют, потому что вкусно и полезно - ну, разумеется, в рамках ежедневной жирности. Горячо тебя поддерживаю с совместными ужинами с мужем, а то раздельные ужины, наверное, подойдут только тем, кто уже ну о-о-очень давно женат - и то неизвестно))

А у нас сегодня тоже первое утро весной запахло - дождь пошел, теплый такой.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 923

Награды: 157
ОПЯТЬ я....НЕВАЖНО СКОК В ГР ЭТОГО рис..А ВАЖНО О,ЧТО ОН ПРОВОЦИРУЕТ ОПЯТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОЕСТЬ :ny_tik:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа