Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 958, 959, 960, 961, 962, 963, 964 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. ДЕВУШКИ - МОСКВИЧКИ, ОЧЕНЬ НУЖНА ваша помощь!!!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 15:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
"Выкладывайте, Антон, выкладывайте" (с)
:-)

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. ДЕВУШКИ - МОСКВИЧКИ, ОЧЕНЬ НУЖНА ваша помощь!!!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 17:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,586

Награды: 43
Алва
Мне не пофиг..пиши))) интересно.... :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Опрос об отпуске)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 18:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Так, рассказываю....

Пролог:
Не помню, про декабрьский говорила или нет....
В общем, осталось у меня после лета 20 дней отпуска....
10 дней я взяла в декабре и поехала куда? Правильно, в попсовую Патайю, где:
- заселилась в самый днищенский корпус самого попсового Амбассадора и фактически там не жила)
- 12 дней моталась по экскурсиям (классика - Нонг Нуч, и Кхао Кео, и река Квай), и даже в Камбоджу успела (до сих пор Ангкор Ват и прочие храмы - мое самое сильное впечатление из путешествий), и в Бангкок (потрясающий город)
- а Волкин-стрит и трансы прошли мимо меня),
- море видела три раза по 2 часа, не была ни на одном пляже кроме отельного и даже не сгорела ни разу)
- привезла оттуда много всяких фруктов, которые мы потом ели месяц), и кучу сувениров, чаи, соусы и футболки всей семье)
- перепробовала разной уличной местной еды, и пристрастилась к чили перцу и острым соусам, том-яму, сом таму и жареным личинкам шелкопряда)
Часть 1
Приехала я значит домой под НГ, очухалась немного и думаю - а еще 10 дней отпуска осталось же!
И с 10 января, выйдя на работу, задумалась я о том, как эти 10 дней использовать с толком, а не потерять впустую, как НГ-каникулы((((

вариантов было много:
- Китай, Хайнань.... Все там уже были, экскурсий мало, скучно!
- Индия, Гоа..... Вылет из Новосибирска, пляжный отдых - ну такое....
- Израиль, Эйлат - ооооооооочень дорого, холодно и у таможни паранойя....
- Египет, Шарм-эль Шейх! Когда то попсовое направление, нынче из России почти недоступное.... Более менее тепло, куча экскурсий на любой вкус - и тебе исторические, и морские, и сафари, и еще всякие разные.... И дайвинг, и снорклинг, и покатушки на всяких животных...
А еще меня "заусило" что туда сложно попасть))))

В итоге был выбран Египет, Шарм, и небанальный маршрут туда) Угадайте, какой????
Варианты были такие:
- самолет Красноярск - Москва (регулярный), самолет Москва - Минск (регулярный), самолет Минск - Шарм-эль Шейх (чартер в рамках тура)
- самолет Красноярск-Москва (регулярный), далее в составе тура перелеты Москва - Анталия, Анталия -Шарм
- поезд Красноярск- Новосибирск, далее автобус либо попутка через бла-бла-кар Новосибирск - Усть-Каменогорск, и в рамках тура - чартер - самолет) - Усть-Каменогорск - Шарм)))
Первые два варианты оказались дорогими, да и самолеты - транспорт ненадежный в плане стыковок рейсов - стоит одному попздать и вся схема в *опу...
А вот поезда и автомобили - это почти гарантия точности) В итоге выбрала я вариант через Казахстан)))). Посчитала дни отпуска и поняла, что 10 дней мне не хватит: путевка на 10 дней/11 ночей, плюс 12 часов до Новосиба, плюс 12 часов из Новосиба до Каменогорска.... короче надо 14 дней...
Пошла к шефу, он согласился)

За какое время вы собираете сумку в поездку (пишите в теме)?
Вы путешествуете с багажом или "ручная кладь онли"?) (тоже пишите в теме)

Как я еду в отпуск:
14.30 - я на работе, 18.00 ))) Сумка не собрана)))
15.30 - я дома)
16.30 - сумка собрана, я сажусь в машину на жд вокзал (коллега подбросила)
17.30 - я на вокзале)
18.00 - - мой поезд отчаливает из Красноярска, гуд бай, любимый город))))

Как я приезжаю из отпуска:
10.00 - поезд остановился на вокзале)
11.00 - я дома)
11.45 - я на работе))) (снова респект коллега, привезла с вокзала, подождала, пока я поменяю свитер и увезла на работу)
18.00 - стартую с работы)
18.30 -20.00 - тренировка)
21.00 - я приперлась с работы)
23.30 - сумка разобрана, вещи постираны и ничего не напоминает о том, что я куда-то ездила)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 18:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Привет! О, как удачно я зашла. Мы только неделю назад из Шарма. Это была моя первая поездка в дальнее зарубежье. Впечатление :cool_cool: А рыбкииии (мечтательно)

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 18:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 180

Алва
Наташ, а что было между
Алва писал(а):
Как я еду в отпуск:
и
Алва писал(а):
Как я приезжаю из отпуска:
?)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 19:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,614

Награды: 30
:-|-:
Алва писал(а):
и пристрастилась к ... и жареным личинкам шелкопряда

Не, ну так всё хорошо начиналось и тут это... :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 19:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Часть 2)
Египет встретил меня теплом и солнышком, что после -40градусов в Красноярске и -40 градусов в Казахтане (степь да степь кругом, ветер и пустые дороги).
Хотя за день до моего приезда был дождь и холодно)
ставим визу, покупаем симку, списываемся с мамой ,что все ок)
списываемся с операторами 2 турагентств, с которыми мы заранее спланировали мою программу в Египте)
Едем в отель (самый дешманский вариант, три звезды, зато все включено (не знаю зачем, я в отеле не бывала вообще...) и бухта Наама Бей)
Слушаем запугивания трансферного гида (все плохо, везде опасно, из отеля по одному не выходить, после заката никуда не ходить, на полицейских не смотреть, экскурсии брать только у отельного гида.....)
заселяемся в номер -я без претензий, взяла тот, что предложили, и мне все понравилось, в принципе)
идем на встречу в отельным гидом - слушаем вторую часть страшилок и жесткий прессинг на тему: покупаем экскурсии только у меня, а иначе у вас будут проблемы и вас бросят в Египте и никто вам не поможет. Шлем гида на три буквы)

часть 3
Приехала я в отель днем, пока поселили, пока встреча с гидом - 15.30... А в 20.00 я уже поехала на первую экскурсию)))) В общем, за 10 дней - 9 экскурсий)))
- Каир - на рейсовом Автобусе (Египетский музей (и здесь китайцы!) - грязный Нил - Пирамиды (бедуины и спуск в малые пирамиды) - - Сфинкс... Далее нормальные люди поехали обратно в Шарм, а звезданутая Алва купила сама себе билет на автобус до Хургады и поехала в Хургаду зачем? Правильно, потому что рядом с Хургадой у нас что? Луксор!!!!!
В Луксор нынче (спасибо людям, которые закрыли паром Хургада - Шарм) можно попасть только из Хургады....
- Луксор (классный гид, Карнакский храм, снова Нил, город Мертвых, храм Хатшепсут, спуск в гробницы жен фараонов). Возвращение в Хургаду, и снова в самостоятельное путешествие через весь Египет: Хургада - Каир, Каир - Шарм-Эль Шейх)))
- Петра, Иордания (таможня, паром, классный гид, пустыня, ослепительное солнце и пронизывающий ветер, фантастическая Петра, колоритные бедуины, снова паром, на этот раз ночью)
- Заповедник Рас Мухаммад на яхте (первый снорклинг и первый дайвинг в моей жизни)
- Гора Моисея и монастырь св. Екатерины (ночное восхождение на вершину с фонариком, 2500 метров, гид-бедуин, зимний пуховик, пронизывающий ветер, скалы, фантастический рассвет на вершине, спуск к монастырю, Неопалимая купина и колодец Моисея)
- Израиль (таможенники - параноики, 3 часа на границе, при чем из 100 человек 10 не пустили, а 30 - через дополнительные собеседования, больше похожие на допросы).... Мертвое море (холодно, солоно, загадочно....), река Иордан (мелко, мутная вода, но все равно завораживает...), Вифлеем (храм Рождества), Иерусалим (старый город, храм Гроба Господня и Западная стена - как раз начался Шаббат)))), возвращение в Шарм. Храмы Израиля и Стена плача - без комментариев, это стоило 3,5 часов на таможне и бессонной ночи в автобусе
- Сафари (верблюды (прикольно), квадроциклы (вери гуд!), снова снорклинг в Голубой дыре (холодно, бррр....), Цветной каньон (тут я оторвалась от группы и ушла глубоко в каньон, гид долго ругался))), джипы)
- Заповедник Рас Мухаммад на автобусе (Врата Аллаха, пустыня, Мангровая роща, мелкие крабики в песке, 1,5 часа позагорала, озеро Желаний)
- Обзорка по городу (мечеть, православный храм, Олд Маркет, Сохо, фонтаны, панорама ночного Шарма)

Часть 4
А теперь о дороге домой:
рейс задержали на сутки, нас всех собрали по отелям, отвезли в отель 5*, накормили, поселили, сказали ждать) вылетели ровно на сутки позже. Естественно, я опоздала на свой поезд Новосиб-Красноярск (минус 900 р.) и явно не попадала на работу в тот день, когда должна была выйти.... Мама понервничала....
В итоге вылетели мы на сутки позже) Я не особо огорчилась ,если честно - потестила еще один отель (особой разницы между 3 и 5 звездами не обнаружено), получила лишний день отдыха (правда, на чемоданах, особо не расслабишься, в любой момент могли собрать и отправить в порт).
Из потерь - билет на поезд)
Перелет (зато самолет был очень крутой и комфортный), ночевка в гостинице в Усть-Каменогорске (оплачено турфирмой), трансфер Усть-Каменогорск - Новосибирск (через бла-бла-кар нашли поездку с еще тремя русскими туристами из Новосиба) - трансфер тоже оплатила турфирма)))
по дороге через Инет купила билет на поезд, в итоге (спасибо медленной казахской и русской таможне, привет пробкам Новосибирска на Большевичке.....) на вокзал я влетела в 20.05, а поезд прибывает в 20.00, а отправляется в 18.20)))
Вот тут я перепсиховала, конечно))) Ночной переезд в Красноярск, ну и далее - как я выхожу на работу из отпуска я уже написала))))

Резюме развернутое:
- Египет великолепен, Иордания прекрасна, Казахстан все еще почти Россия), Израиль - страна параноиков, но храмы и Мертвое море потрясающие
- 4 страны за 14 дней,
- самостоятельные поездки по Египту, где через каждые 10 км. стоят блок-посты полиции и военных,
- сон в автобусах, питание из тормозков (да, я взяла с собой контейнеры и "тырила" еду из столовок),
- арабы прекрасные люди (особенно не занятые в туризме), все стремятся тебе помочь (мне бесплатно наливали кипятка, помогали купить билеты и объясниться на ломаном английском, одалживали зарядку для телефона, бесплатно привезли с вокзала до отеля, никто не приставал, не угрожал, все трезвые, приветливые и адекватные)
- 2 девочки - операторы турагентств встретили меня, как родную)))) Одна встретила, накормила, посадила на автобус, мы проболтали целый час))), вторая подарила мне кофе и местную халву, обе сделали мне кучу скидок и бонусов за экскурсии, постоянно были на связи.... Просто фантастика))) З.Ы. Я им привезла из России семечек, гречи, пряников, сушек и шоколада, но это такая мелочь по сравнению с тем, что они для меня сделали)))

про отели: бюджетные отели в Египте вполне достойные, ориентируйтесь не на звездность, а на отзывы и рейтинг на Топхотелс, например... Ну и подбирайте отель под свой стиль отдыха, конечно)

Ну и про жратву:
- жаль, что не сезон был на фрукты, но: финики, апельсины и гуава прекрасны,
- я подсела на местный соленый творог с огурцами и фалафель.
- также вкусные жареные баклажаны, хумус с местными лепешками и круассаны.
В отличие от Азии - еда неострая((( этого не хватало....
Много хлеба, выпечки, бобовых, нормальные рыба и курица....
Зачем-то макароны и картошку давали в отеле....
А вот сосиски, сыр и колбаса - отвратительные....

Резюме короткое:
- отпуск удался в плане впечатлений,
- не удался в плане классического отдыха "море - солнце - релакс на пляже"
Кто думает куда поехать в отпуск - очень рекомендую Египет)))) Это того стоит!!!!

З.Ы. Честно отвечаем на вопрос - Алва отбитая на всю башку или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ksu_una
ksu_una писал(а):
Мы только неделю назад из Шарма.

ха! так я тоже неделю назад приехала))) 19 самолет был))))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
bonazee
bonazee писал(а):
Наташ, а что было между

читай дальше)
Январетта
Январетта писал(а):
Не, ну так всё хорошо начиналось и тут это...

они правда вкусные, особенно горячие и с острым соусом)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 20:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Алва писал(а):
- не удался в плане классического отдыха "море - солнце - релакс на пляже"
Кто думает куда поехать в отпуск - очень рекомендую Египет)))) Это того стоит!!!!

У нас был классический отдых именно в таком варианте "море - солнце - релакс на пляже"(с). Но тоже - стОит! :co_ol:

Алва писал(а):
З.Ы. Честно отвечаем на вопрос - Алва отбитая на всю башку или нет?[/quote!]

Алва отчаянная сумасбродка, но какая ж умница! Это ж надо все это придумать, организовать и осуществить! Мой ленивый и боязливый крыс - в обмороке!
Изображение

Алва писал(а):
ха! так я тоже неделю назад приехала))) 19 самолет был))))

Мы 20-го возвращались. Эх, могли бы и встретиться, хотя бы на Сохо. Мы больше и не были нигде, а через Сохо два раза в день на пляж-с пляжа ходили, ну и вечером тоже выходили.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 20:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una
я на Сохо была только на экскурсии 1 раз))) в воскресенье 17-го)))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 20:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una
ksu_una писал(а):
Алва отчаянная сумасбродка, но какая ж умница! Это ж надо все это придумать, организовать и осуществить! Мой ленивый и боязливый крыс - в обмороке!

если сумку я собираю за два часа максимум, то экскурсионку всегда планирую долго и тщательно) дня три выносила мозг своим операторам агентств, чтобы впихнуть невпихуемое))))

З.Ы. первый раз ездила одна, без попутчиков (предыдущие 2 раза - во Вьетнам и Тай ездила со случайными попутчиками (есть такая практика, кто не в курсе - поиск попутчиков чрез соцсети и сайты турагентств. Получилось дороже, но какой же кайф!!! в номере одна, ни от кого не зависишь, ходишь как хочешь, куда хочешь и когда хочешь) не надо ни с кем общаться, если нет желания, делить ключ, подстраивать свои планы. Никто не капает на мозг, можно раскидывать вещи, не закрываться в душе, ложиться спать в три ночи, вставать в пять утра, розетка для зарядки всегда свободна.... )))))

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 958, 959, 960, 961, 962, 963, 964 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа