Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Рецепт Золотого молока , как просили в дневнике Люды:

“Золотое молоко” – это молоко с куркумой или индийским шафраном, как ее еще называют. Такой состав является лечебным, курс рассчитан на 40 дней. Он проводится раз в году.
Куркума представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде – это ярко-желтый порошок. Куркума прекрасно помогает при полиартритах, остеохондрозе, заболеваниях печени, почек, вздутии живота, депрессии и синдроме Альцгеймера, простуде и бронхите. Она восстанавливает силы и повышает иммунитет, помогает вылечить язвенную болезнь и диабет, очищает кровь, успокаивает, освобождает от суетливости. Порошок куркумы можно наносить на порезы, ожоги и раны, во избежание заражения и для ускорения заживления.
При беременности применять куркуму с осторожностью, противопоказания – для людей, проходящих курс химиотерапии и применяющих разжижающие кровь препараты (аспирин, варфарин, клопидогрель).
В небольших количествах применяется в кулинарии для окраски блюд из риса и для придания свежего островатого вкуса супам, овощам и закускам.
Чтобы приготовить золотое молоко, нужно взять 50 г куркумы. Купить ее можно в магазине в отделе специй в пакетиках по 15 г. На рынке ее лучше не приобретать, так как там специи почему-то лежат на прилавке в открытом виде и качество их под вопросом. К 50 г куркумы добавить 100 г воды. Развести до кашицы, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут. Получается паста коричневатого цвета. Когда она остынет, положить ее в стеклянную банку и в холодильник. Это – курс на 40 дней, один раз в год.
Перед сном вскипятить 1 стакан молока, добавить в него 1 ч.ложку пасты и 1/4 ч.л. миндального масла. По рецепту 2 ст.ложки, но это очень жирно, однако, худощавым людям, людям после 50 и людям, имеющим проблемы с суставами, масло не помешает. Миндальное масло нужно такое, какое употребляется в пищу, можно купить в аптеке или в магазинах веганского питания, но можно обойтись и без масла. 1 ч.ложку меда положить в рот и запить золотым молоком. Паста до конца не растворяется, поэтому осадочную взвесь нужно разболтать, сразу не допивая все молоко, и тоже выпить.
Это вкусно, ваш сон, скорее всего, будет спокойным и приятным. Действие средства вы сможете заметить, возможно, уже на 3 день – ноги будут летать.
Золотое молоко восстанавливает капиллярную сеть сосудов, чистит их, препятствует отложению солей, помогает при артрите, улучшает цвет лица и даже омолаживает.
Если есть проблемы с применением молока и меда, их можно попробовать заменить овсяным молочком и сиропом стевии соответственно. Коровье молоко можно заменить козьим, если здорова поджелудочная железа. Либо просто заменить молоко на воду или смешать молоко и воду в пропорции 50:50 – в этом случае лучше применить масло, если не миндальное, то любое нерафинированное растительное – оливковое, кунжутное. Ведь основное составляющее в этом рецепте – куркума. 40 дней пить каждый день молоко для взрослого – это может быть не самой полезной нагрузкой для организма.
При забитости желчевыводящих путей и камнях в желчном пузыре куркуму использовать не рекомендуется.

Я миндальное масло не добавляю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Спасибо, Оль :a_g_a: , а мне сначала надо желчный проверить.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 10:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Олечка1
Я рецептик к себе перетащу, хорошо? - а то на ОК он уже затерялся ;;-)))
В очках :cool_cool: - фото в студию!
И учти, я еще помню про платье! :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Это я хорошо погуляла до обеда- два батончика шоколадных и один- мусля :tas-te: .

Вот захотелось насмерть. На ужин дома останется заварганить большую миску силоса с крабовыми палками.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Вот захотелось насмерть.

Батончики то хоть какие?
Я что то тоже нарушаю - пироженки беру - самой то с мукой теперь не повозится.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vladimirovna

Батончики вкусные- черный шоколад с Рижским бальзамом :co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

У меня такого нет. По описанию твои батончики полезные :-):

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот еще рецепты- мед и корица..

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Главное - хуже не будет, обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 20:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Мед и корицу я употребляла - правда :a_g_a: очень самочувствие улучшалось.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
А я в связи с разговором о чаге откопала у себя книжку " Лекарственные растения моей области и их применение в медицине" 1983г. авторы авторитетнейшие - доктор мед наук и врач - заведующая отделением восстановительной медицины. Консультировал их доктор биологических наук.
Мне почки приглянулись - березовые. На спирту, например, или на водке - 1:5, по одной чайной или столовой ложке. Помню - бабуля делала себе такой настой - ей помогало. Его можно и наружно - как разнозаживляющее. Она шишки свои суставные терла - ей легчало. А внутрь - бодрости придавало.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 11:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Еще в молодости настольной книгой был Поль Брэгг. Мед, яблочный уксус (Джарвис), голодание. До 30 лет, благодаря ему, я обязательно 1 день в неделю голодала. После рождения сына - питаться начала регулярно :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа