Текущее время: 05 авг 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черничка:Было 99,2. Хочу 65. Получится?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Весы
В наличии: 72

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (15)
Зависимость от "запретных плодов" возникает в детстве

Нашла интересную статью, мне кажется доля истины есть!

"ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ..

Прочитала недавно статью, которая задела меня "за живое". Вроде бы, и не первый день читаю всё, изучаю, анализирую, а иногда про некоторые вещи читаешь, и как половником по лбу получаешь. Снова осознаешь, что в своей реальной жизни грабли встречаются гораздо чаще, и наступаешь на них практически ежедневно, вне зависимости от количества прочитанных умных книг. Приятно, что сейчас есть практикующие психологи и педагоги, которые помимо своей основной деятельности умеют еще и писать доступным языком про многие нужные вещи, находить связи там, где люди других профессий их просто не в состоянии увидеть в силу их завуалированной специфики. Вот эта статья про то, как в детстве родительские манипуляции запретов и навязывания своего мнения в, казалось бы, простых бытовых вопросах ведут к формированию зависимости от "запретных плодов" с последующей НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ остановиться в их использовании. И неважно, будь то книги, еда, алкоголь, работа и т.д., - важно то, что ребенок не слышит себя, и потом, вырастая, дорвавшись до желаемого, вытеснив в бессознательное все родительские слова, удивляется, почему он каждый раз наедается, нарабатывается, напивается, будучи уже самостоятельным, вроде бы НЕзависимым, взрослым.. всегда, как в "последний раз"..

"Ешь тортик и не можешь остановиться. Хотя вроде на диете и хочешь похудеть.
Смотришь сериал, серию за другой, хотя уже поздно, а завтра рано на работу.
Читаешь книгу, и не оторваться, хотя глаза уже устали и болят.
Сидишь с подругой в кафе и никак не наговоришься, хотя давно устала и страшно идти одной по темным улицам.
Уходит друг, пришедший навестить, и становится так грустно.

Или любимый говорит: "мне пора", а у тебя сердце падает куда-то, холодеет, и так где-то там внизу и остается, замерев.
И так не хочется расставаться. И так сложно, что почти невозможно, его отпустить.

Потому что подспудно ощущение, что этот раз - последний.
Что больше никогда эти приятные радостные минуты не повторятся.

Как возникают такие состояния и вообще все зависимости?
От еды, покупок, алкоголя, сигарет, игр, отношений, любви и тепла?

Когда в детстве потребности ребенка не просто не удовлетворялись, а от родителей шло жесткое ограничение:
- Тебе хватит.
Без обещаний, что потом будет еще.
Без указания конкретного времени.
Без объяснений, почему.
Без учета желаний ребенка.

И тогда, если вдруг выдавался шанс, редко, случайно, им пользовался на всю катушку.
Дорвавшись до сладкого, такой ребенок объестся им до диатеза, рвоты и болей в желудке. Хотя давно уже не вкусно, и слиплось уже везде, где можно, и подташнивает уже, но ведь редкий случай. А вдруг больше не будет?

Ведь в детстве можно было одну карамельку в неделю, забудьте о шоколадных конфетах, такая роскошь не для детей.
Из рассказа такого ребенка:
"Гости приносили сладкое, и давали его нам. Но родители сразу отбирали и несли в кухню - угощать гостей. А нам взять было нельзя, только смотреть и истекать слюнками. Пытка, не то слово. Мама хранила конфеты в шкафу, в своем белье. Сама ела, а нам не давала. А то от сладкого зубы портятся."

И тогда, обретя наконец свободу, смотришь кино до посинения, ночи напролет.
Ведь в детстве можно было смотреть только десять минут "Спокойной ночи, малыши" и час мультиков в воскресенье. А то от телевизора зрение портится.

* * *

Так происходит, если ребенку не дают времени осознать свои потребности и самому их регулировать.

Он не успевает понять, сыт он или голоден, а ему уже пихают в рот кашку.

У него нет возможности ощутить, что он наелся, потому что надо доесть, ведь:
- мамочка старалась, готовила, ты же не хочешь ее расстроить? (манипулятивное послание, ведущее прямиком к созависимости - ты отвечаешь за мамины чувства, и они важнее твоих потребностей)
- еду нельзя выбрасывать (послание: еда важнее тебя),
- будешь плохо кушать - не вырастешь (манипуляция, угроза, обман).

У него нет шанса научиться чувствовать, что он наелся, больше не хочет и остановиться.
Потому что ему дают так ничтожно мало того, что так хочется, что возникает постоянный дефицит.

Постепенно он утрачивает связь с собой, с ощущениями: я голоден, сыт, хочу пить, спать, гулять, мне скучно, интересно, я соскучился, мне нравится, не нравится.

И со своими желаниями. Он больше не может сказать, чего хочет, чего нет, что его увлекает, а что утомляет.
И возникают проблемы с поиском себя, своего места в жизни, кем работать, с кем встречаться, как получать радость от жизни?

Такой ребенок теряет или так и не успевает выработать навык вовремя останавливаться.
И впадает в зависимости.

* * *

Чем тут можно помочь?
Во-первых, осознать, от чего зависишь.
И признать это.

Во-вторых, вернуть себе контроль.
Сказать себе, что только я могу регулировать свои потребности.
Я решаю, сколько мне есть, пить, курить, играть и прочее.

В-третьих, понять, что этот раз - не последний.
Еще будет масса возможностей.
Я смогу еще поесть, поиграть, увидеться.
Сколько захочу - столько этого и будет в моей жизни.
Потому что возможности есть всегда.

В-четвертых, привыкать к мысли, что достаточно того, что есть.
Тогда вместо ощущения постоянного дефицита придет ощущение гармонии.
Которая начнет воплощаться в жизни и того, чего хотелось, станет больше.

В-пятых, разрешить своему Внутреннему Ребенку хотеть.
И периодически давать ему то, в чем он нуждается.
Раз за разом, пока он на опыте не убедится, что его не обманывают, он правда сможет иметь столько, сколько хочет.

В-шестых, разобраться, какая потребность стоит за зависимостью.
- Часто это попытка заполнить внутреннюю пустоту.
- Способ избежать встречи с тоской и болью внутри.
- Нежелание признавать и решать свои проблемы.
- Подмена истинной потребности - например, в любви, тепле, близости, ощущения себя любимым и ценным, хорошим чем-то, что проще достать - едой и прочим.

В-седьмых, не отбирать и не ограничивать совсем А говорить себе или ребенку:
- Давай, ты сейчас съешь еще две конфеты, а остальное завтра после обеда? Если съесть слишком много, может заболеть живот. Я понимаю, что тебе очень хочется сейчас еще конфет, они же такие вкусные. Ты обязательно завтра их еще поешь.

Что помогает выработать внутренний контроль:
Обещать себе, что будет еще.
- Говорить, когда именно.
- Если в чем-то ограничивать объяснять, почему.
- Учитывать желания внутреннего ребенка и разделять его чувства."

М.Мухина. Семейный психолог."

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,290

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (11)
:-|-:
обязательно у тебя все получиться, надо только верить в себя :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 18:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!!!

Вложения:
113712117[1].gif
113712117[1].gif [ 196.71 Кб | Просмотров: 205 ]

Изображение
Отчёт по Джиллиан Майклс; забег№8

Изображение
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 14:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Жизнь - она и Африке жизнь...
Очень даже взрослый молодой человек живет со своим отцом, которому уже за семьдесят, и постит в Твиттер то, что его отец говорит.
"Сынок, всем пофигу, что умеет твой сотовый. Ты его не изобрел, ты его только купил. Это любой дурак может."
"Ты слишком много переживаешь. На вот, съешь бекон… Что? Нет, я без понятия, станет ли тебе лучше от этого. Просто я слишком много бекона пожарил."
"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
"Я просто хочу тишины… Господи, это не значит, что я тебя не люблю. Это значит, что сейчас я люблю тишину больше." "Та женщина - сексуальна… Ты не ее уровня? Сынок, позволь женщине решить, почему она не будет с тобой спать, не придумывай за нее"
"Мы можем поговорить позже? Новости передают… Слушай, если у тебя туберкулез, за полчаса ничего не изменится, господи боже…"
"Малыш заговорит, когда заговорит, расслабься. Не то чтоб он знал лекарство от рака и отказывался поделиться информацией."
"Помнишь, как ты смеялся надо мной, когда я полысел? Нет, я не собираюсь шутить по этому поводу. Я дам твоему зеркалу это сделать."
"Нет, ты не можешь одолжить мою футболку. Как насчет того, чтобы постирать свои вещи вместо того, чтобы стоять там с шокированным видом? "
"Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом."
"Ты все драматизируешь. Все, что у тебя есть – это телевизор и надувной матрас. Я бы не назвал это "есть, что терять".

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 19:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мотивация (моя ежедневная мантра)
1. Если я сейчас нарушу, то мне придется начинать заново. Но жизнь нельзя прожить несколько раз, время безвозвратно уходит, у меня нет шансов остановить его. Нарушая, я понапрасну трачу свою жизнь.
2. Если я съем желаемое, то жизнь моя не станет более счастливой. Вкус от еды забудется через несколько секунд, а мое тело не стане ни здоровее, ни красивее. Наоборот, после съеенного меня будут мучить переживания, и я буду еще дальше от намеченной цели. Нет объективных причин для того, чтобы поесть именно сейчас именно это.
3. Если я не съем желаемое, то хуже моя жизнь не станет. Я не умру от голода, не потеряю сознание, вообще ничего страшного не случится. У меня нет причин бояться отказа от еды.
4. Я в состоянии соблюдать Правильное Питание, так же как делаю свои привычные дела. Правильное Питание-одна из частей моей жизни. Если я умею делать все остальное, я справлюсь и с этим.
5. Правильное Питание очень важно для меня. Нарушая, я причиняю себе огромный вред. Я люблю себя и дорожу собой и Я ДОСТОЙНА САМОГО ЛУЧШЕГО!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (9)
Черничка
Привет, Олеся!
Как доченька твоя? Адаптировалась к детсаду? Хорошие воспитатели у вас?

Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций
Я не матерюсь, а лишь употребляю не нормативную лексику в целях более полного и яркого выражения своих эмоций.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

9 бесполезных завтраков,которые не стоит употреблять.
Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом. ___
1. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.
7. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.
8. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
9. Пакетированые соки
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин. ___
Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Эврипида
Привет, Лена!
Ходим третью неделю, но пока на четыре часа. Никак мы не хотим оставаться на целый день! Я научилась столько дел впихивать в эти четыре часа! :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
В наличии: 15

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Черничка
Олеся, привет!!! :-|-: Я тоже первый раз, когда старшую доченьку в садик водила, мне три часа казались вечностью, и я столько дел успевала сделать.

Изображение
Отчёт по Джиллиан Майклс; забег№8

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 22:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ур-р-ра! Медленно (можно даже сказать очень медленно) но килограмчики с меня сползают. :-:ok:-:

Уже три дня держится 94 (+/- 100 г)

Вот не зря у меня сложилось мнение что в садиках очень грамотное меню. К тому же приобрела такую удобную книжку. С посчитанной калорийностью рецепта, с точным порционным весом ингридиентов, с весом блюда на выходе, с КБЖУ. Думала от готовки из кухни вообще вылазить не буду. Ничего подобного.. Готовка занимает около трех часов один раз в три дня. С учетом совместных семейных ужинов. А главное едят все и отдельно никому готовить не надо. А порции у меня детские, но питание пятиразовое. И самое главное - не тянет на сладкое!!! Ну перед КДэшками за пару дней и в середине цикла. Только ограничиваюсь полоской шоколадки, или ОДНОЙ печенькой, или одной шоколадной конфетой!! И мне этого достаточно!!

Теперь свободный 54-ый размер, но в 52-ой еще влезаю со скрипом (пока все спасательные круги наружу вылезают ) От радости накупила красивых платьев на распродажах и туфли на 11 сантиметровом каблуке (и даже уже обновила их :-) и судя по кривой ухмылке свекрови платьишко с туфлями мне идет :-)

Еще чуть-чуть и на работу выходить. Одно огорчает - малявка никак не хочет ходить в садик на целый день... Правда, после советов очень знающей и грамотной мамочки (шестеро благополучных деток от 14-ти лет до трех месяцев), согласилась в понедельник остаться полежать с открытыми глазками :-) Но наверное не получится, т.к. в понедельник у них в садике праздник (перенесенное 1 сентября) Пойдем с мужем-бабушкой-дедушкой-камерой-фотоаппаратом-бантами-белымиколготками :-) Какой уж тут дневной сон в садике! Хоть бы дома уложить!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 22:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

А! Забыла написать... Спорта нет, только ходьа пять дней в неделю по 5 км.... Отвести и привести в садик-из садика два раза в день как раз 5 км. Без дочи самым быстрым шагом (как могу) и с дочей в среднем темпе (иногда тащу на себе, когда не хочет быстро ходить :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]